Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Иная жизнь...

...в Сумраке нет разницы между отсутстивием Света и отсутствием Тьмы...
↓ ↑ ⇑
04:21 

17:21 

День середины осени... время любоваться луной... она, кстати, сегодня действительно необыкновенно красива... есть лунные пряники и пить горячее вино...

Хотя я бы для себя сегодняшний день назвала началом осени... после вчерашней грозы как-то похолодало и сразу стало понятно, что все-таки осень.

@темы: праздники, о природе о погоде, на краю света

15:04 

- Брат, почему твой чай такой кислый?
- Я пью уксус.
- Уксус?
- Сердце от ревности закисло. Лишь кислотой поборешь кислоту.
- Брат, твои извращения - всем извращениям извращения.

:hash2:

@темы: цитаты

09:21 

Ну кто бы сомневался...

... снежная птица... снежная кошка...


Найти своего кошачьего покровителя

@темы: просто так

04:30 

Вот и кончилось лето...

... северный ветер принес прохладу, небо стало пронзительно синим, а воздух чистым и прозрачным...

Нет, конечно же еще лето, но дыхание осени уже ощутимо.

@темы: о природе о погоде

03:44 

На работе в административном корпусе существует лифт. Существует он чтобы возить людей, которым влом пройти пару лестничных пролетов, между первым и четвертым этажами.
И вот нынче мне стало влом топать на третий этаж. Подхожу к лифту, нажимаю кнопочку... на табло высвечивается этаж -13 ... и тут ломы у меня сразу отвалились... вспомнилось, что физические нагрузки - они для здоровья полезны. И фиг его знает, на какой -13-й этаж меня увезет лифт в здании, где вместе с цоколем всего 5 этажей...

@темы: работа, по ту сторону логики

19:38 

Оказывается при ветре свыше 12 м/с маломеркам выход в море запрещен...:alles:

Кэп очередной раз объелся белены... Теперь мы учим все, что можно окрестить правилами мореплавания для маломерных судов на окрестных акваториях, а в особенности в портах.

*сидит над картой и пытается понять, где же прячется 3-й фарватер*

@темы: нордостзюйдвест, бортовой журнал

07:21 

Погода в море бывает трех видов: холодно, холодно и мокро, ветер сильный (холодно и мокро прилагаются автоматически).
Но в общем-то я зашла не для того чтобы рассказывать о погоде, а для того, чтобы разнообразить вашу ленту морем, ветром и парусами.


@темы: корабли, мир в котором я живу, море, на краю света, нордостзюйдвест, о природе о погоде, фото

10:59 

Внезапно осознала, что мы упустили, когда были в Киото. И нет, это не Симабара и даже не музей Синсенгуми... Мы самым преступным образом не съездили погулять в бамбуковый лес. Угу. Какие тут могут быть леса, даже бамбуковые, если из близлежащего бара слышится непреодолимый зов пива. В общем... сами мы те еще... бамбуки.
В следующий раз к культурной программе надо подойти внимательнее, а то как-то не очень получается, когда ты из достопримечательностей древней столицы Японии (хотя нет, древняя это Нара и туда мы просто не поехали, а Киото просто старая) посетил только несколько баров...


@темы: все люди как люди

12:43 

Если верить этому предсказанию, то я сегодня все-таки соберусь с силой воли звучит-то как! дабы спилить проросшие в самые глубины сердца ломы и написать литобзор.

*ушла искать ножовку по металлу*



Получи волшебную печенюшку

Вспомнилось... в самолетах Аэрофлота выдают печеньки с предсказаниями. И вот, летим мы, значит, где-то над бескрайней сибирской тайгой километрах в десяти от земли и вскрываю я свое предсказание, а там что-то вроде "Взлетая высоко, помни, что ты можешь упасть". Но ведь можно и проста плавно опуститься на землу и наш самолет выбрал именно этот вариант)))

*в задумчивости прекращая поиски пилющих предметов* "Готовы" - это ведь не означает, что надо немедленно все бросить и идти эти самые горы сворачивать...

@темы: просто так

17:42 

Смотрю я на свой дневник... и кажется мне, что с ним что-то не так... И правда - середина лета на дворе, а итоги прошлого года все еще на первой странице. Прям непорядок какой-то. И ведь есть о чем писать... только вот все руки как-то не доходят. Хотя, на самом деле, это очень полезно записывать какие-то мелочи, моменты, мысли... помогает ориентироваться во времени и пространстве. Силишься, бывает, вспомнить в каком году это было, а потом открываешь дневник - ага вот то и вот это было тогда же, значит и год такой-то. Ну вообще полезное это дело записывать то, какой ты в данный момент времени и что тебя волнует. Для будущего же тебя полезно. Чтоб всегда можно было оглянуться и посмотреть на себя прошлого. Но лениво. Как бы это "лениво" побороть... Хотя дело не только в "лениво". Последнее время у меня развилась острая аллергия на сидение перед компьютером. Т.е. уделять ему времени приходится достаточно много - работа, учеба, доклады, статьи и прочая обязательная писанина, поэтому когда дело доходит до написать что-нибудь для себя и для души мой организм начинает протестовать, руки сами тянутся к клавише выкл., а ноги несут куда-нибудь на берег моря или в горы. А куча всего ненаписанного так и остается ненаписанным.

@темы: все люди как люди

12:21 

Видимо это уже традиция выходить из кинотеатра после просмотра очередного эпизода Звездных Войн и страстно желать чем-нибудь срочно залить бушующий в душе пожар! Только вот последние наличные деньги были потрачены на заветный билетик в кино и стакан чая, а карточка отдыхает дома и топать мне теперь туда пешком.

И... Да! Это было офигенно! Целиком и полностью! Ну кроме того, что они куда-то дели начальную тему и убегающие в даль буковки.

Хан... не Форд, конечно, но мой главный герой в этой саге Сокол и он как всегда прекрасен))))

А еще забрак! И Карелия! И Дуга Кеселя! Дуга Кеселя просто прекрасна! Я б слетала. А Хан очередную реликтовую зверушку сгубил... Ну и конечно Сокол! И еще раз Сокол!))

@темы: шиза скосила наши ряды, киномир, ЗВ

09:51 

Лучшие друзья взрослого человека, если верить блуждающему по сети мему, кофе и обезболивающие. Первое, правда, уже осточертело, а второе в доме закончилось и идти за ним под дождем обламывает. Нда... не заладилось у меня как-то сегодня с "лучшими друзьями"... Народная мудрость "ляг поспи и все пройдет" звучит как-то более вдохновляюще. Кстати, интересно, почему сон так обидели и забыли записать в лучшие друзья?

С другой стороны... если просто пойти погулять под дождем, то это звучит очень заманчиво. Гораздо заманчивее чем прогуляться под дождем в аптеку...

@темы: по ту сторону логики, все пройдет и это тоже, все люди как люди

16:56 


16:28 


@темы: праздники

16:17 


@темы: просто так

11:35 

十羊九牧
shíyángjiǔmù
девять пастырей на десять баранов


Т.е. начальства слишком много развелось.
Я б еще добавила про то, что каждый пер... ну ладно второй из этих пастырей сам тот еще баран.

@темы: работа, цитаты

17:29 

Что-то я совсем обленилась и ничего сюда не пишу... ну вот хоть флешмобик притащу.

Правила:
Оставляете комментарий, я даю вам пять фэндомов и вы пишите, кем вы видите себя в этих фэндомах.
Можно придумать своего героя, либо выбрать из имеющихся, но по возможности с объяснением в несколько слов.

Мне от galax_om:

Азиатские сериалы
Трава в моем огороде совсем новая и еще не успевшая толком разрастись... но отдельные бамбуки уже успели весьма неплохо укорениться... Мммм... вот конкретно в данный период времени я вижу себя Мо Юн Шеном из "Племен и Империй". Поселиться посреди бамбукового леса в дали от городского шума и дворцовых интриг, вооружиться красками и кисточкой, зажать в ладони стеклянную бусину и самозабвенно рисовать, усмиряя своего внутреннего зверя.

Древний Египет
Честно горя, не смотря на то, что в свое время увлекалась и египетской мифологией и историей, я себя вообще ни как не вижу в этом временном периоде/фэндоме.

Мир Средиземья
Здесь скорее не "кем", а "когда".
Вторая Эпоха. Расцвет Нуменора. Еще такого чистого и светлого, стремящегося в высь и не помышляющего о падении.
Впрочем... и "кем" тоже.
Юным нуменорцем, которому не повезло родится наследником королевы со всеми вытекающими из этого проблемами. Мечтающем... хотя нет - воплощающим в жизнь свою мечту о море и кораблях. В конце концов, раз уж есть обязательства от которых невозможно отделаться, то почему бы не воспользоваться возможностями, которые к ним прилагаются? Стремящимся узнать о том, что на том берегу моря Белегаэр и какое оно Эндорэ. Ступить на берег Виньялондэ Алдариона, встретить живущих в покинутых его народом землях людей и эльфов... Пройдет немного времени и он покинет остров и его легкокрылый корабль пристанет к далекому берегу. Он встретит и людей и эльфов. Друзей и, внезапно, врагов. Он узнает, что жизнь в этом мире не такая уж и безмятежная, какой она ему виделась на Благословенном Острове. И эта жизнь поставит его перед не простым выбором, сделав который, он приведет свой народ к вершине славы, толкнув при этом на дорогу ведущую к падению. Но это будет когда-нибудь потом, а пока есть просто студент Морской Академии Андуниэ Арантир, страдающий от грядущего экзамена по астронавигации и грезящий о каникулах и строящий коварные планы о том, как сбежать на них от наставника, жаждущего сделать из него образцового Наследника, и отправится в первое самостоятельное плавание вокруг Острова.
Из моих средиземских персонажей Арантир, будущий король Тар-Минастир, в данный момент времени мне ближе всего. Возможно потому, что у капитана опять обострение, а у меня от этого обострения опять под подушкой живет талмуд по навигации))

Морские приключения
Самой собой) Хм... чего бы такого придумать-то... Не смотря на то, что о приключениях на море книг читано немерено и фильмов смотрено столько же, и, естественно, с героями каждой/го из них я мысленно была рядом, но... а пусть будет членом экипажа "Калипсо"))

Дозоры
Темной хотя, темной ли? Иной Иной ли? навечно связавшей свою жизнь с Городом на берегу моря. В общем-то в мире Дозоров я вижу себя только одним персонажем, появившемся на свет... ох же блин... уж 12 лет как на городской игре по этим самым Дозорам.

От Mad Lory

Легенда о героях Галактики
ЛоГГ на столько прекрасен и целостен сам по себе, что мне в коем-то веке не захотелось придумывать для этого мира своего персонажа. Вообще, мой самый любимый персонаж в этой саге Хильда. После Лоэнграма, разумеется. Так что я бы хотела быть Хильдегарде фон Мариендорф и разделить ее любовь к Райнхарду.

Доктор Кто
Злым Волком)) Ну это первое, что пришло в голову. Девчонкой, заглянувшей в воронку времени, девчонкой, которая смогла преодолеть даже грань, разделяющая параллельные миры, девчонкой потерявшей Доктора-Повелителя Времени и обретшей Доктора-Человека - Розой Тайлер.
Ну или просто случайной спутницей в паре тройке приключений Доктора))

Русские народные сказки
Тут то же самое, что и с Египтом - не вижу я себя в русских народных сказках. Совсем. Возможно потому, что русский народный фольклор и иже с ним я с детства немного недолюбливаю.

Звездные Войны
А можно картинкой ответить?


Космоолухи
Полиной, конечно)) Кем же еще? Исследовать все формы жизни, какие попадутся на глаза и не успеют убежать, заплетать киборгам косички и прочая прочая прочая)

@темы: Дневники Дневного Дозора, Доктор, ЗВ, ЛоГГ, Нуменорэ, все люди как люди, когда расцветают вишни, комментарии неспециалиста, море, средиземье, фм

07:02 

Кто бы сомневался, что я выберу самый заснеженный замок)
В принципе... с одной стороны я с завидным энтузиазмом спасаю всяческую морскую живность, а с другой стороны, у той же самой живности есть все шансы быть отправленной моими руками в формалин во имя науки... Чем не альтруизм и низменные поступки?


А какой замок ваш?

@темы: тесты, все люди как люди

02:40 

- Как там сейчас за бортом?
- Прекрасно!
- Угу. На термометре -25, ветер, судя по звукам, с ног сбивает... замечательная погода!
- Еще не сбивает... но в общем-то там здорово! А какие на небе звезды!
- Ну да, действительно, у кого я спрашиваю о погоде... про звезды верю на слово и сразу говорю, что смотреть не пойду.

Говорят, что жители Владивостока точно знают, что +25 и -25 это критические температуры... но мы-то сейчас не во Владивостоке, а самую малость южнее))
И вообще... что значат какие-то холода, пусть и аномальные, если в душе бушует пламя?

Ну а штормовой ветер, он при любых температурах прекрасен!

@темы: о природе о погоде, на краю света, диалогами, все люди как люди

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100