Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

[camera obscura]

↓ ↑ ⇑
18:41 

Нашла отличный вариант. Езжу теперь к человеку с приставкой. Первые 45 минут учу её английскому, вторые 45 минут проходим Bloodborne.

Это еле-еле впихивается в мой распорядок дня, но того стоит. В некоторые дни недели ещё могу забирать часы от сна, так что на них и договорились.

Две активности немного смешиваются. Например, уже обсуждали, почему "Порождение крови" - очевидный надмозг: как бы ни было "borne" похоже на "born", оно всё-таки от "bear". То есть "переносимое/передающееся кровью", "содержащееся в крови".

И она же мне подала идею одного эпичного кроссовера, который потянет минимум на миди. Пока что буду разрабатывать этот дьявольский план тайно :eyebrow:

@темы: работа - не волк, а work, B+DS+M

18:46 

Трайбл-зодиак Алекса Щербакова :heart:





@темы: The spirit of love, для глаз и души, стимпанк

16:50 

На последнем курсе будет три практики. В одно время с госами и защитой диплома. Три, Карл! В одно время, Карл! С учётом того, что тогда же надо будет добивать пересдачи - уже две группы перед нами подтверждают, что валят до последнего, некоторые за два года ходили уже по 8-10 раз. Кто-то так и уходит в академ перед самым дипломом, и за освободившийся год пытается всё успеть.

Это ад какой-то. Но куда податься без высшего образования? Явно не туда, где можно будет найти хоть немного времени, средств и сил для своих мечт и планов. Либо ещё полтора года терпеть, сжав зубы, либо всю жизнь балансировать на грани (тем более, учитывая, что в создании семьи я полный ноль и чайник, так что полагаться придётся только на себя). Конечно, лучше дотерпеть, но я уже говорила - я всерьёз боюсь за здоровье. Не только физическое (хотя сосуды в глазах начали лопаться уже с боковой стороны, где неприятнее всего, а спина и вовсе не перестаёт болеть даже ночью).

Единственное - сейчас ко мне понемногу возвращается вдохновение, радость от каких-то моментов... Значит, ещё не всё так плохо, сознание ещё в прежнем положительном русле. Но просто страшно сказать, насколько увеличивается отчаяние, когда это вдохновение прямо в руках, а реализовать его не можешь. Одно дело - медленно и тихо тосковать по всему несделанному и непережитому, и совсем другое - когда оно в тебе горит и искрит, а ты должен собственноручно задушить его в себе, чтобы не мешало. До слёз, до отвращения к себе. Вот она, взрослая жизнь...

@темы: Учёба, дегустация кактусов

10:04 

Как приготовить Dark Souls в домашних условиях (почти наверняка монтаж, но отличный):



...В 3-й части мне хочется заскриншотить каждый поворот и угол. Уже один только Иритилл может претендовать на звание самой красивой локации из всех виртуальных миров - по крайней мере, известных мне (хотя очарование Сублюструма и Тургора из моего сердца не вытеснит ничто и никогда).
Был бы ещё Bloodborne перенесён на ПК - тогда мне бы гарантирован передоз эстетического экстаза.

@темы: Игры, Видео, B+DS+M, All I ever wanted

17:58 

Гид по тэгам

Основательно почистила дневник. Заодно и в тэгах прибралась.
Уборка действительно помогает психологически, даже виртуальная.

Небольшой гид по всем этим странным словам:

Фандомные
Мор. Утопия
Древние Свитки - The Elder Scrolls
хомяки-берсеркеры - Might and Magic (преимущественно Heroes VI-VII и остальной Асхан)
трусы поверх лосин - DC и Vertigo
битва за арахис - "Дюна" Фрэнка Герберта
хочешь мармеладку? - Doctor Who (практически всё, кроме РТД)
не входящее в Планы - Planescape: Torment
ворваньпанк - Dishonored
B+DS+M - Bloodborne + Dark Souls (+ наверное, Миядзаки, который Хидэтака, но может быть и просто старый добрый мазохизм)

Призраки депешизма
In the name of fun - хиханьки и хаханьки.
Photographic - снятое на камеры, фотоаппараты и тапки.
The spirit of love - лучи любви, как говорится в этих ваших интернетах.
Soul sisters and soul brothers - друзья и единомышленники.
People are people - люди, чуть менее доступные моему пониманию, но тоже встретившиеся на жизненном пути.
Words are very unnecessary - тут всё сказано и без меня.
All I ever wanted - сбыча мечт и разработка коварных планов.
Home - дом в широком смысле - от комнаты до города.
Dream on - сны.
I can't understand - "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Behind the wheel - путешествия.

Прочие
тварьчество - тут именно моё, а чужое в следующем:
для глаз и души - всё прекрасное визуально, аудиально и ещё как угодно -ально.
tribal fusion
флэшмоб
зверьё моё - обожаемый котэ.
жираф большой, ему видней - мнение, своё или чужое. Обзоры, рецензии, впечатления - тоже тут.
картина маслом и хлебом - кадры из жизни, которые хоть в рамку вешай.
дегустация кактусов - негатив и превозмогание.
учёба - в большинстве случаев напрямую связан с предыдущим.
Оно и Ко - психология (как в теории, так и практическое самокопание).
Таро
Амальгама - постепенное вызревание огромного ориджа (одна из немногих мечт, утопичность которых я готова себе простить).
работа - не волк, а work
стимпанк
ФБ и ЗФБ
за Базарова отвечаю - литература (хоть с профессиональной точки зрения, хоть для души).
кино
музыка
игры

@темы: Ссылки, @дневники

20:23 

Нашла художника, чьи картины были в Dishonored 2 и DotO.
Piotr Jabłoński.

Местами ну очень похоже на мои давние сны. Поэтому просто не может не нравиться.





@темы: для глаз и души, ворваньпанк, Игры, Dream on

19:41 

По многочисленным советам ознакомилась с Максом Фраем (ещё летом). Можете начинать закидывать меня тапками: хоть и впечатлило, но исключительно в отрицательном смысле.

Я предупредила.

@темы: за Базарова отвечаю, жираф большой, ему видней

17:57 

Чётко и однозначно ещё ничего не сказали, а все уже решили, что Дайри прям закроются.
Мне вот кажется, что, вероятнее всего, просто станут платными.
В худшем случае - перееду в ЖЖ, но скучать по местной ламповости, конечно, буду. Там всё давно погрязло в политике и пиаре, а здесь - как дома (в конце концов, я тут уже около доброй дюжины лет, считая прежний дневник). Даже сборник лора по своему сеттингу я хотела устраивать именно в diary-сообществе. И (З)ФБ, опять же...

Upd: Ладно, сказали.
Неравнодушие diary-населения радует. 170 тыс. ежемесячно вполне реально добирать платой (даже не всеобщей, хоть лично я готова, даже за сообщества и командные логины) за подписку (или, на худой конец, краудфандингом, который предлагает каждый третий), но, увы, я понимаю, что постепенно даже этот энтузиазм начнёт угасать, а с ним - добровольное финансирование.
Эх. Посмотрим, к чему всё приведёт.

@темы: @дневники

13:11 

Делаю резервы со старого компа, так как он старый и может учинить что угодно.
Делаю резервы с нового компа, так как он новый и может учинить что угодно.
(Впрочем, и тот, и другой таки учиняет.)

@темы: Наблюдения

19:13 

Всегда думала, что моя невозможность существовать без составления списков и схем - всего лишь дань глубоко капризной памяти и лестницам Эшера вместо извилин. А сегодня один интеллигентный индивид принялся чуть ли не с пеной у рта (при этом, надо отдать должное, изо всех сил сохраняя спокойствие и вежливость, как бы парадоксально это ни звучало) доказывать, что это верный признак законченного маньяка-психопата. Приплёл ещё некоторые мои качества и биографические факты (личная жизнь в духе "люблю кота, а он - меня" был, конечно же, одним из главных, я даже не удивлена), но лишь как "вишенки на торте". И на полном серьёзе советовал всегда следить за своим поведением - мол, истинная натура может начать проявляться в любой момент.

Вот, собственно, ещё один пример заковырок психологии: когда тебе что-то доказывает участливый и приятный человек, который старше и образованнее, да ещё и видно, что искренне желает блага и изо всех сил старается не обидеть - сразу хочется верить, что бы он там ни говорил. Я, признаюсь, тут же невольно вспомнила некоторые свои сны многолетней давности, историю катастрофически платонического разврата с М. и много чего ещё. Правда, вскоре опомнилась. Сказала, что как-нибудь потом договорим, а то идти надо, труп в багажнике сам себя не закопает.

Однако, всё больше убеждаюсь, что странность людей и есть их нормальное состояние.

@темы: Наблюдения, жираф большой, ему видней, People are people, Оно и Ко

10:49 

Подумала, что надо будет прошерстить свой Фикбук и выкорчевать оттуда особо яркие примеры ЙА-ства и плоды периодов неадеквата. Хоть и многое из этого дорого сердцу и памяти, и знаю, что на некоторое просто рука не поднимется. Но другой рукой готовлюсь фэйспалмить до мозолей.

Выдала недавно пару стихов, но они мне не нравятся. Задумывались, как песни, но это была определённо плохая идея - без напевного мотива они словно танцор со множественными переломами. Может быть, перепишу, когда будет время.

@темы: тварьчество, All I ever wanted

18:50 

С одной давно отложенной вещью начала ознакомление (да, пятнадцать минут раз в пару дней - оказывается, вполне достаточно, зато ещё и силу воли тренирует) и вдруг поняла, насколько действенен "синдром утёнка". Даже давность не имеет значения. Если уж начал постигать сеттинг с первоисточника, то неважно, сколько это было лет назад, насколько вкратце и остались ли хоть какие-то ничтожные воспоминания - всё равно есть риск, что со вторичного продукта будет корёжить не меньше, чем матёрого фаната.
Странная штука психология.

@темы: Оно и Ко, Наблюдения, Игры

15:25 

Кажется, из-за выбитых букв "Трансагентство" постепенно превращается в "Трансгенство".
Будущее близко.

@темы: картина маслом и хлебом

18:36 

Нервный срыв. Опять. Тихий, одинокий, но до потемнения в глазах, тошноты и онемения рук. Мимо проходят люди, а кажется - будто за стеклянной стеной, в каком-то другом измерении, даже звуки еле доносятся. И оттого вдруг становится так страшно за рассудок, но... одновременно всё равно. Пустота.

Ненавижу позволять себе проявлять слабость, но иногда уже само тело не способно вынести больше, а ему можно - оно слабо по природе своей, его не в чем винить.

@темы: дегустация кактусов

22:09 

Потихоньку выкроила время пройти Dishonored 2 и Death of the Outsider, чтобы немного скинуть стресс. И второе таки офигенно. Первое тоже не разочаровало, но второе ещё и сверх того додало всякого. О нём и поведаю.

Дальше никак без жирных, как цистерна ворвани, СПОЙЛЕРОВ.

@темы: жираф большой, ему видней, ворваньпанк, Игры

20:59 

"Аж пенсне раскалилось" (с)
Ну почему в других универах тянут до последнего курса с кучей долгов (честное слово, есть знакомые очевидцы), а у нас отчисляют через месяц за один-единственный? Ладно ещё в прошлом году лимит был на два, но теперь приказ обновили. И сообщили об этом только за три дня до того, как положенный месяц закончится и начнётся автоматическая блокировка должников в базе данных.

@темы: дегустация кактусов, Учёба

22:44 

Наскребли на хорошую видеокарту. Ещё только-только добираюсь до Эмилички, но уже хочу вот это всё:

Lust for Darkness

Scorn

GreedFall

@темы: жираф большой, ему видней, Игры, All I ever wanted

12:10 

В каникулы у меня есть два списка планов - "на будущее" и "в ближайшее время".

В остальное время есть "в следующей жизни", "совсем не срочно", "в принципе, не срочно", "срочно", "очень срочно", "вотпрямщас" и "надо было сделать ещё вчера".

@темы: Учёба, Наблюдения, Жизненное, Будни

22:40 

Семейное положение:


Всё-таки обычные доски - незаменимая вещь.
Когда устанавливали сенсорные, то сначала радовались: как здорово, когда одним нежным прикосновением листаешь свою презентацию. Но через полгода они потеряли чувствительность, и то же самое можно было сделать уже только хорошим ударом. Иначе не реагировали. Высказал тезис - бац кулаком. Зато убедительно.

@темы: Учёба, In the name of fun

23:46 

Отрывок ориджинала, зреющего в очень долгосрочной разработке. А точнее, только части приквела к нему. И то - даже не трейлер, а единственный кадр.

11 января 2016 я создала первый файл черновика лора. Ещё так недавно, а ведь казалось, что давно. Потому что теперь там 38 папок и 500-с-хвостиком файлов.
Нафига, Джейн? Нафига? :nerve:

@темы: тварьчество, Амальгама

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100