Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

it's just words


As my idea is the world, in the same way my will is the world-will.
L. Wittgenstein
↓ ↑ ⇑
22:19 

Сегодня вечером решила поюзать приложение для йоги и оно мне понравилось. Не думала, что эта наша хатха-йога может быть такой приятной.
Забрасывать тушу не стоит, она ещё пригодится.

01:26 

Дочитала Математика, хорошая книга (надо будет иногда спрашивать Васю на предмет художественной литературы).
Генетика изоферментов стоит, Уилбер осилен в половину.
Весь день провела дома, слушая лекции и тупя в соцсеточки, хотя хотела сходить в лосиный. С ужасом думаю, что осенью будет партсобрание, а я со своей вынужденной стрижкой буду как чучело. Перед людьми стыдно.
Вспомнила про боль и удовольствие, как две стороны страдания. Страдание происходит из разделения, а когда появляется недвойственность - оно исчезает. Мои примитивные поиски удовольствия через тело причиняют ещё больше страданий. Легче взять под контроль государство, чем себя.
Человек вроде бы и прост, а вроде бы и сложен, и гуманитарные науки это подтверждают. Микрокосм, чо.

@темы: бытие и всякое

19:18 

Единственный урок, который я вынесла для себя за 3 летних месяца - прекращение практик смерти подобно. Депрессия настигла меня аккурат из-за невоздержанности, жалости к себе и забивания на гашение внутреннего диалога. Так что или всю жизнь благообразно медитировать, или жрать колесики захлебываясь в слезах. Первое меня устраивает больше.
И работа над собой (аскеза, работа с вниманием, доведение дел до конца, etc.) жутко сложная по причине моей хреновой самодисциплины. Благо самодисциплину можно развивать.
В конфуцианстве благородный муж сначала делает, а потом говорит. Пожалуй, стоит придерживаться этого правила.

@темы: бытие и всякое

19:19 

Прошли две недели. Сегодня вернулись в Некрач.
Со словами все сложно, они не могут передать ничего.
Сычу дали вино из крыжовника, Сыч ушёл довольный.
Я пересматриваю "Что-то не так с Кевином" и дочитываю книгу Уилбера. В пятницу поплетусь к Васе, нужно будет все таки обобщить.

14:40 

Сегодня приснилось, что Иисуса не распяли, а зарезали и расчленили.
До этого снилось, что я бегу с мужем и ребёнком из Афганистана, потом принимаю в России православие. Фоном идут боевые действия.
Странные сны какие то.

@темы: сны

20:45 

Ну что могу сказать - агомелатин работает (в сочетании с отпуском - особенно). Тлен и тоска, желание изничтожить себя или богадельню ушли, вновь появилось желание что то делать, от отражения себя в зеркале не воротит.
Правда я все ещё думаю о колёсиках как о читерстве, но читерстве здравом. А то вдруг реально помру и расстрою некоторое количество людей. Они то не виноваты.
Ещё раз убеждаюсь в справедливости тезиса "если есть проблемы на низовых уровнях, то они могут потянуть за собой все остальное".
Да-с, колеса не решают проблему смысла, но дают время на её решение (последний раз я ела АД прошлой зимой, то есть 5 месяцев назад). А проблема смыслов была найдена совсем недавно.
Завтра еду в Некрач, где и буду пропадать по лесам.

@темы: бытие и всякое

15:29 

Согласно де Соссюру, лингвистический знак состоит из материального означающего [денотата] (письменного слова, устного слова, значков на этой странице) и концептуального означаемого [коннотата] (того, что приходит вам на ум, когда вы видите означающее), причем оба они отличаются от своего реального референта (объекта, с которым они соотносятся). Например, если вы видите дерево, то это дерево и будет реальным референтом; написанное слово«дерево» — это означающее; а то, что приходит вам на ум (образ, мысль,мысленная картина или понятие), когда вы читаете слово «дерево» — это означаемое. В совокупности, означающее и означаемое составляют знак.
Уилбер. Интегральная психология

@темы: цитата

21:23 

Вчера наблюдала картину, не возможную в ближнем замкадье.
У алкомаркета мужики пили пивас продолжительное время. Пьют, и ладно, кого волнует эта мелочь. Когда пивас был допит, мужики прыгнули за руль машины и разъехались, кто куда.
Для меня это что-то вроде невозможных фигур с гравюр Эшера. Сука, как можно быть на таком расслабоне при такой неутешительной статистике.
Я уж и не говорю про необязательность пристегивания - это вообще не про ребят из города. Зато меньше неврозов, шо ещё сказать.

12:13 

aaronzlewis.com/blog/2019/07/25/metaphors-we-be...
Любопытная заметка.

00:59 

Новости я не смотрю почти года два, на новостные паблики и каналы в телеге и контактах не подписана. В основном новости доходят до меня через друзей или левые ссылочки на каналах.
Иногда мне снится что-то, что отражает события в Мск или других частях.
Недавно вот снились сны про ОМОН и демонстрантов. Сегодня снился сон про художника, что пишет картины про нефть, и коров, которые дают нефть, а не молоко.
Сны вполне русские, разве что медведя с балалайкой не хватает.
Но иногда я по проснутию чешу репу и думаю, что Юнг не соврал. Штуку с активным воображением пришлось тормознуть.
Каким образом сопряжены человек и реальность - не ясно. И сон усложняет ситуацию.
Пересмотрела 1 сезон Твин Пикса, чувствую, что прихожу в порядок.

@темы: бытие и всякое, сны

12:43 

О. Василий сказал, что поначалу охреневать от обостренных чувств и эмоций - это норма. Сперва сложно, но потом можно что то придумать. Написал вчера что прочёл мои мутные рассуждения, и сказал что вектор правильный, хотя и тяжело приходится.
Вечером искали лаймы для мохито, и таки в Калуге лаймы не в ходу. Пришлось обойти много магазов, прежде чем найти искомое. Зато мохито зашёл на ура.
В выходные СНТ оживает, приезжает хренова туча народу, все пьют и слушают свое ретро. Соседи слева сидели до ночи, чокаясь и хихикая, наверное отмечали что то. Ещё в Калуге магазины вечно закрываются то в 5, то в 6 вечера, а в субботу вообще некоторые работают до 2. Поход за стуслом навеял мне мысли, что мы сейчас в Иудее, все ортодоксы сныкались блюсти шабат, и никто не обслуживает. Маковка синагоги подтверждала мои догадки. Наверное у горожан свои циркадные ритмы, они встают рано и ложатся поздно, в отличие от некоторых.
Под утро приснился научник, спрашивал как мне фильм "Револьвер".

@темы: сны, бытие и всякое

00:11 

Внимание стало хуже фокусироваться, оно вообще плавает.
Не могу сосредоточиться, чтобы прочесть книгу. Одно радует - прогулки весомой длительности.
Прохаживаясь между кустов помидоров раздумывала о существовании. Сам факт что "Я есть" - непостижим и удивителен.

@темы: бытие и всякое

18:22 

Вот эти пять общепринятых определений: (1) Духовность связана с высшими уровнями любых линий развития. (2) Духовность — это общая совокупность высших уровней всех линий развития. (3) Духовность сама представляет собой отдельную линию развития. (4) Духовность — это определенное отношение(такое, как открытость или любовь), которое вы можете иметь на любом этапе развития. (5) Духовность, в основном, связана с пиковыми переживаниями, а не с этапами развития.
Интегральная психология.

@темы: цитата

12:25 

15:26 

Eto ya

14:50 

Все это очень важные соображения. Искажение — патология, «болезнь» — влюбом секторе отзывается во всех четырех секторах, поскольку любой холон имеет четыре аспекта бытия. Поэтому общество с отчужденным способом производства (Н-П) — с нищенской оплатой и бесчеловечной эксплуатацией —будет отражаться в низкой самооценке трудящихся (В-Л), разлаженной химии мозга (В-П), что может привести, например, к институционализации пьянства в качестве метода самолечения. Точно так же, если культура принижает роль женщин, это приводит к тенденции ущемления индивидуального женского потенциала и к такой химии мозга, при которой трудно обходиться без транквилизаторов.

Уилбер. Интегральная психология.
Несмотря на сомнительный перевод книга весьма годная.
В оригинале бы её месяц читала, по этому халтурю и читаю на русском, хотя это и не правильно.

@музыка: Jozef Labour

@темы: книги

00:48 

Прошло 4 года, в Калуге сделали синагогу. Город особенно не изменился с момента моего выпуска, холмы, магазины и культовые сооружения.
Болит спина, ноги, шея. И конечно, ремонтные работы позволяют на секунду забыть о своих накрученных проблемах, забыть обо всем, кроме тёплой кровати и душа.
Мне все равно, как я выгляжу в глазах окружающих по причине усталости.
Разве что во сне продолжаю себя доканывать - сегодня снилось, как меня гонят из аспирантуры. Очень насыщенно, с селфхармом, достоевщиной и тоской. А второй частью сна стала дискуссия по философии, в которой я пыталась уточнить у препода вопрос о субъект-объектных отношениях и свести все к монизму. Преп ответил, что если мне дать в глаз, мне будет больно.
Сук, даже во снах философы не очень.
Сейчас посмотрю, что на этот раз будут показывать.

@темы: будніе дни, бытие и всякое, сны

23:01 

Докатились до дачи.
Меня прямо таки резво отпустило, жизнь заиграла новыми красками. А то этот бег по кругу - дом - лаба, совсем достал.
Читаю Уилбера, дошла до главы с травмами, очень интересно. Надо же, мать его ети, что за тёмным мороком депрессии скрывается обычный неотдупляемый психоз. Надо вдумчиво чувствовать, и вообще в своих чувствах очень лень разбираться, и больно и скучно.

15:09 

Плейлист этого лета:
1. Sunn O)))
2. Хаски
3. Marduk
4. New Order
5. Частушки Псоя Королнеко

@музыка: Частушки Псоя Короленко

09:17 

Набросав текст про конфликт должного и сущего, отослала о. Василию.
А после того, как отослала, сразу нашла несколько опечаток в тексте.
Наверное психологам реально хорошо работать с невротиками - не достают, на сеансы исправно приходят, деньги приносят.
Закинула в чемодан вещи, ожидая невообразимый объем работ на сегодняшний день.
Сон был особенно яркий, в первой части показывали титанов, спящих под землёй, во второй части мне пришлось быть то собой, моющей пробирки в лабе, то drag queen, а в конце я была беспризорником в царской России.
Вчера на карту скинули бабла - и я теряюсь, отпускные это ли, премиальные или ещё что.
Скинули так, что сильно не разгуляешься. Да и не больно то и хотелось.
Главное, чтобы было тепло, и тогда я уползу в угол читать свои книги.
Нечаянно откопала фотки себя двухлетней давности. Кажется учеба пошла во вред моему здоровью, но шаг этот был осознанный. Я же всегда смогу бросить, если захочу.

@темы: бытие и всякое, будніе дни

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100