Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

[camera obscura]

↓ ↑ ⇑
23:50 

Люблю студенческую кухню за формулировки вроде "посолить по вкусу слезами".

Но один рецепт переняла из неё на полном серьёзе. Жареные овсяные хлопья. Дёшево, сытно и полезно. А если добавить орехи, мёд, корицу и прочие радости - вдвойне вкусно.

И почему я опять вспоминаю о еде посреди ночи?..

@темы: Для памяти

00:25 

Воспользовавшись бесплатной акцией, сходила на тренинг по борьбе с тревожными снами.

Я к ним слишком привыкла, чтобы считать проблемой, да и вообще уже давно нахожусь в той фазе, где сон (любой) – высшее благословение, на которое грех роптать, а бедой может быть только его отсутствие. Но что-нибудь предпринять было бы не лишним: во-первых, в таких я обычно говорю, а это будит домочадцев (и меня саму, потому что коту становится интересно, и он начинает до меня докапываться), а во-вторых – иногда эмоциональный отпечаток может сохраняться всё утро и не давать сосредоточиться.

Но разочаровалась. Пришедшие делились кошмарами вроде «я падаю с высоты» или «я потерялся и не могу найти дорогу», а психолог в ответ радостно раздавал заезженные интерпретации в духе «если за вами кто-то гонится – значит, вы хотите убежать от проблем, а если вы оказались на публике без одежды - значит, вы боитесь общественного осуждения». Видя, что я всё больше и больше стесняюсь вклиниваться в этот праздник жизни, меня стали дружно уламывать поделиться. Посчитали, что у меня сны либо эротические, либо связанные с какими-нибудь загадочными трагическими травмами, раз я не хочу о них говорить. Эх...

Постапокалиптические декорации. Я сижу у костра в компании мужчины с рыбьей головой. Другая голова – гигантская, без тела, нечеловеческая – подсматривает за нами в окно и молчит. "Дрова заканчиваются, надо ещё нарубить в микроволновке", - говорю я. Вместо ответа рыбочеловек отрывает себе ногу и начинает играть на ней, как на флейте. От мелодии становится так тоскливо и тяжко, что, даже когда просыпаюсь, долго не могу отделаться от паршивой меланхолии.

...В конце всем раздавали приглашения на продолжение тренингов (так как бесплатный первый был, разумеется, рекламной завлекаловкой), но меня не позвали, и я даже не удивилась :D

@темы: Dream on

23:55 

Просто немного до неприличия красивых мужчин и женщин :shy:





Правда, последняя меня смущает. Товарищ то ли крайне зафотошопленный, то ли вообще нарисованный (а их я складываю отдельно). Но кот-то настоящий! Причём явно недоумевающий, что он здесь делает. Кот, отвечай, что происходит?))

@темы: для глаз и души

10:40 

Совершенно внезапно приснился Плэйнскейп. Помню, что мне вытатуировали Руну Пытки. Причём не Фелл, а лично ГГ.

Не представляю, что это могло бы значить (помимо того, что я действительно давно хочу её как тату), но утро началось не с кота и кофе, а с загрузки переиздания.

***

UPD: Оказывается, в кои-то веки создан хороший русификатор. Конечно, неидеальный ("Падшая Грация"? Серьёзно?), но с существовавшими не сравнить. Хотя сама давно (пере)прохожу все игры в оригинале, рекомендовать знакомым хочется приведённое в надлежащий вид.
Для Windows указана версия 3.1.3.0, но на 3.1.4.0 идёт без проблем.

***

UPD 2: Для полного счастья убежала вытаскивать из закромов фанарт и любоваться.





Из авторов опознаны: coupleofkooks, samize, denis48
запись создана: 14.02.2019 в 19:42

@темы: не входящее в Планы, Ссылки, Игры, Dream on

13:57 

Только спустя год дошла оценить стимпанковскую постановку "Волшебной флейты".




Хорошо. Ох, хорош-ш-шо.

Всю оккультно-масонскую символику выкинули в форточку, но алхимический подтекст всё равно не пострадал. Хотя Моностатоса распинают на пентаграмме, которую потом переворачивают. Зачем? Во славу прогресса, конечно! Вместо храма - (анти?)утопический НИИ с налётом эстетики сверхсекретного бункера, вместо жрецов - учёные, и хотя их обращение к Изиде и Осирису оттого становится немного странным, в остальном интерпретация вполне органичная.

Папагено-Семенищев мил до невозможности. Я всегда воспринимала их с Тамино двумя сторонами человеческой природы, равно неотъемлемыми, но его, в отличие от ГГ, обычно изображают с пренебрежительной иронией. А в этой версии - прямо-таки с искренней любовью, поэтому и зрителю его сложно не полюбить.

Голоса очень красивые. Я, конечно, не эксперт в вокале, а всего лишь лингвист с тёмным искусствоведческим прошлым, но мне кажется, что на немецком петь намного сложнее, чем на том же итальянском, особенно если он неродной. Поэтому - двойное уважение.

Ну и, собственно, стимпанк. Порадовало, что не "просто приклей побольше шестерёнок" (с), а действительно уделено немало внимания: трубы извергают пар, движутся механизмы... На сцене появляются старинные велосипеды и музыкальные инструменты, а также причудливые изобретения ("вакуумный птицелов" - это пять). Продуманы и костюмы, и декорации. И, главное, всё это не ради галочки и привлечения зрителя, а тесно переплетается со слегка изменённым под другую эпоху сценарием. Особенно начало, где напавший на ГГ змей - это вражеский самолёт, и финал, где Зарастро побеждает противников... тоже своеобразно (помня оригинал, я ожидала чего-то вроде молний Теслы, но оказалось ещё радикальнее). Фанат данного стиля остался доволен :heart:
запись создана: 09.02.2019 в 20:00

@темы: стимпанк, жираф большой, ему видней

13:41 

Интересное готическое барокко от Nekro.





@темы: для глаз и души

01:39 

Вечером накрыло внезапным отчаянием. Теперь уже прошло, но...

Вот сейчас могу себе позволить пол-ночи просидеть у компа. Утром всё равно есть время выспаться. Подработка не напрягает - и интересная, и разнообразная. На повышении квалификации лекции жутко полезные, ни на мгновение не пожалела. Днём успеваю почитать (последним налегла на "Год Змея", на удивление прекрасно) и помотаться по Дранглику. Творческий огонь тоже вовсю горит, причём не только из-за наличия свежего топлива, но и банально оттого, что душа поёт, голова варит, а руки и спина в кои-то веки не болят.

И... всё это мне опять придётся забыть. Снова хронически недосыпать, тратить последние нервы, а о свободном времени даже не мечтать. Ещё не очень скоро, но всё же. От такого контраста лишь хуже, потому что к хорошему не только быстро привыкаешь, но и скучаешь по нему адски.
Чёртов универ.

@темы: работа - не волк, а work, дегустация кактусов, Учёба, Мысли вслух, Try walking in my shoes

20:49 

Вкратце о том, как я репетирую: первые пять минут сосредоточенно пытаюсь придумать правильную и выверенную хореографию... а потом меня уносит вдохновение от музыки, и следующие полчаса я несу бессвязную импровизационную кашу.

Человеку иногда нужно выговориться, а иногда - вытанцеваться.

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, tribal fusion

00:47 

Видео по DS3 и Bloodborne я уже спамила от души, так что самое время принести DS2, раз уж я по ней загорелась пуще Первого Пламени.

Эта песня не такая цепляющая, как те, зато кинематографичность роликов меня неизменно восхищает. Всё-таки игры, книги и прочее, что не имеет воплощения на большом экране, нет-нет да и побуждают помечтать о том, каким мог бы быть фильм по ним. А тут - как раз возможность взглянуть с такого ракурса.



UPD: Вот стоило только сказать про кинематографичность, как вышла последняя часть фанатского «фильма» от TheParryGod.

Делюсь всеми тремя. Ну красота же!



дальше

@темы: Музыка, Видео, B+DS(+M)

12:08 

Да будет свет! Да будет ЗФБ!

Веду

Участвую

@темы: ФБ и ЗФБ

17:20 

Gilles Grimoin






@темы: для глаз и души

22:52 

00:59 

Всё-таки дошли руки продолжить Dark Souls 2.
Прочувствовала всю прелесть владения кнутом (хе-хех). Последними словами прокляла прицел, который в пьесе о моих бесславных похождениях явно выбрал роль предателя. Но лирическое отступление хочу посвятить не им, а завидной концентрации в данной части стильных, харизматичных и просто слюнопускательных товарищей.

Осознала, что до сих пор постоянно путала Кромвеля и Освальда. Но они же отпустят этот грех? :3
Пусть будут тут вместе.


Тарк - просто самая очаровательная печальная булочка. Обнять и плакать, как говорится.


Стрэйд определённо достоин такого шикарного косплея (автора, увы, не нашла, как и у всего предыдущего - что-то не везёт нынче):


Этот пернатый - босс, поэтому его и неудобнее разглядывать, и сложнее любить. Но что нашла, мама дорогая:


Навлаана тоже надо обнять! Но осторожно. Не убирая топоры в обеих руках.
А актёру озвучки - тёплого чайку, устал ведь хрипеть за тёмную половину.


Нельзя не упомянуть Агдейна, но никакие арты не заменят того, как он скромно приставляет ножку:

"Стоят фенито, стоят в сторонке и кости в руках теребят. Потому что на десять фенито мёртвых в склепе штук триста пийсят..."

@темы: для глаз и души, B+DS(+M)

20:45 

Можно подумать, что оставаться за кулисами - скучно и обидно. Но на самом деле плюсы есть всегда:

1) Ты аватара многорукой милосердной богини булавок, шпилек, скотча, ножниц и потерянных вещей, к которой возносят молитвы все страждущие.

2) Можно мазать мужиков блёстками.

3) Кто накрывает для after-party стол со вкусняшками, тот и его первый дегустатор.

@темы: tribal fusion, Наблюдения

02:27 

То, чего я не могу постичь в игрофандомах - тяга упиваться своей «неказуальностью».

простыня про TES, Dark Souls и Мор

@темы: жираф большой, ему видней, Мор. Утопия, Игры, Древние Свитки, B+DS(+M)

19:19 

Отличные каверы у него.






@темы: Музыка

23:59 

Глинтвейн + имбирное печенье = :heart:

Особенно когда и то, и другое сделал сам.

@темы: Black celebration, The spirit of love

22:00 

Прекрасная традиция на Рождество - в хорошей компании за хомяченьем вкусняшек смотреть старые сказки.

Два прошлых года брали отечественные, так что в этом решили зарубежные.

"Фантагиро", он же "Пещера золотой розы" - третья часть единогласный фаворит. Ибо "меня побила морковь!" и адски горячий влюблённый антагонист в BDSM-цепях. И, конечно, как тут не вспомнить бессмертный анекдот: "ходил в лес за грибами, а потом грибы стали ходить за мной..."
Пришлось найти любительский дубляж, так как телевизионный малость странный (даже имя героини зачем-то изменили).

"Лабиринт" - ну, эт классика. Но когда народ уже в том состоянии, чтобы не только подпевать Боуи, но и вовсю танцевать, открываются новые грани.

UPD:
Полирнули советским "Хоббитом" (название на самом деле далеко не такое лаконичное). Ой, мама... Гэндальф, опрокинувший на себя вагон блёсток... Торин в мешке из "Кавказской пленницы"... И - ладно ещё песни - танцы! Прелесть.

Теперь весь следующий год будем думать, что бы выбрать, чтоб не понижать планку упоротости...
запись создана: 26.12.2018 в 18:28

@темы: Кино

19:25 

Иногда возникает потребность хотя бы десять минут пофанатеть так, будто я снова впечатлительный подросток.




@темы: Видео, Музыка

11:01 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100