Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
21:50 

Семейности

Отметили день рождения племянника. Семь лет, совсем большой пацан. В этом году в школу пойдет. :)

С погодой повезло, с обстановкой не очень. В Сокольниках, куда мы пошли гулять, сегодня давали какой-то молодежный концерт. Толпищи, оцепление, а в придачу хреновый звукач. Одни басы. Ну и вообще в огромной массе людей я быстро превращаюсь в форменного мизантропа. Несмотря на всю свою экстраверсию.

Зато душевно посидели в кафе, да и дети подарками и угощением довольны. А раз дети довольны, значит, праздник удался! :)

11:55 

Кому интересно: концерт в музыкальной школе будет вечером пятницы 7 июня. Из-за ремонта школы его переносят в библиотеку, метро Университет.

@темы: щас спою

02:01 

Больше нет Юлиана.

Мы были мало знакомы, но каким же он был ярким.

URL
18:34 

Напомнили мне про необходимость обновления виша. Он обитает тут и вполне актуален. А я напоминаю, что 25 мая у меня на даче деньрожденная игра по ЗВ. И 26 мая там же непосредственно отмечание ДР. Дача находится под Солнечногорском, по Ленинградскому шоссе, добиралово несложное. Можно приехать на оба дня (но лучше со спальником, может не хватить покладочных мест), можно на один.

На игре, кстати, очень не хватает мужских персонажей. Татуин, вскоре после событий ОТ, никакого нового канона. Кто в деле?

@темы: РИ, ЗВ

23:10 

Внезапненько…

С организмом что-то случилось. Надеюсь, оно не страшно. В чем, собственно, дело: как ни удивительно, но в последнее время тянет ложиться спать до полуночи. Или самую капельку после, но лучше все-таки до. Вот как бы эту полезную тенденцию сохранить, чтобы высыпаться почаще? :)

10:26 

Касательно «никогда больше» и «можем повторить».

Первый лозунг для меня накрепко связан с испанской гражданской. И гражданскими войнами вообще. В своей стране можно и нужно прикладывать усилия, чтобы не допустить раскола общества, хоть это и очень трудно. Но как, объясните мне, можно сделать так, чтобы на твою страну не напала другая? Как можно влиять на чужое правительство, если и на свое-то получается далеко не всегда?

С моей точки зрения, для нормального человека «можем повторить» означает отнюдь не желание, а только готовность это сделать в случае необходимости. Да, не стоит этим размахивать, иначе это превращается в бахвальство. Но «никогда больше» попахивает, на мой взгляд, еще большим бахвальством. Или невероятной наивностью.

А еще для нормального человека конец войны – это праздник, со слезами на глазах, но праздник. А скорбеть без радости стоит в день начала войны. И не стоит, как бы ни раздражала официальщина, отравлять праздник обычным людям. Я вижу очень мало неадекватов в этот день и очень сожалею, что они есть, но как можно не видеть искренней радости гораздо большего числа людей?

Ни перед одним праздником нет такой волны негатива. К Новому году, например, готовятся куда дольше, и в глаза он бросается не меньше. Но ни разу я не встречала высказываний в духе «вот и еще один год, а у нас по-прежнему все плохо, какое лицемерие его праздновать». Перед 8 Марта часто встречается возмущение, что праздник понимают не так, но войн в интернетиках и ушатов грязи на оппонентов тоже особо нет. Только накануне 9 Мая (и даже непосредственно в этот день, что уже, по-моему, несколько бессовестно). Наводит на мысли.

В самом деле, народ, неужели повоевать в интернетиках надо непременно в праздник?

Извините, если кого-то задела, но накипело год за годом наблюдать такую картину.

@темы: танки наши быстры

21:09 

Вернулась в родные края. Крым прекрасен. Севастополь свел с ума. Всерьез подумываю разузнать, есть ли там наш РИЦ и, если есть, сколько в нем платят. А то, может, забить на все и переехать?.. :lol:

Шутки шутками, а там и правда очень хорошо. Фото привезла вагон, сами увидите. Памятник архитектуры в жилом дворе, огромное количество зелени и цветов, КОТИКИ. В придачу там внепланово случилась экскурсия по бухте на катере «Вежливый» с демонстрацией нашего флота, включая те корабли, которые били «Калибрами» по ИГ.

Сафари-парк тоже посетили, поняшили деточек, да-да, и были максимально деликатны: вредный крикливый и царапучий тигренок у нас молчал и разрешал гладить его, чесать за ушами и сажать на колени. На коленях, правда, не сидел, сползал. Львенок (или это все-таки леопарденок был?) позволил попырчать ему в загривок, а белый львенок сделал игривый кусь. Ну, как кусь. Просто осторожно взял зубами палец и начал лизать, а потом всю руку вылизал.

Игрища случились дважды: по возвращении я успела еще и на игру Ставра по Марку Твену. Ну хорошо, на половину игры, ибо родители на дачу затребовали. :)

На «Ведьмаке» меня не сожгли. Я снасильничала разбойника на большой дороге (ладно, ладно, просто напугала и эротическую карточку на память оставила), поучаствовала в охрененном чародейском квесте и немножко поделала гадостей охотникам на колдуний. Ну не было у персонажа повода их любить! В отличие от, например, прекрасной реданской пехоты. Еще выяснила, что магички ни капельки не интеллигентные женщины. Когда тебе в глаз прилетает алебардой не то протазаном (оружие мягкое и удар не колющий, но приятного все равно мало), магичка орет матом и идет колошматить всех, кто под руку подвернется. А на игре по Марку Твену моя квартеронка и беглая рабыня помучила детей математикой, выступила в суде, нашла мать и успешно ушла от преследования.

Что-то так и не пишутся отчеты по предыдущим играм. Наверное, на днях кратенько сделаю. Игры все офигенные, просто плохо у меня сейчас с долгими рассказами, извините.

@темы: РИ, танки наши быстры

18:47 

С Днем Великой Победы!

***

Мы запомнили тот урок.
Не коснется отрава лжи
Тех, кто в землю до срока лег,
Чтоб другие остались жить.
Тех, не веривших в чудеса,
Кто у гибели на краю
Нам и вечности написал:
«Умираю, но не сдаюсь».
Этой памяти борозда —
Через сердце и до крови,
И защитников никогда
Ты убийцами не зови.
Опаленный огнем войны
Не захочет в него опять,
Но солдаты всегда должны
На своем рубеже стоять.
…светит солнце из синевы.
Много времени утекло.
Небо мирное — всем живым,
Защитившим — земной поклон.



@темы: стихотворчество, танки наши быстры

15:14 

Ну вот…

Отметили день рождения папы. Теперь родители едут на дачу, а я – в Крым. Сижу вот в аэропорту. Немного нервничаю. Как всегда, ощущение, что ни фига не помню правил. Что забыла что-то из вещей. Ну да ладно, со всем справимся!

@темы: РИ

21:23 

Уф. Сборы закончены. Веселый тетрис все. Изображаю улиточку с рюкзаком, сумкой и еще дамской сумочкой, кою в ручную кладь принимают безо всякого взвешивания. Шоб я еще раз поехала чародейкой так далеко и без команды… Все эти кубки, жезлы, флаконы, шкатулки, пафосный костюм и запасное платьюшко – либо для маскировки, либо для второй роли. И духи надо взять, флакончик же маленький и легонький, и, в конце концов, чародейка я или где?

Вылет завтра вечером, возвращение восьмого. В сети буду появляться от случая к случаю. Просьба не звонить, все равно бесполезно. :) С тридцатого по пятое я на полигоне, где телефон большую часть времени вообще будет отключен.

@темы: РИ, нюх-нюх

12:32 

Ка-а-ак же наш район мечтает избавиться от ТЦ «Москва»! Как он всех уже заколебал! Эти вечные заторы возле въездов, вечные ДТП на их почве, вечно орущие надоедливые зазывалы у метро и вечные толпищи мигрантов, среди которых, судя по полицейским облавам, дофига нелегалов. Не район, а помесь китайского квартала с восточным базаром. Заторы особенно уместны, потому что аккурат напротив ТЦ находятся станция скорой помощи и пожарная часть.

А ведь когда-то это был отличный цивильный ТЦ, где можно было купить абсолютно все, от новых тапочек до плазменного телевизора, а заодно сходить в кино в двух шагах от дома. Сейчас это филиал Черкизона, который, собственно, сперва к нам и перевезли. Потом после возмущения жителей большую часть с их фурами угнали на рынок «Садовод», но и того, что осталось, для веселой жизни хватает. Привет из девяностых, классический вещевой рынок с кучей опта и «примерочными» в виде занавесок до пояса.

Дорогие (очень), любимые (нет) и уважаемые (нет) власти города Москва! Ходят слухи, что этот гадюшник скоро уберут. Будьте любезны, сделайте это уже как можно быстрее.

00:45 

Неизбежное зло теплого времени года и хорошей погоды.

Во дворе собираются за полночь и довольно громко разговаривают. Хорошо еще, что не всегда алкаши. И двор у нас не питерский колодец, а вполне себе большое, просторное открытое пространство.

Но это не спасает. Звуки все равно далеко разносятся. Тем более что дороги неблизко, самолеты летают высоко и редко, заглушать нечему. А этаж у меня всего лишь второй. Так что мечта в кои веки лечь пораньше накрывается медным тазом. Ну хорошо, лечь еще можно, а вот заснуть… :(

И поскольку конкретно сейчас там сидят соседи не буйные, вызывать полицию или хотя бы крикнуть с балкона, чтоб трындели потише, как-то совестно. Погубит меня моя доброта! :angel2:

21:17 

Дебют в ЧГК

Заканчивается корпоративная ЧГК.

Конечно, мы не выиграли. Некоторые вопросы недокрутили, в некоторых правильные ответы озвучивали, но не выбрали, аж обидно, сколько могли взять в сумме. Но были в некомплекте, несыгранные и состояли наполовину из дебютантов. Взяла больше всех правильных ответов в команде, там были довольно сложные. И еще блиц. Дали значок с надписью «Один за всех» на латыни. Почти мушкетер. А ведь чувствовала себя тупик тупиком и подумывала позорно сбежать в последний момент.

Но это было весело. И команда славная. Еще пойду.

10:54 

Каждая весна – маленькое чудо. Вчера буквально на глазах распускались листья. С утра еще это был просто зеленоватый туман на деревьях, а в течение дня он все больше раскрывался в свежую листву. Душа поет и радуется.

Кстати, о пении. На вокале мы шлифуем Ромео. Скорее всего, доделаем к следующему концерту. И к нему же постараемся Кончаковну. Так-то она уже выучена, но от меня хотят максимально подходящий тембр. Чтоб не просто спеть, потому что могу, а спеть как можно более красиво. А на ближайший берем Спортинг Лайфа, симпатичную испанскую песню и хулиганский кошачий дуэт. Ибо надо мяукать!

@темы: щас спою

12:07 

Как же это безнравственно и жестоко – все утро рекламировать под окнами офиса одеяла, подушки и постельное белье…

09:44 

Откуда, собственно, взялись пупырышки. Вчера приехали подсвечники под свечи-таблетки. Красивые! Хрупкие, ибо из стекла, так что вывозить буду аккуратно. И тридцать собственно свечек-таблеток, уколдуюсь, и еще на следующие игры останется.

А еще приехали миниатюрки герленовских винтажных духов. Их пока не вскрывала, любуюсь и предвкушаю.

@темы: нюх-нюх, РИ

00:41 

Лучший в мире антистресс – обрывок полиэтилена с пупырышками. Его создатель был по-своему гениален и убил двух зайцев одним выстрелом: и упаковка хрупких вещей получилась надежная, и пупырышки полопать приятно. Хотя вот мама моя, например, на этот звук раздражается. Это она просто сама не пробовала.

По мне, очень залипательно и медитативно.

Впрочем, психологи, наверное, скажут, что тяга к подобным занятиям свидетельствует о каком-то неразрешенном конфликте.

13:39 

Разбаловали нас на работе. Кулер вот поставили. С подогревом. Чайником пользоваться мы почти перестали.

А вчера кулер, как нам показалось, вышел из строя: перестал подавать горячую воду. Сегодня утром я решила, что нечего пускать дело на самотек, и написала нашим дядечкам из хозяйственного. Была, похоже, первой. Дядечки пришли и обнаружили, что кто-то просто отключил подогрев. Теперь нас с коллегами мучает вопрос: как? На приборе не видно никаких кнопок, помимо тех, которыми воду наливать.

10:00 

Вопрос дня. Шить стеганую курточку Бьянки ради узнаваемости персонажа (в кои веки такая роль, а-а-а!) или забить? Воевать буду в нормальном стегаче и кольчуге. Но с кольчугой пока непонятно, во все ли рейды нужно в ней. Если не во все, то грудь и плечи эта штука тоже худо-бедно защитит. Да и просто ходить все время в полноценной стеге я упарюсь. Шо делать? :)

@темы: РИ

21:20 

Про концерт

Концерт в этом году будет не в мае, а в июне. Седьмого числа, в семь вечера. Легко запомнить.

Это пятница. Потому что школу закрывают на ремонт, а значит, выступаем в другом месте. В библиотеке имени Данте Алигьери на Университете. Зрители там, говорят, избалованные, так что я заранее слегка нервничаю.

@темы: щас спою

Rambler's Top100