Третий том обрывается очень резко, на пронзительной тонкой ноте, оставляя в недоумении посреди леса из вопросительных знаков.
Впереди ещё два тома, но, когда я начала четвёртый, в самом начале запнулась. Сюжет вернулся к "прошлому", к продолжению после арки Юньаня, и так резко... Что я читаю по три раза первые несколько абзацев книги и не понимаю, что я читаю. Мозг не хочет воспринимать. Странно это, ведь как раз к прошлому у меня море вопросов!

Кстати, Мосян Тунсю в некоторых местах очень круто держит интригу до последнего!
Про Фэн Синя и Му Цина я не догадалась (хотя Фу Яо и Нань Фэн срались и кусались ни дать ни взять, что их "хозяева", но я честно поверила, что они там "мой генерал ненавидит твоего генерала, поэтому я ненавижу тебя"). Я даже не догадалась, когда они второй раз появились, решив, что Хуа Чэн убил клонов, значит, с оригиналами всё ок всё равно. И про шёлк не догадалась, хотя по хихиканью Се Ляня можно было предположить. ))

А в копилку прекрасных образов этого романа - Се Лянь и Хуа Чэн, стоящие, держась за руки, на краю жерла вулкана, на покрытой обледеневшим снегом вершине горы Тунлу.
И, да, внезапно полноценный поцелуй, без прикрытия, типа "передачи энергии". Они это заслужили.

А ещё есть пара мыслей о том, куда именно Хуа Чэн спрятал свой прах. Пока два варианта, и оба на Се Ляне, потому что а куда ещё, раз "если будет разрушено это место, то мне незачем больше жить". Но ведь не может всё быть так просто! Нужно читать дальше. Нет, не нужно спойлеров, спасибо, я предпочту дочитать самостоятельно.
*__*


@темы: Tian Guan Ci Fu, BL