Концерт Faun оставил меня в смешанных чувствах.
Он был прекрасен, но у меня не было сил, чтобы насладиться им в полной мере.

***
А вот пререлиз новой Равники оказался внезапно радостным. >>>
***
Эту неделю никак не могу приступить к работе в ё9. На смену внутренней гиене во мне начинает просыпаться диджей: "а сейчас пулемётчик Ганс прокрутит вам пару своих дисков..."
В спирали своего развития снова попадаю в сектор раздражения на человеков.
Разумеется, это проблема острого недостатка ресурса, и логично, что в первую очередь истончаются самые слабые внутренние ограничители: терпимость к
ограниченности взглядов, лености мысли, некомпетентности.

Разбавляя приступы технического образования общим расширением кругозора, смотрю Batushka ответит, читаю об искусстве и местной топонимии. Не то чтобы в результате, но в процессе оказываюсь где-то в середине, а потом и на пике, бурного мировоззренческого срачика; потом — ничто не предвещало! — в комментариях к посту о пугающей, первобытной культурной нищете Македонии натыкаюсь на внезапный наезд на родное болото:
Вот Петербург, красивейший город не только России. Иду вчера проведать наших бабушек, серенькие хрущёвки 60-х годов компенсируются густыми деревьями. Всё это окружено уродливой новостройкой в 30 этажей. Рядом в парке новенький дворец бракосочетания, хотя дворцом стыдно это назвать, так наверно цыгане стоят свои дома, аляповато и понатыркано. Рядом памятник новобрачным, журавли из жести на железной трубе и отвалившиеся куски облицовачного гранита у бетонного основания. Если бы это было где в глухом колхозя я бы отнёс это на потуги советской архитектуры местного разлива. Но в Петербурге с его академической школой и Акаденией художеств, просто слов нет.

И тут меня, конечно, порвало вот вообще на тысячу маленьких котиков. Потому что вроде бы они все такие вот духовные и возвышенные, а у нас тут не наш дом, а их культурное достояние.
Какое там оскорбление чувств, мне от такого откровенно больно.

В целом, конечно, вопрос очень животрепещущий: как это люди смеют в музее жить.
>>>
На удивление в единую струю попалось с обзором на "Гондору не нужен Король", которым сегодня похвалилась Альвдис, и со старым выпуском "проекта "Город", который поднял яростную волну негодования у худших представителей просто жителей.

В общем, запросила у Тёмы компании, дабы отвлечься от удручающей общественной реальности. В уюте своего мира разобрала дрова и книги, и перетащила шкаф, обнаружив под ним очередной чемоданчик, набитый осколками империи из закромов родины. В процессе побеседовали, как обычно, обо всём, так меня и отпустило.
Закончу я, пожалуй, на время с приступами социализации.

...За окном на бархате неба мерцают звёзды, а на одеяле урчит кошка; я проваливаюсь в комфорт глубокой синевы и фиолетовой темноты под убаюкивающий посвист флейты, размеренный альфа-ритм басов и медитативный напев очередного world trap, чувствуя живое мохнатое тепло. Карта дня ведёт меня по четвёркам, сменяя Мечи на Жезлы.
Через серебро этого октября прорастает золото пламени.

@музыка: Hara Gobi - Holi Live

@настроение: звёздное небо внутри

@темы: не потерять концерт/театр/выставка идейное it's Magic! (с) 射殺せ 神鎗