Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

...

↓ ↑ ⇑
17:35 

Еще немного самокопания.

Продолжаю опытным путем исследовать свою реакцию на то, что неоправдываю чьих-то ожиданий. Да, очень расстраивает. Даже при том, что чаще всего эти ожидания я же им и приписываю. Прикольно же, сама решила, что кто-то чего-то от меня ждет, сама не сделала, сама расстроилась." Кто-то еще " может присутствовать, вообще, как идея. Я сама справлюсь)
P. S. Точно. Вот это вот "не оправдываю ожидания" это же и про подарки тоже. Появляющееся ощущение, что меня принуждают это же как раз об этом.

14:51 

До меня долго чем реакция Лилии была такая "правильная" ! Ей было действительно все равно! Я сначала думала, что дело в том, что она меня не жалела, а оказывается все проще - она не расстроилась из-за того, что я это не смогла. Если бы Киттену сказала, он расстроился бы, начал бы спрашивать о причинах, разговаривать со мной об этом. Но самое главное - он расстроился бы из-за того, что я не смогла. А ей было пофигу!

19:18 

После разговоров с Ларисой я почему-то начинаю чувствовать себя виноватой за то, что продолжаю оставаться в этих отношениях. Хотя логика ее рассуждений сводится, как раз наоборот, к тому что стоит смириться, а смысле принять, то, что я могу только так, и ни куда не дергаться. Дух противоречия, наверное...

05:51 

Про фотосессию.

Звучит не очень понятно, но мне в этих фотографиях слышится музыка и она мне не нравится.

13:41 

Я вчера внезапно нашла правильную реакцию женщины на меня, точнее на мое признание в собственном несовершенстве. Оказывается, равнодушно-презрительное "слабачка!" - это именно то, что нужно. Легкость и свобода)

14:02 

Про тещу. Точнее про меня.

Разговаривать с ней, тем более доброжелательно и обращаясь на "ты" ужасно неприлично. Особенно, если слышат дети. Хочется спрятаться куда-нибудь, как будто я делаю что-то, если и не плохое, то точно очень странное, неподобающее. Вообще, так ведут себя мальчики-подростки при друзьях) Вот сложность обращения "ты" я только сейчас заметила. Обычно стараюсь заменять на "вы", имея в виду их с детьми, а тут вот пришлось. Ты...недопустимая фамильярность. Слишком близко. Все равно, что посмотреть в лицо.

18:28 

Перестала понимать зачем люди изменяют друг другу. Т.е., в теории понимаю, а внутри себя нет.

19:12 

Не манипулировать... сложно. Это нужно отслеживать. Блин, да значительная часть школьной
педагогики построена на манипуляции.

20:13 

Знаешь, если бы я была четче в том, что касается принятых решений, наверное было бы лучше. Но тогда в моей жизни было бы намного меньше людей, которые мне дороги. Потому что, отказавшись, я бы шла до конца. Не уверена, что это было бы хорошо.

06:31 

Нина в рассказала, что очень удаленная Саша Стихи на сообщила ей, что мама "разрешила ей ебаться". При пересказе разговора оказалось, что это была беседа о контрацепции. Все-таки, они воспринимают именно так(

17:57 

Занудство.

Итак,
1. Я лузер и косяк.
2. Но меня радует то, что я научилась довольно спокойно это переживать. Это прямо как в анекдоте про то, что "нет, но теперь я горжусь этим". И даже не начинаю себя ненавидеть, если не покупаю шарфик) Так намного удобнее жить.
P. S. Спасибо, что сходила со мной.

19:51 

Устала(

20:41 

Что-то меня прямо зацепило вот это все, про похожа/непохожа. Она ведь, действительно, так и говорила, когда мы с ней ругались: "Все равно ты станешь такой же как я. Я становлюсь такой же, как моя мать, а ты станешь такой же, как я. Никуда не денешься!".

20:58 

Вообще отличная формулировка "начинаю хотеть то, что я решила больше не хотеть"! А сам, при этом, еще и не может, зараза, мне это дать. Я аж задумалась, чего ж я хочу и где это взять.

А про то, что веду себя как Нина, было очень в тему. Помогло.

14:47 

Да какого хрена я вообще на все это подписалась и почему не соскочила раньше? (простите за слэнг!)
1. Я думала, что все получится. Ок. Что не получается было видно уже через год.
2. Я думала, что мне и так норм и я могу заменить для себя то, что не получается, чем-то другим. Ну ок, норм. Это даже работало довольно долго. Пока не сломалось.
Но я же, блин, до сих пор ведусь на то же самое!!!!! Вот что не может не бесить.

20:22 

Еще раз про пользу бесед с психологами.

Точнее, сначала про то, что же плохо. Вот прихожу я в магазин. И все вокруг красиво и замечательно. И деньги есть. И можно бы что-нибудь уже купить. Но нет. Нет. нет. нет. А как бы я хотела, чтобы было? Нужно, чтобы кто-то заставлял-уговаривал-убеждал меня в том, что мне совершенно необходимо купить вот эту вот вещь, потому что она мне очень идет/я в ней выгляжу как-нибудь-там/и вообще ему/ей очень-очень хочется меня в ней видеть (кстати, если такую штуку проделать в реальности, то я скорее всего заявлю, что если тебе оно так надо, то сам покупай и носи, а я пошла! но хочется именно этого,да). А так, обычно, включается тоже, что и всегда: да зачем тебе это нужно, все равно валяться будет, да куда ты это наденешь, все равно покупать не за чем, ну и естественно, тебе что, деньги девать некуда?!
А ну да, я же обещала о пользе, так вот раньше я сразу верила и становилось очень обидно, что мне так ничего и не купили (да-да, я и не купила), а теперь могу остановиться, отделиться от вот этого вот, и придумать, как бы мне хотелось. Это уже не обидно, просто грустно.

19:32 

А если успокоиться. то все это выглядит настолько глупо... Детский сад. Извини, что тебе пришлось это выслушивать.

21:06 

Знаешь, Нинка меня спросила, есть ли у меня какой-либо момент, который я вспоминаю, как самый счастливый. Я ей ничего не ответила, но для себя поняла, что это тот день, когда ты сообщила, что беременна) Это просто какое-то нереальное ощущение совершающегося чуда. Вот прямо здесь и сейчас.
Это я ни к чему, просто так) год заканчивается. Хотя это даже не про этот год.

21:39 

Не знаю к чему это , но то, что Киттен теперь живет не здесь каким-то образом избавляет меня от необходимости при встречах в обязательном порядке демонстрировать ему насколько он мне не нужен и безразличен. Теперь можно просто разговаривать. Так намного легче.

08:48 

Все о том же.
Если раньше это формулировалось так: "Теперь я знаю о нем еще и это,но (здесь идет перечисление всего хорошего, что мне дают эти отношения, например, но он разговаривает со мной, когда я моюсь, но к нему можно прижаться ночью, но с ним хорошо пить чай вечером и т.д.), поэтому я могу жить с ним дальше зная еще и это", то теперь зачем? Одно время, работала даже причина, но если я от него уйду, то не смогу общаться с Артин, но теперь и это не работает.
И ведь дело не в том, что он этого не делает, а просто я не хочу делать это с ним.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100