Гальдер традиционно выступает катализатором моего/нашего осознавательного процесса.
Тезисами, из последнего:

Вера во всезнание системы -- звук хлопка на месте теистического вакуума.

Человеческие маги -- безумие, оно же бесконечное поле возможностей, снабжённое управляемым вектором воли. Они создают себя путём, когда мы изначально заданы областями.

Мощь функции скомпенсирована инертностью; собственный импульс горы нулевой.

Показательная характеристика -- противопоставление мировосприятия через действия и через состояние. Глагольные и безглагольные описания естественным образом порождают ощущение времени либо безвременья соответственно.

Проблема задания одновременно задачи и её решения -- гарантированный конфликт несовпадения полученного и ожидаемого.

Тест на выявление личной высшей ценности (она же -- слепое пятно дефолтных настроек) -- единая, общая черта высоких проявлений архетипов.

Как обычно, отождествление полного контроля над реальностью и я, самоотождествление с самим собой.

Обнаружилось, что у нас не то что бы нет временной линии -- она в другой проекции: как точка и совокупность нанизанных на неё "я".

Эволюция "математик-физик-инженер" в головах проявляется появлением критерия качества. Сначала идёт теоретическая решаемость задачи и вероятная область поиска решения, затем конкретные точки/области, где оно точно есть, после -- техническое воплощение, впервые рассматривающее такие параметры, как эффективность и ресурсоёмкость.

Понимание сложных вещей рождает восхищение.
Мир работает не как идеальная модель, а как минимально рабочая; количество сбалансированных решений настолько мало, что после нахождения одного перебирать другие -- бессмысленная трата ресурса. Найденное идеально уже тем, что в принципе работает, against all odds.

@музыка: Kaja Project - Umrah

@настроение: всё ещё про пыль

@темы: фразой, идейное