Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Бруг-на-Бойне


Легендарный Бруг-на-Бойне (по ирландски Si-an-Bhru) - самый главный из холмов-сидов, обиталищ Туата де Даннан. К племени богини Дану принадлежит и Badb Catha (Ворон Битвы). Но поскольку изумрудные берега Эрин от нас далеко здесь будет мой маленький виртуальный Бруг. Постараюсь создать в нем интересную и приятную атмосферу. Может быть даже немного волшебную. Добро пожаловать в мой Сид.

↓ ↑ ⇑
22:14 

внезапное и жизнеутверждающее

22:15 

осенне-депрессивный твиттер стайл

* Прошла зимнюю профильную аттестацию. Убила на это дело полдня, хорошо хоть сегодня выходной и все рабочие вопросы я порешала в первой половине дня. Упахалась как Папа Карло.
* Муж мой на что-то обиделся и молчит. Совсем. Третий день. Ждем-с.
* Следаки пытаются выманить меня в суд в соседний регион. Не хочу ехать, нафиг оно мне надо, тем более, что имею право на это по закону. Жду, что скажет суд. Психую.
* Внезапно купила "Бэтмен. Белый рыцарь". Надо прочитать перед походом на "Джокера".
* Напал зверь Неписец, пушистый и толстый. Не могу себя заставить вообще ни на что, ни думать, ни писать, ни редактировать написанное. Где-то рядом витает демон Тыповерхностноеничтожество. Невроз приветливо улыбается и раздевается в прихожей.
* На работе все тухло, народа нет совсем, хочется еще раз уйти в отпуск.

@музыка: Блуждающие огни - Северная сказка

@темы: запрашиваю экстерминатус, житейское, жена танкиста, либрариум, о туристах и туризме, про любофф

16:40 

Очень осеннего Мортариона вам в ленту. Мне прям внезапно нравится. Сразу вспомнился потрясающий фик ZealSight - Дитя Мглы.

@музыка: Scorpions- Believe In Love

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, галерея, раскопки

15:15 

Мне тут подкинули музыкальной прозрачной и морозной красоты.

@темы: к истокам, музыкальная шкатулка, прекрасное, раскопки

13:08 

Приличное общество

Д. Рейнольдс "Фабий Байл: Прародитель" и "Повелитель Клонов".
- Я не потерпел неудачу, я просто пока не преуспел.

С какой то стороны отзыв на эти книги писать вроде бы рано т.к. Рейнольдс на данный момент пишет третью и завершающую часть цикла. Но раз уж книга у нас в ближайшее время все равно не выйдет, то можно подвести промежуточные итоги.
Для книги про одного из самых известных и значимых хаоситов история на удивление чистенькая и ловко обходит вниманием мало аппетитные особенности хаоситского образа жизни. На фоне мгновенно зарастающих кровищей и говнищем коллег по цеху и сам Фабий, и его окружение в массе своей не вызывают тошнотных позывов. В этом история во многом созвучна с трилогией про Азека Аримана. Хотя на самом деле сходство с Изгнанником у Фабия на гораздо более серьезном и глубоком уровне. Легендарный апотекарий, как и легендарный чародей, ведёт столь же бесконечный, сколь и безрезультатный бой с хаосом и его богами. Пусть Абаддон хоть каждый день с головы до ног обмазывается метками хаоса, в Консорциуме Байла правит только научный подход и социал-дарвинизм, а не вот это ваше религиозное мракобесие.
Собственно, понравился сам Консорциум и его члены, а так же любимые дети Фабия - спокойный философ Мирожор, похожий на медитирующего Халка (что кстати, вновь поднимает вопрос о гвоздях - раз уж однажды заполучив их нельзя было больше убрать, то неужели их влияние нельзя было как-то минимизировать?), послушный дедушкин внук Хораг, обосновавшийся у отсека гидропоники, желчный "миссионер" Саккра, винтажный робот-капитан корабля Фабия и любимая Гончая. И все как один - такой хаос с человеческим лицом.
Если говорить про сюжет, то опять же не удержаться от схожести с Ариманом - Фабий ищет, а вокруг него строят козни все кому не лень, и даже те, кому лень, все равно встают и начинают строить козни. Сюжет, правда, довольно линеен - прилети туда, принести то. А финальный твист угадывается за пару-тройку глав до него. Но при этом читать все довольно занятно. Все клевые. Действительно, после прочтения остается почти противоестественное ощущение няшности, пардоньте мой нострамский. Я не знаю как это у Рейнольдса получается, но это так. Посмотрим, что он намудрит в третьей книге. Френчу с Ариманом третьим томом удивить получилось, посмотрим получится ли здесь.

Сейчас казалось смешным, как этого не замечали те, что считали себя здесь хозяевами. С тех пор как они покинули Гармонию, Благодетель и его враги вели скрытую войну за контроль над кораблем, а все это время его постепенно прибирал к руками Фулгрим: палубу за палубой, одну прослойку мутантов за другой. вел завоевание через разговоры. Через сострадание. Коварный, как любая чума.

@музыка: Spakkabrianza - Mortadella Dance (Scottish)

@темы: либрариум, Waha40k

00:55 

34

Всякий Ворон в глубине души Котик. С Днем меня.


@музыка: Wanted Dead or Alive - Tom Cruise & Julianne Hough - Rock Of Ages

@темы: житейское, жена танкиста

22:25 

Ну нельзя, нельзя мне ходить на ебэй. Хоть по рукам себя бей, право слово. Я после него начинаю хотеть всякого. Сейчас вот хочу раритетный альбом Бориса Вальехо ажно 1982 года издания, очень хочу. Или пусть и малость б/у, но хороший и заманчивый по цене артбук Геральда Брома. И это не считая моего постоянного режима "а не купить ли мне еще одну книжечку Луиса Ройо" (будто семи его книг на полке мне мало). Хорошо хоть иконический арт-бук Адриана Смита по Вархаммеру с доставкой стоит конских 10 штук и его хотеть у меня получается исключительно платонически. А вот на остальное-то казны найти вполне реально и от того свербит еще сильнее. Вот так и живем - я и жаба.

@музыка: Deja Vu Initial

@темы: Luis Royo, высокие отношения, жена танкиста, житейское, либрариум, мэтры

16:43 

У меня тут немного День Туризма, так что немного профессионального юмора на нашем канале.

@темы: жена танкиста, житейское, о туристах и туризме

21:47 

После долгих лет отсутствия интереса, думаю вновь припасть к творчеству Blind Guardian, раз уж эпичные немцы выкатили промо своего грядущего мегапафосного оркестрового концептуального альбома "Legacy Of The Dark Land". По идее употребление в одном предложении слов пафосный, концептуальный и оркестровый должно неминуемо вызывать ассоциации с поделками в духе недопрога, немного напрягать и вызывать сомнения, но после шести минут первого сингла полет нормальный. К тому же, это лишний повод опять по полной оценить и с новой силой полюбить фирменную полифонию и многоголосье в исполнении Ханзи Кюрша. Буду слушать.

@темы: драгметаллы, легендариум, музыкальная шкатулка, мэтры, прекрасное

16:06 

Минутка рекламы - тут начался перевод второго тома "Караула Смерти" Стива Паркера. Отделение "Коготь" снова в сборе.

@темы: позитивное, либрариум, Waha40k

06:36 

Это уже, блин, какая-то традиция, мать его, стоит мне уехать в отпуск, как с моими туристами случается какая-то херня. В прошлом году банкротство туроператора, в этом одного из туристов машина сбила, вылет сегодня, страховки от невыезда нет, перепродать нереально, путевка стоит как крыло самолёта, капец. Люди, страхуйте себя от кирпича на голову.

@темы: о туристах и туризме, инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус, житейское, жена танкиста

18:47 

Гуляем по древнему Эфесу, экскурсовод: "Вот общественные туалеты, вот бани, это публичный дом, чуть дальше библиотека (что связана с борделем подземным ходом)". Мы с мужем ржем - пирамида Маслоу, античная версия.

@темы: о туристах и туризме, наблюдашки, к истокам, занимательная география

19:49 

Всё-таки этническая музыка да ещё и в живую исполненная производит на меня неизгладимое впечатление. Сидеть в окружении вековых сосен с орущими цикадами и слушать неспешный, задумчивый перебор турецкого кануна, наполненный ощущением смертности и мимолетности бытия - незабываемо. И словно чернильно-синее ночное небо становится чуточку выше и глубже, баюкая в своих огромных бархатных ладонях такую одинокую золотую монетку луны.

@темы: к истокам, музыкальная шкатулка, мысли старого ворона, наблюдашки

23:24 

Тест на отдых. Ворон его прошел и надеется в скором времени быть на белой яхте в синем море.

@темы: раскопки, путь по звездам, позитивное, о туристах и туризме, наблюдашки, житейское, жена танкиста, галерея

21:05 

хроники погорельцев 4.0

Все, выносите, я дозрела постить картинки :lol::lol::lol:



@темы: сказки флотзамского леса, раскопки, прекрасное, мэтры, жена танкиста, галерея

21:03 

враньи души

Наша такое тут роскошество. Теперь воюю с жабой. Очень уже вещица с характером, домой так и просится.

@темы: раскопки, прекрасное, к истокам, жена танкиста, гардеробчик, галерея

21:17 

Bagpipers play the tunes of war

Давно тут правильной, боевой, кельтской музыки не было.

@темы: родом из Ирландии, прекрасное, музыкальная шкатулка, к истокам

18:48 

молчаливый сепаратизм

К.Райт "Джагатай-Хан. Боевой ястреб Чогориса".
Я ожидала большего, гораздо большего. После всего того, что Райт душевно и прекрасно написал про Хана и Шрамов, новелла выглядит совершенно невзрачно. Я даже не нашла тут какой-нибудь интересной фразы для эпиграфа.
Я могу понять даже Аннандейла, который не рискнул писать что-то потрясающее основы про Жиллимана, после того как про него богически написал богический Дэн Абнетт. Я могу понять даже Рейнольдса, который в некотором роде (и это стало видно после прочтения книг про Фабия Байла) намеренно показал Фулгрима не сильно-то далеко ушедшим от зазвездившейся пустышки. Но вот такого резкого спада по явно любимым Райтом Шрамам я не ожидала. Да, Шрамы всегда осознанно были где-то на периферии основного движа ВКП и не стремились эту ситуацию менять, так что ярких событий вроде того же конфликта между Руссом и Львом, который так мастерски расписал опять же Райт, у них в истории не наблюдается. Но при этом Райт даже не пытается воспользоваться неоспоримыми козырями вроде юности примарха или создания библиариума и просто забивает на все, даже не пытаясь продвигать историю Хана и Шрамов ни в глубь, ни в ширь.
Т.е. всего реально нового в книге - это довольно скомканная первая встреча с Ангелом (ми-ми-ми не смотря ни на что) и сцена с триумвиратом библиариума незадолго до Никеи. Последняя примечательна случайным прозрением Магнуса относительно Сангвиния - "настоящий государственный деятель". И довольно странным образом Магнуса, пышущего весельем и самодовольством на фоне собранных и серьезных братьев. И не то чтобы самодовольство было несвойственно Магнусу. Но Хан смотрит на него взглядом скорее утомленного родителя, чем обеспокоенного брата, и в целом он довольно нейтрален, после того непонятна та глубокая привязанность и то небезразличие к бедам Алого Короля, которые мы видим в "Шрамах" и в истории Ревюэля Арвиды. Откуда это все успело в Хане вырасти за столь короткий срок?
Даже извечного Шрамовского колорита мне недодали. Все как-то слишком поверхностно, обтекаемо и бездетально. Опять же если хочется оставить образ Хана несколько недосказанным, то пожалуйста. Тем более, что в новелле очень уж мимолетом затронута тема пассивного сопротивления Империуму и перестройки отобранной на Терре части легиона на чогорийский лад и встройки его в местную культуру (причем не с позиции "мы сделаем это из уважения к отцу-примарху", а с позиции "плевать на Терру, все должны быть орду и точка") - но даже ее никак не раскрутили. Жалко. На книгу у меня были большие надежды.
Зато понятно, что если Хан таки проживает все это время в Комморе, то выбор этот даже в чем-то логичен. Темные та еще мерзота, но мерзота честная, открытая. А Империум нет.

@музыка: Мельница - Двери Тамерлана

@темы: пепел Просперо, либрариум, Waha40k, It's the Heresy Time, 9-ый наш Баальский Легион

21:50 

Лисьи огни

Это какая-то невероятная, концентрированная милота. Чем-то неуловимым напомнила мне творения Томма Мура. Я внезапно расчувствовалась в сопли.

@темы: видеоточка, волшебник Томм, к истокам, легендариум, прекрасное, путь по звездам, раскопки

15:36 

О внезапных открытиях

Тут у Санди Зырянова тут прочла внезапное для себя про духи.
Духи - это не необходимость. Покупая их, ты покупаешь не сухие ноги в дождь, не тепло в холод и т.п., ты покупаешь образ. Историю. Эмоцию. Когда твоя история оказывается заурядной, как духи "Эйвон", это не то. Хотя на самом деле жизнь у большинства людей такая и есть; космонавтов или археологов, копающих мумии принесенных в жертву принцесс на Льюльяльяко, можно пересчитать по пальцам. Стыдиться тут нечего, но покупать то, что у тебя и так есть, - обыденность... нунезнаю.
Как человек по жизни довольно равнодушно относящийся к парфюмам (а настоящих именно духов даже не имеющий) я никогда не придавала этой части образа значения. Я быстро устаю от запахов, многие мне кажутся навязчивыми, очень многие довольно тяжело переношу на себе (дурно), чужой женский парфюм и вовсе по большей части бесит (хотя тут может быть проблема не в качестве, а в количестве), хотя мужские запахи нравятся. От того я никогда не видела смысла в сколько-нибудь заметных тратах на ароматы. А уж договориться с внутренней жабой на счет потратить н-ное и не малое количество тысяч за вожделенный пузырек я и вовсе не могу - жаба начинает верещать и бить меня очередным арт-буком по голове со словами "запахи преходящи - искусство вечно". Так что парфюм я все время носила как просто еще одну часть дресс-кода, элемент атмосферы в офисе. Но тут я задумалась, а чем же я пахну, какие запахи выбираю, что за историю они создают. Манго с белым чаем. Мандарин, бергамот и прочие цитрусовые. Что-то свеже-морское. Или наоборот сладкий карамболь и ананас. И оказалось, что я выбираю запах работы - запах юга, моря, отдыха и впечатлений. Интересная профдеформация. :hmm:

@музыка: Faun - Egil saga

@темы: наблюдашки, инквизитор в шоке, житейское, жена танкиста, гардеробчик, о туристах и туризме

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100