...Ещё месяц молчания; год катится к холоду.
А я, тем временем, в Крыму.

Тяжёлый месяц ноябрь: приехали с моего традиционного хеллоуинского др на даче, поспали, собрались (через очень много панической беготни кругами и матюгов по телефону от восторгающихся таким делом сотрудников) — и на самолёт.
Как. Меня. Бесят. Аэропорты. Вот всё на высоте трёх метров от уровня пола.
В основном, конечно, от непривычки, незнания и недоверия.

А ещё нам при перевозке порвали осколок империи, мирно почивавший на антресолях последние лет двадцать (минимум) и извлечённый оттуда с целью перевозки стратегического запаса штор, составивших половину нашего багажа. Второй половиной явились подушки и одеяла (хотя, если смотреть по весу или объёму, соотносились они как 70/30 или 30/70).

...Уже на месте — на практике смотрю, как выросло моё понимание обустройства дома: тут красиво, и многие базовые мысли-то хороши, но непродуманностей, выдающих любительский подход, множество. Безусловно, самым странным для меня является сама идея огромного дома — без гостевой спальни. Вот вообще. При том, что это не логово суслика-социофобушка!

Такие стрессовые падения в чужой и чуждый быт ярко и объёмно напоминают, что в моей жизни на самом-то деле всё так, как я хочу. Простые базовые мелочи — не только звуки и виды, но само построение обитаемых пространств и даже запахи в них.

***
С неожиданной ясностью сформулировалась моя нежность к аквариумам. Я не рыб люблю, я природу люблю; аквариум просто простейший для содержания в квартире биоценоз. Тёма вот предложил сделать кусочек пустыни, но ведь совершенно не вариант: одна из основ пустыни — это пространство. Джунгли в стакане развести можно; пустыню, степь, тундру — нет.

@настроение: устала и задумчива

@темы: реальность другие места inner digger