Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

BJD Photolifting

01:31 

"Весеннее настроение" (15.04 - 13.05.2019)

Поскольку наш следующий ведущий Морфеев, который Кот..., уже выбрал тему для нового раунда, но по независящим от него обстоятельствам не имеет возможности ее сейчас провести, то я (по его просьбе) беру на себя всю заботу о ее публикации, и дальнейшему техническому обеспечению.
Итак, тема нового раунда:


"ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ."


Весна вступает в свои права. Снег уже растаял, отжурчали весенние ручьи, сквозь серые тучи все настойчивей пробивается солнце, по праву отжимая весь небосвод, не оставляя зимней депрессии ни единого шанса.
На улице по весеннему тепло, а на деревьях распускаются почки. На лугу расцветают первоцветы, а на лицах людей - счастливые улыбки.
С моря дует теплый бриз, вызывая в душе романтическое настроение, и жгучее, непреодолимое желание отправиться в кругосветное путешествие на белоснежной яхте... Или хотя-бы просто прогуляться в ближайшем парке, чтобы полной грудью вдохнуть свежего весеннего воздуха, наполненного ароматом свободы, цветущих краснокнижных ландышей, и первомайского шашлыка.


А как ваши ребята встречают весну?


изображение


=> Правила игры <=


=> Список предыдущих тем <=


.

Комментарии
2019-04-15 в 11:22 

Тема и пригласительное фото очень привлекательные!
Так что присоединяюсь сразу, свежим фото из Петербурга, и да - в ранней весне самое прекрасное - вольный свежий воздух, особенно если это невский воздух:

2019-04-15 в 12:35 

И мы, мы тоже хотим поделиться своим весенним настроением и галактическими скоплениями крокусов))
Вне конкурса, пожалуйста :3


2019-04-17 в 16:48 

Весеннее настроение это яркое пробуждение.


2019-04-19 в 13:11 

Пока что весеннее настроение выразилось в некоторых переменах внешности и вот таком портрете.
Вне конкурса.

2019-04-20 в 15:32 

И мы пробежим, вне конкурса))

2019-04-20 в 15:56 

Весна пришла. Драконы прилетели.





2019-04-25 в 23:52 

helennik, Глядя на фото, прям кожей чувствую прохладный ветер с Невы, и пушистое тепло от яркого весеннего солнышка... :sunny:

sweet biscuit, Очень цветущее фото. Почему-то сразу возникают ассоциации с Французским Провансом... ;-) :inlove: :sunny:

Шаман, Отблески солнца в огненно-рыжих волосах и ветка с распускающимися почками... Так и хочется назвать эту фотографию: "Весна. Начало..." ;-) :sunny: :yes:

Энкуа, Солнечная дева с янтарными глазами... "Ярилов день" и первая роса... Вот есть в ней что-то такое, древне-славянское. :yes: :sunny: :inlove:

limonnik, Подснежники среди камней - очень символично... :vo: :yes: :sunny:

Кенлех, Дракон безумно харизматичен! :inlove: :inlove: :inlove:

2019-05-25 в 01:37 

Весеннее настроение, как и весенняя погода - такое переменчивое... :rolleyes:

Еще пять минут назад, ласковое весеннее солнышко заглядывало в твое окно, гладя тебя по макушке своими теплыми пушистыми лучами, а веселый гомон детворы на детской площадке мешал делать уроки, путая мысли и соблазняя бросить все дела и присоединиться к игре. Но лишь стоило только поддаться соблазну и выбежать во двор, как небо тут же заволокло серыми тучами и противный моросящий дождик разогнал по домам всех твоих приятелей.

И сразу стало так грустно и одиноко на душе... :(


изображение


.

2019-05-27 в 08:53 

old-hren, Паша выразительно грустит, но все лето впереди, и солнце нас порадует наверняка.

2019-05-27 в 09:19 

Вне конкурса
Немного цветов

2019-05-27 в 20:55 

В первых строках своего небольшого письма спешу сообщить, что у меня все хорош...

В связи с резким, а главное внезапным ухудшением самочувствия, я на три недели практически "выпал из активной жизни" и не имел возможности вести этот раунд. Приношу свои искренние извинения всем участникам фотолифтинга за доставленные неудобства. :shy:


Уважаемые участники!

Если кто-то из вас хотел поучаствовать в раунде, но до сих пор не опубликовал свою фотографию - ПОТОРОПИТЕСЬ!
Раунд завершится завтра, 28 мая 2019 г. в 23:55 (по Москве)!


.

2019-05-27 в 21:44 

helennik, Паша выразительно грустит, но все лето впереди, и солнце нас порадует наверняка.

...это обязательно случится, но не сейчас (в одном из следующих раундов - непременно). ;-) :yes: :laugh

:Морфеев, который Кот..., Шикарный весенний букет (с огненно-красной орхидеей посредине). ;-) :inlove:

2019-05-28 в 08:36 

Внеконкурса.
А для нас с мелкими весна - это время поездки в Воронеж на фестиваль, так что:



2019-05-28 в 08:57 

Всем привет, дорогие участники!
У меня предложение к уважаемому администратору.
Поскольку у нас не слишком высокая активность, в том числе и в комментариях, а также 5 участников вне конкурса, может , сделать перерыв на летние каникулы?

2019-05-28 в 09:13 

или можно сделать один конкурс на всё лето ))

2019-05-28 в 09:18 

Морфеев, который Кот..., так, наверное. не очень интересно будет. Тут ведь не Доллскар, чтоб несколько месяцев делать проект. Как раз прелесть фотолифтинга, что он из категории блиц - две недели и новая темка.
Для больших фотопроектов (типа диорамы вчерашней) есть другой формат.

2019-05-28 в 09:23 

helennik, нет я имела в виду что за большой срок успеет собраться и подтянуться народ. И кто говорит сложных проектах, я просто предложила растянуть время.

2019-05-28 в 09:25 

Морфеев, который Кот..., вполне может быть и так. И на усмотрение следующего ведущего и нашего командира :)

2019-05-29 в 00:09 

Чтобы понять, что нам делать дальше, необходимо понять, для чего и кем был запущен фотолифтинг, и что тут вобще происходит.
Для начала немного истории:

Понятие "Фотолифтинг" изначально появилось в среде людей, увлекающихся фотографией (непрофессиональных фотографов) примерно лет 10 тому назад, и завоевало среди них огромную популярность. По сути это блиц-фотоконкурс, с простым по форме и четко обозначенным по содержанию ТЗ (например: "снимаем пейзаж в дождливую погоду", "белое на черном", "портрет в контровом свете", и т.д), и коротким сроком проведения (для мотивации участников). Главное условие - фотографии должны быть новыми, снятыми специально для данного раунда. Основная цель - "прокачивание скилов". Награда за победу - какие-нибудь "виртуальные плюшки" или просто "респект и уважуха от коллег по конкурсу".

Позже, идея и концепция фотолифтинга пришлась по душе всем творчески одаренным людям (художникам, дизайнерам, вышивальщицам, скульпторам, теддистам, и т.д.), и они стали проводить подобные мероприятия (с тем же названием и по тем же правилам) в своей среде, выставляя на конкурс фотографии своих работ, оценивая при этом сами работы, а не качество их фотографий.

Таким же образом фотолифтинг пришел и в БЖД-сообщество, но поскольку изначально он задумывался НЕ как соревнование профессионалов (фотографов, мейк-аперов, швей и т.д.), а как "Народный Фотоконкурс" доступный всем желающим, то некоторые принципы и правила проведения были скорректированы (приведены в соответствие с основной идеей, например: 1) "Прокачивание скилов" не является самоцелью; 2) Темы для раунда должна быть "нейтральной", т.е. наиболее доступной для всех (Как правило крайне не приветствуются "узко специализированные" темы (например: "Страдания столетнего вампира", или совсем уж концептуальные, типа "Черные звезды небес"), поскольку у потенциальных участников куклы разных молдов, разных размеров, а главное - "истории" и "персонажи" совершенно разные, как по внешности, так и по характеру (даже среди одномолдников)); 3) Можно участвовать "вне конкурса"; и т.д.), но при этом сама концепция фотолифтинга осталась прежней.

====================

helennik, может , сделать перерыв на летние каникулы?

В предыдущие годы, ни лето, ни "отпускной сезон" не давали повода для "ухода на летние каникулы". Для "блица", перерыв на три месяца равносилен его закрытию (потом только два варианта: воссоздавать его "с нуля" или наконец-то успокоиться, и принять его смерть за благо). :shy:

Морфеев, который Кот..., или можно сделать один конкурс на всё лето ))

Во первых, это противоречит самой сути фотолифтинга, к тому же за такое продолжительное время не только потенциальные участники забудут о том, что хотели где-то поучаствовать, но и сам ведущий забудет о том, что он где-то что-то ведет... ;-) :laugh: :yes:

====================

P.S.: Согласен с утверждением, что из раунда в раунд в фотолифтинге участвуют все меньше и меньше народу (как "активных участников", так и "вне конкурсантов"). Возможно это связано со "сложностью и специфичностью" последних предложенных тем, а возможно фотолифтинг естественным образом "вымирает как класс", в связи с потерей интереса к подобному формату в БЖД-среде.
Я до сих пор не могу понять причины происходящего, но думаю, что время расставит все по своим местам, и станет понятно что с этим делать...


.

2019-05-29 в 00:36 

Итак, у нас есть 4 претендента на звание ведушего следующего раунда.

1) helennik
2) Шаман
3) Кенлех
4) old-hren


Генератор случайных чисел, после недолгого раздумья, сделал свой выбор.
И это:

изображение

№3 - Кенлех!!!

От всей души поздравляем победителя и с нетерпением ждем темы следующего раунда!

:ura: :super: :sunny:


.

2019-05-29 в 10:32 

Всем привет. Кенлех будет в интернете не раньше 1 июня. Дача-с.

2019-06-02 в 22:43 

Новый раунд фотолифтинга:
http://bjd-photolifting.diary.ru/p217787682.htm

.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100