Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Чуланчик рядом с голубятней

10:20 

Девичья скромность по-великолянски



Цикл: И всё заверте...
Жанр: юмор, стёб
Краткое содержание: Неожиданные Сюжетные Повороты, которые часто встречаются в азиатских дорамах, в сеттинге Архива Ланъя.

Откуда все взялось? Серпента, спасибо ей, придумала идею писать стебные драбблы на классические штампы корейских дорам. Большую часть она написала сама, но один драббл я все же выдумала. Про травести.
Самым забавным в нем при написании было разбирать по частям реально существующий "малый морской загиб" и вычленять из него те кусочки, которые можно вставить в фик низкого рейтинга. :) (Жаль, что только после его выкладки родилось прекрасное "ёж твою мышь!"...)

Название: Девичья скромность
Размер: драббл, 703 слова
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Персонажи:
Му Нихуан
,
Му Цин
, ОМП
Краткое содержание: Ситуация - "переодевание в девочку"
Предупреждение: княжна Нихуан бранится как кавалерист и практически непечатно.
Читать и скачивать: на АОЗ

— Переговоры! — возмущенно сообщила княжна Нихуан. — На которых этот клятый чусский генерал, чтобы его подняло и на нефритовый столб кинуло, требует со мною разговора наедине!

Она мягко пристукнула кулаком по столу. Стол зашатался.

— Можно ли верить чусцам? — вопросила Нихуан и сама же ответила: — Конечно, нет! Да я бы у них не стала спрашивать, в какой стороне восходит солнце. А спросила бы — они бы мне точно соврали.

— Истинная правда, госпожа главнокомандующий! — отбарабанил тысячник Цзе и нервно подергал седеющую бороду. Все солдаты знали, что "сиятельной госпожой" и "драгоценной княжной" Му Нихуан в походе именуют только презренные штафирки, которым в лагере одно дело — выгребные ямы чистить.

— Конечно мне, как скромной деве, нельзя запретить брать с собой служанку... — продолжала Нихуан. — Но где я здесь возьму служанку? Где, ети их через связку перца в тринадцатую становую кость?! Я вас спрашиваю!

Тысячник Лю, которому княжна ростом доходила до подмышки, виновато потупился. Тысячник Цзе попытался слиться с войлочной стеной шатра. У обоих получилось не очень.

— Хорошо обученную, владеющую восьми видами клинкового и тремя видами стрелкового оружия служанку... — задумчиво рассуждала генерал Нихуан, вертя в пальцах метательный нож. — Знающую тайный боевой язык княжеского дома Му...

Нож замер. Тысячник Цзе, на которого он смотрел острием, вжался в стену, сделавшись окончательно плоским, как рыба-камбала.

— А это вариант! — задумчиво сказала княжна и не глядя метнула нож за спину. Тот, дрожа, воткнулся в опорный столб.

*

— Стоять! — приказала княжна негромко, но таким голосом, от которого даже боевой конь застыл бы как вкопанный. — Рот открой! И не вздумай пошевелиться. Палочкой сурьмы в глаз — это, знаешь ли, больно… Я знаю, поверь.

Младший брат княжны, владетельный княжич Цин, в свои шестнадцать был проворен, гладок лицом и не чересчур высок ростом. Два последних качества позволяли ему перевоплотиться во вполне справную девицу, а первое — помогло бы счастливо избежать этой участи, выскочив из шатра, но только если бы старшая сестра вовремя не намотала его косу на кулак.

— Ходить тебе еще учиться будет надо. Строевым шагом… семенить… — бормотала она, быстро рисуя уже переодетому брату глаза, подобные абрикосовой косточке, ивовые брови, белоснежный лик и прочую ерунду. — Нет, кавалерийские сапоги, подбитые гвоздями, нельзя. Ты в них топать начнешь. Я же сказала, рот открой, будто ждешь, что тебе туда абрикос целиком засунут, и молчи!

Она бросила рисовать и принялась заплетать. Тут дело было привычное, гриву своего коня она еще и не в такие косички стягивала, а переплетать волосы брату ей приходилось всякий раз, как она повозит его лицом в пыли на тренировке. Вот так, завернуть петлю, потом соединить тонкие косички и воткнуть в узел волос две позолоченные шпильки со стальным стержнем — ее любимые, которые, если хорошо метнуть, входили до половины в дубовую доску.

— Ай, не дергай! А теперь говорить можно? — спохватился княжич.

— Теперь — можно, — разрешила Нихуан. — Но на переговорах молчи! Глаза опускай. Не в пол, конечно, на руки и на оружие смотри, ну, сам знаешь. И не поминай ничью мать, ты — кроткая дева, тебе нельзя. Особенно — чусского командующего, язви его в печень через медный таз! Ты все понял?

Она коротко свистнула, и в шатер с топотом влетел тысячник Цзе.

— Княжичу — три круга вокруг лагеря, — распорядилась она. — Чтобы в девичьем не спотыкался. Давай, братик, не посрами чести княжеского дома Му!

*

— Что ты сердишься, сестрица? Я же ничего не посрамил? — сказал Му Цин жалобно. Волосы у него растрепались, из прорехи на рукаве шелкового халата торчал клок ваты. Разорение, а не ребенок!

— Не посрамил? — прищурилась княжна. — А как же наша знаменитая дисциплина?

— В порядке! Я молчал, как и приказала сестра-генерал, — возразил княжич, шипя и вытаскивая из волос оставшуюся шпильку. — Глаз не поднимал. В подоле не запутался.

— И чем же ты был занят?

— Я ел! Баоцзы. А что? Я волновался. Когда волнуешься, нет лучшего способа отвлечься.

— Ты их не ел! Глотал целиком, словно только что выдержал недельный очистительный пост! Неудивительно, что этот чусский адъютант так на тебя пялился. Не девушка, а голодный дракон чжуполун.

— Это, — чопорно произнес Му Цин, — не повод щипать нежную деву за нежные места.

— А это — не повод оглушить его с одного удара и выкрасть! — рявкнула княжна Му, вся в белом и грациозная, точно тигрица из джунглей к югу от Юньнани. Стенка шатра дрогнула. За стенкой стоящий на страже тысячник Лю вздрогнул и пробормотал заклинание, отвращающее злых духов. — Команды похищать вражеских офицеров не поступало! Что они подумают про нашу девичью скромность, еж их кашу в корень!

@темы: джен ФБ Му Нихуан

URL
Комментарии
2019-10-17 в 10:32 

Чудесный драббл! Вот сколько раз уже перечитала и не надоедает)))

2019-10-17 в 10:43 

Очень нравится)). Совершенно чудесные Му Цин и Нихуан)).

2019-10-17 в 14:29 

Подмастерье из Архива, Нихуан прекрасна - замечательно командует всеми мужиками ее окружающими - красота! И они так забавно ее побаиваются :lol: Драббл отличный! Спасибо!

2019-10-17 в 15:12 

Спасибо за отличный драббл)) который раз читаю, и каждый раз веселюсь :)

2019-10-20 в 14:31 

Chedi D., да, вот всегда мне нравилось, что играет ее такая маленькая, худенькая, изящная девочка - и несмотря на видимые габариты, Нихуан любого застращает до икоты, если захочет.
snow_leopard, очень приятно, спасибо!

URL
2019-10-23 в 17:51 

"ёж твою мышь!"
так добавь :)

2019-10-23 в 18:04 

*Bacca*, неспортивно :)

URL
2019-10-24 в 01:28 

Прекрасный драббл! :hlop:

2019-11-20 в 15:49 

Подмастерье из Архива, перечитала в вашем дневнике заново - с ещё большим удовольствием!

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100