Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чуланчик рядом с голубятней

↓ ↑ ⇑
22:01 

Баннер Asian historical dorama 2019

Команда Азиатских исторических дорам выложила на ФБ иллюстрированные макси (ББ-квест). Всё по Ланъе.

Только из нашего заливчика Южно-Китайского моря навстречу вам выплывают:
- левиафан (159 тыс слов, любовно-эротический роман, оборотни),
- мегалодон (71 тыс. слов, драма, романс, приключения, политика),
- голубой кит (24 тыс. слов, детский детектив, убийца-маньяк в городе),
- гигантский морской змей (15 тыс слов, постканон, драма, любовь)....
... и их догоняет номер 5:
- Великий Кракен (22 тыс. Слов, таймтрэвел, джен, броманс, приключения, кроссовер)

Ура!
запись создана: 18.08.2019 в 15:06

@темы: ФБ

12:11 

О, и меня заинтервьюили!

29.07.2019 в 12:00
Пишет AniSkywalker:

Негромкие беседы в Архиве. Подмастерье из Архива
Для беседы с Подмастерье из Архива мы выбрали веранду на верхнем этаже, на которой удобно расположились в бамбуковых креслах. Позвякивает музыка ветра, мы пьем чай, едим сладости и беседуем о нашем любимом фэндоме. И не только.



читать дальше

URL записи

00:22 

Баннер Asian historical dorama 2019

@темы: ФБ

10:41 

17.06.2019 в 10:19
Пишет Duches:

Драбблик
Написан специально для Подмастерье из Архива в качестве подорожника.
Можно (и нужно) считать этот драбблик продолжением моего порно со стихами. wtf-2019.diary.ru/p217168930.htm?oam#more2
Правда, здесь до рейтинга дело не дошло...
Так.. небольшая зарисовка.

читать дальше

URL записи

@темы: Сяо Цзинъянь, слэш, Мэй Чансу (Линь Шу), Линь Чэнь

00:09 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 27

Ся Чунь
старший офицер управления Сюаньцзин

изображение

Названый брат Ся Дун и Ся Цю, ученик и воспитанник Ся Цзяна, полностью преданный учителю.
(Да,я все время путаю Цю и Чуня, приходится специально записывать, в каком эпизоде кто из них участвует. Этот - любитель музыки, который был в гостях у МЧС вместе с Ся Дун).
Из двух братьев-коллег, я бы сказала, более решительный и не ведающий сомнений.
Сопровождал наставника, когда хоу Янь выманил того за город в буддистский монастырь во время предприятия по освобождению Вэй Чжэна. Отводил Ся Дун под домашний арест, откуда ее забрал на допрос во дворец Мэн Чжи. По приказу наставника пришел в камеру Управления Сюаньцзин убить Мэй Чансу, но его побил и пресек это безобразие вовремя появившийся Фэй Лю.
Как и Ся Цю, умер во время следствия по делу об измене Управления Сюаньцзин.

@темы: капсы, флэшмоб

20:09 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 26

Покойная вдовствующая императрица

изображение

Имя неизвестно, потому что в дораме если ее и упоминают, то по титулу (вообще, если посмотреть, мы не знаем имени почти ни одной из императриц, императорских супруг или наложниц... в самом лучшем случае - имя семьи, из которой она происходит, а чаще - почетное прозвище). Мать (кровная или нет, неизвестно) императора Сяо Сюаня. На время сериала уже давно покойная, ее дворец во Внутреннем городе стоит нежилым, там зажигают поминальные свечи и явно водятся духи. Но была вполне жива и здорова двадцать пять лет назад, чтобы сделать своей юной дочери Лиян самую большую гадость в ее жизни: опоить ее дурманным вином цин-сы-жао и подложить Се Юю.

@темы: флэшмоб, капсы

19:53 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 25

Цзи Ин
Глава воинского братства Шуанча

изображение

Глава одного из многочисленных воинских братств цзянху. Взял у какого-то из родственников Бай Е гуна Цина задание по поимке сбежавших с его земель крестьян, которые направлялись с жалобой в столицу. В погоне за жалкой лодочкой на четырёх кораблях случайно пересёк границу территории, контролируемой Союзом Цзянцзо. После чего остановился по первому сигналу флейты МЧС, униженно принёс свои извинения, оставил наглого заказчика тонуть посреди реки и быстренько дал задний ход, не ропща на наложенные на полгода торговые санкции.

@темы: флэшмоб, капсы

20:56 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 24

Хуэй Яо
командир стражи принца Юя



Начальник охраны и командир стражи принца Юя. Служил верно, тщательно: с первой серии, где, красиво метнув меч, убил покушавшегося на Юя киллера, и до самого мятежа, когда он водит по приказу пятого принца всяческие диверсионные отряды на вылазку рядом с Охотничьим дворцом.
При разгроме мятежных войск бежал с поля боя, был позже найден, схвачен и отправлен в тюрьму. На допросах говорил, что искренне верил утверждениям принца Юя, будто седьмой принц задумал восстать. Дальнейшая судьба (после подавления мятежа) неизвестна, но вряд ли хороша.

@темы: флэшмоб, капсы

07:49 

еще к матчасти

23.06.2019 в 14:01
Пишет Подмастерье из Архива:

Оказывается, по СЛ есть еще и маньхуа? И Хай Янь стоит там в авторах. Текст идет подробно и практически дословно по роману (не по дораме).





https://www.anime-planet.com/manga/nirvana-in-fire

на английском - 31 глава, из них в бесплатном доступе 20
найдено с любезной помощью Capt. Jack Harkness

на русском - 2 главы
Попытки перевода на русский с китайского оригинала (перевод очень неадекватный, кусок маленький)

на китайском - 33 главы, оригинал
(m.ac.qq.com/comic/chapterList/id/638551)

ссылка на китайский блог художника: http://xinyuan401.lofter.com

URL записи

@темы: матчасть

22:31 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 23

Оуян Чи
командир городского гарнизона столицы

изображение

Генерал столичного гарнизона, который ведает охраной городских ворот, поддержанием комендантского часа и усмирением драк. Гарнизон относится к военному министерству, но подчинен отдельному командующему, которым сперва был хоу Нин, а после его падения и смещения - принц Цзин.
Добросовестный служака, не вмешивающийся в политику и сохранивший должность при обоих командующих Что при Се Юе не пускал в его усадьбу отряд принца Юя - просто потому, что на территорию личного поместья хоу без приглашения хозяина и без приказа императора ходу нет, что при принце Цзине ловил вора в окрестностях Управления Сюаньцзин, и наплевать, что офицеры управления при том гоняются за какими-то мятежниками...

@темы: флэшмоб, капсы

09:22 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 22

Чжо Динфэн
глава Поместья Тянцюань



Высококлассный боец из цзянху, четвертый по рангу в Списке Ланъя во всей Поднебесной. Глава воинского союза / школы Поместье Тянцюань ("Небесный источник").

В результате казуса с "сыном двух семей" оказался плотно связан родственными узами с сановником двора Се Юем и сделался его (а впоследствии - и наследного принца, которого Се Юй поддерживал) наемным мечом для тайных, незаконных и щекотливых дел. Например, именно он убил человека, написавшего для Се Юя поддельное письмо от лица Не Фэна, он вместе с сыном перебил отряд императорского евнуха с подарками на Новый год, он покушался на жизнь министра Шэн Чжуя. Рассчитывал на возвышение семьи с приходом наследного принца к власти. Однако, узнав, что Се Юй виновен в гибели его ребенка, а потом - что тот намерен убить его самого после первой же размолвки, смертельно с ним рассорился и свидетельствовал против него на расследовании. Что позволило ему сохранить жизнь, несмотря на личное участие во многих преступлениях Се Юя.

Отец Чжо Цинъяо, "второй" отец Сяо Цзинжуя. Учитель воинского искусства для обоих.

@темы: капсы, флэшмоб

00:02 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 21

госпожа Лю,
невеста (потом - жена) принца Цзина



Точнее, барышня Лю, но поскольку из знатной семьи - именуется вот так. Внучка Главы императорской канцелярии, выбранная супругой Цзин в невесты Сяо Цзинъяню и, следовательно, в будущие императрицы. Цзинъянь протеста не выразил, у него в тот момент все мысли были про МЧС...

Симпатичная, молчаливая, поначалу очень робкая, но, кажется, не лишена характера (что видно по мизансцене с разоблаченной няней-хуа, да и на пресловутом императорском дне рождения не взвизгнула и в обморок не упала, несмотря на сугубую неожиданность). Судя по финальным кадрам дорамы, будучи императрицей, со свекровью хорошо ладит.

А впрочем, все равно: не девушка, а белое пятно какое-то...

@темы: флэшмоб, капсы

00:03 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 20

Юйвэнь Сюань,
принц Лин из Южной Чу



Один из младших сыновей императора Южной Чу, двоюродный брат по отцу принцессы Нянь-Нянь. Приехал вместе с нею со "сватовским" посольством, был полностью в курсе ее поисков брата.
Наверное - дипломат, но однозначно - язва с черным юмором, хорошо подвешенным языком и предположительно гуманитарным складом характера. С удовольствием задевает тех, кто сильнее: княжну Нихуан, княжича Му, хоу Се и вообще всякого, кто под руку подвернется.

@темы: капсы, флэшмоб

00:02 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 19

Не Фэн
генерал армии Чиянь, муж Ся Дун



Соратник командующего Линь Се, старший друг Линь Шу, молодой генерал, командовавший одним из отрядов армии Чиянь.

Был женат на Ся Дун из управления Сюаньцзин... что помогло Ся Цзяну получить образец его почерка и написать от его имени фальшивое письмо, обвиняющее командующего Линь Се в измене.
В битве у Мэйлин командовал отрядом арьергарда, который первым попал в ловушку Ся Цзяна и Се Юя и оказался уничтожен. Генерал Не Фэн чудом выжил, но был обожжен и отравлен ядом снежных жуков - в результате чего из товарища на снимке слева превратился в того, кто справа...

Двенадцать лет выживал в диком облике неведомым образом, пока его жена, считая себя вдовой, истово ненавидела убийц мужа и регулярно приносила на его могилу возжигания.
Вернулся к людям, будучи принят за чудовище и пойман, а затем получил кое-какое лечение от Линь Чэня: в результате остался в белой шерсти и косноязычным, но стал нормальным во всем остальном и вдобавок счастливо воссоединился с супругой. Даже армией командовать смог, с ее помощью в качестве переводчика.

@темы: флэшмоб, капсы

00:04 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 18

Цинь Баньжо,
советница принца Юя



Совершено парадоксальный персонаж. Уже не юная, хоть и очень красивая, женщина, хуа по происхождению, хозяйка веселого дома Хунсю-Чжао - и официальная советница одного из наиболее влиятельных императорских сыновей. Более того, принц Юй ее, кажется, ранее звал в наложницы, получил отказ - и после этого она продолжает пользоваться его доверием, занимать большую часть его времени и сохранять статус советницы.

Была первой из учениц хуасской принцессы Сюаньцзи - и уже лет десять продолжает ее тайное дело по дестабилизации ненавидимой той Великой Лян, "чтобы порадовать наставницу на небесах". Находится в тайном союзе с Ся Цзяном, чьей любовницей была принцесса хуа. Имеет свою разветвленную шпионскую сеть в столице, в основном - из жен и наложниц чиновников.

Умна, коварна, умело манипулирует людьми, не жалеет даже своих. Именно ее советы и убеждение подтолкнули принца Юя к трем наиболее радикальным ошибочным решениям: взрыву фабрики фейерверков, совместному с Ся Цзяном заговору по подставе и дискредитации принца Цзина и вооруженному мятежу. Однако с его падением низвержена оказалась и она.

@темы: флэшмоб, капсы

09:52 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 17

Се Юй хоу Нин,
императорский военачальник и придворный

... И в общем, да, главный злодей N 2



Один из наиболее влиятельных людей при дворе Великой Лян, зять императора (муж его сестры, старшей принцессы Лиян). Державный хоу. Зовется опорой трона, был удостоен от императора собственноручно начертанной таблички "на страже государства". Прилюдно хранит нейтралитет в отношении борьбы принцев за власть, на самом деле является главным союзником и наперсником наследного принца.

В свое время, будучи еше незначительным военачальником, вместе с Ся Цзяном составил и воплотил в жизнь заговор по уничтожению армии Чиянь, дома Линь и принца Ци. Лично зарубил молодого командующего Линь Шу. (И это несмотря на то, что Линь Шу он приходился родным дядей, а с Линь Се был дружен в молодости).

Жестокий, властный, вспыльчивый человек "с сердцем волка", который ни перед чем не остановится на пути к цели и хорошим способом разрешения любой проблемы считает её физическое устранение вместе с человеком. Благодаря причудливым обстоятельствам оказался связан с прославленным мастером меча Чжо Динфэном и вовсю использует его, но и не только, для заказных убийств.

Номинальный отец Сяо Цзинжуя, отец Се Би и Се Ци. Свою жену Лиян он получил по сговору с её матерью-императрицей, которая опоила её, чтобы, беременную от другого, отдать замуж за нужного человека. Тем не менее по прошествии лет любит её настолько, что отступает перед её угрозой самоубийства... После чего падение дома Се свершилось, и финал его печален и закономерен.

@темы: флэшмоб, Се Юй, Капсы

21:55 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 16

Се Ци
дочь Се Юя и Старшей принцессы Лиян

изображение

Младшая сестра Сяо Цзинжуя. Отдана замуж за Чжо Циньяо, чтобы еще больше связать семьи Се и Чжо - у них не только общий "сын двух семей" Цзинжуй, но будут и общие внуки. Ждет первого ребенка, в то время как ее муж выполняет тайные и порой весьма незавидные поручения тестя и в конце концов оказывается тяжело ранен. Возможно, именно эти волнения не пошли ей на пользу - потому что она в конце концов умирает родами на руках у своей матери уже после пагубных событий на дне рождения Цзинжуя.

05:18 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 15

Чжу Ланцзинь,
супруга принца Юя

изображение

Сосватана принцу Юю матушкой-императрицей для укрепления его связей. Принц Юй, кстати, относился к ней достаточно мягко и ласково.
Ее брат, Чжу Юэ был главой Ревизионной палаты и преданным слугой пятого принца.
Скромна, почтительна, склонна принимать на себя чужую вину (например, униженно просила ее простить после того, как ее брата разоблачили в деле о взрыве фабрики фейерверков), думает лишь о благополучии супруга. Молила императрицу хоть чем-то помочь принцу Юю после разгрома мятежа.
Была арестована вместе со всеми домочадцами мужа - и выражала желание разделить его судьбу, однако сокрушалась о том, что беременна и ребенок погибнет вместе с нею. Мэй Чансу тайно спас ее, инсценировав все так, будто она покончила с собой вслед за мужем, и подменив тело. Он вывез в ее цзянху, намереваясь устроить судьбу ее и ребенка вдалеке от искушений столицы

@темы: капсы, флэшмоб

09:57 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 14

Супруга Хуэй,
жена императора, мать принца Нина

изображение

Одна из самых давних обитательниц императорского гарема, мать третьего принца, старшего из ныне живых. Несмотря на это, не имеет никакого влияния и находится в угнетенном положении из-за личной неприязни императрицы Янь (они практически одновременно родили младенцев, но в последующей эпидемии сын императрицы умер, а сын наложницы Хуэй - выжил, хоть и был искалечен).
Робкая, смиренная, не очень догадливая женщина, боится привидений, никогда не выступает в свою защиту при всех притеснениях императрицы, внимания императора лишена давным-давно. Мечтает о внуках, но, увы, пока император не вспомнит о том, что его третий сын сейчас не женат, шансов на это нет. Наложница Цзин ее опекает как может, приносит ей лекарство от болей в суставах.
Однако в конечном итоге она смогла отомстить за свои унижения, лично зачитав бывшей императрице приговор о ссылке в монастырь после подавления мятежа принца Юя.

@темы: капсы, флэшмоб

21:18 

Флэшмоб по Списку Ланъя. День 13

Шэн Чжуй
министр податей

изображение

Изначально шилан третьего ранга в министерстве податей, взял на себя ведение дел после ареста прежнего министра по делу о смертях девушек в Ланьюань. Когда возникла необходимость кого-то поставить на этот пост, притом не дать занять этот его стороннику ни одного из соперничающих принцев, император выбрал именно его и сделал министром.
Быстро стал одним из преданных седьмому принцу министров и заслужил его личную симпатию.
Деятелен, весьма храбр для человека штатского, въедлив и предприимчив. Именно он раскрутил дело о незаконной фабрике фейерверков. Радеет за народ, однако, в отличие от своего вспыльчивого коллеги Цай Цюаня, трезво смотрит на вещи и знает, что справедливость - достаточно редкий зверь на этом свете.
Сын княжны Цинхэ.
Тридцати пяти-сорока лет от роду, хорошо помнит происходящее в столице во времена дела армии Чиянь.

@темы: флэшмоб, капсы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100