Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

02:42 

Не Гоголь и не Уальд, а суровая реальность.

Эти сволочи (я про моих любимых героев, если кто не понял) умудряются жить в своих портретах, куда там гоголевским ростовщикам и всяких дорианам греям.
Портреты работы Елены Кукановой, есснна. Живые до неприличия.
Так вот...
Аранарт - маньяк стиля "натура", ну да, пещеры, свежий воздух, никаких городов, сплошная экология. Я не могла сделать на его портрет паспарту, пока не увидела бумагу с рисунком бересты. Сел (портрет) как родной, причем сама Елена в этих трещинах "бересты" видит карту и уверена, что фоном портрету - карта Арнора.
Ну, Аранарт, что ж вы от него хотите. Владыка Земли и тут им остается.

Арведуи - святой во всех отношениях, и портрет более чем непритязателен. Быть на той же "бересте", что и сын? - пусть так. Быть вечно убранным портретом, потому что как жить в доме, где висит картина с изображением гибели? - да, всё понятно, быть убранным. Временно уступить свою раму Таургону с Денетором? - тоже не о чем говорить, им нужнее.Святой, нет другого слова.

Ну и этот, панымаэшь. Мефистофель с добрыми глазами. О да, он терпелив. Он почти год пролежал (в раме, позаимствованной у Арведуи, между прочим!) на рабочем столике, он спокойно ждет, чтобы я смогла привести в порядок стену и повесить его (ну, в смысле, их с Таургоном). И пока он лежал, он демонстрировал, что его портрет ВСЕГДА смотрит на ТЕБЯ. Ты можешь стоять совсем сбоку, под 90 градусов от картины - а он всё равно вывернет взгляд и вцепится тебе в глаза. Да-да, как барбарис колючками, в полном соответствии с текстом.
Гоголь нервно курит самокрутки из школьного издания "Портрета"... а Денетор смотрит в тебе в глаза. Откуда ты не взгляни на него. Бррр.
И да, те, у кого есть книга, могут это проверить. На обложке он поменьше, конечно, но этот эффект всё равно сохранен.
Ну и про паспарту.
Чтобы повесить этот портрет, со стены пришлось всё снять в ноль. И да, предварительно сменить рабочий стол на антикварный :)))
Рама была найдена в закромах - в ходе разборок "рокировка трех столов".
Но! Денетора не устраивает ее цвет.
Аранарта - устраивает, Арведуи - тем паче, а Денетор не приемлет этой рыжеватой морилки, и раз уж у него такая простая рама, то она должна быть благородного темного цвета.
М-дя.
Я вот не сосчитала, СКОЛЬКО раз за вчера и сегодня я ему раму морилкой покрыла. Но сейчас она, кажется, достаточно темная.
Переходим к следующему этапу: собственно паспарту.
Он затребовал двуцветное. Темный тон под раму - и серый уже к картине.
Ну что, сегодня я перетрясла весь гипермаркет Лофт, но более-менее пригодное нашла.
И сейчас кому-то идти чертить-резать это двуслойное паспарту... нет, "Паук" - это слишком мягкое слово, оно не выражает и десятой доли моего мнения о зверском характере Денетора!
Ну вот как, как они в портретах умудряются жить?!

@темы: май прешшшссс, картины, живу я тут

URL
Комментарии
2019-07-17 в 18:01 

Да,этот гораздо конструктивнее и Гоголя, и Уальда.

2019-07-18 в 01:38 

Zayanphel, возможно, потому, что и Гоголь, и Уальд боялись оживших портретов, а я - как в том анекдоте "А чего нас бояться?"
Короче, свежие новости. Ты вот замечала, что Денетор - улыбается? Не кривит губы, а именно улыбается?
Так вот, когда портрет повесили - он улыбался очень светлой улыбкой. Я обалдела. За этот год я ни разу у него улыбки не видела.
А вы грите - Гоголь, Гоголь... сменить мебель во всей квартире, чтобы повесить один портрет, блин! До такого ни один Гоголь не досочиняется.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100