Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ответы на вопросы

↓ ↑ ⇑
06:57 

Вопрос №4293. Сбежать из дома

Америка, начало 80-х годов. Смогут ли двое школьников-выпускников (по 17 лет) в середине учебного года сбежать из дома и начать новую жизнь на другом конце страны, полностью оборвав связь с родственниками? Получится ли без законченного образования (и удостоверения личности) устроиться на какую-нибудь примитивную работу вроде грузчика или помощника на ближайшей ферме? Схавает ли местное отделение полиции отмазку вроде "документы украли, ничем подтвердить свои ФИО не можем, восстановите нам паспорта на фальшивые имена, плиз"? Знаю историю про Петру Пажитку, но был ли это единичный случай или тогда вполне реально могли провернуть подобное?

@темы: США/Канада, Любовь/семья/отношения, История, Дети/подростки

06:56 

Вопрос №4292. Подобрать место работы

Нужно подобрать герою место работы по параметрам. Мир соответствует концу 19 века, государство с активно развивающейся промышленностью. Имеется: физически крепкий молодой мужчина, большой цех, рабочее место без необходимости передвигаться куда-либо и общаться с коллегами, монотонный труд, вероятно, требующий какой-то квалификации. Какие производства могут подойти?

@темы: История, Заработки/денежные знаки, Профессии, Психология/психиатрия

06:55 

Вопрос №4291. Заворот кишок

Если у персонажа заворот кишок, но вызвать скорую помощь нет возможности, есть ли шанс, что его удастся вылечить и при каких условиях?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Народные средства/знахарство, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

06:54 

Вопрос №4290. Опарыш и мужская анатомия

Что будет, если за не для слабонервных и поживет там несколько дней, прежде чем его заметят? Возможно ли какое-то заражение/воспаление в соответствующей области?

@темы: Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

06:52 

Вопрос №4289. Чем выбить глаз

Может ли резко распрямившаяся пружина выбить глаз? С чем может играть компания мальчишек лет 10-13 (если важно - 80-е годы), чтобы один из них получил такую травму?

@темы: История, Дети/подростки, Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья

06:51 

Пост для подачи вопросов-4

Пост для подачи вопросов-4

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.
запись создана: 02.07.2019 в 08:39

@темы: Оргвопросы

22:11 

Вопрос №4288. Про язык жестов

Есть ли какие-то исторические или культурные предпосылки к тому, как формируется система общения жестами в обществе?
Например, кивнуть головой - у нас это "да", где-то в Греции "нет", а в условном сеттинге это будет "что за хрень ты мне втираешь". Под это подходит обоснуй "так исторически сложилось" или там должно быть что-то посложнее?

@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, Быт/уклад/обычаи

21:06 

Вопрос №4287. США, первый и второй брак

США, современность. Насколько отличаются традиции свадебной церемонии при первом бракосочетании и повторном? Принято ли при втором браке опять надевать белое платье, устраивать многолюдное празднование, или все гораздо скромнее? И будет ли отец невесты вести ее к алтарю?

@темы: Этикет, США/Канада, Любовь/семья/отношения, Быт/уклад/обычаи

20:59 

Вопрос №4286. Гений и препараты

Сеттинг хоть и чуть-чуть фантастический, но всё-таки близкий к современной реальности, поэтому рискну спросить:
Дано: гениальный человек, у которого мозг работает как хороший компьютер, особенно по части аналитики и просчётов возможных дальнейших событий и вероятностей.
Нужно: насильно посадить его на какой-то препарат, чтобы ему было сложно выстраивать причинно-следственные связи и, соответственно, что-то анализировать.
Не обязательно называть конкретное лекарство (даже - не нужно называть конкретное лекарство), но препарат какого типа это может быть, и какая у него, помимо всего прочего, может быть побочка? Если побочка жёсткая - тем лучше, потому что у персонажа появится лишний повод категорически не хотеть сидеть на препаратах. При этом следует сказать, что люди, сажающие его на препарат, как бы странно это ни звучало, не желают ему зла, поэтому посадить его на какую-нибудь жёсткую наркоту, с которой его будет уносить куда-то в космос, и от которой он вскоре помрёт, - не самый лучший вариант.

@темы: Психология/психиатрия, Лекарства/яды/наркотики, Альтернативная реальность/будущее

20:56 

Вопрос №4285. Проблема с памятью

Вопрос психологам, касается проблем с памятью. Человек напрочь забыл несколько месяцев жизни. Ему с помощью фантастической технологии стерли память и вложили в голову ложные воспоминания, но по некоторым нестыковкам он понял, что они ложные, и пытается вспомнить, что происходило на самом деле. Может ли у него возникнуть конфабуляторный бред, касающийся только этого забытого периода, или есть угроза, что конфабуляции, раз уж появились, поползут дальше в прошлое? Выяснить, что на самом деле происходило с ним в этот период, у него нет возможности, он только подозревает, что там было что-то очень плохое. Прошло с тех пор меньше года.
На всю эту ситуацию накладывается недавний стресс - смерть любимого человека.

@темы: Психология/психиатрия, Фэнтези/фантастика

20:52 

Вопрос №4284. Лекарства от депрессии

Середина девяностых, США, что могут прописать от депрессии молодой женщине? Какие препараты из этого списка в наши дни считаются бесполезным фуфлом, а тогда - еще нет?

@темы: Фармакология, Психология/психиатрия, Лечение/уход за больными, История

10:48 

Вопрос №4283. Если не мыться годами

Что будет с человеком, если он не моется целиком годами, ограничиваясь мытьем головы, ног и подмых?

@темы: Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

10:46 

Вопрос №4282. Медицина мира меча и магии

Товарищи аноны, у меня при чтении исторических романов/биографий и кратких статей по истории медицины для чайников сложилось такое впечатление (может, ошибочное), что чуть ли не до 20-х годов 20 века все действующие обезболивающие средства были одновременно наркотическими веществами. Так ли это на самом деле? По этой логике получается, в мире "меча и магии" снять боль можно либо колдовством, либо, пардон, только одновременно обдолбавшись, и без этого никак?

Ситуация такова: мир пресловутых меча и магии. Магия там только начинает свой путь от тайного искусства избранных в широкие массы, и колдунов пока сравнительно немного. И ещё она требует определенной концентрации мысли. Имеется персонаж, волшебник, со сложными множественными переломами кистей рук. У лекарей, которые его лечат, знания анатомии вполне себе наши современные, а вот средства - средневековые, и они не маги. Помимо того, что переломы - это очень больно, персонажа угнетает его беспомощность. Вот прям совсем угнетает. И он мог бы с помощью магии быть достаточно самостоятелен в быту и даже полезен врачевателям, но надо избавиться от боли так, чтобы сознание оставалось ясным. Можно ли это организовать? Волей автора можно вложить в закрома лекарей любые травки, а в голову любые гениальные идеи.

Месяца три спустя к лекарям прибудет начальник, могучий колдун-врачеватель и соберет пациенту лапки назад как было до. Хочется вложить ему в уста какие-то комментарии в адрес успехов подчинённых. Что он может им сказать? Чего вообще следует ждать при таких условиях?

@темы: Лечение/уход за больными, Другие миры, Анатомия/физиология/медицина, Отношения/социальные взаимодействия, Фэнтези/фантастика

10:41 

Вопрос №4281. Про пропавших детей

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь случаи исчезновения детей в не подозрительных обстоятельствах, кроме истории Николь Морен? Так-то историй про детишек, которые пропали где-то вне дома либо то ли погибли, то ли нет, дофига, а нужно именно такого плана - чтобы ребёнку вроде бы ну совсем некуда было пропасть, а он пропал и не нашёлся. Собираюсь исчезнуть персонажа-ребёнка из дома, хочется понять, как это примерно может выглядеть.

@темы: История, Дети/подростки, Криминалистика/смежное

19:12 

Вопрос №4280. Быт интенсивной терапии

Интересует быт среднестатистического провинциального отделения интенсивной терапии в городской больнице.
Вот, например, лежит пациент в искуственной коме. Это будет одиночная палата или рядом будут еще больные в подобном состоянии? Сколько их может быть?
Доступ "проведывающих" к нему ограничен? Каким образом? Родственников будут пускать по документам? Не кровных родственников пустят или нет? Есть там определенные часы для посещений или это будет как обычно "в разумных пределах, понятно, что не ночью"?

@темы: Лечение/уход за больными, Общество/социальные структуры, Травмы/ранения/увечья, Угроза жизни и здоровью/болезни

19:09 

Вопрос №4279. Кремень и пирит

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить огонь с помощью куска кремня и куска пирита, без участия железного или стального кресала? Цитата из Википедии: "В паре с более твердыми минералами типа кремня пирит может использоваться в качестве кресала." Сколько это займет времени? Можно ли, имея опыт, высечь искры ударом кремня о пирит примерно за 20-30 секунд, чтобы зажечь, например, сухой мох или деревянные щепки, или такое абсолютно нереально?

@темы: Быт/уклад/обычаи, История, Народные средства/знахарство

19:07 

Вопрос №4278. Пропал человек

Современные США. Пропал человек. Искали несколько месяцев - не нашли. Где-то через года два случайно обнаружили вблизи предполагаемого района исчезновения человеческие кости и зубы. Всё вместе составило неполный скелет (где-то половина от общего количества костей, причём от черепа только нижняя челюсть). По анализу ДНК установили, что это и есть тот самый, пропавший.
Вопрос: как такие останки будут хоронить? Сложат в мини-гроб, как это делают у нас при захоронении останков солдат ВОВ, в нормальном гробу по росту покойного будут выкладывать косточки в анатомическом порядке, или в нормальный же гроб положат как попало кости и досыплют земли с того места, где они были найдены (читала, что так хоронят погибших в авиакатастрофах)?

@темы: Криминалистика/смежное, США/Канада, Социальные службы/смежные области

18:46 

Вопрос №4277. Жизнь на венере

Действие происходит на терраформированной Венере.
На неё доставили воду метеоритами, чуть-чуть подкрутили, положили для создания магнитного поля кабель (со способом охлажения и нейтрализации атмосферы не определилась, текст не про это). Заселили гмо-бактериями, потом водорослями и дальше по нарастающей.
Фик про суровых покорителей планеты и не про выращивание картошки на планетах земной группы, но нужна россыпь подробностей, хотелось бы в них не сильно налажать.

1. Сколько времени может пройти от начала терраформирования до момента, когда планета станет пригодна для жизни? Сотни лет или тысячелетия - что реальнее?
2. Что ждёт венерианских жителей? Само собой, давление будет ещё высоким, климат жарким, сильные ветра.
Густые облака и всё-таки кислотные дожди(?), сероводородом местами будет пованивать - так? Водоёмы, наверное, с высокой кислотностью.
4. Если от ударов астероидов активируется вулканическая деятельность, её может надолго хватить или к моменту заселения уже всё более-менее успокоится?
3. А если ни в чем себе не отказывать и подтащить Меркурий в качестве луны? Я так понимаю, мантия Венеры не до конца застыла, ядро получится раскрутить? И вроде бы это не должно сильно повлиять на орбиты Земли и Венеры? Или лучше не надо?

@темы: Астрономия/астрофизика, Ботаника, Космология/космогония, Погода/климат/смежное

18:43 

Вопрос №4276. Как расстроить свадьбу

Современность. Необходимо расстроить свадьбу
Что будет, если во время обряда венчания происходят накладки и срывы? Может ли священник отказаться венчать молодых и в какой ситуации?
Собственно, дано: молодая пара, девушка и парень. Происходят следующие ситуации:

1. Девушка прямо перед алтарем прокусывает жениху нос и начинает утверждать что жениха подменили, что на его месте злой брат-близнец. Затем через пять-десять минут истерика успокаивается, и невеста признает жениха.
Что будет в такой ситуации? Священник спишет на то что невеста переволновалась? заподозрит что невеста приняла для успокоения нервов и немного перестаралась? Станет ли он останавливать церемонию и выяснять, тот ли это жених? Свернет церемонию?

2. На вопрос "есть ли препятствия к браку", встали отец и брат невесты и сказали, что они против брака. Завязалась драка, в которой победила сторона жениха. Жених настаивает на продолжении церемонии.
Может ли священник в этом случае прервать церемонию? По какой причине? Из-за возражений со стороны родни жениха, или из-за того что жених устроил драку в храме божьем перед алтарем? Священник полностью откажет в венчании, или перенесет на другое время, дав сторонам время прийти к консенсусу.

Мне как автору интересно сюжетно, чтобы в первой ситуации священник еще со скрипом, но согласится продолжить таинство, а во второй пошел в полный отказ. Но вопрос, на сколько это вероятно по внутренним распорядкам священников и ссылаясь на что священник откажет в таинстве. Но если бывали прецеденты, что и после драки на свадьбе священник отряхивался и продолжал венчать, то возьму другие варианты.

@темы: Любовь/семья/отношения, Межполовые отношения, Отношения/социальные взаимодействия

18:39 

Вопрос №4275. Труп ребенка

Штат Нью-Йорк, наши дни. Частный дом. Ночью в доме находятся три человека: девочка лет 4-5, её мать и любовник матери. Взрослые ночью из своей спальни не выходят. Утром ребёнка находят мёртвым в его комнате. При поверхностном осмотре тела никаких повреждений не найдено, вскрытие тоже ничего не выявило - просто беспричинная остановка сердца и дыхания (на самом деле девочка погибла из-за соприкосновения с паранормальным существом). В комнате никаких посторонних следов и отпечатков нет, беспорядка и следов борьбы - тоже, все вещи на своих обычных местах, окно закрыто. Соседи ничего подозрительного не видели и не слышали, но с их слов получается, что девочка сильно переживала из-за смерти отца (погиб от несчастного случая) и недолюбливала материного хахаля, да и он её скорее терпел.
Вопросы: 1. Кто будет расследовать смерть ребёнка? 2. Какие версии могут быть выдвинуты? 3. Будут ли подозревать хахаля? (Чисто технически, он в комнату падчерицы время от времени заходил, так что его отпечатки на ручке двери и в самой комнате есть однозначно, алиби как такового у него нет). 4. Когда тело обнаружили, оно лежало в постели. Возможно ли установить, что его туда уложили уже после того, как наступила смерть? (Девочка действительно умерла в тот момент, когда стояла посреди комнаты. Убившее её существо уложило тело в кровать.)

@темы: Дети/подростки, Законы/правовые нормы, Криминалистика/смежное, Легенды/мифы/мифические существа, Насильственная смерть/казни

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100