Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Сердце, пронзенное ветром

↓ ↑ ⇑
23:18 

Иллет поет Нуменорский триптих, и я понимаю, что мы в нашем Барад-Форне угадали три из трех. Барадфорнское бинго!

@темы: Magic, roleplaying as is, тяжелые будни гондорского форта

20:04 

На ВолКа!

На этот раз неспособность выбора вылилась в то, что на ВолКа я везу три костюма. Нуачо.
Посмотрела, что всем моим самым пафосным костюмам больше 10 лет. Эх, обленилась. Надо замутить что-нибудь такое.
Ну а вообще - понеслась! :)

@темы: roleplaying as is

09:06 

Случилось страшное: по утрам в нашей тренажерке появилась еще одна тетенька. Количество дяденек тоже возросло. Весна близко :)

@темы: немного и на брови попадает

10:32 

Посмотрела на предварительное расписание ВолКа и офигела: спать-то когда???

00:26 

Жду август

Травы совьют венок - я понесу его тем, кто силен и храбр.

23:21 

На следующей тренировке предложили попрыгать. Что ж, я как раз начала считать, что как-то давно в этом моем хобби не было вызовов. Очень давно начинала прыгать, но тогда я толком и держаться-то на лошади не умела, по сравнению с сейчас - земля и небо.

Два жеребца в стадии вражды друг с другом, злобный мерин и кобыла в одном манеже - тот еще коктейль (и мой Геббельс Гейблз - самый конфликтный). Очень горда тем, что обошлось без эксцессов.
Вообще Гейблз - очень "мой" конь. Трус, конечно, но работает честно, без закидонов. Особенно, когда научишься держать его на галопе и не давать уйти в первую космическую. И красавчик, что уж тут скрывать (и, кажется, осознает это)). Помню, как у меня в самом начале нашего знакомства от него тряслись руки и подкашивались ноги, и прям умиляюсь)

@темы: лоша-а-а-адка!

22:38 

Что делают современные подменыши в начале 2018 года, чтобы не упускать друг друга? Заводят чат в телеграме! :)

@темы: roleplaying as is, чертовски талантлив!

11:01 

Сегодня работа принесла название компании, производящей матрасы: Back-Pedic. Я понимаю, что от orthopedic, но остановиться не могу. Вот, вам теперь рассказала. :)
Крутые матрасы, думаю я между тем.

@темы: Разговорчики в строю

09:24 

Только белый снег - стал весь белый свет,
Не разлиться льду да живой водой.

11:25 

Сижу и не могу решить: брать на Смену сезонов красную или синюю пилюлю рубашку с Белых цветов...
I need somebody help!
Красная из сукна, зато синяя с вышивкой! О, муки выбора! О, избыток вещей!

upd. В итоге решила идти без костюма)

@темы: чертовски талантлив!

09:03 

"Сланцевое масло", ага-ага.

А у Кинга есть хорошие переводы?

upd. "Пистолет для стрельбы в цель" - тут я затрудняюсь сказать, что было в оригинале, но что, бывают пистолеты для какой-то другой цели?

желчности псто

08:59 

Окей, окей)


06:59 

Да, как и ожидалось, разница между овсянкой за 3 р. и 13 р. есть.

12:41 

Спешу запечатлеть этот момент: сегодня впервые за эту зиму видела солнце!

14:26 

Это прекрасно-ужасное чувство, что у тебя дома лежит книга, дочитанная за вчерашний день до половины, а ты сидишь на работе и не можешь не думать, чем же там все закончится... Ужасное, потому что ужасно хочется знать, что будет дальше. Прекрасное, потому что еще, во-первых, есть такие книги, а во-вторых, в тебе есть еще способность так очаровываться.

@темы: Ни дня без книги, Magic

11:44 

Иногда я задаюсь вопросом: не пишу ли я романы только для того, чтобы позволить себе эти отсылки, понятные лишь мне самому? Но при этом я чувствую себя художником, который расписывает узорчатую камчатную ткань и среди завитков, цветов и щитков помещает едва заметные начальные буквы имени своей возлюбленной. Если их не различит даже она, это не важно: ведь поступки, вдохновленные любовью, совершаются бескорыстно.

19:24 

Восемь различных французских переводов романа ["Война и мир"] (с 1879 по 1973 г.) так или иначе выделяют французский текст Толстого: либо курсивом, либо малыми прописными, либо всякий раз оговаривают это в постраничных примечаниях. Лишь в одном издании этого нет, но это не перевод, а переложение "для дам". Разумеется, тонкая игра "французского с нижегородским", которую сам Толстой сравнивал с игрой светотени на картине, теряется во всех переводах без исключения.

01:40 

Мы говорим: Ленин Король Артур, подразумеваем Партия ???

Какие произведения про короля Артура вы считаете программными?

20:39 

52 книги-2018 (теперь 79!)

читать дальше
66. Стивен Кинг, Оуэн Кинг "Спящие красавицы". Очень затянуто и очень много идеологии. И (это вопрос к переводчику) непонятно, зачем Eve перевели как Иви, если совершенно ясно, что это Ева и даже все аллюзии нам в помощь.
67. Стив Эриксон "Дни между станциями". Мутная бессмыслица с претензиями на.
68. Йен Макдональд "Бразилья". Интересная книга и с точки зрения квантовой теории, и с точки зрения колорита. Я часто сталкиваюсь с Бразилией по работе, но очень смутно представляю, как там у них все устроено. Три повествовательных пласта, которые, конечно же, пересекутся рано или поздно. Персонажи, которые сперва не нравятся, становятся близкими и понятными. И очень-очень много фактуры о том, как они живут там, на другой стороне Земли.
69. Скарлетт Томас "Операция "Выход". Странное впечатление. Книга о преодолении страхов, о выходе из "зоны комфорта", довольно предсказуемая, значит, ее прелесть должна быть не в этом. Герои сначала нравятся, потом начинает вызывать вопросы их неустроенность и неприкаянность. Вроде как они уже давно не дети, а не понимают и не знают каких-то базовых вещей. В общем, книга вызывает некоторое недоумение при всей ее правильности, что ли.
70. Джон Р.Р. Толкин "Книга утраченных сказаний. Часть II". Местами интересно, местами нет, но почитать заинтересованным в том, как это все создавалось, стоит.

Ну что, же, впервые за восемь лет (восемь лет, Карл!), что я играю в эту игру, я не достигла поставленной цели. Да, в этот год у меня довольно резко сократилось время, которое я могу уделить чтению. Ничего, будем сражаться в следующем.
Из драгоценных находок этого года хотела бы выделить Алексея Сальникова с его "Петровыми", Хилари Мантел с "Вулфхоллом" и его продолжением, Пола Макоули и "Тихую войну", конечно же Юна Ха Ли с "Гамбитом девятихвостого лиса" и Гая Гэвриела Кея с "Детьми неба и земли" - довольно неплохой результат! Также перечитала много годных произведений. Продолжаем читать! В следующем году попробую все же взять этот рубеж в 79 книг.
Всем хороших и умных книг!
запись создана: 04.01.2018 в 17:40

@темы: Ни дня без книги, 52 книги

10:27 

Хочу объявить следующий год годом борьбы с прокрастинацией, но сделаю это завтра)

@темы: чертовски талантлив!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100