Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Albiore-V

↓ ↑ ⇑
01:36 

очередная зараза с жж XD

01:16 

День 23. Вэнь Мяолин



Офицер полиции, аналитический отдел. Точно сказать по поводу отдела не смогу, не уверена, что в каноне вообще называют их отделы нормальными полными названиями.
Не в подчинении Лу Ли, но часто выступает его помощницей при сборе информации.
Периодически подвозит Лу Ли до дома или в аэропорт (да, именно она, а не Вафля, который в непосредственном подчинении у Лу Ли находится и мог бы начальника и подвезти, раз всё равно балду пинать остаётся), может погулять вместе с ним и выслушать, когда тот переезжается. Явно в курсе его прошлого конфликта с Чи Чжэнем и ситуации в семье.
В тёплых дружеских отношениях с Лу Ли, тот даже зовёт её по личному имени (и вообще выглядит, будто они давно и спокойно дружат), однако складывается впечатление, что она к нему не только как к другу относится, однако сам Лу Ли ничего в её сторону не проявляет, кроме дружбы.
К Чи Чжэню относится настороженно всю дорогу.

А ещё её стиль в одежде очень напоминает стиль Лу Ли.
:rotate:
То ли они в этом нашли друг друга, то ли она подсознательно его копирует.

И интересно, что в парах Чи Чжэнь - Со Фэй и Лу Ли - Вэнь Мяолин персонажи друг на друга похожи: тёплые, активные, экспрессивные Чи Чжэнь и Со Фэй, и спокойные интровертные Лу Ли и Вэнь Мяолин.
Это был бы гет, если бы не Чи Чжэнь. #2
Китайский броманс такой броманс #2


Кстати, что удивило - я не помню её в последней арке. Вообще. Я так финал и не пересмотрела, конечно, но в памяти как-то так отложилось.
Второстепенные работники угро, Вафля, Чи Чжэнь - все были. Но Вэнь Мяолин не помню, хотя именно она бы по логике должна поддерживать, выступая в том же качестве, что и Со Фэй.
:hmm:

@темы: флешмоб, пикспам, дорамы, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, Original Sin

00:54 

"Хваран" и мелколаневое

Читайте яндекс-дзен, на что-то интересное да наткнётесь, называется.


Вообще это кадры из корейской дорамы "Хваран" (записала пока в мастсин), но как увидела, почему-то не могла из головы выбросить.
Просто потому что Чхве Мин Хо был бы на мой вкус идеальным взрослым Лань Сычжуем (по канону-то ему в районе 15, что ли? а этот парниша явно постарше будет).

Обзорам

@темы: пикспам, дорамы, Mo Dao Zu Shi

00:41 

Теория любви, 3

СТЕКЛИЩЕ
Тут есть хеппиэнд, но стекла больше.
Сцены похода в магазин в экранизации - невероятная концентрация флаффного уюта.
А в 4 серии няшной укешке будет ещё больнее, во всяком случае, я надеюсь, что разговор Бона с Кхаем в туалете он как раз в 4 подслушает.
После третьей серии пошла и перечитала один из переводов оригинального веб-романа, не удержалась, так хочется больше и сразу.
:heart:

Что занятно, что и Кхай и Ту, и Бон по канону бабники, которые не упустят ни одну симпатичную ципочку с большими сиськами.
А в лакорне взяли и поменяли эту тему, кажется, Ту и Бону выдадут по постоянной девушке и личной любовной линии. Это, на самом деле, даже хорошо, потому что они будут не просто друзьями для поддержки Тёрда, но и развитие как персонажи получат.
В общем, смотреть-смотреть.

@темы: лакорны, дорамы, Theory of love, BL

00:23 

Второстепенное короткое нечастливое

Пишет Гость:
30.04.2019 в 18:29

Пришел ради ваньсяней, а остался ради сияо.
+1
+2

Ради сияо и янсинов.
Шёл за вканонным пейрингом с хэппиэндом, остался в стеклище с головы до ног, победитель по жизни просто :-D
URL комментария
Боже, сколько же нас таких? ))

Я люблю хеппиэнды.
До безумия люблю хеппиэнды. Чтобы два человека шли-шли и друг к другу пришли, сначала страдания, а потом мимимми и аняняня, хёрткомфорт в плане эмоций.
Но...
Второстепенные линии без счастливого конца, невозможные, болезненные, лишённые шанса на счастливую развязку, перекорёженные, стеклянным крошевом до жгучих слёз и рычания в подушку, всегда пронимают гораздо сильнее, впечатываются в память, заставляют крутиться в постели и тупо пялится в потолок по ночам под уютное похрапывание второй половинки.
Никогда ничего не будет хорошо "потом". Есть короткое и неоднозначное "сейчас", то самое, болезненное, без шанса на хеппиэнд или с крохотным нереализованным шансом.
"Зелень" в "Магистре". Нужно ещё перечитать, нужно послушать, когда "Небожителей" дочитаю до онгоинга англо-перевода.
Линия Ло Бинхэ (оригинал) - Шэнь Цинцю (Шэнь Юань) в "Системе". Да, тысячу раз да, я уже несколько дней живу с этим хедканоном, кручу каждый раз в голове варианты, что может быть потом, как Ло Бинхэ в оригинальном мире будет корёжить, как одна из его сестричек, распуская ему перед сном волосы, вдруг со смехом обнаружит косичку в волосах, которую шутливо заплёл Шэнь Цинцю, и как на это может среагировать Ло Бинхэ, выплеснутый со злостью чай, глубокие трещины по столу от удара кулака, ровная линия, как от удара меча, по пологу кровати, попытки вернуться и понять, какого хрена твориться во втором мире и ПОЧЕМУ. Интересно, у него, кроме соратников, друзья-то в оригинальном мире есть вообще? Всех соперников и врагов поубивал, остались только гарем да верные воины, типа Мобэй Цзюня и Мэнмо.

...а ещё есть "Небожители".
А мне время от времени группа вк подкидывает фанарт про Повелителя Ветра и Повелителя Вод, да и на ютубе про них анстовые видео, и мне уже тошно, что даже читать боюсь дальше. Тоши говорил, что он за аркой Ши Цинсюаня пошёл англо-перевод читать, но мне до тех глав ещё далеко, и уже страшно и больно, так же, как страшно и больно за главпейринг на 190-е главы. >_<

Обзорам

@темы: заметки на полях, Система, Зацепило..., Tian Guan Ci Fu, Mo Dao Zu Shi, BL, ...

23:06 

На самом деле меня жутко срубает, я не знаю, как я себя заставляю этот флешмоб по "Первородному греху" поддерживать и дотяну ли до финала (всего 8 персонажей остаётся, но ведь, считай, самое сложное...).
Тренирую силу воли.
А ещё допересмотреть нужно.

@темы: ..., Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, флешмоб

23:03 

День 22. Со Фэй



Один из постоянных второстепенных персонажей. Отзывчивая, позитивная, добрая девушка, приехавшая в Хуа на заработки из Макао.
В сюжете появляется в первой серии как подруга одной из жертв, работавшей на Чи Чжэня. Тот сначала сердится, но потом делает из неё свою помощницу в расследовании (собственно, она единственный помощник первое время, пока Чи Чжэнь действовал самостоятельно, но и потом по мере сил помогала и поддерживала), после чего помогает Со Фэй устроится на нормальную работу в свой бар. Они всю дорогу дружат, но у Со Фэй к Чи Чжэню весьма заметная симпатия, чутка спойлеры
Чи Чжэнь зовёт её "пчёлкой", потому что она как пчела вокруг летает и жужжит-донимает, даже на аватарке в телефоне у него стоит картинка пчелы.

Кстати, что показательно.
Спойлеры

В общем, это был бы гет, если бы не Лу Ли.
Китайский броманс такой броманс.

@темы: флешмоб, пикспам, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, Original Sin

09:01 

Saber Kimono Dress Ver.


Амичи


Фейто-девки как персонажи оставляют равнодушной.
Но как прекрасные девы не могут не волновать сердечко!
Эххх... В этом месяце я уже оплатила Сейбер-Альтер, о которой грезила два года. Эту Сейбер вряд ли куплю, дорого, да и ставить некуда.
Но хорошаааааа!!!

@темы: пикспам, фигурки

01:16 

День 21. Ван Чжэншэн


Известный адвокат, друг ректора (???) Чжана в юридическом институте, где учился Чи Чжэнь.
Сначала отказался брать Чи Чжэня в ученики, но тот уговаривал его с видом "моя жизнь от этого зависит", так что Ван Чжэншэн таки взял парня и нашёл применение.
Научил Чи Чжэня плохому, собственно, ему спасибо за то, что честный малый стал изворотливой выдрой, он и научил "улаживать" дела вне судебных разбирательств.

@темы: флешмоб, пикспам, дорамы, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, Original Sin

18:07 

Дети уехали на дачу. Увижу только в пятницу.
Дома тихо. Можно заняться уборкой. Можно сделать дохрена вещей. Можно ходить голышом и заниматься сексом, когда захочется, а не "тсссс, давай, когда уснут" или "пусть сначала гулять пойдут". Можно пойти гулять после работы. Можно ничего не делать, придти после работы и лечь спать.
Но...
Тоскливое ощущение "кошки, у которой отобрали котят" (кто не сталкивался - кошки начинают ходить по дому и мяукать, пытаясь дозваться до котят, пребывают в подавленном состоянии, ни есть, ни играть не хотят) потихоньку нарастает.
Вдох-выдох.
В пятницу электричка.
Всё хорошо.

@темы: семейное, личное, котята

URL
02:11 

День 20. Ху Сяньшэн



Второй муж бывшей жены Лу Ли.
Бывший высокопоставленный чиновник, не без известного греха.
Принял её вместе с ребёнком, в меру любил и заботился, внешне прямо счастливый папа. К Лу Ли относился нормально, встречам с дочкой не мешал.
спойлеры к основному сюжету

Что интересно, что в романе он планировал спойлеры

@темы: Original Sin, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, пикспам, флешмоб

16:54 

Tales of Arise, японский трейлер



Dourei ja naku naru tame...
Jiyuu ni ikiru tame da!


Ну ок... Пока не цепляет. Хотя девица так ничего, интонации в голосе радуют. Ты просто вспоминаешь Миллу Максвелл, малыш.
Опасаюсь, однако, что мой нетбук такую красоту не потянет.

@темы: видео, Tales of..., Tales of Arise

04:56 

Я понимаю, что он за лолями всякими увивается, не будем тыкать пальчиком.
Но с Лайлой у него всё равно горячее.
А эти их всепонимающие переглядывания? :heart:



...надо уже взяться за ум и допройти.
С марта не запускала (не считая тех случаев, когда сын на монстру поохотиться ходил).
С Хельдарфом этот кусок прошла, но он особо в лепёшку раскатать даже не пытался, снесла по ходу боя половину хп чисто на Лайле.

@темы: пикспам, Tales of..., Tales of Zestiria

04:43 

День 19. Чу Дао


Напарник Лу Ли на протяжении 7 лет. Лучший друг, свидетель на свадьбе Лу Ли и У Вэньсюань. "Горько" тоже он кричал.
Был взят в заложники при транспортировке преступников в соседний город, погиб за полгода до основных событий вместе с Чжан Чэнхаем, причём убит был своими (угадайте, кому спасибо). При этом было подстроено, будто Чу Дао был с преступниками заодно и даже поимел с участия денег.
В последствии Дун Линци пытался впарить Чи Чжэню, что именно Лу Ли убил Чу Дао. Тот даже сначала поверил (хотя и сомневался).

@темы: флешмоб, пикспам, Original Sin, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей

12:45 

Экстры про Бин-гэ и Бин-мэй.

But at the moment, the owner of that face was standing next to that person with a face just like himself, supporting that broken arm, afraid of touching it yet also not daring to release it, as if he could also feel the excruciating pain, frowning as he said, “Why did you fight him with such brute force. You knew it was broken, but you kept fighting. Don’t be so reckless next time.”
It sounded like a reprimand, but that voice was worried, as if his heart was aching as a result of the other person’s pain.
Even a fool could tell.
Cold wind blew through the woods. Leaves rustled and fell gently.
He refused to accept it.
It was so unfair.
The image of those two standing together was so irritating, so irritating that his eyes hurt, as if they were burning.
Even though they were both ‘Luo BingHe’, why did he get to meet this kind of Shen QingQiu, while he himself met the petty, shameless personification of jealousy.
WHY!
The clothes and other articles that were preserved with utmost care, the clean and neat side room, that gentle way of speaking, extremely loving and yielding.
Even though he’d only wanted to humiliate them, even though he couldn’t care less for the disgusting relationship between those two.
But at that moment, he couldn’t restrain himself from saying “Come with me” to Shen QingQiu.

БЛИН
И в голову не приходило, что именно эта встреча (окей, привет, логика, как засунуть оригинального Ло Бинхэ в мир "системы") так резанёт этим "Так нечестно." и "Почему?!". Он добился всего, но у него нет - этого. Тёплого, внимательного, заботливого отношения. Ослеплённому ненавистью Ло Бинхэ даже в голову не приходило, что всё могло быть иначе (поэтому и появился второй мир, пошло разделение на две реальности, но в оригинале Ло Бинхэ так и остался коварным кровожадным жеребцом), ему это нахрен не сдалось. А тут внезапно - участие, защита, ласка со стороны неожиданного человека.

Вообще я бы посмотрела на приключения оригинального Ло Бинхэ в мире "Системы".
Совершенно другой, почти нетронутый объединением мир, куча относительно няшных друг к другу внезапно выживших героев, и девки, которые, вместо того, чтоб в его объятья падать, на него смотрят и перехихикиваются (ведь про местного Ло Бинхэ с Шэнь Цинцю ВСЕ знают).
Да и вообще на линию оригинальный Ло Бинхэ | системный Шэнь Цинцю я бы посмотрела, нияой, нафиг, этим и джен ок. Хотя... Хотя пейринг оригинальный Ло Бинхэ / системный Ло Бинхэ... Хммммм...

Обзорам

@темы: заметки на полях, Система, BL

02:00 

Trapped

У ladyxenax поцелуи, а у меня будут обнимашки.
Они просто мимимимимимииииии!!!





Это было хорошо. Было и грустное (двойная линия отец-сын в случае Тан И это боль, и в финале, блин, ну зачем было спойлер, у тебя, наконец, сын, и даже сразу два, ведь можно подумать и о том, что хорошее в твоей жизни тоже есть? как же сложно всё у них в группировках :( ), но хорошего больше.

Чаоцзы, который к первому с Джеком разу по яойной манге готовится - ну, хомка, ну, даёт!
:laugh:

@темы: дорамы, Trapped, HIStory, BL, пикспам

01:39 

День 18. Чжан Чэнхай

Вчера отрубился комп на обновление системы, так что пойду по флешмобу с задержкой в сутки, ну да ладно.



Комиссар полиции города Хуа. Глава департамента - наверное, так можно назвать? Пока не очень понимаю, как лучше их полицейскую систему соотнести с нашей терминологией.
Погиб за полгода до основных событий дорамы.
Умный, справедливый. На место преступления выезжал самолично, молодёжь натаскивал, хотя в угро очень редко кого брал, только редких талантливых ребят.
Увидел в Лу Ли потенциал, затащил его в угро в трудный для того момент (когда арестовали отца Лу Ли, а тот морды бил всем за косые взгляды), дал в напарники Чу Дао и вообще всячески опекал и наставлял.
Раскусил Дуна Линци с его махинациями, потребовал от того сдаться и возместить ущерб, вместо того, чтобы сразу посадить, за что и поплатился.
:(

@темы: Original Sin, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, детективное, пикспам, флешмоб

04:15 

День 17. Хуан Цзялунь



Отаку в каноне. Nya!
Гейм-задрот, анимешник, коллекционер фигурок (но я-то запомнила бутлег Миядзоно Каори, здесь моё громкое ПФЕ как коллекционера фигурок, хотя я и понимаю, что стафф дорамы тупо собрал всякое разное бюджетное, там по большей-то части прайзы были, хотя, если память не спит с соседом, там попался и софуби какого-то из японских токусацу-сериалов, чуть ли не Ультрамэна). Астматик.
Играл во все игры, до которых мог дотянуться, но все его не устраивали. Именно тогда загорелся идеей создать свою собственную игру, к его работе подключились и три остальных друга, в результате чего появилась культовая игра "Трон пламени и льда" с миллионым фандомом.

@темы: Original Sin, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, флешмоб

02:38 

Вернулись обоняние и вкус.
Пока не полностью, но уже жизнь кажется прекрасней и ярче.
Приходить с работы и валиться спать, потом вставать в 2 ночи... Что-то в этом есть.

Из минусов: я пропустила лучшее время лета - время цветения липы. Один из тех запахов, которые не душат (в отличие от сирени, которой много не вдохнёшь). Запах моего детства.
Но даже если бы не отпуск, простуда всё не дала бы этим насладиться, начало недели я просто не чувствовала ничего, хотя проходила каждый день под уже подзасохшими на ветвях цветами.
Обычно я хотя бы немного застаю.
Но это первый год, когда я пропускаю его ПОЛНОСТЬЮ.
Грустить буду потом, пока голова не совсем варит.

Сделаю кофе. Раз уж начала чувствовать запахи, чё б нет-то.

@темы: ..., буратинка

02:42 

День 16. А-Лян



Помощник Чи Чжэня в бизнесе до прихода Чи Чжэня в полицию (собственно, А-Ляна тот и лупил по темечку пачкой купюр).
После ухода Чи Чжэня в полицию занял его место, что характерно - именно по рекомендации Чи Чжэня и был взят на эту должность. Вот нормальный начальник, сам ушёл - на дело не забил, а помощника продвинул.
Но при этом денег взаймы тому же Чи Чжэню А-Лян не дал, не рискнул взять на себя ответственность, "Позвони господину Чэню, если он согласится, я сразу выдам".
При том, что денег под проценты они и при Чи Чжэне давали, и сумма-то такая в кассе наверняка была.
:-(

@темы: Original Sin, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, пикспам, флешмоб

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100