Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Albiore-V

22:26 

185, блуждающий огонёк

Господи. Я кричу чайкой.
Как же нужно любить? Ну вот как? Как? И это их самое-самое начало!
:weep3:

<Се Лянь после ряда событий решил побыть наедине сам с собой, бездумно брёл куда глаза глядят, в итоге остановился на кладбище посреди ночи, нашёл кувшин вина и выпил. Весь кувшин. На пустой желудок. Это было его знакомство с вином, да. Моментом опьянел, свалился в выкопанную могилу и долгое время безрезультатно пытался выбраться. При этом ругался матом, тоже в первый раз. Полегчало, кстати. >

- Есть здесь кто-нибудь? Может кто-нибудь вытащить меня? - закричал Се Лянь, хлопнул по земле.
Конечно же, поблизости никого не было. Лишь маленький шар призрачного пламени рядом с ним ни на мгновение не переставал гореть. Когда Се Лянь упал в яму, этот блуждающий огонёк кинулся за ним, будто пытаясь вытащить его, но не мог даже прикоснуться к Се Ляню. Се Лянь не обращал на это внимания и со злостью проговорил:
- Так меня и похоронить могут!
Ругаясь, он не прекращал попыток выбраться. Шурша землёй, он, наконец, сам смог вылезти из могилы, и выглядел при этом невообразимо неряшливо. Он лёг на землю, тяжело дыша. Вскоре он перевернулся, обхватил себя руками и свернулся калачиком.
- Как же холодно... - прошептал Се Лянь.
Его голос был тих из-за страха быть услышанным. Но его слышал тот блуждающий огонёк. Подлетев, он прижался к Се Ляню, его пламя внезапно стало ярче, словно он сжигал самого себя.
Но призрачное пламя было холодным.
Как бы тесно блуждающий огонёк не прижимался, как бы не сжигал сам себя дотла, он всё же не мог подарить и капли тепла живому человеку.
В полузабытьи Се Ляню казалось, что он слышит слабый, тихий голос.
Он казался таким близким, но всё же далёким, будто это был сон и не сон одновременно, и этот голос будто кричал в отчаянии.
- Боже, прошу, дождись меня, просто дождись меня! Прошу, дай мне ещё немного времени... Позволь мне... Позволь...
"Боже?" - удивился Се Лянь. - "Ты взываешь ко мне?"
Но, будь даже эта молитва обращена к нему, в ней не было ни толики смысла, ведь даже когда он был богом, он не мог сделать ничего. Теперь он мог сделать ещё меньше.


@темы: Tian Guan Ci Fu, BL, перевод

URL
Комментарии
2019-09-08 в 22:39 

Ay_16r, так прекрасно и так больно читать про это!

2019-09-08 в 23:58 

Oskoloc Lda,
Да вообще.
:(

Слушай... Я тут подумала... Это не выглядит будто я заставляю тебя читать против воли и нежелания знакомиться со спойлерами?..
Просто мне по фану всё это сейчас на русском в дневник вставлять, как—то само получается, что впечатлившие моменты перевожу, проще делиться трогательным или стекольными моментами на своём языке.
В смысле, если вдруг у тебя есть мысли что—то типа "для меня перевели, значит, нужно прочесть, даже если не xочется"... У меня слегка паника. Оо

URL
2019-09-09 в 07:19 

Ay_16r, не не, всё окей! Это же и здорово, кусочки мозаики, которые потом соберу! ❤️

2019-09-09 в 12:52 

Oskoloc Lda,
Уффф, тогда ок))

ay-16r.diary.ru/p218224548.htm насчёт фразы из этого эпизода про "дождись меня" - там, как оказалось, в настоящем времени был ответ, тоже перевела.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100