Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
21:01 

Серсея Андервуд (Не отчет)

Съездила на игру Серсеей. Ну а что? После 5 лет ролевых игр должен уже был наступить этот момент. Знаковый, говорят, опыт – типа как Боромир для мальчиков. По поводу своих впечатлений имею сказать следующее:

читать дальше

@темы: ролевое, нам разны дороги твоя святая а мне растить мой рис и чай, беспредметное

18:39 

11.08.2018 в 21:44
Пишет Sonnnegirl:



URL записи

@темы: ОЭ

22:33 

Чертовски интересная штука – проекция. Мы видим в мире то, что внутри нас, нередко – путем натягивания совы на глобус. Вот и сейчас. Мы с Клеонтом живем ма гастролях в Душанбе, боремся с работой и бытом (помыл посуду под краном – сполоснул кипятком). Мясо не покупаем, стремно. Интернет как придется. Вино только в редких магазинах. Подписались в Твиттере на аккаунты про землятрясения (после первого случая пробуждения в 4 утра под звон хрустальной люстры).

И тут же, вуаля, мы начинаем один за другим смотреть сериалы, где люди попадают в какие-то места, куда можно попасть нечаянно, но откуда трудно (или невозможно) вырваться. Где сама связь с миром прежней жизни хрупка и нечетка. Да и была ли она, прежняя жизнь?

Сериалы, кстати, круты, даже если вы не в командировке в Душанбе.

Лапси – российский. Пока доступен только первый сезон (увы), но реально это неординарно и неглупо.

Вайнберг – немецкий. Очень глубокий и небанальный, всего шесть серий и однозначные ответы на все вопросы в конце (но ответы совсем не те, что кажется на разных этапах просмотра).

Сейчас смотрим третий, английский, но о нем пока рано.

@темы: нам разны дороги твоя святая а мне растить мой рис и чай, вне нас мир есть, беспредметное

22:08 

Вообще я молчал–молчал, но таки скажу – ужасно жаль, что не будет Кваттроченто. Ни одну игру так не ждал, наверное. И пофиг даже платьишко роль и уже раскроенный прикид, просто по этому миру мне всегда больше всего хотелось сыграть.

@темы: беспредметное, ролевое

19:45 

Последний день зимы. У нас он оказался еще и самым холодным днем прошедшей зимы – так холодно от каждого шага за порог мне давно не было. Очень остро чувствую необходимость звать весну, вплоть до дремучих народных обрядов (жаль, я не ездила на Уссуру, там говорят были такие обряды и вообще народ активно приближал приход весны). С тех пор, как стало по-настоящему холодно, у нас в доме поселился кто-то замерзший и подает признаки жизни. Шуршит вечером и по ночам в желобе на крыше, грызет что-то, хочет в тепло. Я даже ходила на крышу проверять, но желоб закрыт сверху толстой коркой замерзшего снега со льдом, и сверху на снегу нет следов. Я не знаю, какими внутренними ресурсами он (оно?) питается.

В свете неизменно холодной погоды я простудилась и борюсь с легким, но мерсковатым недомоганием.

А вы как проводите конец зимы?

@темы: вот моя деревня, беспредметное

01:48 

вылупляшка

11:41 

Утро в Киеве

Давно меня тут не было, поэтому отмечаюсь на бегу. Сегодня с 8 утра и до 2х часов я обитаю в транзитной зоне киевского аэропорта пролетом из Кишинева домой. Сразу извиняюсь перед киевскими друзьями – нет сил выползти в город, сижу сонный, пишу доклад о школах для клиента.

Здесь светло, тепло и в воздухе за окном разлит тот особенный киевский свет, все как я люблю. Осень должна быть светлой.

Невероятно много всего происходит в реале, постепенно учусь быть занятым человеком без срывов на ближних по поводу каждого дедлайна. Морально готовлюсь к все более вероятной перспективе провести большую часть октября и весь декабрь в солнечном Таджикистане. Я не жалуюсь, я хочу там быть и делать именно эту работу, но предвижу некоторый гемор с визами и обустройством на временном рабочем месте.

О фандомно-игровом. Очень жду Томину игру об Этерне. Сто лет не играли в это, и вот опять. Эгоистично радуюсь возможности побыть просто игрочком. Подобралась интересная и пестрая компания, некоторые моменты кастинга радуют особо. Думаю, будет весело и без звериной серьезности, которая порой толкает людей на странное вроде склочных постов в дайрике. Впрочем, некоторые посты появляются сами по себе безотносительно к игре – сидел, сидел человек дома, скучал видимо, и раз – решил выплеснуть яда в адрес талантливого фандомного автора. Со стороны выглядит невероятно идиотично.

Кстати об ОЭ. Помню обо всех своих обещаниях в небезызвестной команде ЗФБ, но вряд ли раньше 20 октября от меня будет что-то материальное. Надеюсь, это не слишком поздно.

Тихо мастерю Последнее Прибежище. Радуют люди, готовые делать странное за компанию и дружелюбно отвечающие на просьбы из серии «запасись теплой одеждой, ты будешь ждать в лесу с бубном».

Расстроился тут о переносе Кваттроченто на ноябрь следующего года. Ноябрь, да еще и 2018 – это очень долго. Много что в жизни может поменяться.

@темы: беспредметное

12:28 

Обо всем

Вот IKEA опубликовала, как именно из их коврика сделать меховую накидку Джона Сноу. Эта информация пригодилась бы мне наверное прошлым летом. Сейчас было бы клево узнать, например, как из чего-нибудь сделать шаманский бубен.

Не еду на Мастер Блин. Вообще все те скромные силы, что у меня остаются на ролевые игры, я пожалуй инвестирую в Последнее прибежище и на этом успокоюсь надолго. Реал сейчас более интенсивен, и надо пока ловить эту волну.

В субботу в наших краях было лето, как в Хорватии. 34 градуса. Лето закончилось около 7 часов вечера грозовым фронтом, сметавшим на своем пути деревья и градом размером с вишню. Мы пересидели его на хуторе, где ничего не падало, а в 8 километрах от нас – очень даже. Зато у нас по утрам за окном кричали журавли и роса в полях была совершенно золотой. Пекли хлеб.

Вернулись вчера в город, и твердое ощущение, что лето все. Хотя на улице 22 градуса.

@темы: беспредметное, нам разны дороги твоя святая а мне растить мой рис и чай, ролевое

08:27 

Ушел в реал. Очень надолго. А вам пока вот.


27.07.2017 в 13:21
Пишет We love dogs:

Когда ты крут... Просто крут



URL записи

14:21 

«Рассвет», первая книга. Рецензия

Ну вот, пора. Сколько можно делать вид, что «я еще не дочитал» и «надо подумать». Первая книга «Рассвета» дочитана три дня назад, и хотя я не могу утверждать, что с тех пор только о ней и думаю (у меня еще есть работа, дом, сад, семейная жизнь и коты), надо признать – кое-какие мысли на ее счет у меня имеются.

Из хорошего – автор волей-неволей вернулся и прояснил несколько неясных сюжетных моментов первых книг, пусть не до конца, пусть не все – но таки да. Линия Приддов получилась хорошей, сильной, и как верно отметил Клеонт, фигура герцога Вальтера теперь по-настоящему трагична. Даже в том, что спойлер что-то есть. В общем, для приддолюбов эта книга должна быть настоящим праздником.

Куда менее однозначна линия Савиньяков и вся новообртенная абвениатщина. Радует, конечно, что Арно и Эмиль пока не скурвились не стали как старший-старший, которого автор упорно втискивает в нимб нового абвения, как видимо и Алву и еще черт знает кого, может Райнштайнера – надеюсь, хоть Жермона не отберут спойлер и не заставят уйти в Закат с песней. Большой спойлер

Ну и про политическую, прости Господи, философию. читать дальше

@темы: ОЭ, как бы рецензия

20:07 

Еще об аллюзиях в Рассвете

Все еще читаю Рассвет. Странная все же манера – при общей живости и даже местами небанальном развитии сюжетных линий, автор зачем-то опошляет собственный текст дешевыми цитатами из известных стихов и песен, и даже пресловутому «Я устал, я ухожу» нашлось место. Если бы это были тонкие аллюзии на менее известные источники, это бы наверное обогащало текст. А так – внезпные вкрапления дешевого популизма, которые снижают планку еще ниже, чем пресловутый стиль. Зачем, вот что интригует. Зачем?

@темы: ОЭ

01:41 

UPD И о неповторимых постмодернистских приемах. Не поверите, Камша теперь уже не только всяким там Дюма с Толкином, но и Достоевскому указывает на крайнюю скудость морального посыла.

Читаю Рассвет. Не буду о печальном, сиречь о стиле и невычитанности, но. Много странных деталей – например, внезапно в Кэртиане есть опера (в Гайифе, но разве раньше это не называлось мистериями?). Альмейда родился в Алвасете (я думала, он с Марикьяры). Ну и так далее.
запись создана: 19.05.2017 в 22:48

@темы: ОЭ

00:22 

Барраяр. Время перемен

Это была великолепная игра. Увлекательная без угара. Продуманная, вмеру жесткая, но очень честная по исходному раскладу. Все, кто всерьез хотел, мог влиять так или иначе на судьбы Барраяра, и это на мой взгляд самое главное. То, что концовка кажется неоднозначной, исходит из всего вышесказанного. Если удается в игре создать настоящий, а не суррогатный мир, в нем по итогам не будет все слишком ясно. Бойтесь однозначных концовок и тех, кто на них настаивает.


О персонаже

читать дальше

О Дне Трех Императоров

читать дальше


Возражения

читать дальше


Благодарности

читать дальше

@темы: ролевое, нам разны дороги твоя святая а мне растить мой рис и чай

12:36 

Сижу в аэропорту Пулково, жду рейс, готовлюсь к семинару. Барраяр закончился вечером понедельника. «Нам сказали, что нас отпустят, но нас не отпустило». Может, не хватает финальной точки в игровых блогах.

Ева и Этель сделали фантастическую игру. Конечно, ни одна модель не убережет от отдельных случаев читерства, но все, что в человеческих силах, было сделано отлично.

@темы: ролевое

00:02 

Уиии, а что мне сделали

CITATEL253fb6e.md.png

@темы: ФБ родимая

23:17 

Красота – страшная сила

Как и смелость и отсутствие пофигизма.



@темы: вне нас мир есть

14:22 

Хой что?

Надо сказать, идея поехать в Хойан была отличной. До того, как мы собрались облазить эту часть Вьетнама, я честно не знала об этом невероятно клевом и старинном городе. А меж тем, Хойан (исторически известный европейцам как Файфо) – образец космополиса, все как я люблю. Здесь селились китайские и японские торговцы, и была одна из ранних миссий португальских иезуитов (актуально в свете последних кинотенденций). Сюда, бывало, заплывал в семнадцатом веке Уильям Адамс (один из первых западный самурай и советник Токугавы Иэясу). И отсюда по морю возили в воcемнадцатом веке китайский и здешний фарфор. Потом все это накрылось медным тазом, когда местные правители и французы стали развивать Да Нанг (привет моему предыдущему посту про город-стройку и грязным пляжам).

В общем, Хойан – теперь моя любовь в том, что касается азиатской экзотики. Центр крохотный и забитый туристами, но когда заходишь на моторной лодке со стороны необъятного устья реки и видишь эти одно-двух этажные домишки с кривыми крышами, увешанные фонарями, и толпы людей на набережной, сердце трогает гнилая интеллигентская ностальгия по старой Азии из фильмов. Где еще в социалистическом Вьетнаме девушка-гид встретит тебя словами «Добро пожаловать в дом моей семьи, мы живем тут с 1780 года». А наша гостиница и вообще какой-то филиал колониального Индокитая.

В городе множество мест, где можно незамутненно получать удовольствие от жизни и созерцать течение толпы по мосту, потягивая хороший кофе в кресле на веранде. Многолюдность здесь не давит, а солнце – не жгет, как на Фукуоке. Хорошие воспоминания обеспечены.



читать дальше

Первое фото – Клеонта, я не умею так круто снимать ночью.

@темы: вне нас мир есть, как бы рецензия, нам разны дороги твоя святая а мне растить мой рис и чай

19:16 

Присоединяюсь к рекомендациям

18.02.2017 в 09:57
Пишет Cleonte:

Джастин - прекрасный текст у Суавесов, нежный и романтичный. Даром, что рейтинг :gigi: Впрочем, в моих глазах - это явный плюс! ;-) Так держать, команда! :super:

URL записи

@темы: ФБ родимая, Рокэ Алва, ОЭ

10:32 

У раров и АлваОкделлов есть очень хорошие арты. В каждой команде мне нравятся работы одного артера, а значит, в фандоме есть как минимум два крутых незнакомых мне артера. У раров – автор «Клятвы» и остальных работ в этом стиле, у Алваокделлов – автор «Поцелуя» и прочей божественной графики. И раз в кои веки – красивые Алвы (Рамиро-младший и Рокэ).

@темы: Рокэ Алва, ФБ родимая

22:31 

Ну вот, досмотрел третий сезон Борджиа. Если кто знает, почему на этом месте сериал закрыли, можете поделиться?

Меня на удивление глубоко тронули все главные линии. И Микелетто, и инцест, и высокие отношения с Катариной Сфорца. То ли это такой стокгольмский синдром – потратив столько часов жизни на сериальчик, начинаешь сопереживать героям. То ли авторы фильма большие молодцы. Ну а вообще их главное достижение, безусловно – сделать ренессансные страсти понятнее современному зрителю. Пауль вот считает, что барочные люди были все сплошь с нездоровыми страстями, а на мой взгляд, люди Pенессанса дали бы им сто очков форы. Причем чем больше про них читаю, тем сильнее утверждаюсь во мнении.

@темы: беспредметное, как бы рецензия

Rambler's Top100