Обрывки мыслей про FL и SS.
Так как не с кем их обсудить, всё копятся и копятся. Вот и сбрасываю в записную книжку, чтобы не отвлекали.

***

Арбор – город роз, наполовину построенный во сне – совершенно шикарно описан. Читать одно удовольствие.
Вот на этой странице сохраняла хронику своего путешествия (отображается с конца к началу).

***

В слот "weapon" ("оружие") складывается всё, что не подходит в другие – обычно то, что можно держать в руках. Не только ножи и огнестрел, но и книги, трости, карманные часы, инструменты вроде отмычек и луп... Вроде бы понятная и простительная условность, но я каждый раз не могу развидеть, как мой персонаж избивает кого-нибудь увесистым томиком своих стихов :eyebrow:

***

Милейшее впечатление с прошедших хэллоуинских балов-маскарадов – перетанцевавший всех епископ (который, на минуточку, ещё и снаффер)! Причём под что-то из джазовых 1920-ых, потому что музыку организовывали дьяволы.

Кстати, угадала двух хозяев бала из трёх. Довольна. А Шут (который Fool, а не Jester), сняв маску, оказался неизвестным новым персонажем, зато после всех своих невинных заигрываний удостоил-таки нас поцелуем :shy:

Но самое лучшее – приняли в тайный клуб декадентов-мистиков-шахматистов, собранный то ли лично Краснорукой Королевой, то ли в её честь. Это не передать, это надо видеть. :heart:



Между прочим, то, сколько внимания в последнее время уделяется Королеве, Епископу Св. Фиакра, Вирджинии и прочим, недвусмысленно намекает, что разработчики уже выкатывают ковровую дорожку финалам Амбиций. Как и обещали после завершения основной работы над Sunless Skies.

***

В отличие от Шестого, Седьмой Город всё ещё не подтверждён, но, смотрю, фандом успел крепко прикипеть к предложенной России. Обсуждают постканонные перспективы, пишут фанфики с последними Романовыми (вот им-то бы Шестыми быть самое то – как раз в начале двадцатого века англичане уже спиздили тракторы и свалили из Низа).
Это определённо будоражит и моё воображение тоже, но далеко не в лучшую сторону.
Например:
Девяностые. Квартира в хрущёвке, пропахшая кошками. Сидят бывшие Герцогиня и Менеджер. На кухне Вдова варит плов на тридцать среднеазиатов.
(Г) – Повесь обратно на стену.
(М) – Нет. Холодно. (кутается в советский ковёр)
(спасибо ироничному сборнику про историю моды)

Да, Подземье, пожалуй, действительно лучше называть Низом. Самое забавное, что понятия не имею, откуда ко мне прилипло первое. Такое ощущение, что из какого-то другого сеттинга.

***

Скайп по-парабольски: поставить зеркало перед сотрудниками и вещать из него.
Очень хочу написать про это в исполнении Июля на собраниях Календарного Совета.

***

Нашла заблаговременно-преканонную отсылку к Sunless Skies. Кайф. Потом тоже обязательно добавлю в журнал, когда вернусь ко двору.

***

Менеджер говорит, что латунные пуговицы ему подарил кто-то, кто был ему очень дорог.

Во-первых, это явно не Король-с-Сотней-Сердец, который уже давно шлёт ему только лучи ненависти (и начал задолго до появления современных пуговиц). Тогда интересно, кто...

Во-вторых, появляется ещё один слой смысла в дарении ГГ-революционеру двух из них. Этакая эстафета. Притворное расположение выражает бурно и напоказ, а настоящее – в таких вот тихих неочевидных жестах (редких, но неоднократных). Собственно, мне кажется, что он держит дистанцию не только из-за разницы в мировосприятии и статусе, но и избегает любой привязанности именно после КССС.

***

Радости семейной жизни.

– Ты почему так поздно?
– Прости, дорогая, я был мёртв...

Обсуждаем, чья очередь готовить ужин:
– Darling, а ты сваришь мне настоящий русский borscht?
– Ну конечно, ведь именно из неизвестных науке грибов и тентаклей подводных чудищ он и делается! Щас только сметанку в гостиничной столовой одолжу.
(Шлю муляж головы Иоанна Крестителя на серебряном блюде с выложенным вокруг «поцелуй меня».)
(осторожно тыкая вилочкой) Странная у вас национальная кухня.

***

Как смириться с осознанием того, что на втором месте в твоём рейтинге любимых персонажей – бомж с криминальными наклонностями и съехавшей крышей?

А ещё поймала себя на том, что Тристрам ассоциируется у меня с "Волшебной скрипкой" Николая Гумилёва. Почему-то. Помимо того, что Гумилёва тоже люблю.

***

"Вам потребуется 77 монет Первого Города..."
Я:


@темы: Игры Sunless London