Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Albiore-V

00:58 

226-227 МинХуан и Лао-Фэн

Мосян Тунсю не просто додаёт мне гетного ОТП, а додаёт капслоком.
Я приготовилась уже цитатки редких поклонов и взглядов Пэй Мина в сторону Юши Хуан выписывать, а потом...
А потом у Пэй Мина случается самоубийственная атака, и, после неудачи, с неба на его пылающее тело льётся спасительный дождь, а чёрная тень несётся, чтобы успеть его спасти до того, как он разобьётся о землю.
:heart:
БОЖЕАААААААААА!!!
А потом она поддерживает его, спустившись с неба, а потом она уходит защищать барьер, перед этим отдаёт наказ Пэй Су и Бань Юэ, чтоб те присматривали за генералом Пэем (Дети, папе нездоровится, позаботьтесь о нём, а я на работу). А он, уязвлённый до глубины души, обожжённый, мокрый, обессиленный, из упрямства встаёт и идёт в бой, но она говорит "Не стоит генералу принуждать себя", и у него как батарейки заменили.

Это как если шла посмотреть, покраснел ли зеленоватый бочок у той единственной земляничины на грядке, а обнаружила целый куст, усыпанный крупными ароматными спелыми ягодами.

Вот прямо хочу на цитаты раздербанить роман и разбирать их линию, но мне лень и некогда, упс. *__*

И очень понравилось, как разрешился конфликт Пэй Мина и Жун Гуана. Ему всего-то ничего нужно было! Хотя для Пэй Мина это наступить на горло гордости.
Но и с Юши Хуан ситуация - это сплошное попрание его гордости.
Он с женщинами - павлин-красавец, идеальный, сильный, защитник. А она его видит растрёпанным, избитым и никакущим, причём она его спасает, ну, мимо с корзинкой моркови проходила и спасла, ничего личного (дадада, канееееечно).
Женитесь, душа моя, посте такого вы не можете на ней не жениться. Только на такой женщине и нужно вам жениться.

И Лао-Фэн.
Охохохонюшки.
Он понял. Он понял, кто швырнул в него веером. Кто врезал ему, передав духовные силы. Нуок, нужно дочитать, но пока полагаю, что понял.
А ведь веер-то "клон" Хуа Чэна починил. Хоть на раз, но починил.
И этот "клон" Хуа Чэна таки согласился это сделать. Тихо хмыкнул и ушёл. Лао-Фэн краснел, бледнел, потом решился - но не успел ничего спросить.
Котики, это тяжело и больно обоим, но давайте вы как-нибудь придёте к миру, а?..
:heart: :(


@темы: BL, Tian Guan Ci Fu

URL
Комментарии
2019-09-25 в 07:57 

Мосян Тунсю не просто додаёт мне гетного ОТП, а додаёт капслоком.
:buddy:

Ужасно, ужасно люблю Юши Хуан, меня аж распирает. Такая она адекватная и хорошая, господи :heart: При дворе Цзюнь У такое — редкость великая.

Только на такой женщине и нужно вам жениться.
Дааа! Но он ещё пару сотен лет поволынит, обмазавшись подбитой гордостью, куда ж без этого.


Котики, это тяжело и больно обоим, но давайте вы как-нибудь придёте к миру, а?..
О, божечки, можно я вас обниму? :squeeze: Я тоже очень хочу, чтобы они к нему пришли.

Кстати, занятный факт: ХЧ сказал СЛ, что Черновод должен ему денег почти в самом конце новеллы, хотя мог и раньше, в Арке Чёрных Вод это пришлось бы очень кстати. Но он не сказал, а значит можно предположить, что тогда ХС ему ещё не был должен. Плюс Мосян говорила, что занятые деньги ХС потратил не только на еду. Внимание вопрос: на что ХС потратил многаденяк? Может ли быть, что ему нужно было восстановить некий крайне ценный артефакт и требовалась помощь специалистов? Я понимаю, что всё это — спекуляция, но мне так греют душу эти мысли. А ещё — то, как ШЦС его защищал, когда Се Лянь спросил про сломанные конечности. Что-то вроде "Это Чёрная Вода тебя переломал?" И ШЦС сразу начинает отнекиваться, при чём — бурно. Типа нет-нет, это я сам дурак, он не причём, дянься, что вы, что вы! И это просто :weep3: Господи, Цинсюань, лучик ты солнечный, ты не заслужил всего этого дерьма. Подожди немножко, глупая рыба всё осознает и начнёт заглаживать вину. Вон, веер уже починила

2019-09-25 в 11:31 

Michelle, ma belle,
О, божечки, можно я вас обниму?
Обнимашки!
:squeeze:
Я тоже очень хочу, чтобы они к нему пришли.
Они спарвятся! Мы будем в них верить!

Ужасно, ужасно люблю Юши Хуан, меня аж распирает. Такая она адекватная и хорошая, господи
Согласна целиком и полностью, изумительнейший женский персонаж, которого и в тексте-то почти нет, а что есть - настолько чётко и ёмко, что я хочу петь и танцевать об этом меня, как читателя и как женщину, приводит в искренний восторг!
Причём безо всяких этих заморочек на этикет, сохранение лица и приличия. Она просто делает, и всё, хотя понимает. И руку свою, мне кажется, она ему вполне может отдать, если он рискнёт, потому что ну явно он ей не неприятен, может быть даже и .
Но он ещё пару сотен лет поволынит, обмазавшись подбитой гордостью, куда ж без этого.
Эхххх, да... С одной стороны, ей быка бы за рога бы, с другой - это ж в конец его гордость растопчет. ну да у них впереди вечность, вон, дети, считай, поженились, раз Пэй Су Пэй Мину за сына, а Бань Юэ Юши Хуан под крылышко взяла, там и "родители" постепенно дойдут до обмена свадебными чарками.
Вот только смотрю на них, и почему-то мне фраза из русского фильма вспоминается, когда гг ходит кругами вокруг любимой женщины, вежливый и осторожный, а она ему во время ужина в ресторане, кажется, выдаёт прямым текстом без доли юмора:
- Вы хотите со мной переспать?
- ...
- Я согласна.

Типа нет-нет, это я сам дурак, он не причём, дянься, что вы, что вы!
Защищает!
Подожди немножко, глупая рыба всё осознает и начнёт заглаживать вину.
Вот да!
Прожорливый кротик, не тяни, пока твой воздушный лопушок не состарился.

Но он не сказал, а значит можно предположить, что тогда ХС ему ещё не был должен.
Я думаю, тут другое.
Черновод старше Хуа Чэна, и долг там должен быть огромный.
Мне кажется, Хуа Чэн уважает его право на месть, поэтому не вмешивался. Хуа Чэну плевать с большой колокольни на братьев Ши, а, как бы Се Лянь не дорожил свеже-приобретённой дружбой, у Хуа Чэна есть и своя вежливость по отношению к Черноводу, и пока это не касается напрямую Се Ляня, Хуа Чэн не станет нарываться на конфликт с другим Непревзойдённым.

занятые деньги ХС потратил не только на еду.
А вот это, кстати, мне очень интересно - на что?
Ни в экстрах, ни дальше это не упоминалось.

URL
2019-09-25 в 12:34 

Ay_16r, И руку свою, мне кажется, она ему вполне может отдать, если он рискнёт, потому что ну явно он ей не неприятен, может быть даже и .
Я вот опасаюсь, не будет ли он её обижать, если она таки отдаст? И руку, и девственность, и сердце — вот это всё. Потому что ну... это ж ПМ, он член в штанах держать не умеет. Или просто пока не хочет? Вот в чём вопрос. Плюс она же даже внешне до его стандартов "не дотягивает". Столько вопросов Т_Т

- Вы хотите со мной переспать?
- ...
- Я согласна.

:lol::lol:
Эта может. Вот прям... может! Потому что это логично: вы хотите, я хочу, так почему нет? Для ЮХ логичность действия — достойная причина, и за это я её отдельно люблю. Как с мечом:

- Генерал Пэй, возьмите меч, вы им орудуете лучше, чем я.
- О_О
- Берите.
- Не возьму, пасип.
- Почему? Это же будет логично!
- >< Не возьму, и вообще я пошёл, пока!

Она и Се Ляню исключительно поэтому позволила поклониться: ну, его же не попустит, значит логично будет дать ему поклониться, а не разводить балаган с эмоциями. Поразительная женщина! Сплошное рацио. Она в какой-то адамантиевый кулак как взяла свои эмоции во времена ученичества в храме, так их и не выпускает. Я вот думаю, может, у неё ещё психологически это обусловлено? Как минимум она очевидный флегматик.

пока твой воздушный лопушок не состарился
Вот, кстати, интересно: как с этим будут дела идти? Силы-то он потерял, но тело-то божественное осталось, типа как у Се Ляня.

Черновод старше Хуа Чэна
Почему? Мне показалось, Черновод как демон — младше и Се Ляня, и ХЧ, потому что Ши — оба младше Се Ляня. Или вы про возраст на момент смерти? Тогда да, тогда старше.

Мне кажется, Хуа Чэн уважает его право на месть, поэтому не вмешивался.
О, да, полностью согласна! Я больше имела в виду то, что ХЧ никак не упоминал этот долг вообще. Хотя, в принципе, мог. Но не стал. Поэтому мне нравится думать, что тогда долга ещё не было ) Но это спекуляция, конечно же.

очень интересно - на что?
Я фаноню, что на починку веера :)

2019-09-25 в 13:34 

Michelle, ma belle,
Я вот опасаюсь, не будет ли он её обижать, если она таки отдаст?
Думаю, что в этом случае как раз да.
Плюс она же даже внешне до его стандартов "не дотягивает".
Именно. Тот самый случай, когда не просто встало на проходящую мимо красотку, а особое отношение есть вопреки логике.
Его не устраивала "полностью" ни одна женщина, все эти смертные красавицы были на один-два раза, ничего серьёзного. К Юши Хуан он даже не пытается подкатить, она ему не даёт покоя, но при этом он, чётко осознавая и то, что он уничтожил её родину, и стал причиной её смерти, и что он бабник, о похождениях которого слагают легенды, не делает лишнего движения в её сторону.
Но он смог перешагнуть через себя, чтобы
Плюс у меня сложилось впечатление, что пунктик на "семью" неосознанный у него есть, привет, Пэй Су. И, значит, если бы он однажды завёл себе жену, то он и относился бы к ней как подобает, а не как к рандомной девице.

Для ЮХ логичность действия — достойная причина, и за это я её отдельно люблю.
Рациональность во всём!
Как с мечом:
Или как с подношениями - принесли еду, через пару дней забрали и съели, чтоб не пропадало.
Я, кстати, всё надеялась, может, возьмёт в безвыходном положении. Но нет. Впрочем, у него в конце оказался Жун Гуан (мне до жути нравится представлять, как Жун Гуан его пеняет, мол, "и по кому ты идиотина сохнешь, да у неё же ни груди ни задницы, да она же вообше, да где твоя гордость", а Пэй Мин скрипит зубами и пытается его заткнуть раз за разом, мысленно повторяя, что "она - лучшая из женщин" :heart: ).

Я вот думаю, может, у неё ещё психологически это обусловлено?
"Просто склад такой" - как-то так.))

Мне показалось, Черновод как демон — младше и Се Ляня, и ХЧ, потому что Ши — оба младше Се Ляня.
Я делаю заготовку на хронологию, не видела пока нигде этого по "Небожителям". Присоединитесь? Там бы и обсудили. ))

Хотя, в принципе, мог. Но не стал.
Незачем было упоминать, мей би?

Я фаноню, что на починку веера
Интересно, кстати, где мастера искать. Тут большая духовная сила даже, чтоб на один мах хватило, нужна, наверное.

URL
2019-09-25 в 17:50 

Ay_16r, если бы он однажды завёл себе жену, то он и относился бы к ней как подобает, а не как к рандомной девице.
Какой перспективный фанон, гспд!

мысленно повторяя, что "она - лучшая из женщин"
Вот мне кажется, он сам не осознает, что так думает ) Но надеюсь, осознает.

Я делаю заготовку на хронологию, не видела пока нигде этого по "Небожителям".Присоединитесь? Там бы и обсудили.
О, я б с радостью :) Будет повод заодно канон пошерстить, люблю это дело.

2019-09-25 в 18:44 

Michelle, ma belle,
Вот мне кажется, он сам не осознает, что так думает ) Но надеюсь, осознает.
Скрестим за него пальчики))
И за хороших фикрайтеров, которые вдохновятся! *__*

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100