Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ох уж эта жизнь...

Все великие люди рано уходят из жизни. Вот и мне что-то нездоровится...
↓ ↑ ⇑
01:14 

Без заглавия

Странное ощущение. Мерзкое, липкое и противное. Как монстр-слизняк из какого-нибудь идиотского фильма ужасов. Оно как будто бы живое. Ползет по руке, заползает в ухо. Чувство собственной никчемности. Кажется, будто что бы ты ни делала - все прахом. Никому не нужны твои советы, никому не интересны твои мысли. Ты сама также никому не интересна. У всех все получается лучше, чем у меня. И я не могу поднять свою ленивую задницу и все так вот просто изменить. Нет. У меня нет такой силы воли.
Пока остается лишь ждать.

@настроение: угрюмое

19:28 

Happy birthday, Tim Burton!

Сегодня Тиму Бертону исполняется 53 года (как-то не верится прямо!) Поздравляю его от души!

@настроение: весьма хорошее

11:17 

В преддверии дня рождения

Обидно, конечно, что подарки на мой день рождения перестали быть приятным сюрпризом. Разумеется, ведь я сама ходила за этим подарком в магазин, поэтому четко знаю, что мне подарят родители. Хотя, если они вдруг соберутся и в последний момент купят мне собаку...

Что касается самого подарка. Об этом я мечтала если не всю свою жизнь, то довольно долго. И осознание того, что то, о чем ты долго мечтал, уже лежит у тебя в кармане, греет душу.

Жаль, конечно, что не удалось купить всю серию книг в оригинале, ибо в нашем городе такой роскоши нет, не было и не будет. Еле эту книжку нашла, что уж там еще говорить об остальных шести. Пока я не очень хорошо знаю английский, но, думаю, мне удастся немного подучиться. Не исключено, что при помощи этой книги.

С днем рождения меня!

@музыка: ASP - Me (Video Edit)

12:15 

Ни о чем

Четыре дня подряд смотрела фильмы Тима Бертона. Оттянулась напоследок, так скажем и проводила постепенно отдаляющиеся куда-то летние каникулы... И, кажется, поняла, за что так сильно полюбила его творчество. Не только за необычный и нестандартный взгляд на мир, но и за отсутствие в его фильмах долгих поцелуев. Любовь есть, а вот этих долгих и слюнявых поцелуев, когда создается впечатление, будто герои хотят друг друга сожрать - нет. И слава Богу.

@настроение: Настолько хорошее, что аж страшно

@темы: внезапно возникшая в голове дурь

12:51 

Лету посвящается

Я школьница. И как для любой школьницы (и для любого школьника) летние каникулы для меня - это все. Три заветных месяца мы ждем с таким же нетерпением, с каким ждут отпуска взрослые люди.
Что такое каникулы? Что такое летние каникулы? Для одних (и этих, я думаю, большинство) - повод для того, чтобы поплавать и позагорать. Для других - повод лишний раз встретиться с друзьями. А третьих вообще в каникулах привлекает только ничегонеделание и впотолокплевание. Да, есть и уникумы, которые летом запираются в квартире или в своей комнате и запоем поглощают книги, заданные по школьной программе, но они уже, наверное вымерли. А если нет, то их надо заносить в Красную книгу.
Будучи школьницей со стажем и опытным каникулярным отдыхающим, я успела разделить время летних каникул на несколько стадий.
1. Радость.Вспомните знакомую картину - на улице май-месяц, а вы сидите в душном классе, учитесь (или делаете вид, что учитесь). Солнышко ярко светит, даже самого заядлого зубрилу тянет на улицу. А вместо того, чтобы гулять, вы сидите и учитесь. "Когда, ну когда???" - спрашиваете вы себя.
Последние контрольные позади - и вот июнь. Первый месяц лета. Вы наслаждаетесь отменной погодой, гуляете, делаете все, что хотите. Хорошо.
2. Скука. Каникулы или отпуск еще не подошли к своей стадии завершения, а вам уже нечего делать! Бывало такое? Лично в моей жизни бывало и не один раз. И это самый ужасный период. Ходишь по дому, пытаешься чем-то заняться, а ничего не хочется! Или наоборот: хочешь чем-то заняться, да нечем.
3. Пофигизм или даже недовольство. У каждого человека, пребывающего на отдыхе, в конце концов, в жизни случается такой момент, когда он встает с кровати - и ему уже все равно. Он не обращает внимания на хорошую погоду. Лишь попутно отмечает, что стало слишком душно и жарко. А трудоголики, например, вообще начинают выражать недовольство по поводу явно затянувшегося отпуска или каникул. Разумеется, ведь этим людям необходимо трудиться. На то они и трудоголики.
4. Даже не знаю, как его обозвать... Желание скорее уйти с каникул что ли... Под конец лета (или даже не под конец, у кого как) возникает желание поскорее выйти на работу или в школу. Частенько эта мысль становится навязчивой. Как у меня, например.
5. Шок. Оглядываясь назад, понимаешь, что львиная доля каникул прошла и... с ужасом понимаешь, что не успел сделать ничего! Все каникулы прошли даром. Чувствуешь, что только зря потратил время. Очень хочешь вернуть время назад, чтобы провести каникулы по-другому. Или...так кажется лишь мне?
И, в конце концов, каникулы заканчиваются. Идешь в школу - и вдруг понимаешь, что не хочешь туда. Что не хочешь сидеть на уроках, не хочешь слушать эти унылые лекции скучных учителей, а хочешь назад, в лето, где всегда светит солнце, всегда тепло и где было так хорошо.
И все повторяется заново...

@настроение: upset

17:03 

Тим Бёртон — «Печальная смерть мальчика-устрицы»

Помолвка средь дюн, потом — свадьба на море.
Океанский прибой их гармонии вторил.
На ужин они ели моря дары —
Рагу из моллюсков и красной икры.

И пока он питался, она захотела
Ребенка родить, — да велико ли дело?
Время прошло, и она родила.
Но человека ли — не поняла.
Все по списку на месте. Он чувствует, слышит,
Но все ж ненормальным каким-то он вышел.

Нелепые роды — противный осадок.
Начало конца. И тяжелый упадок.

Она пошла к доктору: «Мальчик не мой!
Понюхай! Он пахнет соленой водой!»
«Это что! Я недавно смотрел пациентку
С птичьим клювом, рогами и ухом в коленке.
Полуустрица сын твой — знакомый симптом,
Если на побережье ваш маленький дом».

Странного сына родители в шутку
Стали звать Сэмом-Морепродуктом.
Все соседи старались заранее знать,
Когда Сэм выходил из себя погулять.
А соседские дети его обзывали
Головоногим, а потом убегали.

Однажды весной Сэм стоял под дождем,
Совсем одинокий, и думал о нем.
Он его наблюдал, дождь бурлил в водостоке…
Пока мама в машине на мокрой дороге
В отчаяньи била по приборной доске,
С нарастающей болью в гнетущей тоске.
«Дорогой» — говорила потом она мужу —
«Нам ясность внести в отношения нужно.
Подумай, ты нашего сына, на деле,
Винишь в своих личных проблемах в постели».
Хоть пробовал мазей, микстур, и лосьонов,
Примочек он тысячи и миллионы,
Чесался и плакал, скулил и страдал —
Препарат ни один ему не помогал.
От врача он услышал не без удивленья,
Что причина проблемы — ее же решенье.
Что устрицы очень полезны мужчинам,
И он может поправиться, если съест сына.

Он подкрался неслышно, его объял страх,
У него пот на лбу, и ложь на губах:
«Сын, ты счастлив? Ты в этой земной круговерти
Был ли с Богом? Когда-нибудь думал о смерти?»
Сэм моргал и молчал — ему фатум известен.
Папа нож теребил, ему галстук стал тесен…
...Как поднял он сына, испачкав пальто,
А потом проглотил, не узнает никто.

Останки зарыли в песок возле моря.
Молитвы и вздох, преисполненный горя.
Две деревяшки крестом на могиле,
И надпись пророчит жизнь в лучшем мире.

Но вот память стерта высокой волной.
Он дома в постели с любимой женой.
«Моя милая, как насчет повеселиться?»
«Но теперь пускай девочка лучше родится».


Автор перевода - Лев Хвоя.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100