Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
21:49 

Я тут осознала…

На будущий год в моих ролевых планах много ЗВшки. В связи с этим вдруг стало интересно: а ждете ли вы Эпизода 9 или решили махнуть рукой?

@темы: РИ, ЗВ

16:16 

Дозвонились до коммунальщиков. Пришел слесарь, все проверил и все включил. Ну ок, почти все. В моей комнате, обычно самой теплой, по-прежнему холодный стояк. Что-то там слесарю не понравилось, и пошел он на чердак что-то там проверять и крутить.

В общем, завтра обещают аж целую бригаду на исправление, а пока тепла в комнате как не было, так и нет. Сижу вот с обогревателем и в теплых вещах. Фиговый из меня вальхаллец.

@темы: in nomine Terrae

12:00 

Терпеть не могу хреновую звукоизоляцию в современных домах. Избалована детством в доме, где соседей не было слышно в принципе.

Наша теперешняя панелька в этом плане ужасна. Через стены не доносится, к счастью, ничего, зато через пол и потолок… Это кошмар какой-то. Не самый громкий разговор слышен как из соседней комнаты. Скандал способен разбудить с утра. Молчу уже о музыке или, скажем, отбивании мяса. А любые передвижения над головой воспринимаются так, словно там двигают мебель.

От знания подробностей личной жизни соседей, коя мне не интересна от слова совсем, уберегает лишь то, что и сверху, и снизу, и, кстати, сбоку живут то ли китайцы, то ли вьетнамцы, так что о чем они говорят или кричат, мы не понимаем.

15:17 

У меня тут боль. Нет, не так. БОЛЬ.

Один из соигроков пригласил всех вальхалльцев скататься на будущий год на Ваха-фест в Люксембург. Это безумно интересно и даже подъемно по деньгам. И даже отпуск можно взять нормально. Беда в другом: ровно на этой же неделе состоятся ХИшки, на которых я еще никогда не была и куда мне пропустили любимую Кузнечика с давным-давно мечтаемым квестом…

@темы: in nomine Terrae, Арда, РИ, кросскультурная коммуникация

09:54 

Первые фото!

Между тем прекрасная Танда выложила первую часть фотографий с Вахи. Красавчики-бойцы, негодяи-культисты, заброшенные здания, молитвы, госпиталь и многое другое. Нет, поединка на арене пока нет, есть только фото, как раненую меня туда тащат бладпактовцы. И есть эротика по-вальхалльски. Это когда расстегнута шинель.

@темы: in nomine Terrae, РИ, фото

22:33 

Призрак отвесил Мэл живительного пинка. После прыжка с ля первой октавы на ля второй, на которой надо еще и как следует задержаться, старые арии с обилием солек не страшны вот вообще. А может быть, это все еще эмоциональный подъем после Вахи.

Вдобавок к прочим радостям ко мне приехала трилогия Сандерсона «Рожденный туманом», в связи с чем провижу очень поздний отход ко сну. И ощущаю нехватку книжных полок. Те, которые мне сделали недавно, как-то быстро закончились. Потому что кто-то предпочитает бумажные книги электронным.

По-хорошему надо бы навести порядок. Да, еще раз. Потому что книги и всякие ролевые фиговины так и норовят занять все свободные горизонтальные поверхности в комнате.

Но, конечно же, лень. Может, в выходные.

@темы: in nomine Terrae, РИ, щас спою

00:21 

Вставило капитально…

Нас не отпускает. Допоздна обсуждаем всякое, от забавных игровых моментов до всяческих околофилософских вещей. Вальхалльцы, оказывается, порадовали всех сплоченностью и хорошей подготовкой, а не только ушанками и заходом на парад строем и под «Катюшу». Хоть мы и были новобранцы по вводной и в основном знакомые совсем недавно по жизни.

Что-то было во всем этом. Правильное, искреннее. Или это магия советской формы, надевая которую, лично я чувствую себя каждый раз так, словно она настоящая и моя родная.

На полке лежит армейский жетон моей девочки – с именем-фамилией, номером полка и группой крови. Хорошая девочка. Сирота, никого в своей жизни не любившая, но затем пришедшая к вере в Императора и, уже в гвардии, к своей настоящей семье. К людям, бок о бок с которыми рисковала жизнью, кого оберегала и кто оберегал ее. Не хочу ее отпускать. Тем более мы, похоже, еще поиграем в формате модулей. Кто погиб, тех даже нашли способ воскресить.

А до того, как вальхалльцы по-настоящему сплотились и стали наконец единым целым, у нас было соперничество между первым и вторым отделениями. Я была во втором. И вспоминала угадайте какой фильм. И не я одна.

Казалось бы, где Ваха и где СССР. Но все в глазах смотрящего…

@темы: танки наши быстры, РИ, in nomine Terrae

09:08 

Какие ж липучие вещи мы учим, аж во сне снятся! И это хорошо. Укладываются в голове, стало быть.

@темы: щас спою

14:32 

Тут, говорят, снова глючат дайри. Меня ни от кого вчера/сегодня не отписало?

Если да, машите лапой.

11:21 

Тема последних дней – холод. Мерзнут руки. Прямо хоть в перчатках сиди.

А наша улица снова стоит. Перед выборами закрывали въезды в ТЦ с Краснодарской, оставив только боковые, и все было просто отлично, а теперь выборы прошли – и все вернулось на круги своя. Гррр, бесит.

20:40 

Йей! Мне нашли партнера на «Точку невозврата»! Теперь главное, чтоб он до концерта добрался. Ух, споем!

После выезда на волю в пампасы и дважды сломанного об еретиков ножа (ларпового, ларпового :)) пение идет отлично. Наверное, что-то от слаанешита во мне тоже имеется. :lol: А если серьезно… Вокал дело такое, на подъеме всегда получается лучше.

@темы: in nomine Terrae, РИ, щас спою

18:15 

Вернулась!

АГОНЬ. Одна из лучших моих игр. Пылаю лучами любви ко всем, прихожу в себя и мучительно думаю, осилю написать отчет или снова нет. Наши вальхалльские новобранцы были офигенны. То есть офигенны были, конечно, все, но теснее всего играла я именно с ними.

Что там было… Данж с минами. Поединок на арене Кхорна. Атака в тыл Кровавому Договору силами двоих гвардейцев. Аццкий бардак (почти как в настоящей армии). А также вера в Бога-Императора, животворящая танна, шумные ночи в женской казарме, засадный полк и многое, многое другое.

Жалко некоторых не сыгравших линий, жалко, что сложилась в последние минуты игры, в самом последнем и решающем бою, – зато наш отряд выполнил то, что должен был, ну и вообще это получилось очень в духе мира. Я редко играю чисто боевых персонажей, боевка чаще всего идет по принципу «ну если вдруг придется», но почему-то именно те игры, где удается повоевать, как правило, заходят больше всего.

Боевые потери: пуговица от шинели (есть еще), натертая шея (боль закаляет), пара синяков и сломанный ноготь (мелочи), мастерский нож (они вообще пропадали постоянно, надеюсь, что все найдется). Зато стопроцентная меткость на учениях. Потому что патрон был всего один на нос. И в качестве оберега от слаанешитов – белый ромб внутри ушанок. Мы не специально, честное слово!

А еще я решила, что какое-то время буду ходить с двумя хвостиками. Плюс сто к милоте. В первый вечер ходила с одним, как привыкла, но ворот шинели – то еще орудие пытки, несмотря на высокое горло водолазки, – внес коррективы. Один хвост растрепывался немилосердно, а два оказались в самый раз. Видок у меня с ними, конечно, был… девочка из аниме про СССР. Но я не против.

Коррапта не случилось, квента не позволяла. Вскрыла карточку порчи уже после игры… ну, что могу сказать – я всегда знала, что в душе немного кхорнит!

@темы: РИ, in nomine Terrae, танки наши быстры

23:51 

А осень стоит красивая и правильная. Тихая, мягкая, золотая. Сегодня даже солнышко дали.

Не хватает единственной низменной вещи, чтобы все стало совсем хорошо. Отопления. Вползла вот сегодня домой, и даже переодеваться не хочется (а надо). Потому что это же значит вылезать из теплой водолазки! Как так? Ну мерзлячка я, мерзлячка. И ничего с этим не поделать.

Зато с утра мама ни с того ни с сего стала расспрашивать о мейн-кунах. Может быть, тоже в мыслях о тепле. Может быть, просто из академического интереса. Но я все-таки лелею робкую надежду, что родители наконец дозрели до кота…

11:40 

Шов сняли. Велели беречь руку и не шибко активничать еще в течение месяца. Все, больше нет у меня прикольного синего узелка на правой руке. Догуливаю завтрашний день, где у меня давно отпуск был поставлен, потом выходные – и снова на работу.

Ну, как догуливаю. Завтра стартуем на базу, играть долгожданную Ваху. Дрг мрзд услышало вопли ужаса вальхалльцев, облаченных в теплые тяжелые шинели, и послало нам осень. Теперь и шинели, и ушанки в самый раз. Так что если кому холодно, знайте: виноваты мы! :)

А еще ползу сейчас на почту, забирать свой очередной винтаж и радостно его разнюхивать.

@темы: нюх-нюх, РИ, in nomine Terrae

13:44 

Ых!..

Где бы взять много-много свободных денег?

Когда они у меня будут, я планирую наконец-то дойти до «Объекта». :) И вволю пострелять… заодно тренировка к игре хорошая.

@темы: РИ, танки наши быстры

13:49 

Странный сон видела. Будто у нас дома (причем во сне это была то старая квартира на Динамо, то новая в Люблино) спряталось от кого-то некое волшебное существо. Существо имело вид трэвел-гитары, ну, знаете, с небольшим корпусом, и почему-то только с пятью золотыми струнами. Их таких было два, но где было второе, я узнать не успела. Существо умело вздыхать всем корпусом, так мы с братом и выяснили, что это не просто кто-то гитару забыл. И еще носило имя Мемнон.

Мы его, разумеется, пожалели и спрятали. Потом его пришли искать всякие люди, кто-то из них – знакомый в реале. Был даже один товарищ, к которому я во сне испытывала чуть больше эротических чуйств, чем наяву. Но и ему тоже существо не выдала.

Существо было очень благодарно и предлагало исполнить некоторые наши желания. Мне было очень стыдно чего-то просить. А хотелось. Научиться играть на, собственно, гитаре и петь без зажимов. Все для искусства, да.

@темы: щас спою

14:56 

Хроники травматика, выправляющего полет

Очень извиняюсь перед всеми, кому хотелось меня в это воскресенье. Все-таки больничный. Низзя. :(

Палец заживает нормально. Самое трудное – даже не делать перевязку как таковую, а снимать предыдущую повязку. Если ее делал врач, клейкий бинт очень долго резать. В поликлинике спецножницы есть, которые с этим справляются легко, а дома их нема. Если делала сама, специальная повязка довольно болезненно сдирается с кожи (хорошо, не непосредственно с места разреза). Но зато эту повязку, по сути пластырь, намного проще делать левой рукой.

Шов уже практически не болит. Ну, если не слишком сильно распрямлять палец, чего мне делать и не советуют. Когда держишь палец полусогнутым или хотя бы просто расслабленным, вообще никаких проблем.

Все это безарбузие ликвидируют в четверг. Обещают, что рука будет полностью рабочей уже сразу после снятия шва. А пока увы. Напрягать правую руку нельзя, но я со всем кое-как справляюсь левой. :)

00:11 

Πενθεσίλεια

Кто же рубит сплеча,
Что эпоха не та?
Обнаженность меча,
Беззащитность щита.

Не спасает вино,
Ведь не вечен полет.
Все давно решено:
Этот город падет.

Но чужая беда
Прорастает в груди,
И уже никуда
От войны не уйти.

Сквозь забитый эфир
Вызываю на бой.
Покидать этот мир?
Только вместе с тобой!



@темы: стихотворчество, РИ

01:12 

Итак, на игре «Миф о Трое» я амазонка Пентесилея. Кто будет сестрой Ипполитой, пока не знаю, но очень не возражаю, чтобы подруги потихоньку набирались. Кто не боится приводов, поскольку эта игра про Троянскую войну в современности, – айда с нами! Будет огненно. Это могу обещать уже сейчас.

@темы: РИ

22:19 

Да-да-да! Боги, да! :heart: Еееее! Как там у Марины Ивановны было? :)

Не суждено, чтобы сильный с сильным
Соединились бы в мире сем.
Так разминулись Зигфрид с Брунгильдой,
Брачное дело решив мечом.

В братственной ненависти союзной
— Буйволами! — на скалу — скала.
С брачного ложа ушел, неузнан,
И неопознанною — спала.

Порознь! — даже на ложе брачном —
Порознь! — даже сцепясь в кулак —
Порознь! — на языке двузначном —
Поздно и порознь — вот наш брак!

Но и постарше еще обида
Есть: амазонку подмяв как лев —
Так разминулися: сын Фетиды
С дщерью Аресовой: Ахиллес

С Пенфезилеей.
О вспомни — снизу
Взгляд ее! сбитого седока
Взгляд! не с Олимпа уже, — из жижи
Взгляд ее — все ж еще свысока!

Что ж из того, что отсель одна в нем
Ревность: женою урвать у тьмы.
Не суждено, чтобы равный — с равным…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Так разминовываемся — мы.

@темы: РИ

Rambler's Top100