Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



…Но кто-то станет стеной, а кто-то — плечом, под которым дрогнет стена! (с) Виктор Цой

Сообщество мюзикла «Тропы Шервуда»
100 фактов обо мне
Рифмоплетство
Вишлист
↓ ↑ ⇑
22:00 

Лебеди :)

Когда знал, как назвать свою эльфийку на толкиноигры. (Собственно, Альквэ, Лебедушка. Суровая эльфийская баба-кузнец.) Чего потом удивляться, что она то из Ангбанда бежит на рывок, с копьем через главные ворота, то аж Моргота ранить ухитряется.

15.10.2019 в 00:49
Пишет Кана Го:

Девы-лебеди: старая легенда, новые гипотезы
Абсолютно убойное обсуждение касательно того, что украсть одежды из перьев у девы-лебедя не так-то просто, как это бывает в легендах. Во-первых, основываясь на скверном характере и внушительных размерах лебедей, вместо томной девы можно повстречать боевую амазонку, которая наваляет тебе по самое не могу и сама твою одежду отберет, ну а во-вторых, поскольку с половым диморфизмом у лебедей так себе, стащив валяющиеся у воды перышки и не рассмотрев, кто ж там, за кустами, плещется, можно получить на свою голову вовсе и не деву :laugh: Интересно, кто-нибудь такое уже писал? :gigi:

UPD Перевод вышеупомянутого обсуждения, любезно предоставленный yako-kaede

читать дальше

URL записи

@темы: РИ, Арда

21:37 

Сходили две девочки в Нэкошоп. Купили радостно пальтишки. И не менее радостно перепутали пакеты. На днях встретимся и обменяемся, а сейчас сидим по домам и ржем.

А я еще и аутотренингом занимаюсь: мне не нужны, не нужны, не нужны вотпрямщас гогглы, кружевные перчатки и респиратор… :lol:

09:27 

*рвет и мечет*

А-а-а, ненавижу, ненавижу, ненавижу стоять или еле ползти в метро!

Каждое утро, независимо от того, с каким запасом ты выходишь из дома, или встает ветка, или происходит еще какая-нибудь околотранспортная гадость. Исключением был этот понедельник, и то в него я забыла телефон. Хорошо хоть возвращаться было недалеко. Но гр-р-р.

12:00 

Шлифуем края диапазона. Ми малой на распевке – обычное явление. На верхах в ариях почти не пищу. На занятиях. За концерты пока не ручаюсь. Но длинная и, кажется, неплохая ля второй октавы, не на распевке, а в вещах, – это новое слово в моей практике, надо сохранять и развивать дальше.

Низы в Кончаковне тоже ничего пошли. Уже не требуют такого напряга с дыханием.

А я теперь покрашена под пару своих персонажей. Конкретно под ЗВшную Эльзочку и под рамерийскую полукровку. Любимый светло-каштановый потихоньку поднимается выше к корням, на радость и мне, ибо люблю, и маме, ибо «что ж ты такая черная». Мр-р-р.

@темы: щас спою, РИ, ЗВ

14:07 

14.10.2019 в 11:17
Пишет eamele:

Тюрьма и воля - горящие роли
Вниманию всех заинтересованных!
На нашу игру "Тюрьма и воля"(Россия, конец 1880 года, город Дубравник) 25-27 октября, коттедж в Подмосковье ОЧЕНЬ нужны:
Директор банка. Вводная, завязки и сложные щи (по желанию) прилагаются.
Нарушители законов Российской империи (есть вводные, есть завязки, есть пространство для маневра). Подробности в личку, дабы не палиться:)

Игра - НЕ реконструкция, кросспол допускается, матчастью загрузим.

Очень-очень надо!:) Машем лапами и крыльями, ждем-призываем!:)

Перепост приветствуется!

URL записи

@темы: РИ

09:28 

Хорошее утро

По ощущениям – весна, а не осень. Солнечно, тепло, птички заливаются. А я даже относительно выспалась. Еду на работу и жду, когда будут все фото с игры.

@темы: РИ, фото

20:44 

Вернулась с «Седьмого моря». Душевно провели время, а также получили интересный опыт игры двумя персонажами.

Был концепт, что каждый может при необходимости (или просто по желанию) выйти своим слугой. Или не слугой, а, допустим, другом или подругой, юным сыном, старой дуэньей. Словом, кем угодно, кто посвящен в дела основного персонажа и может сделать вместо него то, чего он не может сам. Это оказалось интересно и не слишком сложно. Не считая переодеваний. Шизофрения не заболела, можно не лечить. :)

Немного обидно, что персонажем, которого попросили подхватить, поигралось в разы лучше, чем тем, которого готовила и которого перевели в слуги. Разница характеров. Неблагородная молодая девушка не может всюду лезть без мыла, пришлось ждать, пока сыграют завязки, а они… в общем, не сыграли, как и маркер «дама в беде». Что-то я, видимо, делала не так, раз этот персонаж не смог заинтересовать.

А вот подхваченный, совсем другой по характеру, возрасту и социальному положению, сыграл, да. Все задачи решил рановато, да и с данжем конкурировать трудно, так что ощущение некоторой ненужности к концу игры появилось и здесь. Но эпичная ссора с ударом веером и последующая дуэль наших защитников навсегда в моем сердце! :)

@темы: РИ

13:18 

Ловлю себя на мысли, что одно из самых спокойных и расслабленных состояний для меня – дорога. Разумеется, я не имею в виду ежедневные поездки на работу и вообще в метро. Я про поезда, самолеты и прочее дальнее. Что-то в этом такое есть. Умиротворяющее.

05:59 

Поезд Москва – Владивосток. Всего лишь до Нерехты. Случается, да.

Как трудно быть в этом мире совой…

22:13 

Светлого пути!

Сегодня умер Алексей Леонов. А я и не знала, что он еще и картины писал…


21:49 

На Маяковской в одном из вестибюлей поставили фортепиано. Сегодня выходила и поневоле задержалась. Очень уж душевно играли «Numb». И вообще душевно играли.

А сейчас лечу домой, ужинать и на поезд.

10:33 

Ария Ольги пристала намертво. При попытках выключить ее в голове начинают крутиться ария Слепой и ария Ромео.

Смирилась. Мне же лучше: легче выучить. Там суровый аккомпанемент, который может сбивать.

@темы: щас спою

09:56 

Обзавелась вчера корсетом. Опять стимпанк, но уже не декоративный, а вполне себе с утяжкой. Зачем, не знаю, но пусть будет.

А сегодня сделала страшную вещь, которую не делала уже давно. Встала на весы. Ибо вчера, меряя пальто, вновь обнаружила давнюю проблему с разницей размеров наверху и внизу. Когда по талии все садится как надо, но в груди ощущение, что при глубоком вдохе верхняя пуговка не сдюжит и выстрелит в собеседника.

Прекрасная цифра 54. Е-е-е! Ну хорошо, по факту 53, потому что в одежде и после завтрака. И тем не менее! Уже хотя бы не 51! Отъедаюсь! Еще пару кило, пожалуйста, особенно на нижние 90, и будет мне счастье!

08:30 

Как собрать эшу? Путницу, менестреля и, несмотря на восточный колорит, фею? Весьма нетривиальная задача, когда не слишком любишь эстетику Ближнего Востока, а посему всяких шальвар с шароварами и шакирами дома отродясь не водилось. Но мы же сильные ролевики.

Берем юбку. Укороченную, чтобы удобно ходить и бегать, из легкой ткани для восточного эффекта и с двумя слоями просто для красоты. Берем рубашку, тоже тонкую-легкую. Добавляем большой платок с кисточками в тон, крупные серьги под золото, корсаж с ловцом снов для фантазийности и историчную обувь вместо куртуазных туфелек для удобства хождения по дорогам.

Вуаля! Эшу готова. И то, что волосы в темный покрашены, очень кстати.

Еще у нее острые уши, конечно, как положено. Но под волосами не видно.

Забавно, но на втором фото юбка смотрится почти как шаровары, а распорядительский жезл (моя Бэлет была герольдом) я держу то как дорожный посох, то почти как боевой. И на последнем фото неуловимо напоминаю себе персонажа какой-нибудь компьютерной игры. Ну а что вы хотите. У меня там возлюбленная дерется – вот моя мирная феечка-менестрельша и перехватывает жезл поудобнее. На всякий случай…


@темы: РИ, фото

23:25 

Забыла!

Для тех, кому интересно: персонажный отчет девочки Илоны с Вальхаллы.

Чукча не писатель, чукча поэт. Но отчет в виде поэмы я не осилю. :lol:

Илона, к сожалению, умерла. Впрочем, настолько близко к финалу, что для словесок эту смерть можно считать обратимой. Мы и будем. Потому что нам мало! :)

@темы: РИ, in nomine Terrae

16:52 

Прошел «Белый Мак». Поигралось хорошо. Вероятно, я сильно устала и много набрала, потому что где-то половину игры чувствовала себя «не пришей кобыле хвост», зато другую половину мне было очень и очень здорово. Не говорю уже о том, сколько эстетического удовольствия получила.

Огромное спасибо всем соигрокам, мастерам, техам! Извините, если где-то чего-то недодала.

Играли мы последний день лета. Символично получилось, что погода резко переменилась именно после игры. Персонажи отдавали долги, бардачили, творили фигню, в основном прекрасную, кушали кактусы и исправляли ошибки. И это было годно и красиво. Пожалуй, с удовольствием вернусь в этот мир еще раз (а лучше не один).

Свою феечку, эшу (кто не знает – такой Восток-Восток, помесь арабов, цыган и чуть ли не шумеров), умудрилась собрать из цивильной юбки, европейской камизы, африканского платка и стимпанкового кожаного корсета. Любимый на Востоке синий цвет и крупные украшения под золото вместо любимого серебра. И духи, конечно. «Коты Фрейи», не сказать чтоб восточные, но довольно сладкие (не гурманские, впрочем, а с полевыми цветами и травами).

А сегодня я абсолютно вяленькая и дохленькая. Ни до гостей не доползла, ни до Дня парфюмера, вообще никуда…

@темы: РИ, нюх-нюх

10:29 

О боги. Ну вот как, как, как перестроиться из фанатичного вальхалльского солдата в легкомысленную феечку-менестреля?..

Разве что перебрать тряпки, украшения и духи и вдруг найти подходящие серьги, которые никуда не выгуливала и которые персонажу внезапно подошли как родные. И духи тоже найти, да. И забыть про нож. Я сказала, забыть про нож!

@темы: нюх-нюх, РИ, in nomine Terrae

01:12 

Вторая часть Марлезонского балета! :) Подоспели новые фото от Танды. И это даже не все, будет еще от Шу.

Свою рожу в поединке на арене обозначаю кодовой фразой «Когда тебе испортили маникюр». Потому что это оно и есть. :lol: Мы такие, если разозлить…


@темы: фото, РИ, in nomine Terrae

17:32 

Сегодня День сухопутных войск. Поздравляю имеющих отношение!

С утра фоном к завтраку работал телевизор. Крутили репортаж о подготовке будущих офицеров. Ну, все ясно, какой там завтрак. Прилипла к экрану, смотрела и по-тихому завидовала.

Интересно было бы испытать, что чувствуешь, когда над головой проносится танк.

@темы: танки наши быстры

21:49 

Я тут осознала…

На будущий год в моих ролевых планах много ЗВшки. В связи с этим вдруг стало интересно: а ждете ли вы Эпизода 9 или решили махнуть рукой?

@темы: РИ, ЗВ

Rambler's Top100