Одним из любимых и интересных второстепенных героев где-то с арки Черновода стал Пэй Мин.
И, возможно, даже любимым на уровне Ши Цинсюаня, если не выше, потому что Пэй Мина и его поведение можно рассматривать бесконечно.
Что, на самом деле, неожиданно, и неожиданно приятно - в самом начале этот бабник с его тёмными делишками не вызывал ни малейшего уважения.
Но, чем дальше я читаю, тем больше очарована.
Мужик.
То, как его раскрывали в арке Черновода, как верного друга - меня уже с этого начало штырить. Как он гонялся за Ши Цинсюанем, как он рванул в эпицентр Небесного Бедствия, чтобы помочь Ши Уду, как они вместе пытались найти пропавшего Повелителя Ветра.
Его история тоже достойна восхищения - непобедимый генерал, который не хотел короны, хотел лишь сражаться и заниматься любовью с прекраснейшими женщинами. Т.е. все его амбиции сводились реализации ему мужского начала. Как воин на поле боя, и как мужчина в постели.
Он не хотел проблем, которые налагает на правителя корона, он просто хотел заниматься тем, что любил и по-настоящему умел.
Он сражался, и он побеждал. Он был предан своими друзьями (которые хотели "за него" того, что ему не было нужно) и он был предан своим королём (который решил схватить его после того, как Пэй Мин расправился с собственными солдатами).
Он соблазнял прекраснейших из красавиц, и оставлял их без зазрения совести, что твой Зевс, при этом мало кто оставался обиженным (мы сейчас не про призрака женщины-генерала), где-то, вроде, попадалось, что девушки потом жили в довольстве.
Сцена с укусом скорпионовой змеи в священном храме наследного принца Улуна очень показательна: он сам не понял, чего решил приобнять Бань Юэ, ему и лапать-то её не хотелось, просто это был рефлекс, его естественное желание успокоить испуганную темнотой девушку, приобняв её за плечи и подарив ей свою защиту (то, что Бань Юэ не испугалась и вообще - это дело другое).
И - миссия на горе Тунлу. Он плюёт на себя, кидаясь в самоубийственное путешествие, чтобы вытащить из опалы своего потомка Пэй Су.
И тёмные делишки, если подумать, в общем-то тоже вызваны его желанием помочь младшему. Ничего личного, всё это перекладывание вины и прочее - просто он делает всё, чтобы вернуть Пэй Су.

Очень надеюсь, что тему Жун Гуана и Мин Гуана дальше раскроют.

...а ещё я думаю, что меня бы порадовало развитие линии Пэй Мина и Повелителя Дождя Юши Хуан.
С учётом того, что спит он с рандомными красавицами, коих меняет как перчатки, развитие именно линии как.... Хммммм... Гетного броманса? XD В общем, той дружбы, которая слегка на грани романтики и заботы, но с намеренным дистантированием, что ли, которая больше, чем постель.
Хотела бы я это почитать! Хотя я даже пока и не предполагаю, как с ними поступит автор дальше.
Впрочем, если бы Повелитель Дождя оказалась той самой единственной, ради которой он отбросил бы свои постельные приключения и чёртовы дурацкие загоны на тему гордости и потери лица, я бы этому тоже порадовалась. Может, даже больше, чем простой дружбе. Хотя это вряд ли случится.
Нет, я не хочу спойлеров, я хочу помечтать.))

А ещё я надеюсь, что в маньхуа и дунхуа его сделают привлекательным сильным мужчиной (и чтоб волосы собраны, а не по плечам волнами), а не очередным одинаковым китайским бисёненом.

EDIT: к концу дня я окончательно и бесповоротно зашипперила Пэй Мин / Юши Хуан. О_О
Настолько, что, пытаясь расставлять мангу и стафф в новом шкафу, периодически садилась на футон с чем-то в руках и зависала, прокручивая сцену увода крыс на подступах к вершине Тунлу, реакцию Пэй Мина и возможного развития событий, и потом просто представить их вместе в случае, если все выживут.
Дадада я знаю, нужно читать, потому что персонажи не проходные, значит, их вместе автор ещё додаст и будет над чем подумать.
А теперь пойду спать.

EDIT от 07.09.2019: к утру сижу и думаю, что у Пэй Мина на семью пунктик проснулся.
Вообще нужно потом вернуться к арке Бань Юэ, что-то было о другом потомке, до Пэй Су.

EDIT от 16.09.2019:
Додали гетного ОТП.
Дадада, если ты, боевой генерал, потерял лицо перед женщиной, которая тебя спасла, то логично, что ты время от времени будешь пытаться погладить её верного скакуна, когда она в очередной раз привезёт гуманитарную помощь и будет тебе вежливо улыбаться, попутно полюбопытствовав, неужели твои раны до сих пор не излечены.
Очень логично.
Да женитесь вы уже на ней, дражайший, женитесь, мы же все всё поняли!


@темы: Tian Guan Ci Fu