Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:33 

Радость делать дом

Один очень длинный день — образцовый для моего нынешнего комфортного состояния: очень много труда в доме.
Вчера вот докопалась до Гэндальфа на тему "повесь мне светильничек в ванную", Кот залез в выключатель, обшипел его и, в общем, раскинул начерно новую проводку на полквартиры. С тщательно собранным хаосом проводов в дом проник практически родной оттенок стройки...
Сама за это время оклеила шкафчик — светлым он ожидаемо стал зрительно намного легче и незаметней. Сегодня вернула его на место, подняв антресоль на высоту кабель-канала, разобрала очередной пакет-другой осколков империи из закромов родины(это уже почти ™; аббревиатуру, что ли, ввести..), перенесла роутер на пмж, покрасила очередную трубу и россыпь уголков, и прибрала-перемыла половину кухни и ванной. А между делами хозяйственными несколько часов провела в роли семейного консультанта для дорогих друзей (карта дня — паж Мечей).

..Тем временем в комнате собран стол (титаническое строение; осталось только сверху его оклеить), в коридоре оформлен оставшийся от старого косяка угол, долго терзавший мою инженерную фантазию; в кухне перестала капризничать новая посудомойка, в ванне переливается управляемое многоцветье новой лампы. Заканчиваю ремонт, как закрываю карту в GW2: мелкими достижениями с частым переключением между областями, чтобы не надоедало.

***
ГннК зашёл мне намного хуже, чем НК. Возможно, из-за того, что лучшие отрывки не несли новизны; впрочем, разве с первой книгой в этом различие? И дело не в симпатии к героям, мне оба главных персонажа несколько чужды. А из условно второстепенных что Хэлгон, что Денетор в равной степени восхитительны (к тому же в ГннК есть шикарный харадский котъ-котъ).
Основное негативное чувство, которым меня накрыло по прочтении — это некоторая унылая непобедимость гг, выраженная в виде его совершенной безошибочности. Неубедительные метания "ах, прав ли я?.. Ах, как же я прав!", которыми его накрывает с некоторой регулярностью, на очередном повторении начинает вызывать тоску: железобетонная однозначность правильного мнения, чёрно-белая полярность... И нарастающее ощущение невозможности ошибки с его стороны. Наглядное, очень наглядное "чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать".

..Это, конечно, взгляд первого прочтения, да ещё в довольно сумрачном настроении (на отходняке с Крыма), а не взвешенная рецензия (конечно, я и НК не в самом лучшем состоянии духа читала в последний раз, и он как раз был выходом, но это всё ещё не аргумент). В книге хватает ярких, прочувствованных и прекрасных сцен; просто — как раз — отдельными отрывками-рассказами она мне нравится больше, чем целым; эдакий не-чёрный ящик от литературы.

***
Кот притащил мне какой-то очень экзотический цветок, похожий на шишку из тёмно-розового бархата; оба впервые такое видим, и название он, конечно же, забыл; "панара" — это не об этом, да...

@музыка: Marcus Warner – In The End

@настроение: приятные хлопоты

@темы: 78, библиотека, встречи, игры, реальность

URL
Комментарии
2018-11-26 в 21:30 

Фоток! Фоток нового кошачьего обиталища!

2018-11-27 в 00:50 

Китрисс, пока что в комнате по-прежнему доминирует распилочный стол. xD Когда доведу до ума, то планирую хорошо отснять, конечно. Но реально это дело к весне...

URL
2018-11-27 в 07:30 

Black Moon Cat, очень жду)

2018-11-27 в 13:39 

Китрисс, есть и другой вариант посмотреть, как оно, знаешь ли ,)

URL
2018-11-27 в 20:48 

Black Moon Cat, есть. Но пока работа и кафельный сезон не отпускают из города дольше, чем на день.(

2018-11-28 в 09:55 

Китрисс, прекрасно понимаю, как это бывает 😽 Но насчёт весны на этом моменте я тож довольно серьёзно. xD
Ну вот ещё в инстаграмчик малость спамлю... %)

URL
2018-11-28 в 13:09 

Black Moon Cat, к весне должно быть попроще со временем. Очень соскучилась по Питеру. И тебя не видела уже несколько лет.

Стограммчик бдю.) Стол шикарен в своей грандиозности.

2018-11-28 в 18:03 

Китрисс, мррау!

URL
Rambler's Top100