Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:25 

Про леса

Княжна разродилась "анти-романтическим" постом, я пребываю в хихикании.
...На бреющем пролёте между изготовлением одной полиграфии и другой делаю паузу на френту.

Оригинал, собственно, копипащу.

Надо вам сказать, я очень неромантичное существо. Некоторые вводные
А впрочем... отчего бы и не рассказать. В северном направлении от Петербурга к Приозерску есть некие несколько подряд железнодорожных станций, сойдя на которых, можно попасть в один и тот же лесной массив, в долине небольшой реки. Нет, точнее географии не будет. Имен не будет тоже (ну как всегда у меня).
В бытность мою мамой мелкого ребенка в романтические отношения в своей жизни мне ввязаться пришлось, не то чтобы я была сильно этому рада, но - как с любой романтикой - это был лучший выбор из всего числа плохих, мне на тот момент доступных. Частью романтических отношений стал, простигосподи, туризм в том виде, в котором мои родители его напрочь не понимали (а я не ценила, но поскольку это было частью отношений - любила и не жаловалась). Туристы в долине этой речки и по сию пору пасутся толпами и каждая толпа строит себе некую условную постройку для того чтобы в совсем плохую погоду было где приготовить еды, съесть ее, посушить мокрое и поспать в тепле. Постройки там... мнда. Есть и условно жилые, типа лесных заимок на три покладочных и пять посадочных мест, с печкой и даже сенями, а есть вообще из соплей (в смысле - старого полиэтилена) и палок. Но у всех них есть одно достоинство: они хотя бы как-то защищают от дождя, если вы себе представляете, что такое дождь на Карельском перешейке. Если толпа, строившая конкретно эту постройку, на данный момент занята чем-то другим, то постройка свободна, и в ней можно спокойно сушиться, готовить и даже делать дневку. Если хозяева дома - ну, увы. И это неудобно для толпы, у которой такого хотя бы поросячьего домика нету.
Читать дальше


В основном я хихикаю, поскольку прекрасно знакома и с этой долиной, действительно весьма живописной, и с незаслуженно обласканными постройками. При всей своей полиэтиленистости, Верхний Чум — весьма комфортная штука, и, по правде говоря, для того, чтобы заработать "увы", если "хозяева дома", в плохую погоду — надо быть редким мудаком, и ещё очень быстро и ярко это проявить. И, да, проблемы с переправами также однозначно завязаны на проблемы с головами, потому что взять ещё одну или две палки для опоры в случае таких (не слишком распространённых в соответствующей среде) проблем с равновесием вообще-то должно быть достаточно очевидным решением.
Так что Княжна изрядно передёргивает (что наводит меня на сумрачные мысли).
Но это, в общем, к слову.

Что меня действительно ставит в тупик, это тот факт, что неспособность конкретного человека подготавливаться и преодолевать некие обстоятельства (поддержанная, что характерно, хором восторженных комментаторов) преподносится как самая обычная, единственно нормальная реакция. А удовольствие тех, кто ту же ситуацию может пережить иначе как трагедию, списывается на защитную реакцию психики.

История первая.
Нет, ну серьёзно. Совсем чуть-чуть подумав при помощи головы, можно было бы ожидать заморозков в середине октября бть! в Ленобласти. Взять с собой тёплую одежду, больше тёплой одежды? Или иного согревающего, в конце концов?Адекватно заготавливать топливо для костра?.. Какая связь между выпавшим первым снегом и почечными коликами, srsly? А при наличии особо дохлого организма, для которого эта связь таки существует — на кой ляд переться в леса в такой сезон.
А уж если это сделано заради амурного интереса по принципу "как же он без меня" — так это, хм, разруха не в постройках и не в переправах. И даже не в палатках.
Заяц в шоке, королева в восхищении.

История вторая.
На "пожрать в лесу" у всех, безусловно, свои предпочтения.
Так, к овсянке с тушнячком я отношусь ровно с тем же восторгом, что и к чему угодно с тушнячком — и, кстати, совершенно не ограничиваюсь для этого лесом. Очень британская версия овсянки на жирном мясном бульоне держит меня в рабочем состоянии по тем человечьим утрам, которые для моего организма являются субъективно глубокой ночью.
В то же время, хоть в походах всевозможные кчайности и радуют до невозможности, я бы сочла в разы более разумным взять с собой тушёнки вместо ингредиентов для выпечки. Так что, да, со всей искренностью — "этим что ли?" Другое дело, что с годами я эту мысль, возможно, подумала бы без озвучивания.
Но если за определённый отрезок времени определённый персонаж достал настолько, что на любую его фразу идёт гневная/возмущённая реакция, это на самом деле не делает любую его фразу по умолчанию неадекватной. Сюрприз, чу?

...А вот, к слову, блины, имхо, надо делать при наличии соответствующего оборудования, список которого возглавляют плита с работающими тремя, лучше четырьмя конфорками и миксер. "Блинчики" же — это либо результат заворачивания начинки в блины, либо откровенное признание в неспособности сделать блины; и, во втором случае, незачем продукт переводить. Пеките комочки.

...Нда, о чём это я.
Заход в словарь говорит, что "романтика — мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности" (опять же, я испытываю некоторое огорчение от того, что автор, которого я когда-то особенно ценила за подробнейшее разъяснение каждого используемого понятия, начал так небрежно использовать настолько смутные термины). Что характерно, абсолютное большинство словарей, i.e. все, попавшиеся мне, явление идеализации в психологии однозначно привязывают к оценкам личности. Но если, отринув мнение классического психоанализа, приложить определение к поведанным байкам (или аналогичным историям из личного опыта), то ведь презабавнейшие эффекты будут... Ошибались ли в расчётах строители очередной землянки в долине реки С.? Весьма вероятно, что да. Могли ли они завершить запланированное, то есть положить крышу в течение следующего дня-двух? Весьма вероятно, что да. Проблемы возникли не с постройкой, а с командой. Ошибка в оценке была, как это выглядит из рассказа, не в отношении погоды, а в отношении способности всех членов команды эту погоду перенести. Так что романтикой, конечно, это назвать вполне допустимо — с такой совершенно классической идеализацией партнёра. Хе-хе.

Лично я, впрочем, с радостью наблюдаю первый снег, равно как и последний потоп, в условиях самой разной степени цивилизованности, после вспоминаю о том с удовольствием, и желающим бежать бегом три дня назад могу от всей души предложить разве что ускоряющего пенделя, если уж этих желающих в пределы этого пенделя всё-таки занесло.

@музыка: DJ Iridium -- Live @ Halloween

@настроение: уделять внимание когтям

@темы: идейное, 射殺せ 神鎗

URL
Комментарии
2015-04-30 в 09:40 

Чота я тоже ржу) Места, кстати, тоже знакомые, и сходный первый снег мы там несколько лет назад ловили.
Но блин. То есть блины. Как? Как это может быть быстро на костре, это и дома же не так быстро! Греча с тушняком - факт, быстро, и все наедятся.
Печеньки вообще за гранью, как напечь их в походе, я хз, а ведь я в лесу дажн борщ варила. Классический. Так что Княжна тут чота не того.

2015-04-30 в 23:32 

фелисфеникс, все там были, все там будем. xD
Я, в принципе, могу себе представить вариант-другой типа "минутки", если найти, что в качестве противня использовать. Читая старой советской закалки книжки о правильном питании в походе, я набредала даже на варианты сделать торт (на днёвке, впрочем). Но есть же разница.

Мррряк ^^

URL
2015-05-01 в 00:38 

Black Moon Cat, я знаю мощно упоротую женщину, которая даже мясо запекала с помощью каких-то хитрых приспособ.)
Но на завтрак в неудобных условиях... неее, я за гречку с тяшняком!

Мррряк! ^^

2015-05-01 в 13:00 

фелисфеникс, мы тут на выезде освоими овсянку с мёдом и корицей — получается похоже на пироженку. ^^
Но тащить сырое мясо... Я понимаю, если на машине — так там и хитрых приспособ не надо, кинул мини-мангал в багажник и всё пучком.

URL
Rambler's Top100