Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Albiore-V

↓ ↑ ⇑
01:14 

35

Дожили
О_О

Нян?
1. Подарить Посейдону ракушку  3  (11.54%)
2. Кинуть в Феникса мандаринку  5  (19.23%)
3. Обнимашек, потому что обнимашек много не бывает!  18  (69.23%)
Всего:  26

01:11 

Room Alone

Room Alone 401-410
Room Alone 2

Вообще обидно, когда пары, за которые переживала и которые почти катарсисно сошлись в первом сезоне, разбегаются во втором.
Вроде, ну, се ля ви и всё такое, но всё равно.
Зачем было такую санта-барбару городить?
Поставили бы хеппиэндовые многоточия, зачем было всё рушить?..
читать дальше

Эххх. Ещё 12 серий впереди, посмотрим, что в итоге будет.

@темы: лакорны

23:39 

Теория любви, 8

Хрум-хрум-хрум, вот что за серия была.
*__*
Стекла Кхаю отсыпали полной горстью, прямо бальзам на душу после предыдущей серии.

А вот Пи-Ана за повторение тех слов всем подряд хотелось стукнуть. Ну... Ок, может, он всем так говорит, да. Но я как-то уже понадеялась на развитие линии с Ту. Лин, конечно, свободна, но зато Ту, кажется, потихоньку начинает накрывать, и слова про ревность непонятно к кому относились, то ли про чувства Кхая к Тёрду, то ли про отношение Ту к Пи-Ану.

Мотик в конце разбили, интересно, покажут ли семью в больнице?
Следующий эпизод обещает признание и умеренный мордобой. Сааааааа....

@темы: Theory of Love, BL, лакорны

22:39 

Вдогонку, скрины эп. 22 дорамы

Кто самая прекрасная дивноокая лань в "Неукротимом"?
Лань Сичэнь, бесспорно!
Кстати, оказался хорош и в боёвке.



+ 4, тч с Цзян Чэном

И внезапно в 22 мне прямо понравилось делать скрины с Лань Ванцзи.


+ ещё, тч с супругом Вэй Усянем, и отдельно Вэй Усянь

обзорам

@темы: Mo Dao Zu Shi, дорамы, Untamed, пикспам

22:26 

Untamed, 22

Претензий ворох, но бомбит с бюджетности.
В дунхуа один из любимых "добавленных" к роману эпизодов - это появление в Гусу Лань Сичэня, за спиной которого стояло множество представителей других кланов, восставших против клана Вэнь. Это была картина "единения против общего врага", которая проняла почти до слёз.
А тут как-то... никак. Четыре главных клана выступили (вау, бюджет потянул ещё троих коней!), и то - от каждого по полтора десятка в лучшем случае. Это они Безночный Град штурмуют, ага. Собрались, понимаешь, все кланы на смертельную, понимаешь, битву. БЛИН
Да как так?!
Где баталии?! Где волна на волну?! Почему горстка на горстку, а в центре главная пятёрка? Да, пятёрка прекрасна, но MDZS прекрасен и масштабностью происходящего!
Ощущение, как от УД, когда финальная битва превращается в не пойми что из-за ограниченного бюджета. =/
Ну, тут получше УД, конечно, но всё равно ощущение "бюджетности".
про Вэй Усяня потом будут говорить, что он 3-к народу вырежет в этом Безночном Граде (то есть, даже если треть из них в той войне выходила на бой против клана Вэнь, то тут должно было быть огогогого) - а тут и сотни на подходах не наберётся! С обеих сторон, отмечу. Да, сложно требовать от сериала больших сражений, как в ВК или хороших исторических фильмах, но всё равно... Грустно, в общем.
Хотя старались, что уж там.

Вэй Усянь отбивающийся флейтой тоже в недоумении оставил, чё он до последнего-то тянул. ОК, тут логику натянуть можно - туз из рукава не спешил достать.
А с Лань Ванцзи всё и так понятно было, к нему претензий нет.

Обзорам

@темы: дорамы, Untamed, Mo Dao Zu Shi

23:04 

Просто так, потому что давно не было))

02:16 

С вк потёрли видео дорамы в переводе Юнэт в связи с обращением правообладателя. Хорошо успела до 17 выкачать, пока было доступно.
Ну... Не могу сказать, что это прямо неожиданно, после блокировки роскомнадзором дорама-тв-то.

Мне в этом плюс: не нужно держать яндекс-браузер открытым, чтоб вк выкачивать, тк теперь переводчики дают ссылку на скачивание.
Он же минус: онлайн не посмотреть, ну, кроме варианта с рутубом. Давно там ничего не смотрела, предпочту скачать.

Интересно, а чем ру-трекер не вариант для выкладки дорамы? Я бы оттуда с большей радостью качала, чем каждый раз через выподвыверты откуда-то ещё, и посидировала бы в меру возможности. Почему-то мне кажется, что не я одна, кто трекеры удобными считает.

обзорам

@темы: дорамы, Mo Dao Zu Shi

01:33 

Теория любви, 7

Как-то никак.
Вообще никак

А ещё меня бесит блеск для губ, которым постоянно мажут Гана. У него и так пельмени почти винного цвета, зачем их маслить-то?
Вот у Оффа нормально всё, суховатые матовые - адекватно для парня. А Гана-то за что, он и без того по канону плакса-укешка? =/

@темы: лакорны, Theory of Love, BL

02:23 

Тейлзы на ФБ!

fandom Tales of series 2019

...а баннер стоило тащить даже хотя бы ради Ризе-Максии. *__*
Одна из прекраснейших тейлзо-локаций в принципе.

...господи, как же давно это было?..
Интересно, портируют ли обе "Иксиллии" на пк? Тогда был бы шанс пройти. Мечтать, мечтать, мечтать.

Вылупляшка
Почувствуй себя Се Лянем - мусорным божеством.))

@темы: Tales of Xillia, Tales of Xillia 2, Фандомная Битва, Tales of...

22:58 

Мрак

Друг спросил, что я хочу на др. Предлагал сделать предзаказ на фигурку, чтоб я потом ему сказала, сколько денег дать. Дорого же, фигурку, блин, ну!
Я думала-думала, в конце дала ссылку на русский магазин с официальными стендиками по "магистру", даже две на выбор нуууу....
Он, такой: "окей, беру оба, оформляй, только скажи сколько денег и всё".
И...
В итоге я уже неделю его с этим динамлю.
С одной стороны, человек хочет сделать приятное (я сама его ставлю в неловкое положение, тк беру на яхе ему на др и нг редкие ситадзики для его коллекции, знаю, что он оценит).
С другой - русский магазин. Можно оформить самому, посредники не нужны. Вообще не напрягаясь. Если подарок на др, это, вроде, обычное дело.
С третьей - предложенный вариант "или-или" обернулся "беру оба", и в итоге это напрягает, они же довольно дорогие. Второго-то я думала брать сама, а тут был бы сюрприз, кого подарит. Когда человек сам это делает, это одно, а когда так...
Ситуация весьма неловкая.
Я затягиваю, от этого всё ещё более неловким становится. >_<

=== не в обзоры === \ну, так, мало ли\

@темы: ...

01:49 

про покупки

Вот почему, как редкий ситадзики всплывает за 1-1,5 к-иен, который мне для коллекции (читай: сфоткать для похвастушек, и сложить в папочку к остальным ситадзико-сокровищам, которую можно пересматривать время от времени раз в несколько месяцев), так мне норм сделать ставку или оформить заявку на закупку "вотпрямщас".
А как курильницу для благовоний с сандаловыми пирамидками или крабиков/заколок на ту же сумму набрать, которыми я буду пользоваться, ну или которое реально хочется - так "ну я не знааааааю, надо подумать, может, после аванса в августе, да и надо ли вообще...".
Хотя с курильницей всё сложно, с моим-то отношением к посторонним навязчивым запахам. Выглядит красиво, но как-то даже боязно пробовать, я же все эти палки-вонялки сферически в вакууме на дух не перевариваю, ну, кроме можжевеловых саше и сандаловых вееров...
Но сам факт, сам факт!

...а вот от деревянно-прекрасных шпилек я себя отговорила. Потому что при моей длине волос их втыкать... Разве что во врага. XD

Кстати, о ситадзиках.
Китайский рарный ситадзики по "Конану" уделывает, наверное, все ситадзики по "Конану" своей средней по палате ценой на вторичке. В прошлый раз, помнится, он стоил 3500 иен (я махнула рукой на ставке 2-к). А тут он 7500, и это было ещё на 6й день аукциона! Подозреваю, торгуется гайдзин, потому что ушлые япошки обычно делают скрытые ставки (собственно, как и я в последние годы), чтоб не привлекать внимание к лоту раньше времени. Да и вообще, если запастись терпением, то наверняка подешевле можно будет поймать рано или поздно.

@темы: shitajiki, всякая фигня, девка-дура

21:54 

Скажите, а дорама.тв у всех нормально работает?
Я до этого досмотрела в 5 вечера серию очредного лакорна, а сейчас он не загружается ни с хрома, ни с тындекса.
Запустила браузек-впн, после этого смогла зайти.
Роскомнадзор заблокировал, что ли? О_о

@темы: вопрос

01:32 

"Теория любви", 6

Вроде, и хорошо, но... Стекла как недодали.
Так и думала, что момент с ноутом Тёрда Кхай сместили на "сразу после ссоры". Но мне непонятно тогда его поведение, по роману-то он на Тёрда злился, а тут...
Но те моменты, когда Кхай, уже зная обо всём, намеренно втирает Тёрду про Прау, а сам на него смотрит _такими_глазами_, уже зная о той боли, которую Тёрд не может не испытывать, причём его _уже_ самого начинает от ситуации приплющивать - это было хорошо. И потом, когда он смотрит на отдаляющегося Тёрда, и его натуральным образом начинает изнутри что-то грызть - тоже.

Ну и вообще этот диалог из эп. 6 как квинтэссенция первой половины всей истории:
- Кхай.
- Чего?
"Я люблю тебя".
- Твоя девушка...
- ?..
"Я люблю тебя"
- Она красивая.
- Ага!
"Я люблю тебя. Но я никогда не скажу тебе этого.".

Шаблонно, конечно, но всё равно цепляет.

Сюжет уже развернули на POV-Кхай, ждём следующего понедельника, и новой порции стекла, уже от Кхая. *__*

Но линия Пи-Ана и Ту - внезапно её развивают! В самом деле. Причём мне они заходят больше глав-пейринга (обычно я в откровенном слеше второстепенный гет шипперю и на гей-поветрие плююсь, а тут внезапно эти двое).
- Блин, да реально ж вкусно! Вы часто здесь с Пи-Сентом бываете?
- ... Нет. Ты первый, с кем я сюда пришёл.
- ...

Ну и с фотосессией (персональный раб-Ту) и ночным редактированием фотографий было мило. Даже если останутся друзьями, Ту, как ни крути, по девочкам (хотя Кхаю, вот, это не помешало), всё равно линия прелестная вырисовывается.
К слову, вообще неясно, то ли Пи-Ан просто по-дружески беспокоится за Ту после того случая, когда кинулся того спасать в озеро (ага, сам же прессовал до этого, чувство вины и всё такое, боится, что Ту на себя руки наложит), то ли там что-то глубже - и вот именно эта неоднозначность в их линии и нравится. Я даже не знаю, чего хочу от финала линии как зритель. Любой финал в их случае был бы ок, и стекольное крошево, и пуфффыстый флафф, и дружба.

Кстати, если повторят тему с Пи-Сэнтом: "Моему другу нравится твой друг, не мог бы ты им не мешать?" - Пи-Сент даже не соврёт Кхаю. Достаточно просто не говорить, который из друзей Кхая нравится Пи-Ану, и даже в каком смысле "нравится".
:laugh:

@темы: BL, Theory of Love, лакорны

00:07 

"Теория любви", ED: getsunova, พระเอกจำลอง

Прекраснейшая закрывающая песня.
И музыка, и голос, и текст - всё!



Мне досталась лишь незавидная роль друга
Рядом я, но любовь даришь другим.
Я только в мечтах могу сыграть
Главную роль в судьбе твоей.
Им явью не стать, ведь ты всё решил.
Пусть я никогда тебя не добьюсь,
Я счастлив, что ты есть в моей жизни Перевод: ФСГ "Альянс"

Второй вариант перевода, тоже понравился "У меня лишь второстепенная роль, которую ты не замечаешь"

@темы: музыка, лакорны, видео, Theory of Love, BL

23:41 

Когда у меня GIMP пять минут грузится, а потом исправно работает - я могу понять.
Когда у меня файрфокс висел с открытыми 900+ (более девятисот - дададада, было и такое) вкладками - я могла понять.
Но когда голый яндекс-браузер, обещающий скорость, удобство и ещё дочерта всего, запускается только через 3-4 минуты после нажатия на иконку программы, а потом ещё минут 5 тупо висит чёрным экраном вместо окна браузера (при открытой ОДНОЙ закреплённой вкладке, ради которой я этот грёбанный браузер и установила), и постоянно пытается навязать установить что-то новое - это, право, по-гусарски слишком.
Хром себе такого не позволяет, а у меня тут и закладок больше сотни, и расширения, и пара десятков открытых вкладок!
Стойкое желание снести его ко всем чертям и установить сейформ на остальные активные браузеры (но есть аргументы против, поэтому до сих пор не делала этого).

@темы: злость

20:53 

"Отцветшие лотосы"

Изящная нефритовая ваза и такие же изящные тонкие стебли составляли картину неповторимой красоты.
Лань Сичэнь убрал Лебин за пояс, сел на веранде перед нефритовой вазой и некоторое время смотрел на неё, повернув голову, обуреваемый сомнениями.
В конце концов, он всё же поборол желание украдкой почистить и съесть один лотос, чтобы узнать, чем же всё-таки на вкус лотосы со стеблями отличаются от тех, что без стеблей.
Раз уж Ванцзи выглядел столь счастливым, значит, должно быть, так и правда вкуснее.
Younet Translate

Очень зашла эта экстра.
Нет, не вансянями (к слову, они выглядели слишком нарочно вансяневыми, слишком, я понимаю, что это главпейринг, и я даже могу представить, что Лань Ванцзи уже накрыло чувствами, но вот со стороны Вэй Усяня как-то не слишком правдоподобным на данном этапе показалась зацикленность на Лань Ванцзи, мне всегда думалось, что ему нужно время на раскачку), и даже не повседневным Юньмэном.
Она зашла Лань Сичэнем - я не помню, чтобы мне так додавали персонажа. Его не так много, но вот эта неомрачённая ещё ничем повседневность, как лёгкий летний ветерок - она просто чудесна. Автор, можно ещё, о-нэгай симас?
Вообще Лань Сичэнь определённо поднялся в топе любимых героев на один уровень с Вэй Усянем и Незнайкой.

А ещё начала перечитывать роман. И, когда _уже_ знаешь всю ситуацию, второе прочтение впечатляет по-особенному.
Откровенно больно читать про то, что объединившиеся кланы "уничтожили логово Старейшин Илин", когда понимаешь, _кого_ уничтожали в этом логове - горстку стариков, женщин и простых работяг?
:(
А перед глазами всю дорогу картинка - кровавый мертвец, старушка, тянет руки к внуку, который её даже и не помнит, но она его сразу узнала. Даже сейчас слёзы на глаза наворачиваются.

Обзорам

@темы: Mo Dao Zu Shi

20:51 

До отъезда осталось несколько часов.
Сбор вещей в самом разгаре. Еда почти готова, чтобы супруг не остался с пустым холодильником. Ещё и пицца осталась, которую на обед заказывали (шикнуть раз в год можно, нет, тут нет моего бубубу по поводу "всего раз в год").
Сегодня позволила себе отоспаться (с 9 до 9, с одним лишь часовым перерывом на укладывание ночью детей! муахахаа! спину утром ломило, слишком долгий сон для меня, и ощущения удовлетворения особо не заметила. ну вот и смысл был столько спать?). Сбегала на почту, прошлась по магазинам, гостинцев набрала... Осталось упаковать сумки и рюкзаки.

В последний момент вспомнила, какие планы у меня на отпуск. И выкачала с вк все 9 серий йонетовского перевода "Неукротимого". *__*
Если решим вопрос с очерёдностью в общении с гаджетами с детьми, то завтрашнее утро в поезде может оказаться дивным. *__*

С Тоши тогда хорошо посидели, посмотрели целый один эпизод.
На самом деле, смотреть "Неукротимого" с другом, чья голова проросла абсолютно той же травой - ни с чем не сравнимое удовольствие. Хочу ещё!
Вернусь из Татарстана, напрошусь ещё разок в гости. ))

=== не в обзоры ===

@темы: Mo Dao Zu Shi, дорамы, поездки, просто жизнь

01:31 

День 30. Стекло.

На самом деле, две недели ломала голову, кого из персонажей оставить на последний, 30 день флешмоба. Сначала была У Вэньсюань, потом Дун Линци, но потом я вспомнила про этого гада, и поняла, что ОНО.



Роли в сюжете 4:
СПОЙЛЕРЫ

Не то, чтобы мы прямо из-за этого безымянного персонажа второй сезон так ждали, но он к этому однозначно руку приложил. В прямом смысле.

@темы: Original Sin, Original Sin: 30 дней - 30 второстепенных персонажей, дорамы, пикспам, флешмоб

01:17 

Теория любви, 5

WHAT?!?!?!?!?!
Они решили в лакорне свести Пи'Ана и Ту?! Да даже в романе на это лишь намёк без развития был (не, ЦА-то не против, даже очень за, я даже пожалела, что автор на них забила, кинув в конце про походы в кино и пр., хотя то, что в романе Ту, как и Бон с Кхаем, клеил всех девок подряд, было фишкой их банды, а тут... внезапно BL, и на полном серьёзе, кажется)!!!
Во дают! О_о
С учительницей было внезапно. ЛОЛ В свете этого прогулы Бона, ждавшего её каждый вечер в кофейне, выглядят не иначе как "сам себе злобная птичка".

Стекла дали меньше, чем ждала. Но вот сцена с извинением Кхая в финале эпизода была чудной.
:heart:
Следующий эпизод - поворот на POV Кхая. Caaaaaaaaaaaaaaaaaaan't wait!

@темы: Theory of love, лакорны, BL

20:21 

Поезд в ночь 7 го.
Длинный список того, что нужно делать и доделать.
На просмотр "магистра" без сабов нет уже сил. Но с сабами - хотя бы одну серию! - посмотрим в среду с Тоши под мисо-суп с зелёным чаем. *__*
Параллельно смотрю в свободные минуты тайские bl-лакорны, надо же себя как-то простимулировать (сделай А, Б и В - посмотришь ещё серию). Хорошо так расслабляет.
А пока...
Тапку в пол.
Раскидаю доставку на посылки, посмотрю что-нибудь слешно-стекольное.

=== не в обзоры ===

@темы: Mo Dao Zu Shi, всякая фигня, дорамы, лакорны, просто жизнь

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100