В прошлый понедельник, выдохнув после 11-тидневного марафона под названием "скатерть" и квартирника, я сказала, что в ближайшее время буду разгребать завалы информационные, а разборок в доме мне явно хва.
Ну что, этого "хва" хватило на неделю.

Я, сказать по правде, не помню, сколько ж лет собираюсь сделать защитные экраны на форточки - в смысле, чтобы защищать цветы от холодного воздуха. Причем в неиссчетные предыдущие годы эта проблема была не очень страшной для цветов, ибо их было сравнительно немного и, если они дохли, то от нехватки света-влаги. А в прошлом году мы завели виталайзер, опрыскиватель и еще всякого... цветуёчки разрослись... и три очень хороших цветка я сама и погубила, заморозив насмерть. Потому что форточка настежь каждую ночь, ледяной воздух - ну и всё. Колеус еще долго героически держался.
Щас, канэш, холодно, но не настолько, чтобы бежать спасать цветы. Тем не менее задача экранов на форточки встала ребром, срочно ;) Дело в том, что две герани решительно в форточки повылезли, причем вторая - это обломанная ветка первой, которая загуляла в форточку в прошлом году.
Поэтому хочешь снова открывать и закрывать форточку - призывай этих баобаб к порядку, то есть к экрану.

Запасы картона на эти экраны у меня были, но на практике выяснилось, что "огромные коробки" практически не содержат поверхностей 50х56. Хорошо, коробки от стеллажа (!!) были запасливо сохранены, из них вышли три нижние части (50х65).
Короче, пока делаю экраны именно на герань, а в кабинет будет потом, потому что там третью 50х56 надо будет из двух частей клеить.
И в кабинете нет герани!

@темы: анекдот из жизни, ква-квапитальный, рукодейство, цветы