Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

под небом Вестероса...

Добро пожаловать! :buddy:
Вряд ли здесь будет сколько-нибудь посетителей, этот дневник организован лишь для упорядочивания моих метаний по инету, а потому информация актуальна и важна, видимо, лишь для меня.
За профилем и статистикой не слежу, ПЧей с некоторых пор приветствовать перестала, часто люди приходят всего на пару дней.
Но в любом случае - я с радостью приветствую всех гостей, авось что-то будет забавным для Вас. :red:
↓ ↑ ⇑
21:40 

Хиханьки и хорошей недели!

Тема сочинения: "Образ матери в sms-сообщениях".

- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Ничего...
- Вчера тоже было ничего!
- Приготовила на два дня...

- Можно я буду доминировать? Ну, пожалуйста!

Папа Римский решительно осудил применение пыток и заявил, что виновных будут жарить в аду на раскаленной сковороде.

По подсчетам ученых, примерно 90% людей симулируют эволюцию.

- У Вас взгляд такой холодный...
- Что Вы хотите: оба глаза по минус восемь!

Нетерпеливая моль начала есть песца еще при жизни.
читать дальше

@темы: хиханьки

21:24 

Хиханьки и хорошей недели!

В Одессе в связи с безвизом с завтрашнего дня, маршрутка 225 будет ходить по маршруту Вильямса-Париж, маршрутка 312 Толбухина-Берлин и маршрутка 445 Пересыпь-Монако.

Звонок на телефон жене:
- Послушай, красотка. Мы взяли твоего мужа в заложники. Если хочешь получить его живым, у тебя есть час, чтобы выполнить наши требования.
Жена:
- Я согласна, какие требования?
- Ты должна принести в гаражи ящик пива.
Голос мужа в трубке: "Два, ДВА!!!".

- Я так долго не появлялся, чтобы ты посильней соскучилась.
- Вот, знакомься - это мои внуки.

- Иванов! Где отчет? Ты обещал сдать его после обеда!
- А я не обедал.

- До каких пор ты будешь шляться по бабам?! У нас уже трое детей и еще ни одного от тебя!

@темы: хиханьки

12:44 

Хиханьки

Ой, да нормальная у меня самооценка.
Целуй руку.

Идет Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошел мимо и как бы не заметил.
Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?

Несчастный случай произошел на фестивале пива - в гараж наведалась жена.

Если бы депутаты ездили в метро, было бы просто ужасно.
Кортежи, мигалки, у каждого свой поезд.

Задание развивающего типа для старшей группы детского сада:
- Нарисуйте пять красных квадратиков в виде шести желтых круглых треугольников синего цвета, чтобы их было восемь штук и все зеленые. Используйте черный карандаш.

Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались.
Сейчас их нашли, но их показания расходятся.
Не сходятся даже эпохи.

Что бы я не собрался делать, у моей бабушки есть такая же история, в которой кто-то умер.

@темы: хиханьки

01:13 

Замок Haut-Kœnigsbourg, Франция

Субботу посвятили замку Верхний Кёнигсбург и соседним деревушками винного пути.

+15 фото и история замка

@темы: Haut-K&#339, nigsbourg, Франция, путешествия, фото

01:06 

Эгишем, Франция

А вот где сказку нам додали, да щедро, так это в Эгисхайме.
А как иначе, ведь Эгишем входит в список самых красивых деревень Франции и награждён золотой медалью европейского конкурса городов и деревень «Золотой Цветок Европы».

Здесь есть всё для ощущения попадания в чудесное безвременье: узкие радиальные улочки, крошечные фахверковые дома, балкончики, галереи, лестнички и цветы, цветы, гнёзда аистов и много-много этих красноклювых птиц на крышах, винодельни и пекарни, сыроварни и мясные лавки, кованые вывески...
Мы бродили и вдоль, и поперёк, и по кругу.
Но все дороги в деревне на "винном пути Эльзаса" ведут понятно куда и Дима что-то надегустировал, так что будем дома знакомиться с гевюрцтраминером.

+11 фото

@темы: Франция, Эгишем, путешествия, фото

01:01 

Кольмар, Франция

На виденных мною в сети фотографиях Кольмар выглядел воплощённой сказкой, романтичным городом, утопающим в цветах посреди солнечного и тёплого Эльзаса. Такое представление засело в моём воображении много лет назад, такое я ожидала встретить.

Город-Голубятня (первое название - Columbarium), основанный в 9 веке, вольный имперский город с 13 века, предмет споров и разделов, колыбель мейстерзингерства и родина Парацельса.
А в жизни он реальный, полный шума и людей, город настоящего, а не прошлого, времени. История в нём тоже есть, но по моему восприятию она играет не ведущую роль, хотя и очень заметную.

Т.е., на фото, конечно, сплошь старина, а вот ощущение от Кольмара не "сказочное", как, например, от Ротенбурга-об-дер-Таубер, который как раз и есть для меня эталон "старинного чуда". И это отнюдь не плохо, такой Кольмар по-своему хорош.
Поблизости от средневекового центра можно найти разнообразные архитектурные стили — готику, барокко, рококо, классицизм, модерн, а на окраинах даже высотки спальных районов. Ведь город-то немаленький, 67 тысяч населения.
Наиболее привлекательна для туристов застройка позднего средневековья и эпохи Возрождения, атмосфера этих улочек и домишек вдохновляла, например, аниматоров «Ходячего замка Хаула».
И я их хорошо понимаю)
Маленькая Венеция ну совсем маленькая, но хорошенькая, да.
Вкусные кокосово-шоколадные печеньки и аппетитно выглядящие традиционные крендели распространяют аромат, лишающий силы воли)
При этом народу, народу! Мы ещё вовремя приехали и бесплатно припарковались, а после обеда и платные парковки были забиты.

+9 фото

@темы: Кольмар, Франция, путешествия, фото

00:55 

Страсбург, Франция

Посетили на майских Францию, почти 19 лет не виделись)

Страсбург встретил дождём и капец какой непонятной и внезапной дорожной организацией. Первый раз видели, чтобы в черте города проверялась средняя скорость на участке. Всхохотали, вспомнив "Такси".
С облегчением добрались до park+ride, за 4.6 евро можно парковаться и ездить на трамвайчике в центр и обратно компанией до 7 человек. Гуманные расценки.

После шоколадных блинчиков у уличного лотка и погода похорошела, и настроение, и сам город.

+12 фото

@темы: путешествия, Франция, Страсбург, фото

00:47 

Bloemencorso 2018

С цветами в Нидерландах связано много праздников и фестивалей.
Начинается всё в конце января с Национального дня тюльпанов, когда площадь Дам в Амстердаме превращается в сад, цветы из которого могут бесплатно взять все желающие.
Потом с середины марта до середины мая работает парк тюльпанов Кёкенхоф, а в окрестностях его, в краю дюн и луковиц (Duin- en Bollenstreek), проходит парад цветов Bloemencorso, фестивали тюльпанов, в т.ч. в Амстердаме, локальные выставки в старинных церквях.

В общем, что ни неделя, то цветочная феерия до мая.
Причём, большей частью бесплатная, как, например, Bloemencorso.

+15 фото

@темы: Bloemencorso, Нидерланды, фото, цветочки

00:38 

Обратная сила закона

Нидерландское ведение дел славится своей возможностью откатывать всё назад, и это реально жесть какая-то.
Ты рассчитываешь на определённые доходы/траты, а их задним числом меняют, и делай, что хочешь, со своими планами и инвестициями.

Например, помощь по оплате дорогущей школьной продлёнки или садиков выплачивают исходя из планируемых показателей, а по факту потом могут пересчитать и потребовать вернуть. Иногда через несколько месяцев, когда сумма возврата набежит приличная и дырявящая бюджет семьи.

Или со страховкой на машину - могут принять справку о предыдущем страховом стаже и назначить одну сумму платежей, а через месяцы сказать "ой, мы тут глянули - нам не подходит ваша бумажка, стаж считаем меньше, доплатите дофига".

Но это более-менее всё же разовые эпизоды, не правило, а вот сокращение рулинга* (налоговых льгот) с 8 до 5 лет для всех, в т.ч. и для уже приехавших экспатов, это форменный трындец, касающийся очень многих.

Люди с учётом рулинга ипотеку берут, планируют жизнь на годы, в принципе из-за этого выбирают именно Нидерланды для переезда, и тут на тебе, задним числом всё отменять.

Но вопрос даже более глобальный, чем чисто финансовые потери. Важнее другое: какое может быть доверие к такому правительству?

*Рулинг - это налоговые льготы для high skilled migrants, т.е., для высококвалифицированных экспатов, которые работают в крупных компаниях, над сложными проектами, получают высокую з/п и платят с неё налоги, немалые даже с учётом рулинга (их налоги даже при рулинге всё равно в абсолютном выражении больше, чем налоги со средней зарплаты по стране). Т.е., правительство хочет пройтись именно по этой приносящей прибыль и развитие технологий категории экспатов.

@темы: Нидерланды, бака дэс

18:15 

Хиханьки и хорошей недели!

Хирург-трансплантолог Сидоров по дороге на работу делает три пересадки.

- Истинно глаголю тебе - не заботься о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе. Довольно для каждого дня своей заботы.
- Должен признаться, Петрович, руководитель отдела планирования из тебя хреновый...

Придурковатт - единица измерения интеллектуальной мощности.

Как-то не доводилось швыряться шальными деньгами налево и направо.
Но чувствую - это мое.

- Купи мне киндерсюрприз.
- Тебе 27.
- Нет, одного хватит.

- Ну чего тебе не хватает? На футбол, хоккей, рыбалку ходим, мотоцикл тебе купил, в боксерскую секцию отдал, ну что еще?
- Я девочка, пап.

@темы: хиханьки

19:49 

Цветочная мания

На прошлой неделе сорвалась и таки рванула на велике в поля. Хотела попасть в новое место, но благодаря своему прекрасному умению ориентироваться на местности, после нескольких зигзагов, кругов и ухтыжблинкудаэтоя оказалась там же, куда мы ездили три недели назад. И это при наличии гуглмэпс и gps *фейспалм*
Меня утешило поле тюльпанов.
И дорога приятная - мосты через каналы, лебеди, мохнатые поники, шахматные коровы. Кто-то приволок небольшой корабль на поле, смотрится сюрно. На фото за овечками виднеется
Только переезды через трассу на другую сторону редкие, приходится много накатывать, в итоге получилось под 20 км.
По дороге назад меня ждали гиацинтовые поля. Как там пахнет! Нидерланды весной пахнут навозом, особенно в полях) Но гиацинты выше этого, их аромат перекрывает всё))
Больше всего сиреневых и фиолетовых, розовые и желтоватые вдалеке от троп. Ещё нашлись белые и много разных нарциссов.
Благодать. Едешь себе, педали крутишь, головой вертишь. Тишина, благоухание, цветы просто на расстоянии вытянутой руки.
Географически это ул. Bronsgeesterweg и Leeweg в Noordwijkerhout.

А в субботу поехали на машине в Teijlingen, Lisse и Hillegom. Поля цветов даже искать специально не надо, нужно просто съехать с трассы на просёлочные дороги и смотреть по сторонам - красота повсюду. После нескольких остановок уже начинаешь перебирать и не все посадки привлекают внимание)
В Кёкенхофе столпотворение. Во всяком случае количество туристических автобусов и машин рядом с парком поразительное.
Мы туда не пошли, рискну сунуться только в будний день, в выходные за туристами, наверное, и цветов не видно

+18 фото

@темы: Нидерланды, фото, цветочки

19:33 

Купальный сезон в Северном море

В порядке натурализации в субботу помыли ноги в Северном море)
Температура градусов 7-9.
Ничего так, сначала обжигает, а потом в песочке хорошо греться

@темы: я, фото, Нидерланды, Арис, lytdybr как он есть

01:09 

Майдан, пысанки и Михайловский собор

Самое прекрасное в Киеве, это, конечно, семья и друзья. Мур-мур-мур и обнимашки, хотя бы раз в полгода.
А ещё приятно приезжать на Пасху - сильпошные воздушные куличи и вкусняшки от мам)
Ну и погода в целом порадовала, весну мы всё же привезли и даже впервые в его жизни выгуляли ребёнка в центре родного города.
Писанки и пасхальные зайцы, первая сладкая вата, златоглавые София и Михайловский, казак Мамай и мемориал защитникам, количество фотографий в котором просто ужасает.

+ 13 фото

@темы: omedetou, Арис, Киев, фото

15:30 

Homunculus loxodontus

Один житель Лейдена наверняка может посоперничать в известности в Рунете даже с Рембрандтом: Homunculus loxodontus.
Не припоминаете такого?
Встречайте - «Ждун»!
Да-да, его создала Маргрит ван Бреворт в 2016 году для Лейденского университета, выиграв грант в рамках ежегодного конкурса. Сейчас его можно найти в холле в Лейденского университетского медицинского центра.
Символизирует терпение, которое необходимо пациентам для успешного лечения) и очень хорошо отражает местный подход к медицине)
Моя лаааапушка



+2 фото

@темы: Лейден, фото, хиханьки

15:22 

В поисках крокусов

Я опоздун, мне можно.
Дело было ещё в марте, но who cares? Красота вневременна )

25-го марта мы успели по сухой погоде покататься по окрестностям.
20 км велопрогулки от нас до полей Нордвейкерхаута, потом на море в Нордвейк и вдоль дюн назад в Катвейк.
Было очень здорово, в городах все обочины и лужайки усажены крокусами и золотятся нарциссами, всё чисто, аккуратно, живописно.

А вот в полях ещё не распустились посадки из-за довольно холодной весны. В полном цвету нашли лишь морозостойкие крокусы, а вот нарциссы пока только-только формируют бутоны. Подождём пару недель до окончательного тепла.

На море тоже классно, много народа греется на солнышке, гуляют с собаками, играют в «городки». А мы ели бутеры с чаем из термоса)
Позабавил столб с указателями: до Англии - 186 км, до Зандвоорта - 17 км, а до Канады – 6453 км.
Ну и традиционный «Погодный камень», который если мокрый, то дождь, если качается, то ветер, а если пропал – то торнадо.
Чайки в прибое ловят морских звёзд и бегают потом с ними в клюве, косплея Ктулху.

Дорога на великах по дюнам – чистый восторг. Тишина, ровное асфальтное полотно, бескрайность и кролики вокруг. Половину пути даже педали крутить не нужно, летишь со склонов наперегонки с облаками.

Возвращаясь к цветам: ссылки


+ 8 фото

@темы: Нидерланды, фото, цветочки

15:15 

Хиханьки и хорошей недели!

Я не говорю, что человечество сейчас как-то не туда развивается, но если прилетят инопланетяне, то они вступят в контакт с дельфинами.

- Хочу предупредить, наш аттракцион не для слабонервных.
- Я сильно нервный.
- Тогда проходите!

Сначала ты смеешься над гуманитарием, а затем гуманитарий проводит лингвистическую экспертизу твоих комментариев для суда.

Семья Романа и Эльвиры, когда скандалила, своими криками напоминала похмельных пиратов:
- Рома!!!
- Эля!!!

- Сегодня работаем до упора!
- А я уже упоролся, можно мне домой?

@темы: хиханьки

21:15 

Транспортное

Пару слов о том, на чём люди здесь передвигаются.

Ну, про велосипеды понятно, их тут столько же, сколько самих нидерландцев, если не больше.
Бывают они на разный вкус и для разных целей – и спортивные, и городские, и трёхколёсные с тележками впереди для перевозки детей и сзади для собак.
Есть и электровелики, если нужно ездить на большие расстояния, наверное, удобно.

Так как на великах ездят и в супермаркеты, они обвешаны корзинками впереди (сплошь и рядом это либо настоящие деревянные корзинки, либо пластиковые ящики магазинного вида) и большими сумками на багажнике сзади.
Для маленьких детей велокресло может крепиться к рулю, и там же будет ветровое стекло, для защиты. Для детей побольше велокресло на багажнике, и встречаются мамы, которые везут одного сзади, второго на руле, а впереди ещё ящик с продуктами.
Чтобы как-то отличать, да и просто украшать, велосипеды могут обвешивать ленточками, цветочными композициями.

+15 фото

@темы: фото, Нидерланды, lytdybr как он есть

13:47 

Катвейк

Всё, что вы хотели спросить о Катвейке, но стеснялись ))

Это маленькая (но при этом самая большая в регионе дюн и луковиц (Duin- en Bollenstreek)) община, состоящая из пяти коммун, которые за последнее время так срослись, что только по табличкам с названиями можно определить границы.

Все пять - Katwijk aan Zee, Rijnsburg, Katwijk-Noord, Katwijk aan den Rijn и Valkenburg – занимают вместе 32 кв.км (это чуть меньше Подольского района в Киеве) и обитают здесь 64,6 тыс. жителей (1/3 от населения Подольского района).

История деревушек восходят к римским поселениям, так как здесь на рубеже тысячелетий по руслу Рейна проходила граница между Римской империей и землями варваров.

+ рассказ и 15 фоток

@темы: Катвейк, цветочки, фото, живность, истории, Нидерланды

23:54 

Хиханьки и хорошей недели!

Вчера терапевт сказала, что у меня сглаз. А я-то, придурок, бегаю, анализы сдаю!

встала поздней ночью
тыгыдык тыгдык
так и наступает
колбасе кирдык
© elle

даме что тонула
посреди реки
аллигатор подал
две чужих руки
© Lunnaia

@темы: хиханьки

22:24 

Письма редактора

У Маленкова хватает заскоков, но иногда он выдаёт отличные зарисовки в письмах редактора:

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!
— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.
— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.
— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!
— Ерунда, она в отличной форме.
— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.
— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?
— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.
— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.
читать дальше

А ещё вот: Хранение запрещенной логики

@темы: политика, хиханьки, Maxim

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100