Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Клуб анонимных канонистов

11:45 

Как наследуются фамилии бастардов Вестероса?

Пишет Гость:
15.05.2013 в 10:21


"ПЛИО"

У всех бастардов Вестероса есть фамилии - Сноу там, или Стоун, или еще как.
А если бастард вестероса создаст семью и породит своих детей, какая у них будет фамилия? Ведь для него они законные дети, но если передать им свою бастардскую фамилию - это убивает всю задумку.
Тогда какая?

URL комментария

@темы: Песнь льда и пламени

URL
Комментарии
2013-05-15 в 13:15 

А если бастард вестероса создаст семью и породит своих детей, какая у них будет фамилия? Ведь для него они законные дети, но если передать им свою бастардскую фамилию - это убивает всю задумку.
какую задумку?

7kingdoms.ru/wiki/Бастард

2013-05-15 в 13:35 

И?
У детей-то фамилия какая будет?

URL
2013-05-15 в 13:48 

Гость, ссылку читать так лень? там же даже есть раздел "фамилии" где написано

Фамилия дается именно по месту рождения, а не по происхождению родителя, то есть зачатые и рожденные в разных областях бастарды от одного и того же отца получали разные фамилии. Так, бастарды Роберта Баратеона Эдрик Шторм и Мия Стоун были рождены в Штормовом Пределе и Долине Аррен соответственно, получив разные фамилии.

Одно любопытное исключение — это Тирион Дубильный (Тирион Таннер от англ. Tanner, дубильщик), незаконнорожденный сын Лоллис Стокворт. Под такой фамилией или прозвищем он указан в приложениях к «Танцу с драконами». Скорее всего, это отсылка к обстоятельствам его зачатия — леди Лоллис изнасиловали на задах мастерской дубильщика.

Известно, что у Эйгона IV было множество бастардов, среди которых Бринден Риверс (Кровавый Ворон), Эйгор Риверс (Злой Клинок) и Дэймон Блэкфайр (Черный Огонь, от имени валирийского клинка). Любопытно, что сын Дэймона, Дэймон II Блэкфайр, принял прозвище отца уже в качестве фамилии.

Фамилии благородных бастардов являются не законом, а обычаем. Поэтому благородный родитель может дать бастарду обычную фамилию или же какую нибудь новую собственного авторства, однако в большинстве случаев бастарды носят традиционные фамилии. Более того, законные дети бастарда, как правило, принимают фамилию отца, хотя в некоторых случаях уже следующие поколения несколько изменяли фамилию, чтобы избавиться от позорного клейма — например, Реннифер Лонгуотерс происходил от бастарда по фамилии Уотерс, но его прадед изменил фамилию на Лонгуотерс[5].

Не все бастарды носят фамилии: многие лорды и короли сеяли свое семя более чем щедро, чтобы признавать каждого своего ребенка бастардом. Например, бастард Роберта Баратеона Джендри не знал о своем происхождении и положенную ему фамилию Уотерс не получил.


и даже ссылочка есть на источник - www.westeros.org/Citadel/Concordance/Section/2....

2013-05-15 в 13:54 

То есть всякие Сноу и Стоуны на Вестеросе совсем не факт, что бастарды?
Они могут быть Сноу и Стоунами в двадцатом поколении?
А внук хоть самого Тайвина (ну, предположим) может запросто взять другую фамилию и уйти...от тех, кому будет нужен?

Глупо как-то.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100