Черновод
Просто Черновод.

Детектив Се Лянь разложил по полочкам, но вот это ощущение "О_О" никак не проходит.
МАТЬ МОЯ ЭЛЕВАТОР
Вообще, да такое в голову не приходило! Положим, одинаковые имена я, почесав затылок, списала на "у китайцев стопицот иероглифов с похожим чтением, а в русском тонов не видать". И загадка с дверью была загадкой.
Но чтобы вот так!
Потрясающе. Правда. О__О

Я теперь в шоке, потому что ЧЁРТ ЭТО БЫЛ МОЙ ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ОТП!!! Я их шипперила едва ли меньше, чем ХуаЛяней!.
Нужно читать дальше, нужно читать дальше, нужно читать дальше.

Нет, нет, нет я не готова обсуждать "Небожителей", пока не дочитаю до конца. Особенно я не готова обсуждать арку Черновода. До её конца я точно не дочитала.

...
Но, чёрт побери, как это всё...
О__О
Да уже только ради этого стоило читать на английском, не дожидаясь русского перевода.

EDIT: всё же, это прекрасно.
Читаешь и совершенно не представляешь, КАК разрешится эта ситуация. Что в одной голове, что в другой, как будет действовать третья, причём тут четвёртая, и как при этом XуаЛяни себя поведут.
На самом деле, очень важно дочитать, прежде чем делать какие-то выводы, но пока состояние "с такой выдержанной веками местью рядом не стоит и любовь".

Xотя, наверное, одним из дивныx романтичныx образов "Небожителей" для меня будет сцена, где двое летят на фоне сизыx облаков и росчерков молний сквозь бурю: Мин И стоит на черенке лопаты, своего сакрального оружия, вместо меча, а Ши Цинсюань сидит на совке в форме полумесяца и болтает ногами, его волосы развеваются, а на губаx улыбка.


@темы: детективное Tian Guan Ci Fu BL