Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

► stupid bird ◄

↓ ↑ ⇑
13:25 

#616 Хмнмнмнмн как быть

:duma2:
12.11.2019 в 13:51
Пишет Раэлла:

:eyebrow::eyebrow::eyebrow:
WTF Dark Games 2020

URL записи

@темы: Bloodborne, Dragon Age

08:25 

#615 Ин шорт эгейн

- "Хору", новому проекту Гейдера, быть! - читаю One Flew Over a Cuckoo's Nest, именно так, именно в оригинале, и это какая-то пытка. сижу с текстовыделителями и подчеркиваю всю хуету которую не понимаю: её не критично много, я понимаю текст процентов на 95, но я рассуждаю как, если я бы не смогла изложить текст с этими же выражениями, то я должна их чекнуть в мв

- на работе обещают подвезти нативного спикера, думаю воспользоваться его услугами для бетинга :lol:

- не могу дочитать учебник про архитектуру и левдиз: пиздец оказывается как трудно читать образовательный нон-фикшен

- забыла написать в прошлые разы: отобзорила драгонажный осный фанфик на днях, и остался еще порох в пороховнице! развернули дискус, продолжили в ЛС, как всегда не сошлись в некоторых местах прямо в упор, но я осталась довольна, да и автор, который зареквестил это дело, вроде, тоже

- ах, да! не могу нарадоваться за ЗА/УМ: чуваков захваливает одно издание за другим, прямо вот заслуживают всю эту любовь и внимание!

@темы: Dragon Age, филиал твиттера

14:10 

#614 Даошечке 10 лет

Мне тут твиттер подсказывает что ДАОшке уже десять лет! По случаю чего думаю можно поздравить софандомцев, пожелать крепкого здоровья вашим героям ферелдена, выразить надежду что хоть в четвертой части мы ещё увидим наших старперов, а если нет то он хотя бы из-за кадра бросит в нас свой шлем!

(пропущена идеальная возможность написать что-нибудь про Табрис и Кусланда)

А ещё еа сказали что да4 выйдет не раньше весны 22го, так что ребята не знаю драгонаги нет но вы держитесь

Твиты разработчиков и просто причастных к разработке людей

@темы: Dragon Age

13:00 

#613 Ин шорт

- поняла что люблю обожаю свой недосолавеллан
- поняла что ненавижу свой недосолавеллан потому что я его сейчас перевожу и оказывается ппц как я люблю выразительные описания вот кто ж меня просил а
- ремейк драгонаги оказался не ремейком драгонаги а портом доспехов - в принципе, для моих коварных планов этого может оказаться достаточно
- ДИСКО ЭЛИЗИУМ
- ДАЕШЬ АКТЕРА КИМА КИЦУРАГИ В СЛЕДУЮЩУЮ ДРАГОНАГУ
- ДАЕШЬ КИМА КИЦУРАГИ В СЛЕДУЮЩУЮ ДРАГОНАГУ
- Опиши Диско Элизиум языком драгонаги: вот представьте, что вам дали играть за фиолетового хоука в роли детектива, а в напарники дали эдакую помесь фенриса и соласа, чувака который весь профешенал, добр, держит мнение при себе, но может вспылить
- и я такая
- к-ким
- кицураги-сан
- вот просто БАРХАТНЫЙ голос с французским акцентом: если в следующей ДАшке будет охуенный орлеец и его будет озвучивать не этот актер я объявляю забастовку
- персонажи в игре охуенные
- ост охуенный
- стилизация охуенная
- тема верности идеологии просто на высоте: хочу сравнить с рил лайф примерами, но это такой спойлер
- нет, романов там нет
- в историю вплетена куча мелких историй с персонажами и они все такие вкусные и господи как человек должен научиться так писать

@темы: Dragon Age, Disco Elysium, филиал твиттера

14:11 

#612 Новый баннер КФ

на кф теперь сверхжирный баннер

я просто не понимаю зачем

birdroid на «Книге фанфиков»

еще код вставки не правили

15:13 

#611 In short

Короткая сводка:

- узнала что народ делает мод-ремейк ДАО: показали рабочую серостражескую броню и май харт джаст бёрст
- естественно, постучалась к умельцам
- судя по инфе комикса, Фенрис "Голубой Призрак" будет тевинтерским Джоном Уиком: все боятся одного его имени все равно не Киану так что кого это волнует
- на челлендж забила на тупых вопросах про "с кем бы больше всего дружила"
- англоверсия ПМ собрала за 4 главы 14 кьюдосов ?? ну допустим неплохо

@темы: Dragon Age, филиал твиттера

14:40 

#602 Лента, глядите с чем я к вам иду

Итак, 30-дневный драгонажный челлендж

18. Персонаж, на которого вы больше всего похожи

Вон тот чувак из кодексовой записки, который ревел над песней о мабари Андрасте. Потому что если бы с меня делали персонажа, то он 1) хотел бы чтобы все от него отстали 2) терпеть не мог вылазки за город 3) сублимировал в творчество. По 2 и 3 Варрик подходит, но он более ответственный.

17. Любимая предыстория



Разрываюсь между Кусландами и Табрисами: обе очень эмоциональные и дарковые и шокирующие, но, по-моему, только у Табрисов есть опция "социопата" (пойти на сделку с Воганом), у которой заметные последствия в прохождении.

старое


весь список
запись создана: 04.10.2019 в 13:42

@темы: Dragon Age

09:12 

#610

Я знаю, вы все только и ждали возможности закинуть мне денег - теперь у вас такая возможность есть!


21:12 

#609 Ассасинской ленте:


@темы: Assassin's Creed

18:03 

#608 Bound OST

Эта игра, наверное, относится к числу Джорни-клонов, и когда разработчики заказывали саундтрек, они думали, что их музыка должна быть не хуже чем работа Остина Винтори. Слава Украине, кароч, ребят. Саунд к игре настолько офигенский, что когда я обнаружила что он не доступен мне по подписке на Apple Music, я не думая оформила покупку в магазине Apple. А ещё этот ОСТ мне помогал с вдохвноением к моей драмотрагедии про детей, так что если вы тоже пишете про то, как дети, по которым проехались по-всякому, снова учатся любить и доверять и жертвовать собой то хотя бы прослушайте полную часовую версию альбома. А пока - мой любимый трек.



А ещё мою ОС обучали танцам и плюс-минус балету именно из-за этой игры. Хореография в анимации охуенная.

@темы: music

11:04 

#607 Дожили

Мой провайдер не дает мне доступ к дайрям. Сижу теперь на дневниках через VPN, во времена.

@темы: филиал твиттера

10:16 

#606 Напоминалка; вопросы для ОСов

Тем временем, моей ублюдочке реально задают вопросы. Пока буду держать здесь как напоминание.



А еще там есть вопросы Сказочнику... Господь, ниспошли мне вдохновение или сил решиться написать эпик стори про взрослеющего Кирана.

@темы: Dragon Age, Лина и тысяча наголоп

08:46 

#605 Хмнмн

Жалуйся на обилие ГФ в ленте @ сама пиши о ГФ Товарищ сладулик есус (ранее скримин фиш на дайри) запостила простынющий спойлерный обзор Гридфолла (к сожалению, доступен только из-под VPN или мобилы). И вот ранее, на протяжении нашего обсуждения игры в Твиттере, она задала мне вопрос, на который я так и не нашла ответа и который она повторила в обзоре: с чего мы все дружно взяли, что мстительный капризный и выращенный с идеей о том что быть ему князем и правителем Константин тронулся кукухой после лечения? Возможно, в носке уже 100 раз пришли к тому же выводу (мол, не стал он безумным), но я его открывала 1,5 раза с момента основания, так что чем там живет фандом я не знаю.

И, да, почувствовала себя ебать умной, потому что половина (или даже больше) вопросов, которые должна была бы задать Сарде в ветке Монетной Стражи, мне даже не приходила в голову. Мое единственное оправдание в том, что вместо того чтобы внимательно играть в игру, я хлопала ресницами в ожидании клоуз-апа с Куртом.

@темы: Greedfall

09:34 

#604 О площадке для перевода

Перед тем как начать переводить свою 100к-словную драму, думала куда податься. Смотрела сначала на нотабеноид, потому что ИНСТРУМЕНТАРИЙ, но очень быстро поняла, что работать с 12-ым размером шрифта тот еще моветон (16ый это прямо минимум для меня). Постучалась в транслейтед-бай - мне не открыли: на загрузку одной страницы у меня ушло минут пять, и то получилось не с первого раза. Прихуела, потому что поняла, что идти мне некуда.

В итоге завела на Гугл.Таблицах отдельную книгу: одна глава - один лист. Сверху смастерила закрепленный статус-бар с отображением сколько абзацев осталось перевести. Для работающих в команде: не удобно, что в отображении внесенных изменений Гугл.Таблицы подсвечивают ячейки целиком. Даже если кто-то внесет небольшое изменение, в истории сохранится, будто некто изменил всю ячейку. Зато можно плодить комментарии или в комментариях, или в соседних ячейках: места бери не хочу.

Так выглядит статус бар, когда перевод на листе завершен:

Так выглядит, когда я его бросаю на полпути в процессе:

Знаю, у меня водятся ПЧ-переводчики, так что если вам на очередную ФБ понадобится переводческая песочница, то вот мой опыт.

21:28 

#603 Творческий кризис ??

Уже несколько месяцев пытаюсь побороть себя на писательском (или хотя бы переводческом) поприще. Всё, что пишу - если пишу - получается через силу. Заметила, что в последних своих работах (ничего свыше 1000 слов не писала ОЧЕНЬ давно) главное - начать, но вот именно начать в 98/100 случаев не работает вообще. Думала, Гридфолл затянет, но и он оказался бесполезен.

Чувствую себя импотентом из рекламы.

С другой стороны, я вижу, в чем корень "проблемы": меня ничего особо в последнее время и не трогает. Обо всем наболевшем я вроде написала. Можно сесть за перевод, но ??? если честно особо не хочется.

@темы: ranting

08:52 

#601 Игровое

я, вчера: О ДА ГРИДФОЛЛ ПОЛИТОТА РОМАНЫ СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

я, сегодня:

читать дальше

350~ рублей за удовольствие - не деньги вообще *я смотрю на вас, спайдерс*. Багов 0, графика приятная, КАМЕРА ПРАВДА БЕСИТ (как отключить зум-ины?), взаимодействие с миром 10/10. Единственное, пока я не открыла для себя вызов списка гусиных дел, я топталась на месте, а оно оказывается нужно для прогресса. Жанр: смесь симулятора ? и стелса - охуительное комбо.

@темы: филиал твиттера

16:18 

#600 Комикс о Фенрисе

Вот что значит потеряли аудиторию: тут в январе 2020 выходит серия комиксов о всеми любимом беглом рабе Фенрисе, а в ленте ни слова :D


@темы: Dragon Age

15:51 

#599 О заявках с феста

Пишет Гость:
28.09.2019 в 17:31


Курт/фем!де Сарде. Преканон, Де Сарде пытается сблизиться, Курт выдерживает дистанцию. UST.

URL комментария

Честно, не моя заявка, но 100% про мою ГГ :D

А еще хай-файв чуваку, который запостил это:

Пишет Гость:
28.09.2019 в 17:06


Недиснеевский эпилог для хорошей концовки («Идеальный мир»)

URL комментария

А вообще - сплошные пейринги, буду облизываться на те 2,5 дженовые заявки, который оставили. Алсо, удивилась, почему в заявках Альфра идет как Афра: по ходу наши локализаторы переименовали её из Aphra, потому что иначе имя бы выглядело... привязанным к цвету кожи? Вот анон и спалился, что играл в торрент идишн.

@темы: Greedfall

21:18 

#598 Greedfall, финал, занавес

Итоговые впечатления:

- боевка на 6/10 без спойлеров

- крафт на 5/10 без спойлеров

- романы на 4/10 без спойлеров

- выбор/выполнение квестов влияет в первую очередь на то, пошлют ли вас союзники в основных квестах; в эпилоге за "моральный" выбор вас наградят по-драгонажному диснеевской концовкой: СПОЙЛЕР

- грета тунберг бы поставила этой игре 10/10

- финальный выбор делали на отъебись СПОЙЛЕР

- сеттинг и персонажи на 8/10 - я бы поставила больше, но аж настолько меня разочаровала Альфра (а ведь она сопартиец и прописана должна была быть соответственно!)

- хер с ним, что островитяне - винегрет из кельтов и первым американских наций (больше никого не узнала, в любом случае); меня больше не устраивает, что "прогрессивность" арабов и их научный/алхимический авангардизм в проекции на мир с магией делает их... более невежественными что ли?

- игра для чуваков, которым все равно на происходящее на экране: без спойлеров

- несмотря на то, что у игры налицо большие беды по продакшеновой/ГДшной части, её стоит допройти ради ровно одного персонажа - Константина.

- фандомное: судя по обзорам в этом сезоне снова в моде гетные пейринги с элвенглори!

- даже немного жалко стрейт мейл игроков, потому что Сиора, хоть и няша, однотипна, а про Альфру я все сказала; и не будет ли их сквикать с того, что Константин через каждую строчку реплики будет повторять ГГ, как он его любит и ценит?

@темы: Greedfall

14:11 

#597 О других играх

- Джоэль получит вторую награду "отец года";
- ЛИ Элли пробабли изнасилуют (как и, вероятно, Элли) и убьют, и у нас будет клише (? но может быть всё еще троп) женщины в морозилке, с той одной разницей, что убийство ЛИ станет движущей силой развития не мужского персонажа, а женского;
- very angry lesbian;
- релиз всего через полгода!
- повод наконец допройти первую часть.

- знаю только ван-лайнер игры (и мне уже нравится!)
- это разработчики Оксенфри

@темы: The Last Of Us, Afterparty

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100