Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

BitterSleep

There are no rules. Only principles and natural laws
Diana Wynne Jones "Homeward Bounders"

I went to the woods because I wanted to live deliberately,
I wanted to live deep and suck out all the marrow of life,
To put to rout all that was not life and not when I had come to die
Discover that I had not lived

H. D. T.
(Dead Poets Society, 1989)
↓ ↑ ⇑
15:38 

Моффат, хитрая ты бестия, ты ж сказал, что отдыхать после Доктора будешь :lol:

На самом деле, конечно, я бегаю по потолку. Пожалуй, меня больше обрадовали бы новости о сольном проекте Моффа (еще один мини-сериал вроде "Джекилла" просто моя мечта), но раз уж ему лучше курится с Гэтиссом — так тому и быть.

Но я все равно жду новостей о сольном мини-проекте) А вдруг?..

@темы: летит себе помело и пусть летит

11:29 

Перечитываю Булгакова, сгораю от любви. А заодно вспоминаю зимнее утро, когда проснулась в автобусе от боли в замерзших ногах. Сто лет прошло, ничего не меняется :lol:

– П… по вашим дорогам, – заговорил я деревянными, синенькими губами, – нужно п… привыкнуть ездить.
И при этом злобно почему-то уставился на возницу, хотя он, собственно, и не был виноват в такой дороге.
– Эх… товарищ доктор, – отозвался возница, тоже еле шевеля губами под светлыми усишками, – пятнадцать годов езжу, а все привыкнуть не могу.

@темы: из жизни маглов

14:32 

Когда команда отказалась забирать паспорта х))

Верховные маги дедлайна снова в действии! С днем полотенца всех)

Fandom Dirk Gently 2017
:heart:

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

17:02 

Press Gang S01E01 - Page One (Передовица)

23:59 

Мне триста лет, я выполз из тьмы...

На самом деле еще нет. Адская, адская неделя. Но кое-что у меня в закромах уже давно пылится, пора бы и вынести на свет божий.

Во-первых, интервью с Джейми Паркером о его шекспировских спектаклях, которое я переводила для группы Джейми в ВК; понятия не имею, зачем, все заинтересованные лица наверняка прочитали его сразу в оригинале, но возиться с переводом было очень интересно. Сколько разных версий речи Генриха перед Азенкуром я прослушала — не счесть! Но нравится мне больше всего именно в исполнении Джейми. Нерасплесканная энергия.

Во-вторых, сшила наконец субтитры к очередной серии "Газетчиков", на этот раз самой первой. Как же я соскучилась по Спайку, Линде и Кенни, кто бы знал) Сейчас выгружу и тоже принесу. К сожалению, так и не смогла перевести одну шутку с артиклями, может, у кого-нибудь есть идеи? "Spike Thomson! Of course, the American." — "Well, an American. There is more than one of us, you know."

А пока держите интервью с Джейми. Нет, ну мало ли, вдруг еще кого заинтересует)

The History Man

@темы: перевод, эти невероятные люди

08:42 

А сегодня Гугл принес дудл в честь Теодора Киттельсена!



"Сегодняшний дудл Google использует картину Киттельсона «Нёкки» (Nokken) — так зовут духов воды в северо-европейском фольклоре. В Норвегии нёкки изображаются как страшные, злые существа, связанные с демонами. Они постоянно находятся около воды и пытаются заманить в неё людей и животных."

А вообще гуглд-дудлов на каждый день заготовлено несколько: в ЮАР, например, сегодня празднуют день независимости и чествуют Еноха Сонтонгу, автора текста и музыки национального гимна ЮАР. Не знаю, зачем я сюда это принесла, но дудл очень красивый, я не могла удержаться.

Посмотреть красоту

@темы: beauty, intresting

22:20 

St Crispin’s Day speech

Люблю Конни Уиллис. Если б не она, неизвестно, когда бы я еще добралась до "Человека эпохи Возрождения" — а это замечательный фильм. Не помню, рассказывала ли я о нем после первого просмотра (простите, зима прошла в угаре зфб), но сегодня не грех вспомнить еще раз. Особенно вот эту сцену, где старшина, издеваясь, приказывает непутевому новобранцу прочитать что-нибудь из Шекспира — "ты ж учил!" И новобранец читает. Да так, что пробирает всех.



А вот еще отличный отрывок с рэпом по "Гамлету" — да, в этом фильме и такое есть)) А еще Дэнни Де Вито в роли Джульетты, но я вам этот спойлер не выдавала)

Посмотреть

19:48 

А вот еще запоздалая рекомендация — добрые люди из группы Джейми Паркера в ВК залили глобусовскую постановку "Генриха V" с русскими субтитрами, спасибо им!


@темы: intresting

19:41 

Обещанная Глэдис наводка на отличный фик, я опоздун, но я несу!))

Не знаю, у кого я увидела отзыв на этот фик, но спасибо тебе, неизвестный, я провела чудесный вечер) Дело в том, что команда черепах на эту ЗФБ принесла невероятный дженовый макси — "Этот волшебный обычный мир" (автор <Bro|Kat>).

В один прекрасный октябрьский день Ньюта Скамандера заносит в бар Эквадора, где уже предаются возлияниям Джеральд Даррелл и Дэвид Аттенборо. В итоге они вместе отправляются в зоологическую экспедицию на уникальные «черепашьи» острова.

Цепляющие герои, отличная стилизация, прекрасный юмор — не говоря уже о титанической работе над матчастью! Я в восхищении, на самом деле) Просто зацените цитаты оттуда, и вам многое станет ясно:

"Я бросил в Дэвида мелкий камешек:
— Слыхал? Этот парень нравится мне все больше и больше!
Дэвид флегматично приоткрыл один глаз, пробормотал:
— Я начинаю понимать, почему с тобой ездит твоя жена. Тебя же невозможно оставить ни на минуту. Только отвернешься — бац! — и вот ты уже кем-то обольстился.
— Наоборот. Обычно обольщаются мной, — решил я на всякий случай внести ясность. — Видел бы ты, как она отбивала меня от стюарда!
— Ты вот сейчас жалуешься или хвастаешься? — поинтересовался Дэвид и добавил, зевнув: — Как бы то ни было, лично я не собираюсь тебя ни от кого отбивать. Кто я такой, чтобы мешать внезапному счастью?
И он снова закрыл глаза, проворчав напоследок:
— Благословляю вас, дети мои."

И еще немного

17:28 

Деанон ЗФБ

Пыталась вспомнить, что я делала на битве. БЕТИЛА. Остальное как в тумане)) Обычно я пишу по фику-два в год. Иногда реже. Лимит артов вообще до этой зимы обозначался мнимым числом)) А потом я оказалась в команде Дирка Джентли... *здесь должна быть гифка с горящей каруселью, но мне лень ее искать х)* Сатанею от любви к соратникам, они гении, правда! Если вам понравился "Дирк Джентли", но вы еще не читали наши выкладки — люто рекомендую абсолютно все!

Фики

Мимимишная артовая выкладка
Всякие там снеговики, пицца-вампиры, Роуди и прочие страхи от криворукого чувака-который-знает-анатомию-но-не-ту) А акварель вообще не трогал со школы))

И кровавая артовая выкладка
Триптих, который я нежно люблю, как и моего прекрасного колориста Берн, благодаря которой эта выкладка заиграла новыми красками :heart: На самом деле триптих — единственная моя работа на битве, которой я не стесняюсь, ОБОЖАЮ РИСОВАТЬ РЕЙТИНГ, МВУ-ХА-ХА :lol:

БЕТИНГ БЕТИНГ БЕТИНГ
Когда бетил даже деанон. В фотошопе :gigi:
Вообще-то я бетила впервые. Начала случайно, а дальше покатилось) Никогда бы не подумала, что бетить может быть так весело)) Но я бы умерла, наверное (особенно в дедлайн перед рейтинговой выкладкой), если б не Шанахи, всегда готовая прийти на помощь :heart: (В нашей команде вообще никогда не дадут упасть — подхватят, помогут, донесут! Люблю вас, ребята)) И если б не наша команда. ВСЕ, абсолютно все работы были восхитительны, я бетила и орала, орала и бетила))

А еще были переводы (в том числе и часть Библии Лэндиса)), портретики соратников на деанон, внезапные порошки и песенка про рейтинг в команде дженовиков, арты на спецквест и накуривание коммуналки, не говоря уже о прохождении практики в условиях апокалипсиса)) Уф, вроде реально все перечислила х))

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

08:12 

...извините, но мы еще летом придем

В полшестого утра я так увлеклась рекламированием нашего денона (потому что он прекрасен, как вся наша команда:heart: ), что забыла про традиционную часть — ачивки!))




А еще мы все могучий лес, переживший апокалипсис (но столько ачивок уже неприлично выносить х))

И ДА
WE'LL BE BACK
Слухи о нашей смерти сильно преувеличены))

О, вынесу последнюю, она отражает х))

P.S. Ой, еще же работы надо типа выносить... Я пока воздержусь :lol:

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

05:47 

Вас до сих пор мучает вопрос, что за ересь несла команда Дирка кто же похищал котов? Вы не знаете, почему пингвины?
Вас тревожит упавший в черную дыру деанон команды WTF Dirk Gently 2017?
ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ДОЖДАЛИСЬ!

Только у нас вы сможете разобраться в запутанном деле с котами и их половинками, заглянуть в радужную бездну комчата и узнать наконец, кто накурил натворил все это прекрасное безобразие)) И, что немаловажно, погладить лично!)



Из официальных отчетов ЦРУ:
"...высока доля безумия и укура. Помните — вы переходите по этой ссылке на свой страх и риск. Вас предупреждали!"

@темы: Dirk Gently, этот корабль уже на потолке

21:48 

Прекрасно!

13.04.2017 в 20:34
Пишет Кшиарвенн.:

Go Down Moses - Nina Paley. Это очумезно!


URL записи

@темы: intresting

23:12 

Все покричали, я тоже покричу))

Джейми Паркер получил получил премию Лоуренса Оливье в категории "Лучший актер в постановке" за роль Гарри Поттера! Постановки в сети нет (а пьесу я никак не соберусь прочитать, потому что пересказ вымораживает), но Паркера в деле видела, и он того достоин.

И да, он прекрасный трололо, муж, отец, друг и вообще замечательный человек)

"Я не думаю, что когда-либо еще за всю мою жизнь мне так хотелось ругаться матом. И, Деб? (Дебора кричит из зала "Да!") Это для тебя, моя дорогая! Ты была права, я был неправ, и я не стоял бы здесь, если бы это не было для тебя и нашего маленького мальчика. А без тебя это все и неважно." (из речи после награждения)


@темы: эти невероятные люди

20:42 

Опечатка дня — бага ради.

15:46 

Российские анимационные студии

Вы просили? Я принес!) Ну, ссылочку я точно принесла х)

8 апреля — День российской анимации. Именно в этот день 105 лет назад состоялась премьера первого российского мультфильма "Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами" Владислава Старевича (эта трава, кстати, начиналась как научный фильм про жуков-рогачей, но потом что-то пошло не так, и открылся горшочек)). К празднику ТАСС опубликовал большую статью, посвященную крупнейшим отечественным анимационным студиям, в которой сами руководители рассказывают о своей работе.

История российской мультипликации: семь самых крупных анимационных студий страны

@темы: animation, intresting

09:30 

Прекрасные люди на рутрекере...

...оставили гениальное описание в фильмографии Джейми Паркера :gigi:


@темы: эти невероятные люди

04:49 

06.04.2017 в 02:14
Пишет Idiots Lantern:

ищем квартиру, Петербург
Итак, две дамы и один кот ищут двухкомнатную квартиру на длительный срок.
Районы - желательно северные (по красной ветке - от м. Гражданский проспект до Лесной, по синей - от Парнаса до Чёрной Речки), варианты возможны, рассмотрим индивидуально.
Одна из нас работает в офисе, а после работы занимается своими увлечениями, так что дома почти не бывает, вторая - преподаватель и частично работает дома (ученики иногда приходят, но таких приходящих немного, в основном это скайп или выезд). Кот - идеальный квартирант, то есть не гадит и не дерёт.
Как верхний потолок рассматриваем цену в 25 тыс. руб. + КУ.
Очень ждём ваших предложений!
Писать можно мне в личку, либо вконтакт: vk.com/id120721081
Контакт второй девушки: vk.com/id76977027

КДПВ

Пожалуйста, репост!

URL записи

09:47 

WOLFWALKERS Concept Trailer (2017) Cartoon Saloon Film

Я понимаю, что все заинтересованные уже видели, но это же просто АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Заключительная часть триптиха :heart:


@темы: Cartoon Saloon, animation

01:19 

Сегодня с братом бурно обсуждали хорошие анимационные фильмы последних лет. Но писать мне лень, так что я просто оставлю здесь трейлеры к некоторым из них, мало ли кому пригодится.

Song of the Sea/Песнь моря

La Tortue Rouge/Красная черепаха

Сказание о принцессе Кагуя

Big Fish & Begonia/Большая рыба и бегония

Следующие два хуже, в основном из-за слабых сценариев, но как же красивы!

Tout en Haut du Monde/Long Way North/Долгий путь на север

Kubo and Two Strings/Кубо и две струны

@темы: animation, beauty

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100