Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Заметки корабельной кошки

02:58 

Соционическое

Совсем недавно в красках расписывала знакомой, как я обожаю составлять сложные планы - и вот в одной из групп контакта наткнулась на замечательное описание проявления БЛ и ЧИ у Робов)))
Копирую сюда, ибо прям вот жизненно)
__________________________________

Проявления белой логики и чёрной интуиции у Робеспьеров.

"Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" к\ф Чародеи
Эта фраза отлично подходит под этапы разработки план-схемы в голове у Робеспьера. Вот разве что только и препятствия Роб тоже учтёт и разработает План Б на случай провала Плана А. умение мыслить логически, постараться охватить разные варианты развития событий может показаться излишне сложным или даже занудным кому-то другому, но только не Робу. Цели, задачи, схемы и планы – элементы БЛ. Это инструменты, которые позволяют дирижировать сложным оркестром явлений и фактов, анализировать всю информацию, какая имеется в распоряжении Роба, вглядеться в самую суть, вычленить главное и найти нестандартный выход из сложной ситуации. Именно некоторая доля Робовского "занудства и дотошности" и делает их прекрасными научными работниками.
У Роба ЧИ - творческая. Соответственно Роб постоянно ищет возможности для того, чтобы его черная интуиция могла отличиться. А отличиться она может тогда, когда работает над чем-то перспективным, новым, интересным. Робу интересно самому создавать нечто такое, кто никто кроме него создать не может: интересные новые технологии, теории и т.д. Как только поля деятельности для черной интуиции Роба не остается и работа из творчества превращается непонятно во что, Роб начнет искать себе что-то новое. Роб может делать большую (неинтересную) часть дел в последний момент - правда, при этом себя проклиная. Он выполнит всё в срок, но если ему не интересно – будет стараться оттянуть скучную рутину (проявление ЧИ во всей красе). (с)


@темы: фейспалм, Я весь перед тобой..., Чужие мысли = мои мысли, Соционика, мать её, Настроенческое

URL
Комментарии
2012-08-21 в 07:25 

к\ф Чародеи это же по "Понедельнику.." Стругацких, да? Книга тоже очень-очень робовская, ну или сам А. Привалов
Интересно, что "видеть цель" как-то со стороны не замечается, "верить в себя" - наоборот, чаще производим впечатление сомневающихся во всем, и особенно - в себе, а "не замечать препятствий" - еще от болевой ЧС, когда ресурса не чувствуешь.
И "не замечать препятствий", и планы... как говорила наша физичка - ЛСИ "План чертили на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить"

2012-08-21 в 08:05 

к\ф Чародеи это же по "Понедельнику.." Стругацких, да?
Да) правда её я пока ещё не читала

"верить в себя" - наоборот, чаще производим впечатление сомневающихся во всем, и особенно - в себе
Да, есть такая штука) причём внутри ты гораздо реже сомневаешься в себе, чем внешне)
Я вот часто у всех спрашиваю мнения о ситуации и со стороны это кажется именно поведением человека, который в себе сомневается и ищет поддержки - а на деле я просто собираю чужие мнения для анализа, потому что интересно Х)

"План чертили на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить"
Вчера в очередной раз на своей шкуре испытала, когда рассчитала всё до съёмки точно-точно, а время в студии взяла с расчётом на идеальные условия и ошиблась на полтора часа аж :facepalm:

URL
2012-08-21 в 08:31 

Почитай обязательно =) Меня Дон подпихнул, правда, на "Трудно быть богом", а попалась эта, но все равно до сих пор в благодарностях.
Спрашиваю. + принятие чужого мнение, и другого чужого мнения, и третье... они же все УВЯЗЫВАЮТСЯ между собой, так что почему бы и нет =)
И демонстрация уверенности, которую дает ЧИ, как-то слишком напряжна по ЧС. Уверен -> ответственность, на долгой дистанции не расслабишься
Время рассчитывать - только для других а потом эти "другие" и сбивают,для себя... для себя оно резиновое, да

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100