Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The Bechdel Project

16:38 

Как избежать наказания за убийство?

Хочу обсудить сериал "Как избежать наказания за убийство?" (How to Get Away with Murder), США, 2014 год.

Аннотация из кинопоиска: Профессор Эннализ Китинг — блестящий адвокат. Она преподает у студентов дисциплину под названием: «Как избежать наказания за убийство». Но те даже не подозревают, что в скором времени им придется применить свои знания в этой области в реальной жизни…

От себя


Фото

@темы: сериалы, рекомендации, детектив

Комментарии
2015-05-08 в 17:21 

Смотрю этот сериал, нравится. Действительно очень приятно смотреть на разнообразие.

И как минимум один эпизод вызвал вопросы и у меня.
А можно я спрошу? Который?

2015-05-08 в 17:35 

Цитрина, во время секса подозреваемой Ребекки показываются сцены эксгумации и повторного вскрытия тела Лайлы. То есть сексуальные сцены накладываются на сцены вскрытия трупа. Не могу сказать, что это сексуализируется, ничего лишнего не показано. Но вопрос возник. Хотя, я думаю, аналогия в другом.

2015-05-08 в 17:37 

Ешик, ага, поняла. Спасибо!

2015-05-08 в 19:54 

Очень занятный сериал с точки прохождения теста Бехдель. То есть он его не просто проходит, а пробегает, пролетает и несется галопом сквозь. Часто случаются сцены, где говорящих мужчин в принципе нет и сцены эти не из разряда "посиделки подружек", а что-то вроде расследований или судов, прелесть полная. Точно так же сериал проходит и расовый Бехдель, причем не с парой афроамериканцев, один из которых заглянул на серию, как иногда бывает в другой продукции, а с кучей, кучей разных POC.

При этом у сериала из разряда вон ужасные отношения с сексом.
1) махровая, цветущая би-фобия. Парень в подростковом возрасте спал с другом? О да, работает правило волшебного мужского члена - женщина/мужчина спали с мужчиной, все, они не бисексуалы, женщина соответственно наиграется и найдет мужика, мужчина - гей, но пытающийся перебороть свою природу. Так что героиня сперва закатывает истерику парню, как он мог-то, а?! а в последней серии внезапно ее подозрения практически подтверждаются.

2) Неоднозначная серия об изнасиловании: мужчина обвиняет медсестру в изнасиловании, ха-ха, он злобный гей, пытающийся стрясти денег с больницы, кто бы мог подумать. + странное и некорректное ведение дела, но с юридической точки зрения сериал лучше вообще не анализировать, мы любим его не за это)))

3) сексуализация не-сексуального насилия. 2 серия - убийца жены воспроизводит предполагаемую сцену убийства, при этом используя гея на месте жертвы. На это нужно смотреть, но снято сексуально.
последняя серия (?) - дубль-2: показано убийство Лайлы, снято очень сексуально и чистенько, можно сказать, эстетически. Сорри, но эти кадры поставить рядом с плохим порно - не отличить.

4) уже придирки:
геи. Ебущийся со всем, что движется, гей - есть;
гей с ВИЧ - есть. То есть, да, это проблема, и ее можно и нужно показывать в шоу, не посвященному этой теме, но почему сразу гей? Почему нельзя для раскрытия характеров засунуть ВИЧ в линию гетеросексуальной пары хоть раз хоть где-то?
Два гея - два стереотипных сюжетных хода, меня лично раздражает.

Странный вывод: мне нравится это шоу и развитие многих характеров, и некоторые пары, что уж скрывать, тоже)

Ешик, С другой стороны я слышала, что были отрицательные отзывы от феминисток.
а сами отзывы не находили? А то я тоже что-то подобное не раз слышала, но ни разу не натыкалась, прямо магия какая-то. Очень интересно, что другие накопали по теме.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100