Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ответы на вопросы

↓ ↑ ⇑
00:49 

Вопрос №3767. Стрела в живот

Необходимо ранить персонажа стрелой в живот, можно насквозь, но не навылет. Стрела обычная, без особо повреждающих наконечников. Возможно, даже наконечника нет, просто остро заточен конец.
Персонаж должен выжить, это возможно? Куда должна\может попасть стрела, чтобы были шансы не помереть за несколько минут? Герой должен протянуть примерно полчаса до оказания помощи, быстрей не доставят. Вопрос лечения, не поднимаю, для лечения будет магия, главное до нее дожить, потому что применить на месте нельзя.

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

09:49 

Вопрос №3766. Гнездо в трупе

16:00 

Вопрос №3765. Визит в одиннадцать

Условное США, условные наши дни. Пустят ли человека в больницу к родственнику часов в одиннадцать вечера?

@темы: США/Канада, Госструктуры/учреждения/предприятия, Быт/уклад/обычаи, Социальные службы/смежные области

23:53 

Вопрос №3764. Запуганный ребенок

Дано: гг вынужден приютить у себя девочку пяти лет. Ребёнок пережил насилие в семье и запуган, в гг видит защитника, но и его тоже боится. Гг не умеет обращаться с детьми (он вообще довольно замкнутый) и у него нет возможности сдать ребёнка или привлечь специалиста, нужно как-то завоевать доверие и сосуществовать вместе (обузу в ней он не видит и хочет помочь, потому что сам в детстве подобное пережил).

Как именно будет себя вести запуганная неагрессивная девочка? Как именно завоевать её доверие?

@темы: Психология/психиатрия, Любовь/семья/отношения, Дети/подростки

09:12 

Вопрос №3763. Жидкое тело

Сколько нужно времени и какие требуются условия, чтобы тело человека разложилось настолько, чтобы стало практически жидким?

@темы: Статистика, Криминалистика/смежное, Анатомия/физиология/медицина

22:32 

Вопрос №3762. Смерть от переохлаждения

Раняя весна, девушка, 15-20 лет, должна провалиться под лед, выплыть на берег, попытаться добраться домой пешком и умереть от переохлаждения, не дойдя.
Возможно ли? Или нужно добавить ей какую-нибудь сопутствующую травму?
Приблизительно, какое расстояние должно быть до родного населенного пункта?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

10:34 

Вопрос №3761. Мифическое существо

Каким-нибудь мифическим существам свойственно стирать или изменять память людей, которые с ними контактируют?

@темы: Фэнтези/фантастика, Легенды/мифы/мифические существа

10:33 

Вопрос №3760. Викинги в Америке

Предположим, что викингов при расселении не обломал малый ледниковый период, чума и коренные жители.
Предположим, что они успешно заполонили атлантическое побережье северной Америки.
Предположим, что осознали фичу грабежа Китая и Кореи с баз на Камчатке и Аляске.
Вопрос: как из Гудзонова залива перебраться к тихоакеанскому побережью Америки кораблям?

- Там есть относительно судоходные реки, через которые нормально организовать волок? Но там же скалистые горы?
- Пройти северным путем по воде Северно-ледовитого океана нельзя? Там же даже корабли викторианской эпохи летом в лед вмерзали насмерть?
- Провести пешком умельцев и делать корабли уже на берегу Тихого океана, а не тащить на себе сушей?
- Вообще никак-никак, и нужно художественное дополнение в виде "сквозной" реки и более мягкого климата на севере Канады?

@темы: Моря/реки/судоходство, История, География/геология

01:33 

Вопрос №3759. -15 и ниже

Нужна информация о восприятии мира людьми с очень плохим зрением, где-то -15 и ниже. На каком расстоянии они способны ясно видеть, как видят мир за рамками относительно ясного поля зрения, насколько свободно ориентируются в пространстве, на каком расстоянии способны различить черты лица собеседника, отличить похожих по фигуре, осанке и другим основным признакам людей. Буду безмерно благодарен тем, кто сможет предоставить информацию из первых рук.

@темы: Анатомия/физиология/медицина

01:32 

Вопрос №3758. Полная неподвижность

Какие будут последствия для организма при долгой неподвижности?
Персонаж - мужчина чуть младше тридцати, физически и душевно здоровый, нервы крепкие. Его фиксируют в положении лежа, без возможности пошевелиться, но и без передавливания конечностей, с завязанными глазами, и он находится в закрытом пространстве долгое время. Питание и отвод отходов жизнедеятельности - через катетеры. У него берут кровь, около трехсот миллилитров, делая перерывы в сутки, при небходимости кровопотерю восполняют.
Собственно, в этом случае интересует:
1. Как долго в таком положении можно находиться без ужасных непоправимых последствий для организма? Какое состояние будет через неделю, потом через десять дней? Если после десяти дней его освободят, то сколько потребуется на восстановление, чтобы он мог нормально шевелиться?
2. После таких приключений можно остаться психически здоровым? При том, что персонаж получает меньше минимума информации из окружающего мира и знает, что по окончании процедуры его, скорее всего, убьют или сделают что-то похуже смерти. (Понимаю, что тут можно сказать стандартное "как автор напишет", но хотелось бы как-то немного реалистично. Если по итогам долгой сенсорной депривации и постоянного страха персонаж в итоге не будет иметь критичных проблем, грубо говоря "не сломается" - такой итог возможен или все же нет?)

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Пытки/наказания, Угроза жизни и здоровью/болезни

14:55 

Вопрос №3757. Наглотался своей крови

Нужно, чтобы персонаж наглотался собственной крови. Много - можно пару литров, если это реально.
Вариант "он сошел с ума, проткнул себя, нацедил кровищи и выпил" не подходит. Как еще можно это осуществить?
И насколько это вредно (в смысле, именно попить своей крови), учитывая, что ему вскоре сделают переливание? Будут ли какие-то специфические ощущения? Можно ли отравиться?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты

14:54 

Вопрос №3756. Где пропадал отец

До Октябрьской революции. При каких обстоятельствах/условиях отца семейства из малороссийской глубинки могли призвать на службу во флот, несмотря на то, что у него двое детей? Сама семья из простых и не богатых. Мне нужно по сюжету, чтобы дети долго не видели отца, и при его возвращении с трудом узнали его, хотя, когда его забрали, они были уже не маленькие. Возвращается отец революционером. Возможна такая биография героя? Что лучше подправить или добавить?
Где-то я читала, что жены/семьи офицеров по-возможности селились вблизи места службы. С моряками такое было из-за хозяйства и финансовых трудностей невозможно, верно? Семья призывника безвольно ждала его возвращения домой через энное количество лет. Или мне лучше мобилизовать героя в Германскую? Тогда он успеет стать для своих детей при возвращении почти неузнаваемым.
Пытаюсь подстроить биографию героя так, чтобы он из более-менее жизнерадостного мужика превратился в сурового революционного моряка. И момент с детьми важен.

Прошу прощения за сумбур. Пишу за спасибо и обязалась укласться с работой в срок, а в реале, как назло, аврал за авралом.
Спасибо!

@темы: Заработки/денежные знаки, История, Профессии

14:53 

Вопрос №3755. Вопрос о температуре тела

Вопрос о температуре тела.
Сколько градусов выше обычной температуры тела вида хомо сапиенсов должно быть, чтобы было понятно при касании и тем более, обнимашках, что что-то тут не то, и с другой стороны, сколько температуры нужно, чтобы свободно держать такой контакт, не получая неприятных ощущений?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Гуманоидные формы жизни

14:52 

Вопрос №3754. Размножение с инопланетянами

Доброго времени суток! Вопрос касательно размножения инопланетянина мужского рода и человеческой (земной?)женщины... и чтобы ребенка выносил инопланетянин.
Задумывается юмор, так что по сути, объяснение "автор, у тебя ж юмор и фэнтези, там может быть что угодно" в принципе работает, но все же хотелось умных слов для обоснуя.
Допущение 1: Инопланетяне и земляне могут дать потомство.
Допущение 2: Физически инопланетяне выглядят как люди, а вот в самом важном аспекте все наоборот: женские особи "осеменяют" мужских особей.
Вопрос 1: Что может сказать, на ваш взгляд, землянка (помимо ругательств) избраннику, когда дело дойдет до "18+" и выяснится вся загогулина с оплодотворением? Мол, что-то типа: как же так,дорогой, у тебя ж пресс 8 кубиков, причандал есть, молочные железы не удобны для вскармливания и т.п и т.д? Задастся ли она вопросом контрацепции?
Вопрос 2: Как наиболее близко к науке объяснить, такую оказию у инопланетян? Воздух не тот, в пещерном веке тамошних мамонтов самки лучше ловили,поэтому эволюция пошла по-другому? Придумать ли помимо наших "причандалов" добавочный инопланетный?
В общем, эдакая анекдотичная ситуация первой брачной ночи Супермена и Лоис Лейн, где потупившийся Супер,шаркая ножкой, предупреждает о риске его ухода в декретный.

@темы: Беременность/роды/контрацепция, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа

09:46 

Вопрос №3753. Радиактивный попаданец

Доиндустриальная эпоха.
Приключеннц вернулся умотанный дальними странствиями и завалился в бессознанке под забор к добрым людям. Добрые люди откачали.
У приключенца проблемы со здоровьем по части травм разной степени свежести, ослабленного здоровья и еще он хапнул дозу радиации и фонит.
Добрые люди на уровне мифов и суеверий понимают с чем имеют дело, и по возможности неприятности для себя минимизируют. Состригают волосы на пациенте, закапывают с его шмотками где подальше.
Но он же сам по себе фонит!
Как состыковать, что приключенец еле выжил, а ухаживающие за ним проблем от радиации не поимели?

@темы: Лечение/уход за больными, Угроза жизни и здоровью/болезни

23:52 

Вопрос №3752. Кусок кожи

Персонажу (парень 20+, здоровый, не Криденс) надо удалить себе участок кожи на руке. Участок - грубо говоря, полоска шириной 1-1,5 см и длиной 7-8 см. Срезать её надо глубоко (в идеале - до мышц). Парень специального медицинского образования не имеет, но знает, что, в какой дозировке и куда вколоть, чтобы худо-бедно обезболить нужный участок.
Вопросы: 1. где при заданных условиях безопаснее резать, чтобы не повредить жизненно важные сосуды? Есличо, проблемный участок размещается на левой руке, а персонаж - правша.
2. Чем конкретно можно сделать такой срез и как предварительно продезинфицировать инструмент в домашних условиях?
3. Поскольку это не роскомнадзор, то персонаж по окончании "процедуры" вызовет неотложку. Сколько примерно она будет ехать (дело происходит в Западной Европе), и как персонажу самому обработать рану, чтобы дотерпеть до приезда медиков?

@темы: Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья, Угроза жизни и здоровью/болезни

23:51 

Вопрос №3751. Пропавшие во времени

Россия, современность.
Три совершеннолетних товарища едут по дороге и вдруг исчезают без следа вместе с машиной. И точно также вдруг появляются в том же месте через месяц-полтора.
Свидетелей исчезновения (и появления) нет, следов какого-то криминала нет - они действительно просто исчезли ночью на пустой дороге.
Что их ждёт, когда они доберутся до города и скажут полиции, что вот они, живые и здоровые? О том, где пропадали, они рассказывать не будут (и скорее всего будут утверждать, что не помнят, провал в памяти), документы у них на руках, здоровье в норме.
Все трое личности довольно заметные, обеспеченные, не были, не состояли, не участвовали.

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Правоохранительные органы, Расследования/улики/смежные области, Фэнтези/фантастика

00:52 

Вопрос №3750. Болезнь по симптомам

Подскажите, пожалуйста, какая болезнь может дать все следующие симптомы одновременно?

1. Кровь из носа
2. Головокружение
3. Внезапная резко накатывающая тошнота
4. Обильная рвота, лучше с кровью
5. Боль в кишечнике после приема любой пищи и даже воды
6. Диарея с кровью
7. Боль в костях и суставах (особенно в мелких - кистей, стоп)
8. Резкое повышение/понижение температуры тела
9. Одышка или затрудненность дыхания
10. Приступы паники или просто сильного страха
11. Неконтролируемые рыдания
12. Депрессивное состояние, желание умереть

К сожалению, всякие облучения и пиздецомы не подходят, т.к. она должна быть излечимой. Пусть трудно, но все-таки.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

23:56 

Вопрос №3749. Видео из туалета

Наше время, имеется частная школа (обучаются ученики от 6 лет).
В туалете, в который вхожи и ученики и преподаватели, в зазоре между потолочными плитами найден мобильный телефон, он оставлен так, чтобы камера была направлена в щель между потолочными плитами. Телефон включен, наполовину заряжен, никаких видео-записей на нем не найдено.
Человек, который разместил между плитами телефон, постоянно имел к нему доступ, как и доступ к wi-fi.

Вопрос такой:
Как и где этот человек может использовать видео, полученные в таком вот месте и таким способом, если не для личных целей.
Допустим, телефон был расположен так, что была возможность записать ВСЕ. И можно ли привлечь этого человека к ответственности (тут интересуют, как Штаты, так и РФ).
Аноны, ТС понимает, что вопрос странный и много неизвестных, но готов все обсудить, ответить на все вопросы и тп и тд.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Обучение/учебные заведения, IT/Интернет, СМИ

12:45 

Вопрос №3748. О внешней безобидности

Имеется молодой человек лет 23-25, весьма спортивный (фехтование или какой-то похожий вид, не тяжёлая атлетика) и физически сильный - по сюжету ему приходится регулярно таскать тяжести. Что у него с телом - обязательно прописывать мышцы-мускулы? Или он может остаться тонким-звонким? Хотелось бы второе, конечно. И вообще - как сделать его максимально безобидным с виду при максимальной небезобидности на самом деле?
Кун-фу и прочие восточные единоборства не покатят, увы.

@темы: Внешний вид, Драки/боевые искусства

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100