Редкий случай – игра практически без боевки. Массовой боевки, во всяком случае, так и не произошло. Но хуже от этого «Валькнут» не стал. Очень хорошая, годная игра с социалкой и мистикой. А я еще и постреляла в охотничьем данже, хотя при моей близорукости это та еще задачка.

(Рано или поздно придется решать этот вопрос. Поглядим, какими методами.)

Бёдвильд Скафтисдоттир была земным воплощением Луны. Сама она об этом, конечно же, узнала не сразу. Жила себе и жила в родном поселении Клеммод – «Обнимающие смерть». Больше бы подошло «Воющие в ночи» или «Воющие на Луну», поскольку и волков/полуволков была половина поселения, и Луна появилась. :) Жили в Клеммоде в основном изгнанники и беглецы откуда только не. Отец моей девочки некогда был разбойником, а потом остепенился, женился и стал бондом, мать была выкранной им дочерью ярла из соседнего поселения Брогус. Впрочем, семья получилась вполне счастливая и благополучная. Вот разве что старшая сестра, овдовев, рванула за мужем в Хельхейм (на самом деле просто не заехал игрок).

Сама Бёдвильд в Хельхейме тоже побывала. Спустилась туда, уже узнав через тетю-вёльву и норн, что она Луна и что белый волк Хати больше не гонит Луну по небу, а его брат Скёль аналогично не гонит Солнце, отчего царит на небе полный беспредел. Уговорила Хати вернуться к своим обязанностям. Получила от него предложение выйти замуж. Однако братья-волки с асами не договорились, и кончилось дело тем, что вечно за всех отдувающийся Локи стал отцом новых небесных волчат. Бёдвильд получила все абилки Луны, ее мать стала валькирией, отец – волком из свиты Фенрира, тетя – невестой Одина. Словом, отличная карьера у всей семьи.

Что еще… общалась с богами, охотилась, разводила дипломатию, тинговала. Мечтала быть скальдом. Сложила вису на смерть одного из ярлов. Пела перед зрителями, в кои веки не тряслась. Ура.

@темы: стихотворчество, РИ, щас спою