Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
↓ ↑ ⇑
21:53 

Внезапно очень плодотворно прошел день. Сделала кучу всего (нет, в шкафу не разобралась). И да здравствуют магазины типа «Смешных цен» и моя привычка покупать тканюшки с запасом.

11:58 

Загадка пропадающих вещей

Постоянно теряются вещи. Даже те, для которых специальный шкаф завели. Шкаф перетряхиваешь вверх дном и так ничего и не находишь. Потом вещи находятся. Да, в том же самом шкафу. Зато вместо них немедленно пропадают другие.

То ли я такая бардачница слепошарая, то ли домовые все-таки существуют.

00:12 

Ну, что – мало мне новых команд! И «Ведьмака» мало. Скоропостижно заявилась еще на одну игру по пану Сапковскому, теперь еду на «Меч Предназначения». Надеюсь, с отпуском проблем не будет. Просто игру, соседствующую с «Черным Отрядом», переносят на осень, а значит, отпуск можно подвинуть на неделю раньше и поехать на другую соседствующую игру. :)

А может быть, это не мне не хватает «Ведьмака», а «Ведьмаку» не хватает меня. :lol: Потому что везет как-то поразительно. Тьфу-тьфу-тьфу, и пусть и дальше везет и благополучно складывается. На обе игры я стукалась к мастерам сильно после открытия заявок и без особой надежды. Однако на «Флотзамском пакте» больше никто не захотел быть чародеем в Редании, а на «Мече Предназначения» в Синих Полосках почему-то до сих пор не было Бьянки.

Теперь есть. Ибо послали меня насчет нее спросить у товарища Роше. Товарищ Роше поинтересовался, умею ли я воевать. Случалось, да, а на эту игру, о чудо, наконец-то можно мои обожаемые алебарды! И вот я уже, не успев опомниться от собственного нахальства, подаю заявку. И влетаю в новый чатик от весомого командирского пинка и под командирский же бодрый возглас «котаны, наш новый боец – Бьянка!».

Держу кулаки за сдвинутый отпуск. В принципе, все годы отпускали без проблем… :)

@темы: РИ

15:05 

Пятница. Солнышко. Выданный аванс. Жить хорошо!

23:58 

Борюсь с зажимами. Чуть ли не в каждой из вещей, которые мы сейчас разучиваем, есть соль, а кое-где и не одна. И длинные сольки есть, и ля-бемоль кое-где мелькает. И я их боюсь, потому что вечно кажется, что получается плохо, тонко и крикливо. А бояться не надо, потому что брать-то стало очень даже легко!

Что будет с весенним концертом, не знаю, потому что в мае школу закрывают на ремонт. Конкретных дат не называют. Да и у самой свободных выходных почти нет. Зато к зимнему, надеюсь, все эти некогда адские верха округлятся, улягутся… словом, покорятся-таки совсем.

@темы: щас спою

10:26 

До игры все меньше и меньше времени. Начинаю забег по потолку.

В команде (незнакомой) сорок человек, из них всего семь девушек. Каэдвенец, кроме меня, пока один, и тот под вопросом. На одну чародейку три или четыре жреца и пять охотников на колдуний (впрочем, стратегически верно начинать с чародеек противника). Пишут, что можно бесконечно смотреть на голую горящую женщину (ну, это ожидаемо). И вообще. Паника! :lol:

Ответила, что раздеваться не буду. :angel2:

@темы: РИ

00:19 

16.04.2019 в 22:18
Пишет Волчица Юлия:

Про тихий подвиг французских пожарных.


16.04.2019 в 13:16
Пишет ksaS:

Перепощиваю из фейсбука Зои Звиняцковской, потому что оно того стоит:
www.facebook.com/zoya.zv/posts/1021308785562411...
"Простите, но я должна зафиксировать это для себя. это просто алгоритм для работы. листайте дальше

Значит, в 6:50 вечера поступил первый сигнал о возгорании в районе крыши Нотр-Дам. ну и вы же понимаете - это объект номер 1 наверное у них там.

Приезжает первая пожарная бригада и начинает работы по тушению. к ней присоединяются другие. работы выглядят бледно и беспомощно, явно не соответствуя уровню и ценности объекта. все в панике и безумии, но среди тысяч голосов на всех языках рефреном повторяется бешеный крик: что же пожарные?!

Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану.

читать дальше



Стыдно, я тоже сгоряча вчера бухтела, почему не используют вертолеты. КОроче, если не профессионал, отойди и не мешай работать тем, кто разбирается.

URL записи

11:01 

Такое утро

***

Нет одиночества. Раны еще болят?
Вот моя вера, которую не предашь:
Камушек к камушку — так родилась Земля,
Стеклышко к стеклышку — так создают витраж.
…тянутся к солнцу ветви, и высь ясна.
Реки уносят в море остатки льдин.
Так для людей однажды придет весна,
И в стороне не останется ни один.
Можно бороться против, но лучше — за:
Будем за то, чтобы встретилось больше рук?
Нужно дожить и утром открыть глаза
В мире, где каждый знает, что каждый — друг.

@темы: стихотворчество

00:41 

Пишут друзья. Для всех, кто сейчас переживает.

«Сохранился фасад, 2/3 крыши, часть витражей.
Уцелели бесценные реликвии (в крипте)
Все предметы искусства, кроме больших полотен, спасены.
Статуи сняты на реконструкцию. Кажется Уцелели колокола. Устояли обе башни.
Глава ЮНЕСКО заявил, что собор восстановят в любом случае».

«Тут вКонтакте встретила пост с упоминанием Дрездена. Города, превращенного в руины ковровыми бомбардировками. Города, который по кирпичику отстраивали сами жители при активной поддержке товарищей из СССР. И знаете ... сейчас этот город живой. Он не ощущается "современным новоделом" - в нем чувствуется сердце и душа, а потому, что именно их вложили в его восстановление те, кому он был небезразличен.
И я хочу верить, что нынешняя трагедия так же сплотит и парижан. Что они так же смогут вложить в реставрацию собора не просто труд, а часть себя. И тогда - и только тогда, как мне думается - новый собор будет ... да, другим, но живым, настоящим. Не только архитектурным символом, но и воистину памятником единства жителей Парижа».

22:52 

Собор жалко.

Его восстановят, надо думать. Но это будет уже совсем другой собор. И не могу понять, почему так поздно тушить начали. Ведь не деревушка какая, огромный город, столица крупной европейской страны. Хотя, может, в деревушке как раз и начали бы быстрей, сами же жители. Не знаю.

Подумалось вот: если это не по злому умыслу, а от чьих-то кривых ручек, каково этим кривым ручкам сейчас?

09:44 

Сказка, блин, на сон грядущий!

В рамках подготовки к игре просмотрела фрагментарно отрывки из второго «Ведьмака», вроде как предыстории. В результате всю ночь бегала по лесам и пограничным городам в роли тамошнего остроухого террориста Йорвета. При том, что с куда большей нежностью отношусь к государевым спецслужбам.

А вон оно как. Дорогое подсознание, и таки шо это было?

@темы: РИ

01:50 

Готовлюсь к «Ведьмаку»…

До игры две недели с хвостом. Уже сейчас судорожно прикидываю, что как разместить и как бы ничего не забыть. Веселый тетрис с рюкзаком и чемоданом, потому что ужас до чего не хочу везти два рюкзака. Не вопрос, в них поместится все, ибо второй рюкзак больше чемодана, но зато чемодан можно катить, а с двумя рюкзаками один неизбежно придется тащить в руках. Так не хочется!..

И это я еще не обзавелась парочкой фаерболлов и кучей всякой мелочевки: лентами, свечами, прочими красивостями. А они нужны…

В качестве утешения любуюсь фотографиями персонажа: платье от Ноэль, съемка и обработка Ники. Моя каэдвенская чародейка, потенциальные дрова для костра. И, похоже, все-таки без растопки, то бишь без учеников. Но, возможно, они появятся прямо в процессе игры.

Фотоаппарат, кстати, тоже надо куда-то впихнуть. Пока самый вероятный вариант – везти на себе. Потому что у нас еще Севастополь и сафари-парк, а снимать на смартфон – ересь. Dixi.


@темы: фото, РИ

12:24 

С Днем космонавтики! Гагарин полетел! :)

11:19 

О печаль и боль, в «Тайгане» запретили сафари со львами! Причем вот буквально на днях. Обжаловать это решение за месяц – будем честны, нереально. Увы. Придется довольствоваться фото с тигренком. И собственно прогулкой по парку, конечно же: уверена, что будет здорово. Но хнык.

20:43 

Нас несет. А как невинно все начиналось! :angel2:

Такая уж она, Ваха. :cool:

09.04.2019 в 12:40
Пишет Mark Cain:

...А всё началось с гона в чате о том, с кем лучше идти домой через лес.

Леман Русс, идя через лес, набьёт морды скинхедам, забухает с толчками и прикормит стаю собак. Возможно, до дома ты так и не дойдёшь, а останешься на шашлыки до понедельника.

Если Магнус очень хочет домой, то пока он ещё стоит на месте, через лес прокладывается колея, деревья сожжены, попавшие в зону поражения гопники сошли с ума, а бродячие собаки одержались демонами. Дома вскипает чайник и перегорает пара лампочек. После этого Магнус уже никуда не идёт, потому что за ним выезжает бригада злых лесников.

Если идти через лес с Лоргаром, лес расступится перед ним, и он пройдёт по нему аки посуху, обращая встречных наркоманов в свою веру. Правда, не исключено, что ты будешь тащиться за ним по всем битым бутылкам и собачьему дерьму, что только ни есть в лесу, и спрашивать, нельзя ли рыть тропу чуть менее прямо, но он ответит, что всё, во что ты вляпался, - это неотъемлемая часть твоего Пути.

Если идти через лес с Феррусом, он голыми руками выстругает на ходу рогатку, скворечник и дачу, обнесённую частоколом, и оставит тебя жить в ней, потому что блага цивилизации делают тебя слабым.
Читать дальше?

На стопроцентное авторство не претендую, использованы коллективные идеи :smoker:


URL записи

@темы: in nomine Terrae

21:06 

Совсем тюленинга не вышло

Занялась стиркой, уборкой и т.д. Совсем немного, но все-таки. А еще взяла билеты в Симферополь. Меня ждут «Ведьмак» и сафари-парк «Тайган».:bud: Потому что как же можно съездить в Крым и не сходить к тиграм?

В Крыму я была всего однажды и достаточно давно, в начале нулевых. Летний отдых в студенческие годы. Море и все дела. Не видела ничего, кроме нашей базы и Казантипа. Сейчас большую часть поездки займет игра, но на пару дней после нее я все-таки останусь. Не уверена пока, доеду ли до Севастополя, но хотелось бы очень. :)

@темы: РИ

16:15 

Волевым усилием объявляю день-тюлень.

Кто-то набрал слишком много всего. Все, конечно, очень круто, но силенки конечны. Поэтому без таких дней не обойтись. Вот я и не обхожусь.

18:00 

Ах, какая сегодня весна! Будь еще и пятница, совсем прекрасно было бы. Но и так неплохо, вот честное слово, и даже вполне себе хорошо.

Маленькие радости жизни: наконец ходить без шапки и в легком пальто. Приезжать куда-то после работы засветло. Слушать оголтелый птичий гомон и наслаждаться кусочком ясного неба в окне.

До отпуска осталось меньше месяца. Дожить!

09:31 

Деньрожденные игрища на моей даче. 25 и 26 мая, в субботу игра, в воскресенье ДР. Можно приехать на оба-два, а можно на что-нибудь одно. Кто желает? :)

02.04.2019 в 19:58
Пишет Керрен:

Анонс на "Кантину" №2
В Мос-Эйсли всё спокойно (по татуинским меркам, разумеется).
Джабба мёртв. Его криминальная империя поделена после нескольких месяцев кровавых разборок. Госпожа Валариан возглавила преступный мир Татуина. "Эйдолон" откопан (Проныры честно делают вид, что они тут ни при чём). Фирит Олан копит силы, намереваясь рано или поздно отхватить себе кусок власти.
Жизнь продолжается, кипит и пылит. "День пришёл, кредит принёс" - так любят говорить местные.
В "Крайт-кантине" всегда придерживались этого принципа. Какая разница: Республика ли, Империя ли, Альянс, - главное, чтобы бизнесу не мешали.
Клиенты идут, выпивка продаётся, выручка капает. А большего нам и не надо.

Что: ролевая игра по Звёздным Войнам
Таймлайн: 5 ПБЯ (без привязки к сюжету).
Где: дача в Подмосковье
Когда: 25 мая 2019 года
Сколько: 10-15 человек.
Что будет: поиск заказов, слухи и сплетни, выпивка, сделки, драки, свободное общение, музыка, танцы.
Чего не будет: глобального сюжета, форсъюзеров в количестве, засилья именных персонажей.
Красные флаги: кросспол, "пьянка в прикидах" (частично).

m.vk.com/event176440915?from=groups

URL записи

@темы: РИ, ЗВ

01:08 

Голос пошел вверх. Теперь меня уговаривают не бояться ля-бемоль, потому что «нота вполне рабочая» и вообще вторая октава наконец стала красиво раскрываться. Ну, по словам педагога, а я сама пока не знаю. А сколько солек в новых вещах, считать уже бессмысленно.

Ну а что, мне нравится. Все хорошее, все мое. Стандартная распевка от ми малой до си-бемоль второй, и это, возможно, даже не предел…

@темы: щас спою

Rambler's Top100