Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Каждому своё

↓ ↑ ⇑
10:04 

16:21 

Фееричный поход в кружок поэтов или зонтики не цокают!!!

Пошли мы с -Lavi- давеча в кружок поэтов в нашем городе. Сходили – это просто лол какой-то. Цирк уехал, клоуны остались. Впрочем, я чего-то такого и ожидала. У них там все серьезно: домашнее задание, темы для обсуждений и т. д. В этот раз у них было заданием разобрать стихи семнадцатилетней девочки.

изображение

читать дальше

@темы: выход в свет, людской зоопарк

22:18 

Незаметно для меня в мою жизнь вошел новый паттерн поведения: собираться вместе, чтобы порисовать. В первый раз мне это предложила Mero. Мы сидели в кафе и рисовали, и это было странно и интересно. И чертовски понравилось. Во второй раз налет новизны спал и я просто хорошо провела время. В следующие встречи я уже бросала в сумку блокнот и карандаш или другие материалы для рисования. Надобились не всегда, но такое бывало. Сейчас я понимаю, что за такое небольшое количество встреч это времяпрепровождения впечаталось в меня настолько, что я неосознанно хочу найти кого-то с кем я могла бы рисовать при встречах. Точнее, сейчас уже осознанно: я только что это осознала.

Особенно интересно мне следить, как из знания «ну, художники собираются на встречи и рисуют» совместное рисование на дружеских посиделках перешло в разряд чего-то привычного и нормального, но от этого не менее интересного.

P.S. Увидела последний рисунок Mero на таки посиделках и прониклась завистью напополам с восхищением. Она почти так же классно рисует, как те люди, рисунки которых я вижу в интернете и думаю, что они ну... какие-то не люди, небожители что ли. А тут вот прямо на моих глазах родилась картинка, открытку с которой я бы с удовольствием забрала в коллекцию.

@темы: друзья

14:32 

Сегодня дома немного темно и холодно. Проснулась с больной головой, как бы не заболеть. Позавчера сидели в кафешке с Mero и -Lavi-, я высказала идею посмотреть аниме у меня дома, но чет самой бы выжить в этом дубаке.

Вместе с новогодними подарками Mero, не знаю уж случайно, или специально, реализовала мою давнюю мечту о няшном ежедневничке, в котором можно писать всякую фигню, планы и клеить милые стикеры. Выглядит он как на фотке.



В реале ежедневник еще милее, фотка ничего не передает, но у меня так гудит голова, что мне неохота даже думать о том, как сделать красивую фотографию. Внутри книжка тоже очень милая: там всякие рисуночки, прикольная разлиновка и т. д. Я сначала с подозрением отнеслась к обложке, под которой что-то плавает, но в итоге этот дневничок заменил мне подготовленную для планирования года тетрадь (в конце есть замечательные листки для записей, которые я для этого и приспособила) и планинг тоже. Хотя у меня аж три сервиса для планчиков в сети, я все равно люблю писать от руки.

На сегодня много планов, но ничего делать не хочется, пойду таблетку выпью чтоле.

@темы: жизненное, подарки

13:35 

Что нам сулит 2019...

Новый год начался несколько сумбурно. Я как обычно хочу все и сразу, поэтому не знаю, за что хвататься. Цель на год вроде определила: хочу дописать книгу. Остальные цели пытаюсь выставлять, но как будто приоритеты изменились и не хочется заниматься тем, что было вроде как актуально раньше. Задумываюсь о том, не пора ли пересмотреть приоритеты.
Хочу больше писать в дневнике, чтобы не забывались важные вещи. Надо дописать серию постов про Японию, я ведь только первый день описала, и то не до конца. Надежд и чаяний, конечно, много. Смогу ли реализовать задуманное? Я постараюсь.

@темы: жизненное, мотивировалка

14:20 

Всех с наступившим!:heart:

13:19 

У меня ощущение, что Япония вскрыла меня как консервную банку. Я была в ней, внутри, варилась в собственном соку, отдельно от мира и общества. А Япония проделала в ней дырки. Несколько аккуратных и довольно больших дырок, какие оставляют консервные ножи, будучи воткнутыми в края банки. И не то, чтобы я сразу выплеснулась вовне, крышка осталась, но, почуяв свободу, я медленно расширяю эти дырки, выбираясь наружу. Я чувствую себя, будто кто-то включил свет, дал разрешение, благословил.

@темы: жизненное

22:56 

Animate в Японии

Animate – это такой огромный магазин, где все-все-все про аниме. Часто этажей несколько и каждый этаж занят чем-то конкретным: мангой, дисками, играми и т. д. Если знаешь японский, там можно потеряться, если не знаешь, то интересен обычно только один этаж: тот, где разложен всякий стафф вроде значков, фигурок и прочего. По остальным разве что походить поглазеть, но все равно прикольно. Очень много рекламы разных книг, манги, кое-где в таких магазинах проходят выставки и оборудованы фотозоны, мы как раз попали в такую.
Как ни странно, но первый поход в Animate не вызвал у меня бурного восторга (я сравниваю с первым посещением Jump Shop, про который еще расскажу). Видимо, это связано с тем, что реклама там в основном вещей, которых я не знаю (Bungo Stray Dogs уже начала смотреть и жалею, что не посмотрела раньше, а то накупила бы стаффа еще и с ними).
Самое забавное, что я увидела в «Анимейте» – это духи персонажей. Особенно повеселили духи персов из аниме Yowamushi Pedal – Трусливый Велосипедист. Да, это аниме про велосипедные гонки и про персов, которые, вывалив язык, едут много километров, тренируются и выглядят соответствующее. Какие там могут быть ароматы у велоспортсменов, я боюсь подумать.
После «Анимейта» мы зашли в кафешку, где можно было готовить мясо на камнях. Очень вкусно и прикольно. Это было одно из тех блюд, которое я хотела попробовать в Японии.

изображение

читать дальше

@темы: путешествия, еда, Япония, Animate

09:29 

В Charaum cafe я пришла по рекомендации Mero. Это тематическое заведение, оформленное кадрами из аниме и манги. Я так поняла, что его переоформляют в зависимости от того, что сейчас популярно или что хотят прорекламировать. Чтобы посетить это кафе, нужно знать, где оно находится: просто так гуляя, не найдешь. Но заинтересованные личности отлично знают, куда идти.

изображение

читать дальше

@темы: путешествия, аниме, Япония, My Housemate Is on My Lap, But Sometimes on My Head, Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue, Charaum cafe

12:13 

Совокафе в Токио

Одним из самых положительных, хоть и не совсем японских воспоминаний, было посещение контактного зоопарка Owlpark. Его называют еще кафе, но на деле там не предлагают даже кофе, как во многих кафе с животными в Москве и других городах. Тут вы просто приходите, стерилизуете руки и заходите в сравнительно небольшое помещение, где живут несколько видов сов, ежики и какая-то странная птица, название которой я так и не узнала.

изображение

читать дальше

@темы: совы, путешествия, Япония

11:12 

Япония - 2018: Отель, Икебукуро, «Я это уже в аниме видел»

Первый день в Японии прошел скорее никак, чем как-то, потому что мы приехали все измученные после девятичасового перелета. Остановились в отеле недалеко от зоопарка Уэно и Акихабары. Я хотела дойти до парка Уэно в первый же день, но не сложилось. В итоге мы просто прогулялись по городу и ушли спать. За весь вечер я сделала только одну фотку.

изображение

читать дальше

@темы: путешествия, Япония, Икебукуро, idolish7

08:21 

В связи с окончательным достижением когнитивного диссонанса от расплодившихся ников, я решила вернуться, так сказать, к корням и поставить очень старый ник под новым соусом. Наконец-то я придумала, как его написать так, чтобы мне нравилось (судя по гуглу, я сперла ник у какой-то то ли актрисы, то ли спортсменки, но мне фиолетово). Обращаться можно как по полному нику, так и по первому слогу «Таэ», последнее даже предпочтительнее.
Надеюсь, я об этом не пожалею :-D

10:33 

Собираясь в Японию, я опасалась в первую очередь перелета. До Японии лететь порядка 10 часов (9 с хвостиком на самом деле). Как ни странно, он дался мне легко. Хотя я летела в первый раз, я практически не боялась. Несколько раз было немного неприятно, когда закладывало уши (буквально на пару секунд) и когда самолет садился. В остальном самолет для меня оказался неприятным и неудобным, но терпимым средством передвижения. К слову, летела я экономом. Думаю, в бизнес-классе, лететь значительно комфортнее, но стоимость такого билетика вполне сопоставима со стоимостью всей поездки))
В самолете меня удивило, насколько можно испортить обычные макароны. В остальном еда съедобная, десерты даже вкусные. Развлечений достаточно. Первое – это вид из окна. Облака удивительно красивы, а иногда были видны горы, море. Во время приземления я и вовсе была в восторге. Второе - мультимедийная система. На удивление, там довольно много фильмов, причем новых. Я посмотрела «Гоголя», «Большого и доброго великана», старый фильмак про Тур де Франс и начала «Парк Юрского периода». Хотела сериалы, но почти все со 2-3 сезона, а Supernatural вообще с 13-го. Третье - это схемка с полетом: сколько пролетели, какая скорость, где летим и т. д. В общем, скучно мне не было, только неудобно. Ниже – фоточки. Аэропорт, самолеты, немного видов из окна и, конечно, еда. Должен же мир знать, что я ем, в конце концов.

изображение

читать дальше

@темы: путешествия, достигательство, Япония

20:04 

Сегодня, 21 ноября 2018 года я вернулась из двухнедельной поездки по Японии, которую планировала почти год. Когда мы собирались туда, Mero сказала мне, что из Японии никто не возвращается прежним, и я могу сказать: истинная правда. Япония изменила меня и мой мир. Это волшебная страна, в которую я обязательно вернусь. Позже я напишу о местах, в которых побывала, чуть подробнее, а пока немного фоток.

изображение

читать дальше

@темы: Япония, достигательство, путешествия

10:53 

Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

@темы: перепост и перепост перепоста

12:37 

Я заметила, что строю предложения по степени важности слов, которые должны в них входить. Вот сейчас написала «Очень неудобно там на второй этаж заползать было». Дико кривое предложение, но построено по степени важности смысла для меня. Надо от этого избавляться))

10:16 

Бампербол

22:59 

1. Сделайте в дневнике такую запись: <*font color="username"><*b>username<*/b><*/font>
2. Уберите *
3. Впишите в обоих случаях вместо "username" свой ник латинскими буквами; если в нике два и более слов, их надо написать слитно или через _
4. Посмотрите, какого вы цвета!

Asni

как-то даже предсказуемо.

@темы: флешмобчег

14:04 

Очень крутое ощущение, когда ты пишешь-пишешь текст, заказчик ругается, потому что все сроки прошли, а потом ты текст сдаешь, и он такой "О, какой классный текст, давай еще!". И заказывает еще.
Хотя сроки надо учиться соблюдать, надо.

@темы: я спамер-спамер-спааамер

09:48 

изображение

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100