Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Empire

↓ ↑ ⇑
15:20 

Пять львиных испостасей.

Согласно египетской астрологии Восхождения, характер Льва складывается постепенно под влиянием одного из символов знака: 1) Змея, 2) Лев, 3) Чайка, 4) Женщина и 5) Божество. Знак Льва формирует в человеке способность к перевоплощению, он может играть различные роли самого себя, а также легко играть роли других людей.Он может демонстрировать и содержать весь набор символов в себе, но, как правило, превалирует какой-то один. Мучитель Льва - Несправедливость. Это выражается в том, что окружающие обращаются с ним несообразно тому, кем он является на самом деле, или он сам несправедлив к другим.

Змея.Характер Льва-Змеи весьма своеобразен.Змеи имеют необычный внешний облик и оригинальные манеры, чем привлекают к себе особое внимание. О них ходит много слухов, которые часто неверны.Они сильны и способны справиться с явно превосходящим по силе противником. При нападении реагируют агрессивно, резко, молниеносно. Редко вслушиаются в то, что им говорят другие.Плохо распознают характеры людей. У них часто происходит смена жизненных приоритетов, а также стиля, интерьера дома, каждый раз подбирают что-то более красочное. Не любят воздушную стихию.

Лев naturelle. Прайдовость, любовь к детям. Недостаток ресурсов и подпитки может является причиной и поводом для конфликтов в семье.Львицы живут только с теми мужчинами, которых выбрали сами. С партнёрами ревнивы, но нежны. Темперамент лабильный, спокойны если не наступать на хвост, в конфликтах агрессивны.

Чайка. Возвышенные чувства. Душа в состоянии космического полёта.Ценитель искусства, творит сам и наслаждается творчеством других.Чувствует себя комфортно только в окружении богемы.Чувствует искру божью. Следует ежегодному расписанию периодов деятельности и отдыха. Не приемлют сверхурочной работы и регламентов, но внеплановый отдых их тоже тяготит.Любят ушами. Предпочитают одного партнёра и много времени проводят с ним. Любят дарить подарки и получать их.

Женщина. Способна управлять своими животными инстинктами и обуздывать их в себе. Её отличает усердная работа над собой, сила воли и характера. Человек борется во имя самосовершенствования и абсолютного перфекта.Не имеет вредных привычек.Лев этого типа способен во многом себя превозмочь ради победы.

Божество. Фаталист. Человек Судьбы и вершитель во всех смыслах.В этом проявляется его воля и характер.Такой путь даёт всё, что ему необходимо.

URL
14:55 

Благоухание пантеры.

Впечатляющий внешний вид пантеры сделал её настоящим символом грозной,ловкой, коварной женщины. В бестиарии Эшмола красота этой кошки воплощает в себе божественное сияние, а пятна на ее шкуре, подобные «золотым глазкам», представляют многогранность её совершенства.

Пантера — зверь особый, она охотник, на неё же не охотится никто, кроме человека, который заманивает ее в ловушку запахом вина, до которого она падка. Её сила — в осторожности и уме. Она умеет хитрить.Восхитительный аромат пантеры - орудие смертоносного обольщения. Говорят,она наделена даром источать благоухание, впрочем, неощутимое для нас, и знает о своем даре. Когда пантере нужна пища, она прячется в частых зарослях или в густой листве; её нельзя обнаружить, она неподвижна и позволяет себе только дышать. Она несравненно более красива и достойна любви, нежели любой другой зверь. Даже во сне её шкура источает дивное благоухание,и на этот запах собираются вкруг неё все прочие звери, и радуются аромату, а нарадовавшись, расходятся в веселии и довольстве по чащобам и полям. Полная инверсия:аромат пантеры уже не смертельная ловушка, но щедрый дар. Хищница несет с собой уже не смерть, а блаженство.

У греков пантера выступает символом красивой куртизанки, ибо слово pardalis означает и «кошка», и «гетера».В античном мифе этот аромат соотносится одновременно с охотой, колдовством, любовным дурманом; в христианской же символике, претерпев любопытные метаморфозы, он превращается в образ мистического уловления душ словом Христовым. Пантера торжествует над силами зла и обращает в бегство дэвов. Дух разрушения дрожит от страха и бежит укрыться в подземном своем логовище;не в силах вынести благоухания и рыка пантеры, он погружается в оцепенение и сидит в яме своей, недвижный и словно мёртвый.

URL
14:54 

На Земле не перечесть сколько лиц похожих есть.

URL
14:52 

Прозерпина.

Из лепрозория лжи и зла
Я тебя вызвала и взяла

В зори! Из мертвого сна надгробий
В руки, вот в эти ладони, в обе,

Раковинные - расти, будь тих:
Жемчугом станешь в ладонях сих!

О, не оплатят ни шейх, ни шах
Тайную радость и тайный страх

Раковины... Никаких красавиц
Спесь, сокровений твоих касаясь,

Так не присвоит тебя, как тот
Раковинный сокровенный свод

Рук неприсваивающих... Спи!
Тайная радость моей тоски,

Спи! Застилая моря и земли,
Раковиною тебя объемлю:

Справа и слева и лбом и дном –
Раковинный колыбельный дом.

Дням не уступит тебя душа!
Каждую муку туша, глуша,

Сглаживая... Как ладонью свежей
Скрытые громы студя и нежа,

Нежа и множа... О, чай! О, зрей!
Жемчугом выйдешь из бездны сей.


Я люблю слушать пение и молитву, ритм повторных заклинаний,завораживающие мелодии. Для поэтов символ души - " перл". Живое слово,которое хочется извлечь, как жемчужину из раковины с морских глубин, но она блистает только на глубине, оставляя желание выразиться.

Живое слово не обозначает предмета, а свободно блуждает, выбирая,как бы для жилья, то или иное пристанище.Как душа вокруг брошенного,но не забытого тела...

URL
14:50 

Сердце всегда упирается в смерть, мечтая об отдыхе.

Я была волной и умоляла о береге, ничего не зная о вкусе завтрашнего вина.
Морской прилив - не вспоминает об отливе, как любовник не верит иногда сам себе и заглядывает в лицо возлюбленной своей с отвращением и страхом...

URL
14:48 

Традиционно чту всех пришедших к этому морю.

А особенно чту всех непришедших.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100