Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чукча не писатель, чукча читатель

↓ ↑ ⇑
02:05 

И еще Good omens

Племянница поделилась. )
Боюсь даже представить, сколько на это ушло времени. )))

@темы: любимое, кино

22:47 

Good Omens

К перспективе экранизации такой любимой книжки я относилась с осторожным оптимизмом. А оказалось, можно было и не осторожничать. ))) В принципе, здесь тоже есть, к чему придраться, но главная парочка жжет и пепелит так, что придираться просто не хочется. Химия и мимими просто запредельного уровня. )))
Да, дословно тут снять и не получилось бы, но суть и дух переданы на отлично (спасибо товарищу Гейману за сценарий и контроль за съемками). :heart:
Мне очень легло на душу, посмотрела с удовольствием сама, и еще раз вторую половину с приехавшей племяшкой, которая вот только-только книжку прочитала и осталась в восторге. И еще раз тянет. )))

Кроме взрыва визуального контента по канону (арты и клипы в невероятных количествах), этот фандом додает еще и околотусовочной милотой. ))

Сначала Шин высказался в поддержку фанатов (точнее, в защиту их от хейтера):
читать дальше

Потом некая христианская организация попала в историю со своей петицией об «отмене» сериала. Мало того, что обращение было к Netflix, которая не имеет отношения к «Good Omens» (а подписать успели более 20 тысяч человек!), так еще и текст был такой, что с комментариями фанатов производит просто убийственное впечатление (сам Гейман впечатлился). )))
читать дальше

Позже к этому веселью подключились и создатели сериала Amazon Prime, и даже Netflix:
читать дальше

Ну и просто несколько запавших в память клипов, раз уже решила всю прекрасность в одном месте собрать. )))
читать дальше


Не знаю чье, но оно прекрасно :heart:

@темы: радость, любимое, кино, бывает же!

00:17 

"Если ты любишь кого-то, кто не любит тебя - это значит, что ты ждешь корабль в аэропорту"
(с)

@темы: фраза дня

21:29 

В целях поправки настроения

Тред о рождении киновселенной Марвел
На многое посмотрела другими глазами. )))

И на волне ностальгии - самая первая моя историческая дорама, любимая парочка (ладно, одна из двух любимых).


клип о трудной судьбе адекватности )

@темы: любимое, кино

20:46 

Ну а вдруг?

Буду приглядываться. Если фигурного катания могут додать и в других местах, то на это - только надеяться.

@темы: просто так

04:13 

Зубы-партизаны - это кошмар. ((
читать дальше

Длинные выходные с паршивой погодой - и я тюлень.
Давно не помню такого, чтобы как с утра взялась за книжку, так и не оторвалась до ее окончания (разве что поесть). Хотя тут, конечно, заслуга книжки (другую я все-таки и лентой, и кино прерывала, а здесь - не смогла). )) А чай, плед и кошка на коленях прилагались.

В рамках "уже ничего так, рассверленый зуб ноет меньше" сходила на "Endgame" в кино.
Красиво, ярко, впечатляюще. ) Все реверансы более ранним фильмам отданы, многие получили свою "минуту славы", а то и не одну.
Тони Старк и Наташа - потрясающие.
Но, насколько я поняла идею, с Кэпом в конце они промахнулись. Если изменением прошлого повлиять на настоящее нельзя, то он жил счастливой жизнью с Пэгги (и, возможно, со спасенным вовремя, до убийства Старков, другом в анамнезе) в альтернативной ветке реальности. А вернулся-то в эту - должен был выпасть из устройства (пусть и прожившим в параллельной вселенной долгую жизнь и там же состарившимся), а не прийти ножками и сесть на лавочку.

И новую серию "Игры Престолов" тоже посмотрела.
Впечатления смешанные. Есть яркие и берущие за душу моменты (Лианна Мормонт, "Не сегодня!" и Джорах, появляющийся за спиной Дени), музыкальная тема прекрасно подчеркивает напряженность момента, у многих, даже погибших, есть свой "момент истины" (Теон, например, реабилитировался на все сто).
Но - почему до такой степени плохо видно?! (Ночь, я понимаю, но тем не менее - свет выключила, всматривалась изо всех сил, но не помогло). Серьезно, я не уловила даже, чей дракон упал сначала (и вообще "наших" драконов отличала только по цвету всадника, когда показывали со спины). Не люблю ночные бои!
Плюс конница в темноту на убой - это слишком. Картинка зрелищная, но гробить ради нее столько защитников, которые могли бы помочь на стенах - глупо. А особенно глупо - не дать товарищам в крипте хоть по кинжалу (я, если честно, думала, что у всех взрослых они по умолчанию есть, и только Санса, как спускающаяся после всех, не в курсе, потому и получает свой от сестры). Да, самая физически защищенная часть замка, да, даже если встанут все убитые - у них все равно будет меньше противников, чем в полностью заваленном трупами дворе. Но не подумать вообще о том, что крипта - это гробница, когда Джон видел сам, как Король Ночи поднимает убитых солдат противника?!
И совсем не раскрыли Брана. Расскажут ли теперь, какая связь между ним и вождем иных (и почему он был так важен для него) и что он высматривал в вороньем теле (ничего конкретного так и не показали). Но тут еще есть шанс, что могут объяснить хоть часть.

@темы: реаловое, любимое, книги, кино, впечатления

14:59 

26.04.1986

Цей дощ - як душ. Цей день такий ласкавий.
Сади цвітуть. В березах бродить сік.
Це солов"їна опера, Ла Скала!
Чорнобиль. Зона. Двадцять перший вік.

Тут по дворах стоїть бузкова повінь.
Тут ті бузки проламують тини.
Тут щука йде, немов підводний човен,
І прилітають гуси щовесни.

Але кленочки проросли крізь ганки.
Жив-був народ над Прип"яттю - і зник.
В Рудому лісі виросли поганки,
і ходить Смерть, єдиний тут грибник.
(с) Ліна Костенко

@темы: просто так, реаловое

01:11 

На пам'ять

«Геніальні фрази іноді виловлюються у процесі повзання польським інтернетом.
"Niektórzy mogliby się zabić skacząc z poziomu swojego ego na poziom swojego IQ" :)
("Деякі люди могли би вбитися, стрибаючи з рівня свого его на рівень свого IQ")»
(c) Halyna Synieoka

І не настільки смішне, але дуже показове :)
«Очевидно, що новообраний Президент не має досвіду публічної політики, міжнародних зв'язків та навиків ведення перемовин на найвищому рівні. Тому я б дуже хотів, щоб наші досвідчені політики відкинули свої образи, забули про нереалізовані амбіції і зосередилися на допомозі Україні».

І - Закон про мову! Нарешті! :ura:
Бо ж:
«Коли хтось каже, що мова неважлива, це чомусь завжди моя мова».
(с) leya

@темы: фраза дня

22:44 

Свято наближається! (с)


@темы: любимое

23:29 

Соскучилась за рисованными историями (особенно за одной, если совсем уж честно — нечего было племяннице "пятиминутку рекламы" выкатывать на каникулах). И, чтобы не сразу нырять перечитывать, пытаюсь отвлечься на разное. )
Почитала веб-мангу китайского автора "19 дней — однажды". Хохотала первые 150 стрипов (концентрированные милота и неловкость, уморительная комедия положений), а потом начала вырисовываться драма, на которую тонко намекали в самом начале. Да и вторая парочка оболтусов, от одного из которых особенно тащится автор, и которая перетягивает постепенно одеяло на себя, мне не особо глянулась.
Но ждать продолжения буду и читать буду. )
Перечитала заново серию кроссверов, из-за которой я булькнула в этот спокон с головой — сижу, горю. )))
Захотела собрать простенькую визуализацию к последней части, забыв, какой у меня в этом антиталант — психанула. )))
Но теперь какое-никакое, а оно у меня есть. ))

@темы: просто так, любимое

21:44 

Хорошее начало года. )

1. Рейнбоу Рауэлл "Так держать!"
Мне совсем чуть-чуть не хватило до эффекта «Вау!», но все же это же удивительная прелесть! И система магии, и отношения между друзьями, и главный герой, имеющий такое колоссальное влияние на судьбу любимого им мира, и то самое глобальное решение/выбор. Теперь любопытно почитать еще истории о них, пусть и в варианте «включения в другой роман писательницы». )))
2. Наомі Новік "Ті, що не мають коріння"
Чудесная мрачная сказка, о противостоянии людей с непостижимым злом, наползающим из Пущи, о разных взглядах и способах постижения магии – академическом и интуитивном, о дружбе, которая в буквальном смысле меняет судьбы мира, и о любви, которая помогает справляться (но не являетя основным мотивом).
3. Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи"
Внезапное «Вау!». Даже не ожидала. Понравилось абсолютно всё: и персонажи и их раскрытие, и сюжет со всеми его вотэтоповоротами, и мистическая составляющая, которую так здорово используют для прояснения произошедшего, и финал. С писательницей явно буду знакомиться ближе. ))
4. Кім Тхюї "RU"
Электронка была куплена в рамках расширения книжной географии. И первое впечатление было: почему такая маленькая?! Но плотность текста позволяет об этом забыть. Из простых (временами красивых, временами страшных) мелочей вырисовывается очень подробная и яркая история большой семьи беженцев «от мира» после войны. Потому что при новом режиме им нет места дома. История того, как это семейство начинало устраиваться и выживать на новом и совершенно незнакомом месте. И, наконец, история познания писательницей своей родины заново, когда она приехала туда, спустя годы, уже взрослой.

@темы: книги, любимое

02:12 

Книжное-2018

Ну что, для отчетности.
В прошлом году из книжных обязательств (а мне понравились всякого рода игры) было следующее:
читать дальше

По статистике: меня таки стукнуло YA даже сильнее, чем я думала (30%!), а нон-фикшен где-то так я и прикидывала (10%), хотя для меня это намного больше, чем обычно.
Новых имен как и уже знакомых авторов – по 50%.
По странам лидирует США (20 штук), примерно вдвое меньше – Украина и Великобритания, и еще примерно вдвое – Беларусь и Швеция. Остальные страны практически поштучно.

@темы: книги, просебятина

16:44 

Дуже люблю їх - прекрасно вийшло!

03:37 

Всякое

Свято наближається (с)
Все еще смотрю в сторону Новогоднего марафона - но как-то в этом году (несмотря на то, что планирование я начала очень заблаговременно а не как всегда) заметная часть пунктов будет пролетать. Классическая "магнолия?"
Собиралась надписать и запаковать открытки для отправки в самую даль, а как дошло до дела - закончились конверты. А была уверена, что еще штучки две-три оставалось.
Попробовала сделать одну штуку самостоятельно - теперь мучаюсь от несовершенства. Потому что хотелось же, чтобы было идеально (а что делать, если навык расчехляется раз в пятилетку...)

---
Увидела в сообществе споконов, как еще один человек рухнул в тот же старый невероятно прекрасный фандом, что и я. Я ж для того и подписывалась, чтобы не пропустить, если вдруг. И покричать друг в друга, раз практически все нормальные люди перегорели почти 10 лет назад. :crzhug: А нет. ) Человек рухнул в аниме, а я - в мангу, а аниме после неё не смогла (рисовка много проще, а сюжет урезан - просто смысла нет глаза ломать).
*
У одной из любимых авторов анонс новой книги. Предварительно серия (хорошая, но длинная) логически завершилась и я, ловя в блоге намеки на новое творение, ждала новый мир. А оказалось - некоторым образом вбоквел: главными героями будут очень эпизодические товарищи из одной канонной локации. И чувства смешанные: они мне нравились, и мир тот люблю, в умение автора сделать хорошо - верю, опять же - любимые художники делали внутренние иллюстрации. :crzfan: Но ждала же - новое!
*
Только-только я написала в комментариях, что мне везет в годовом флэшмобе на livelib (бывают посредственные советы, но не было совсем печальных), как накаркала - тут же из последних штук попался кактус. Кактусище даже. Всё не так: от героев/сюжета до стиля, грызу-догрызаю две недели, мучительно собираю мозги в кучку, чтобы сообразить, как писать автору отзыв, чтобы и объективно, и вежливо получилось. Потому что совет был собственно от автора, и просили ответить отзывом. :upset: :nerve:
*
Трейлер нового фильма по отечественной классике. Комментарий выложившего: "с дурацким гендерным равноправием как в голливудских фильмах". Странно, я в увидела ровно _одну_ женщину на весь ролик, когда мужиков бегают толпы. А в книге из трех главных героев одна - девушка, достаточно боевая и активная (я ею еще восхищалась при первом прочтении, еще в школе). И да, она там такая тоже одна.
Но буду честной, трейлер не глянулся. Какое-то слишком глянцевое (и не особо историческое при этом) кино. Зато пафоса! ((
Зато там же: был фильм по этой книге 1972 г. "Фильм получил главный приз за оригинальную операторскую работу (кинофестиваль «Молодежь — молодым», Днепропетровск) и приз и премию за воссоздание на экране традиций народного героического эпоса (Всесоюзный кинофестиваль в Тбилиси)." Прямо-таки пора найти и припасть. )))
*
Внезапные открытия на ЗФБ: Modern family, Отели, Британские ситкомы. И - та-даммм! Мишки Гамми. )))
И снова Благие знамения, YA, да еще и Шекспиры и Ксенофилия вернулись. )
*
Внезапный гипнокот. )

@темы: фильмы, просто так, любимое, книги

22:20 


URL
20:48 

Внезапно попробовала кумыс. Вряд ли это будет моим любимым напитком, но галочку можно поставить - мне давно было интересно, какой он. ) Не знаю, насколько аутентичный использован рецепт, но есть уверенность, что таки из хороших исходников - один из партнеров нашей компании принес на пробу ящик кумыса собственного производства (товарищ содержит ранчо под Киевом, выпустил продукт под собственной маркой).
Правда, этикетка меня здорово веселит: судя по ней, это не просто напиток, а фактически жидкий жень-шень (сразу всплыла в памяти строчка "и лечит паранойю, ОРЗ и простатит). )))
читать дальше

03:51 

Эх, теперь дождаться бы. ))

@темы: кино

23:39 

Флэшмоб: 7 обложек за 7 дней

И тут начались метания. Потому что любимого много больше семи – а место осталось только одно. Как тут выбирать?

День 7. Анна Коростелева «Школа в Кармартене»
читать дальше
Это просто восхитительная история о магической школе, где дети не сражаются с «мировым злом», а просто учатся. Учатся самому разному и непредсказуемому (один список предметов – чистый восторг!), временами совершенно безумными волшебными средствами, а преподаватели стараются собственно преподать знания по своему предмету. И читать это – одно удовольствие, но пересказать кому-то — нереальная задача. ))
В общем, как говорил герой из еще одной любимой в детстве книги: «один у нее недостаток – МАЛО!» )))

Приглашаю к участию: ~Мари

@темы: флэшмоб

23:16 

Флэшмоб: 7 обложек за 7 дней

Суть: 7 дней, 7 обложек любимых (в другом варианте формулировки - зацепивших, неважно в хорошем или плохом смысле) книг, каждый день приглашаем к участию одного человека. Приглашать буду, а подхватить или нет - это по желанию, конечно. )

День 6. Ольга Громыко «Верные враги»
читать дальше
Одна из тех немногих книг, которые нельзя было отложить, не дочитав (я честно попыталась лечь спать, но не смогла), и которые после этого сразу хочется перевернуть и перечитать еще раз. ))
Тоже перечитывалась неоднократно, некоторые части помню почти дословно, также с целью «хочу поговорить об этом» книга подсовывалась всем домашним и друзьям. И до сих пор в моем экземпляре есть карандашные пометки на полях от подруги – которые мне уже и племяннице приходилось расшифровывать. ))
Героев очень люблю почти всех — и рада была встретить их снова в сборнике рассказов по этому миру.

Приглашаю к участию: Филифьонка в ожидании

@темы: флэшмоб

02:39 

Флэшмоб: 7 обложек за 7 дней

Суть: 7 дней, 7 обложек любимых (в другом варианте формулировки - зацепивших, неважно в хорошем или плохом смысле) книг, каждый день приглашаем к участию одного человека. Приглашать буду, а подхватить или нет - это по желанию, конечно. )

День 5. Лоис М. Буджолд, Барраярский цикл
читать дальше

За это чудо, которое я, после первого прочтения скопом, перечитала целиком уже через полгода (не удержалась, да), нужно сказать спасибо фанфикшену. ))) Когда-то мне почти подряд попалось несколько хвалебных отзывов о работе "Победивший платит", да таких, что я захотела ознакомиться. ) Но как же без знания канона? И тут буквально в течение двух недель мне принесли первые две книжки - карманного формата в тонкой обложке и со странноватыми лицами на ней. И я решила, что Мироздание уже намекнуло достаточно раз. )
Когда прочитала первые две, пошла искать, сколько еще (была приятно удивлена количеством добра), более того, нашла сайт, где энтузиасты перепереводили книги, изничтожая допущенные ошибки и неточности в официальных переводах, - оттуда я брала все следующие части. А последнюю так и вообще перевели на ЗФБ в качестве спецквеста. И благодарности моей не было границ. )
До прочтения этого цикла, когда у меня спрашивали о любимых героях, я терялась - их то ли нет, то ли много, но нет самых-самых. А теперь есть - Корделия. )) В ней сошлись воедино качества, которые мне очень важны: верность, отвага, раскованность, решительность, способность положительно влиять на близких и менять реальность целого мира в соответствии с тем, что она считает правильным. И это я еще не упоминаю, насколько она успешна как мать и воспитатель (императора и не только). А про роль жены регента и рак свистел. ))
И, как бы я ни восхищалась Майлзом, любимая книга - "Барраяр", бенефис Корделии.
«— У графини Форкосиган репутация самой незаметной из жен политиков.
— Незаметной — как воздух. Попробуй не заметь, если его не станет. Ровно до следующего вдоха.»


P.S. А тот самый фанфик я таки прочитала. И хотя в нем практически нет персонажей канона (кроме одного, который, к моменту начала цикла уже умер), но знакомство с миром, на мой взгляд, очень нужно для понимания происходящего. И да, эту историю я тоже полюбила и перечитывала не раз. )

Приглашаю к участию: mila007

@темы: флэшмоб

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100