Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

8 противопожарных пентаклей

"Сегодня вам предстоит что-то новое... возможно, учёба или... по работе", говорит мне карта дня.
Учёба по работе, говорю я, отвратительно ранним утром направляясь на юг в отель — прямо напротив наших любимых чайников — на конференцию по системам безопасности. Кстати, только глядя на сертификат сейчас, осознаю, что в определённой степени замкнула круг своего обучения, хотя и спустилась на нижние, физические уровни этой темы.

...Самое занятное в любых семинарах, конечно же, это невозможность предсказать, как и когда актуализируются полученные знания. Именно поэтому концепция жизни через будущие цели мне чужда совершенно, и моя жизнь определяется через настоящие возможности: раз за разом мир оказывается разнообразней, чем мои представления о нём; нельзя планировать профессиональный рост в области, само существование которой остаётся скрытым за туманом войны.

Значительная часть презентаций, надо сказать, будят во мне преподавателя информатики — очень злого преподавателя. То нормальное оформление с невнятным наполнением, то хорошее наполнение без внятных заголовков; досадно. Каждый раз вспоминаю ежегодное нытьё школьников "зачеееем мы опять сидим с презентациями" — так затем и сидим, что навык столь же нужный, сколь и редкий...
Ещё из посторонне-личных впечатлений: гостиница позабавила наличием предметов и принципов дизайна, хорошо знакомых по сублимационной игрушке; а ещё я словила мгновенный приступ паники от непривычной избыточности вилок в ресторане.

Если говорить по теме — я получила всё, что хотела: отличный подробный доклад о разновидностях слаботочных кабелей; пререлиз целого ряда ОКЛ; общение с представителями завода-изготовителя, которые подтвердили мою компетенцию, любезно оборжав идею 50м двадцатипарки FRLSLTx в проекте; скорее направление изучения, чем оформленное знание, от рубежевцев — от "посмотреть линейку продукции" до "пойти на обучение пусконаладке" и "обращаться с вопросами по проектированию". Даже могу небесполезные вопросы ("вы проектируете, система автоматически адресует! — сразу вопрос, у меня есть возможность выбора логики адресации? если я хочу не линейно все точки подряд, а диапазоны адресов по видам точек? — о! отличная схема, очень высокого класса, зарубежная! вы так можете, конечно. а программа нет. но я вас услышал, передам разаботчикам!"): у меня хороший учитель.
Параллельно докладываюсь Гэндальфу смсками и разруливаю порождаемый потолочниками бардак на объекте. За время последнего упустила ответ на не значимый для работы и жизни, но актуальный (видимо, именно поэтому) для розыгрыша главного приза вопрос по RVi. Хотя не то чтобы я из-за этого переживала, сертификат в качестве сувенира на память меня вполне устраивает.

А вечером загостевал Йора с дамой — съели тортик в честь его ДР, официальное празднование которого я пропускаю, ибо Faun. Выразила соболезнования в связи с логичным приступом социофобии да отсыпала чаёв в подарок.

@музыка: Faun - Hymn to Pan

@настроение: интерес к миру

@темы: реальность, концерт/театр/выставка, идейное, встречи

URL
Комментарии
2018-09-27 в 12:28 

Кстати, только глядя на сертификат сейчас, осознаю, что в определённой степени замкнула круг своего обучения, хотя и спустилась на нижние, физические уровни этой темы.
Это жеж истинно прэлесно, когда удается найти именно то, что нравится. Или нет?
Просто видимо тогда общее направление-то было выбрано верно, но вот layer - нет.

так затем и сидим, что навык столь же нужный, сколь и редкий...
Да вообще доведение информации в том ключе что и задумывался навык редкий.

2018-09-27 в 20:03 

WhiteWolf.Rus, я скорее сторонница того, чтобы получать удовольствие от любой деятельности, которой доводится заниматься. %) В первую очередь тут удачный сплав — работы в сфере "человек-логическая система", административной деятельности, обучающе-лекционной роли, и всё это при комфортно-свободной организации труда на базе личной лояльности. Но да, на этом уровне мне определённо уютнее, чем в чистой нематериальной абстракции.

Да вообще доведение информации в том ключе что и задумывался навык редкий.
До самого этого понимания в профанном мышлении ползти и ползти, увы. А презентация всегда имеет специфику "рассказывающему важнее рассказать, чем слушателю — воспринять", что ещё сильнее повышает требования к качеству материала.

URL
Rambler's Top100