Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Бруг-на-Бойне


Легендарный Бруг-на-Бойне (по ирландски Si-an-Bhru) - самый главный из холмов-сидов, обиталищ Туата де Даннан. К племени богини Дану принадлежит и Badb Catha (Ворон Битвы). Но поскольку изумрудные берега Эрин от нас далеко здесь будет мой маленький виртуальный Бруг. Постараюсь создать в нем интересную и приятную атмосферу. Может быть даже немного волшебную. Добро пожаловать в мой Сид.

↓ ↑ ⇑
21:21 

скопом про Ваху

На фордже перевели парочку совсем не больших рассказов о примархах до Ереси (видимо серии новелл БЛ показалось мало для окучивания этой ниши), периода самых первых компаний во главе обретенных легионов. "Герои" Пертурабо и Конрад. И если с Конрадом и его страстью наводить ужас всегда и везде история в целом ожидаемая и нисколько не удивительная. То вот по поводу Пертурабо мне становится понятно почему его Дорн не любил. И дело тут совсем не в зажимании, эго или чьем-то скверном характере.
Я так понимаю, что нам стоит ждать продолжение про всех остальных.
Для любителей Тысячи Сынов есть тоже кратенький, но милый рассказ "Ариман: Ключ к бесконечности", где Азек на пару с дорогим моему сердцу Игнисом вводят в когнитивный диссонанс высокопоставленного некрона.
Ну и чуток свежего арта. Нам внезапно дали официальный и очень-очень годный портрет Эонида Тиэля. Годрый фан-арт на Жиллимана и обложечку с Ариманом. Прошу под кат.

читать дальше

@музыка: Vincent Vinel - Lose Yourself

@темы: печатный станок, пепел Просперо, либрариум, инквизитор в шоке, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time

21:14 

Пока я склоняюсь к мысли не идти на "Венома" и возможно даже на "Капитана Марвел", пусть тут побудет внезапная и интересная интерпретация пеперони от ryutama666.

@музыка: TIMELESS MIRACLE - HEAVEN IN HELL

@темы: Marvel, видеоточка, галерея, раскопки

12:48 

П.Фехервари "Высшее Зло", "Голодную отбрасывает тень", "Культы Генокрадов".
В рамках своего Темного Клубка Фехервали выдал нам такую тиранидскую трилогию, где "Голодную отбрасывает тень" и "Культы генокрадов" сюжетно и локально связаны, а "Высшее Зло" отсылает к более ранним работам. Если вы читали уже произведения Петера, то общий стиль и атмосфера вам понятны и они совсем не изменились - напряженная, истинно лавкрфатовская атмосфера, мрачные аллегории и видения, беспросветный гримдарк и все умерли. В чем разница между историями? Там показано противостояние генокрадских культов трем разным противникам - ксеносам, хаоситам и имперцам. Но тактика неизменно одна - привлекай, заражай, пожирай. Внутренняя кухня генокрадских культов показана очень даже достойно.
«Возможно, ксенофобия гуэ’ла – не болезнь их, а сила».

Не смотря на то, что истории в целом достаточно самостоятельны и основной арк, связанный с генокрадами, они закрывают, использование открытых финалов часто оставляет ощущение незаконченности. Исправляется это только тем фактом, что у Петера все произведения связаны и какие-то намеки на предысторию/будущие события тех или иных героев, которые на первый взгляд зависли в воздухе, можно получить из других рассказов. Как это есть с воином огня и Высшего Зла. Ну и не стоит забывать, что Клубок еще в процессе создания и истории некоторых героев могут продолжиться в будущем.
Отдельно порадовала отсылка к Призрачному Гонщику в дизайне антагониста в рассказе "Голодную отбрасывает тень", ну а невероятно брутальная и шикарная Адеола Омазет очень уж напомнила Эль Дьябло из "Отряда Самоубийц".

Если вы таки захотите припасть к хитросплетениям Клубка, что таймлайн там развивается в следующем порядке (да, там нет единой магистральной истории или героя, события развиваются в разное время и на разных планетах, но тем не менее некоторые все же пересекаются, жаль только опубликованный на фордже файл с инфографикой, кто с чем и с кем связан уже не доступен из-за сдохшего хостинга).
Сумерки
Идущий в огне
Без касты
Змеев заповедник
Высшее Зло (не совсем понятно происходит он раньше или позже событий Змеева Заповедника, но в любом случае до Касты Огня)
Каста огня
Терновый Венец
Авангард
Огонь и Лед
Голодную отбрасывает тень
Культы генокрадов
(Сумерки и Идущий в огне связаны местом действия, Идущий в огне со Змеевым заповедником - исследованиями магоса Лем, Змеев заповедник, Каста и Авангард - местом действия, а Каста и Авангард еще и героями, Без касты и Высшее зло связаны с Кастой героями, Без касты так же связан с Авангардом героиней, Идущий в огне и Терновый венец связаны историей ордена Ангелов Сияющих + отсылки к ним в Культе и Венец связан с Кастой героем, Огонь и Лед с Культами связан героями, так же как и Каста с Культами)

@музыка: Ramin Djawadi - Paint It , Black [The Rolling Stones Cover]

@темы: мэтры, либрариум, Waha40k

18:52 

Давно здесь Почетного Рогоносца не было.

@музыка: Sunwalter - E.T. (Katy Perry cover)

@темы: Waha40k, галерея, пепел Просперо, прекрасное

23:17 

плоть слаба

Посмотрели мы наконец "Апгрейд". И это очень круто :wow::wow::wow:. Круто и еще очень много восторженно-матерных эпитетов. Причем круто как само по себе - это отличный, напряженный киберпанк, сделанный за три копейки по голливудским меркам. С хорошим сюжетом, с плоттвистами, с идеей. С очень уместно и аккуратно введенным высокими рейтингом за кровь-кишки-распидорасило. С годной актерской игрой! Но это вдвойне круто потому, что это то чем могли бы местами быть Марвел, но у них никогда не хватит на это смелости. Т.к. "Апгрейд" это не только добротная история о симбионтах (особенно в свете того какие рецензии идут на свежевышедший "Веном)", но и идеальная иллюстрация к истории вируса экстремис, который нам показали и так поспешно замели под коврик после ЖЧ3.
Дичайше рекомендую.

@темы: прекрасное, отпусти меня чудо-трава!, инквизитор в шоке, видеоточка, Marvel

10:35 

33

13:22 

Что-то прочитанный вчера "Древний ждет" и чуть более ранняя "Тень прошлого" всколыхнула во мне опять мысли про Магнуса как человека у которого есть план. Тем более, что оба рассказа сходны тем, что после их событий Лоргар и Фулгрим таки попрятались в норки - один в башню на десять тысяч лет, другой слинял на неведомую планету, так что даже родной легион найти его не может. Может этого Рыжий и добивался? Типа если убить не могу, то пусть хоть под ногами не мешаются?
Но так как в "Тени прошлого" не фигурируют Тысячники, зато есть Коракс с его новыми варп-силами, хочется нафанонить какую-никакую их встречу уже после Ереси. Во время ВКП Коракс Пятнадцатого сторонился, а под конец Ереси его знатно так колбасило на тему варповства, видений и всего прочего. Но вот Ересь кончена, Коракс ушел в тень. И в какой-то момент понял, что и сам начал изменяться, силы еще эти новые. Вот только совета спросить не у кого. Да и с возвращением в Империум лучше не рисковать. И вот Коракс решает найти единственного из братьев, кто знает о варпе больше всего. Тем более, что Магнус единственный из братьев на ком можно сказать нет крови Гвардии Ворона - за время ереси Гвардия и Сыны пересеклись только на Яранте, но туда Сыны по Волчьи души пришли.
Хочется на эту тему напилить что-то астрально-церебрально-эротическое, но боюсь будет это просто поток сознания.

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, Тьма и вороны, высокие отношения, либрариум, отпусти меня чудо-трава!, пепел Просперо, творческое

23:41 

Г. Макнилл "Древний ждет" - еще одна история от дяди Грэма про Красных Колдунов Просперо, а так же финал истории Древнего Риланора. Почитала коменты на фордже, испытала недоумение. Народ бугуртит на тему "Магнус - мудак, мучает Сыночек и всячески их курощает". Я от таких заходов даже прифигела малость. Не, ну то что Магнус тот еще хрюкт и совсем не безвинная няшечка - это еще с первой книги было понятно. Вот только там и папа, и сыночки друг друга стоят. Незавидная судьба Калисты Эриды она руками Сынов вершилась, безо всякого участия Рыжего. Магнус может наворотить хуйни, иметь изначально ложные предпосылки, но он чаще всего делает то, что должен не размениваясь на цену. Это как с попыткой вырвать Хоруса из лап Эреба и его патронов и позже с отправкой сообщения Импи - для того, чтобы отправить сообщение нужна жизненная сила тысяч рабов? Да будет так, цель важнее.
Но вернемся к рассказу - Магнус уловив чужое видение отправляет троицу героев на поиски его источника. Задача дико сложна ибо даже если сам Магнус и понял все про источник видения, то подсказок Сыновьям не дал. Что из этого следует? Да ничего. Да, герои между собой вспоминают как Рыжий за какие-то неосторожные слова, судя по всему, весьма сурово обошелся с кем-то из атенейцев. Что из этого следует? Да ничего. Хрен его знает, что они там говорили. Мы ничего объективного про это не знаем.
А теперь добавим к этому всему контекст. Из истории Арвиды и трилогии Аримана мы знаем, что одно время Магнусов было много и не все из них были одинаково полезны. Из рассказа не понятно происходят ли эти события до второй Рубрики или после. Но вероятность, что в событиях замешан "злой" Магнус достаточно велика. Судить по части о целом? Ну не знаю, это как притча о слоне в темной комнате. Дальше. Мы не знаем с какой целью Магнус отправляет Сынов за видением. Может он хотел чтобы Риланор получил шанс на свою месть? И посчитал размен жизнь Фулгрима на жизни Тысячников вполне приемлемым? Как нам говорят и "Вор откровений", и "Седьмой змей", и "Вулкан жив" у Рыжего есть какой-то свой план, для осуществления которого он не гнушается отмазывать от Альфария Шароукина и компанию или давать советы по воскрешению Вулкана. Т.е. вполне себе помогает лоялистам. Кто его знает какие дикие планы вынашивает его буйная головушка. Может он в итоге с Тзинчем поквитаться хочет? Или еще чего интересного.

@музыка: Thanateros - Gayatri

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, инквизитор в шоке, либрариум, пепел Просперо

21:53 

кровь к крови

Д. Аннандейл "Лемартес" - эта новелла своего рода финал целой небольшой серии однообразных злоключений Кровавых Ангелов, которая по пути потеряла Мефистона и, как следствие, ее финальная часть, не освещенная шикарностью его ОБВМа, смотрится грустно. Лемартес всю книгу ходит с мыслью "в безумии - сила", Корбуло (не могу я его как Корбулона читать) - "и тебя вылечат" и только один полковник Райнекер как живой хочет драки и славы. Что самое интересное - арка Железной Гвардии по сути оказалась самой пафосной и героической. Меня проняло, по крайней мере. И это на фоне-то космодесанта... С одной стороны - подгнило что-то что-то в Датском королевстве. А с другой - люди в Вахе зачастую интереснее ГМО и так было всегда.

Части этого сериала:
Помрачение надежды
Мефистон: Властелин Смерти
Бесконечное падение
и собственно "Лемартес".

@музыка: Sam Smith - Writing's On The Wall

@темы: 9-ый наш Баальский Легион, Waha40k, либрариум

16:42 

Разбавим Ваху бодрым металлом. Никогда не была фанатом Within Temptation, а тут прям зашло.

@темы: музыкальная шкатулка, драгметаллы, видеоточка

22:10 

сгорел сарай - гори и хата

Г.Торп "Тень прошлого" - Гэв Торп видимо устыдившись того днища на которое загнал в "Вергельде" Коракса решил малость реабилитироваться и запилил миник про то как после Ереси Коракс, отпустил последние тормоза, прокачал в варпе всяческие визуальные эффекты и в лучших традициях оборотничества и иконографии богини Морриган, мрачным духом мщения доебывает Лоргара и пугает лузеров из Несущих Слово. Но при этом Торп, естественно, остается Торпом, поэтому никакого заметного эффекта, кроме как загнать Лоргара в башню, как шелудивого кота на крышу, Коракс в итоге не достиг. Но тот факт, что Лоргар в той башне просидел уйму лет, наводит на мысли, что явление брата его все-таки впечатлило.
«Немайн, привела в такое смятение войска, что четыре ирландских провинции перебили друг друга своими собственными копьями и мечами и сто воинов умерли от ужаса в эту ночь».

@музыка: The Phoenix Lindsey Stirling

@темы: It's the Heresy Time, Waha40k, Тьма и вороны, либрариум, родом из Ирландии

14:45 

"Законы нужны были для того, чтобы эта сила, с которой не могло справиться ничто, кроме нее же, укрощала сама себя."
Вот так пойдешь читать внезапный ваха-фик, а там тебе обоснуй к Соковианским соглашениям. Отпусти меня чудо трава!
А вообще, Братец от ZealSight - это что-то такое невероятно щемяще-умилительное. Но не сопливо-карамельное, а серьезное про доверие, любовь, вторые шансы и воспитание деточки-примарха. Дуэт Конрада с Сангвинием невероятен. Коракс, как столп рациональности в море предсказаний, прекрасен, жаль только мало его. Яго пусть и утративший толику своей ядреной языкастости, открывается с совершенно неожиданной стороны.

@музыка: Ария - Потеряный рай

@темы: раскопки, отпусти меня чудо-трава!, либрариум, Тьма и вороны, Waha40k, Marvel, It's the Heresy Time, 9-ый наш Баальский Легион

23:36 

Совершенно эльфийского вида Сангвиний by Brown-mouse55. Не иначе как на Баале была тайная резиденция Первого Дома.


И чтоб два раза не вставать - классный Фулгрим от d1sarmon1a. Голова Ферруса правда какая-то учебная и больше похожа на маску, чем на голову, но не буду придираться.

@музыка: Nightwish - Wish I Had An Angel

@темы: прекрасное, галерея, Waha40k, It's the Heresy Time, 9-ый наш Баальский Легион

08:40 

Путеводитель по Мухе

В Праге на данный момент я нашла три действующих выставки Альфонса Мухи:
- Музей Мухи на Панской 7, недалеко от Вацлавской площади. Вход по 240крон. Выставка небольшая, всего 3,5 зала, с более чем десятком работ в каждом зале. Есть тематический магазин.
- GOAP galeri на Староместской площади, рядом с Тынским храмом. Также там выставлены Дали и Уорхол. Если вы идете только на одного автора, то вход 170крон. Выставка Мухи здесь мне понравилась намного больше. Много работ, причем самых разных, вплоть до открыток, марок и банкнот, которые он оформлял. Много залов, есть предметы быта в стиле арт Нуво. Играет музыка той эпохи, а не современная попса, как в первом музее. Тоже есть тематический магазин.
- выставка Славянский эпик в Муниципальном доме на площади Республики. Вход 250крон. На выставке не была (уже поджимал бюджет), да и судя по тому, что я нашла, там выставлены всего десяток работ из серии. Их правда всего-то около 20 (Муха планировал 36, но не успел осуществить). Само здание Муниципального дома это тоже объект искусства, к созданию и украшению интерьеров, которого приложил руку и Муха в том числе. Если вы хотите погулять по Муниципальному дому, то вход туда 300крон.

@темы: о туристах и туризме, мэтры, занимательная география

22:50 

О пенном

Отвлечемся на минуту от рабочих проблем, они, заразы, все равно никуда не денутся. И поговорим о пиве в Праге. В большинстве господ и пивниц Праги пиво разливное, стандартный бочковой Пилснер, примерно одного уровня качества. Но мы же едем в Прагу за настоящим чешским пивом, значит надо искать корчму со своей пивоварней.
В этот заезд пробовали пиво в трёх пивоварнях: У двух кошек, У Виктора Пивовара, в Страговском монастыре и У медвидку. Как и ожидалось самое свежее, классное и офигенски вкусное пиво в Страговском монастыре, что неподалеку от Пражского града. Да, пиво недешевое, от 65крон за пол литра. Самый дорогой шоколадный стаут - 80крон. Но оно стоит каждой потраченной на него копейки. Особенно indian pale ale. А ещё их пиво можно купить в бутылках и привезти с собой. Второе место уверенно занимают Две кошки. Хорошее светлое и темное пиво, многовековая история, доступный ценник, прямо в центре, в двух шагах от Вацлавской площади. Пивоварня У медвидку, конечно, довольно популярна, но несколько переоценена. Пиво не плохое, но ничего особенного. У Виктора тоже среднячок, свежий Пилснер может быть даже лучше. Хотя темное пиво ничего так. В центре есть ещё У трёх роз, но говорят, что ее сейчас держат наши и качество пива стало ниже. В районе Карлин, у станции метро Флоренц, есть Пивной клуб, тоже с пивоварней, но мы туда попасть уже не успели.
Кстати по цене поллитрушки пива (особенно если это просто господа без пивоварни) можно определять насколько гуманный ценник в корчме. Если цена до 50крон за 0,5, то и остальные цены будут адекватные, если выше, то готовьтесь раскошелиться.

@музыка: Тролль гнет ель - Верная пинта моя

@темы: занимательная география, котел Дагды, наблюдашки, о туристах и туризме

01:20 

Что-то у меня какой-то пиздец. Оптом. Стоило только уехать, как случилось банкротство оператора, с которым должны лететь люди. Тур 200тыс. Ладно, переварили, не в первый раз. А тут ещё и выясняется, что я в их договоре охрененно накосячила. Причем так, что может сложиться впечатление, что мы аферисты. Т.е. для подачи документов в страховую компанию все равно все документы по сто раз перепроверяют и они корректируются, что бы отказа в возмещении не было. Но тут просто звездец какой-то. И люди этот косяк видят и под шумок других исправлений его не вычистить. Хорошо если никто не додумается в суд идти. Доказать, что я не верблюд и это все случайно, нереально сложно. Причем косяк такой, что я даже представить не могу как я могла такую херню допустить. Не иначе бес попутал. Ничем другим это объяснить не могу, так как договор делала в здравом уме и твердой памяти.
Мне ещё ночью перед этой новостью сон приснился как я со скандалом с работы увольняюсь.

@настроение: Пиздец

@темы: житейское, о туристах и туризме, жена танкиста, инквизитор в шоке, запрашиваю экстерминатус

21:45 

Самое сильное впечатление от Дрездена совсем не от музея Цвингер (того, что ошибочно именуют картинной галереей), а от колокола на кирхе. Эта кирха выстояла в огненном аду налета союзников на Дрезден и когда спасшиеся в ее подвалах люди на утро вышли на улицу они не увидели ни своих домов, ни своих родных. И вернулись обратно в кирху. Им некуда было больше идти
Вот только не зря говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Кирха выстоявшая в жуткую ночь все же не выдержала и обрушилась, похоронив под собой людей.
После ее будут собирать буквально по кирпичику. И на колокольне ее и по сей день висит только один колокол. От него не услышишь замысловатого перезвона. Он кричит. Кричит сорваным, хриплым голосом. Слушать, который страшно. Но не услышать - невозможно.

@темы: занимательная география, легендариум, мысли старого ворона, наблюдашки, о туристах и туризме

17:13 

Музей Альфонса Мухи немного разочаровал совсем небольшой экспозицией (3,5 совсем небольших зала) и ценником за билет почти в тысячу деревянных. Музей Лего, вход куда стоит столько же, гораздо больше и насыщеннее. Там только Звездным Войнам целый зал посвящен. Возвращаясь к Мухе, в эти дни в другом музее идет выставка коллекции его работ на тему Славянский эпик, придется идти туда, т.к. основной экспозиции мне не хватило.

@музыка: Ария - Свет былой любви

@темы: занимательная география, мэтры, о туристах и туризме

00:54 

Страна трёх "Ш"

Шнапс, шницель, штрудель. А если серьезно, то в Австрии есть только два природных ресурса - это сельское хозяйство и великие композиторы.
Вена же очень напоминает Питер, что не удивительно т.к. строились они в одно время. Но Вена это такая дочь маминой подруги со средневековой планровкой и хорошей погодой.

@темы: о туристах и туризме, наблюдашки, занимательная география

23:06 

*немного не трезво поет голосом Насти Каменских*: У нас на районе стены все в балоне...
Живём в районе со звучным названием Жижков. Кругом пивнушки, коктейль-бары и эротические видео кабины. Прямо на против нашего окна в небольшом тупичке притаился бар "У подбитого глаза", где прямо на улице и на всю улицу наяривает местная рок-группа. "Это я удачно зашёл".

@музыка: Егор Летов - Все идёт по плану

@темы: жена танкиста, занимательная география, о туристах и туризме

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100