Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Albiore-V

01:43 

День 6. Лу Цзымин



Отец Лу Ли.
Осуждён пожизненно за 6 преступлений состава "изнасилование+убийство", тч за убийство сестры Чи Чжэня, совершённые за 26 лет до событий дорамы. 5 из них он признал, но все эти годы категорически отвергает вину в смерти Чи Вэнь.
Тут очень сложная и интересная картинка. Если честно, наверное, один из интереснейших в этом плане персонажей.

в 1992 г. по Хуа прокатилась волна страшных преступлений - маньяк насиловал и убивал девушек, это даже назвали "преступлением века". НО жертв "демона из Дундао" было всего 5 (не считая Чи Вэнь). Он зверствовал несколько месяцев, после чего преступления прекратились. За это время были убиты 5 девушек и Чи Вэнь. Преступления прекратились. Именно. Он был ещё молод, и как маньяк должен был войти во вкус. Испугался? Не думаю. Не после пятой девицы. Там уже море по колено должно быть.
Что, если именно смерть Чи Вэнь, убитой тем же самым способом, каким были убиты остальные жертвы Лу Цзымина, заставила его отказаться от своего страшного "хобби"?
Любимая ученица. Самородок, алмаз, который он мечтал заставить сиять на международном уровне, в огранку которого он вкладывал душу. Просто славная девушка.
Я действительно верю, что Лу Цзымин не убивал Чи Вэнь - он переживал, злился, что она отвергла предложения учёбы в Вене, отказалась от себя-пианистки, не стала развивать свою уникальность. И вот - она даёт согласие поехать учиться. Зачем ему её убивать через пару часов после этого? Для этого вагон левых девиц. Чи Вэнь - солнышко (семейное у них с Чи Чжэнем). Я думаю, ему бы вообще в голову не пришло что-то со своим сокровищем сделать (по крайней мере, пока нет перекоса в финальной стадии, а на него не похоже).
Но в этот же вечер некий подражатель убивает Чи Вэнь. Убивает тем самым способом, который использовал Лу Цзымин на других жертвах.
И - вот тут, мне кажется, Лу Цзымин и прекращает убивать. В голове срабатывает переключатель. Почему? Потому что Чи Вэнь. Тут можно хедканонить разное, от отцовских чувств, учительской любви, некой влюблённости как в музу/нимфу/богиню/простую женщину (ему вряд ли больше сорока было, в самом расцвете сил, хотя я скорее поверю в отцовские-учительские чувства) до осознания боли, которую он причиняет другим.
Возможно, он посчитал гибель Чи Вэнь отрезвившей небесной карой, воздаянием ему за другие смерти. Это мне кажется наиболее вероятным, не исключающим предыдущих пунктов.
Для справки: Лу Ли в 1992 г. было 7 лет, Чи Чжэню - 4.
Далее.
Лу Ли.
Лу Ли с детства мечтал стать известным спортсменом, он грезил о наградах и медалях.
Именно Лу Цзымин при общении с сыном убедил его (10 лет убеждал! 10 лет на мозги капал!), что тот должен пойти в полицию. Что медали и слава - так, потешить самолюбие. И что полиция - вот, кто реально приносят пользу и несут миру справедливость.
10 лет - до чего? Я вот думаю, что до поступления в полицейскую академию. То есть, пока Лу Цзымин не добился своего, от сына не отстал.
Почему именно полиция? В РФ агрономов не хватает (без шуток - мне дядя, который в мин.мелиорации работает, рассказал, а я в жизни бы не задумалась, насколько это важно, и как эта профессия непопулярна), а врачи всегда хорошие на вес золота в любой стране. Плюс - известный пианист, логично направить сына по своим стопам, музыка и любовь изменят мир, ла-ла-лааааа.
Но Лу Цзымин не даёт Лу Ли вариантов "полезной обществу" профессии. Он убеждён - именно полиция, именно закон. Не адвокат, не прокурор, не судья, не судмедэксперт, не криминалист, а полицейский - вот кем серийный маньяк видит своего сына.
Почему?
Ответ прост: Лу Цзымин хочет, чтобы Лу Ли противостоял таким, как он, чтобы не допускал такого. Возможно, чтобы именно Лу Ли, его собственный сын, поймал своего отца и отправил за решётку. К слову, отчасти так и происходит - именно после ранения Лу Ли делают анализ ДНК, для сравнения с биологическим материалом убийцы (может, они в больницах автоматом всех проверяют на ДНК, иначе как бы в голову пришло даже Лу Ли-то исследовать?), который выявляет его родственную связь с "демоном из Дундао", в результате чего Лу Цзымина арестовывают, судят и осуждают пожизненно.

Тут дальше у меня не очень стыкуется по датам. Даты озвучивают целенаправленно, должна сходится картинка, но у меня не очень сходится.
На третий год обучения Лу Ли в полицейской академии (это в сцене "расскажи о себе секрет"), Лу Цзымина арестовали, как говорит Лу Ли.
Но ранили Лу Ли в декабре 2010 года (дата есть во флешбеке с ранением), Лу Ли было 26. Здесь он ещё студентом был ("выпуск через 3 месяца"), когда его взял в угро Чжан Чэнхай. На оглашение приговора Лу Ли как раз пришёл на свой первый рабочий день в угро.
И вот тут не понимаю, как увязать этот "третий год" (в Малайзии - средняя школа до 17, потом несколько лет высшего образования ссылка, в Китае - средняя до 18, потом или профессиональная высшая школа (18-22) и/или бакалавриват (18-22) с дальнейшей магистратурой ссылка), и вот к ним у меня не очень привязываются эти 26 лет Лу Ли (семь лет он в полиции работает, с 2011 года, если он на третий год выпустился, то поступил он туда в 23 года, а где до этого был 5-6 лет после школы? бакалавром где-то?).

@темы: флешмоб, пикспам, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, Original Sin

URL
Комментарии
2019-06-01 в 10:20 

Может, где-то еще учился? Интересно, что по этому поводу в романе написано, надо как-то вопрос сформулировать и спросить у Ся

2019-06-01 в 11:40 

Это было бы логично.
22 года - Лу Ли поступил (др у него в октябре, думаю, ему 23 исполнилось на 1 курсе).
С 17 по 22 он непойми чем занимался.
Хммм... Три года для того, чтобы стать полицейским - достаточно ли?
По нашим меркам это как техникум, маловато.
Но не идти же после вуза в полицейскую академию?

Как вариант. Ты, я или коллективное творчество?

URL
2019-06-01 в 12:57 

По нашим меркам это как техникум, маловато.
Но не идти же после вуза в полицейскую академию?

Обычным полицейским наверно да, но еще они же всякое учат типа криминологии и законов. Отчасти почему Чи Чжэну было проще - он законы уже знает

Как вариант. Ты, я или коллективное творчество?
Сформулируй по-русски, а я переведу, ибо у меня сейчас голова не работает ))

2019-06-01 в 23:20 

Отчасти почему Чи Чжэну было проще - он законы уже знает
Получается, что право каким-то дополнительным курсом у Лу Ли.

Поняла, пересмотрю номера серий и сделаю.

URL
2019-06-01 в 23:48 

Ay_16r, окей

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100