Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

04:43 

Повесть об арнорском клинке


У меня с самого-самого начала была идея: на игре должен быть клинок, уничтожающий Моргула, но им надо назначить один из мечей, привезенных игроками. Самому владельцу, есснна, не сказать. И пушшай ищут то, что у них в руках.
Я напомню, что, судя по ВК, во время первой Ангмарской войны этих клинков понаделали столько, что в курганы клали... то есть где-то в Могильниках лежит тот, который достался бы Мерри, а этот вот тех же времен, но совсем другой.
ОК, перед началом игры я иду смотреть оружие в Артедайне. И у скромного парня из деревни Пять Озер вижу идеальный для меня - короткий, никакой с виду - и с дивными руками "ХИ-2018 оружие допущено". Такой сразу опознаешь.
Уточняю всё у Мстислава, он дает добро, после чего радостно сообщаю Моргулу, что такая бяка на игре есть и руны на ней зело узнаваемы. Моргул принимает сие к сведению.
Владельцу клинка говорю (еще как мастер), что его меч древний, фамильный, ему несколько или даже много веков. В ответ он мне рассказывает, что его деревня тоже древняя и род, кажется, не всегда был таким простым и скромным. Вот и чудненько.

Начинается игра. Гэндальф сообщает Кирдану, что где-то в Артедайне есть клинок, способный уничтожить Моргула, но что это за клинок и где именно он - ему, Гэндальфу, не ведомо. Вообще-то в этом была капелька читтерства - потому что Могильники это Кардолан, если кто хорошо знает географию. То есть подсказка: то, что подсунут в Могильник, - это не тоооооо...
Проходит первый день игры. История клинка не сдвигается с места.
Второй день. Могильники, меч в них, его находят эльфы Элронда. Но мы-то знаем, что это просто крутой меч.
Гэндальф носится как заведенный и наконец приходит к Кирдану. Они говорят о тьме, стремящейся поглотить Артедайн... и тут дозорный сообщает, что под вратами Белой башни - некий адан хочет говорить с Кирданом.
Владыка Кирдан поднимается на стену, а Гэндальф скидывает шляпу, дабы стать незримым, хватает фотик и проходит сквозь стену, дабы хоть немношшшка поснимать живую игру, а не позирующих игроков.
... и в восторге видит, что это парень из деревни Пять Озер пришел расспросить Кирдана о своем мече.
"Уррря!" - думает мастер и принимается щелкать фотиком.
Парня наконец пускают в крепость, Гэндальф надевает шляпу, становится видим... и тут уж он с полным правом говорит, что же это за меч.
Мастер внутри ликует, что эта информация пришла чисто игровыми методами, без малейших подвохов. Кирдан не знал смысла таинственных рун на клинке. Не окажись Гэндальф тут - Кирдану пришлось бы складывать инфу от Гэндальфа и вопрос дунадана. Шанс догадаться у него был, но... это всё вот так, в рассказе, легко, а на игре можно было бы и упустить.
Но игра сказала свое слово, парень пришел именно тогда, когда Гэндальф был у Кирдана.
Далее - немая сцена. Хозяин меча понимает, что именно в его руках клинок бесполезен против Моргула. И в итоге отдает его Кирдану.
Третий день.
"Это есть наш последний и решительный". Идем таки на штурм Ангмара.
Кирдан с утра позвонил Гэндальфу, разбудил его (по жизни), Гэндальф спал хреново, потому что с рассвета на весь лес ухал какой-то филин, перебудив пол-полигона, так что Гэндальф встает со словами "Убьййййюююуу этого назгула!" - имея в виду филина. Но кто ж знал, что фраза станет пророческой...
Итак, Гэндальф в Белой башне, эльфы готовы к штурму, могучий таран приготовлен. Кирдан избирает юного эльфа вызвать на поединок Моргула - и вручает ему тот самый клинок, который эльфу примерно как кинжал по размерам. Гэндальф говорит, что в Ангмаре есть темная майэ - и именно против нее он намерен выйти.
Эльфы и остатки дунаданов идут через весь полигон, неся таран. Таран суровый - его несут четверо.
Пришли.
Эльфийским рогом разогнали тьму над крепостью.
Наш эльф вызывает Моргула на бой. Моргул вышел - и насылает проклятие на эльфа.
Тут уж в дело рвется Гэндальф, отводит проклятие... и Моргул в ответ выкладывает всю свою магию.

Лирическое отступление.
Магия моделировалась бусинами, правила по ней до слез напоминали компутерную игрушку, только без компа, а я в такое на полигонках не играю принципиально.
То есть тут пришлось, канэш, но...
Словом, было у Гэндальфа сколько-то этих самых бусин, но он, проводя ритуалы, раздавал бусины людям-эльфам-гномам, а не оставлял себе.
И вот сейчас, после игры, я понимаю, как это было правильно. "Проводить ритуалы" для Гэндальфа означало объяснить людям, эльфам, гномам, ЧТО они должны сделать, к каким силам воззвать, но САМ Гэндальф во время ритуалов просто стоял рядом.
То есть по этим компутерным правилам его сила НЕ ДОЛЖНА была возрастать. Разве что милостью Эру... но так читтерски себе подыгрывать я не буду, мне это просто скучно.
Да, мой Гэндальф до упора старался быть только советчиком. Он ничего не делал ЗА людей и прочих. Последуют его совету - хорошо, нет - худо.
А правила по магии были написаны Темными и заточены под ритуал-ритуал-еще-ритуал-и-еще-немножечко-ритуапов. Этим мой Гэндальф заниматься никак не мог. Он верил в пламень сердец, а не апгрейд клинков. Да, три ритуала он организовал - но и только.

Итак, Моргул выкладывает всю свою магию, а это целое ожерелье черных бусин.
И Гэндальф понимает, что - всё, не справиться. Его запасов бусин не хватит на треть этого... да на четверть не хватит.
И он кричит: "Эльфы, люди Запада, помогите мне! Объединим наши силы!!"
И тогда эльфы и люди начинают отдавать Гэндальфу свою силу.
К чести Моргула (как-никак, знатный нуменорец был при жизни...) и всех Темных - никто не вмешался. Эльфы и люди ссыпали Гэндальфу в ладонь свой жемчуг, Ангмар стоял и ждал. И если бойцы просто не видели этого, то темная майэ и другие чародеи - они вели себя по-рыцарски, да.
Но бусин было отчаянно мало. Гэндальф понимал, что всего этого на половину нити Моргула не хватит.
Явились Элронд с Саруманом, но они верили наветам Темных, что Гэндальф сжег в Форносте живых людей - и отказались помочь Пепельному сейчас.
Больше взять бусин было неоткуда.
Это был проигрыш. Полный и напрасный.
Справа от Гэндальфа стоял опутанный чародейством эльф-фалмари, на рукояти его меча висело черное ожерелье Моргула... а на левом боку был тот самый клинок из деревни Пять Озер.
"Я - не смертный муж!!" - осеняет Гэндальфа, он выхватывает клинок из-за пояса эльфа, подскакивает к Моргулу, наносит удар и переворачивает надписью к врагу.
- Ты знаешь, что значат эти руны!!
...ничего не ответил Моргул,
только в черный плащ запахнулся
и ушел деролиться в Ангмар.
Все стоят в шоке, но тут из врат выходит черная жрица, произносит какое-то заклинание... а Гэндальф в полном нуле по магии, так что этим заклятием она его убивает.

Честно говоря, я была в таком офигении от факта, что вот так взяла и прикончила Моргула, что мне новая гибель Гэндальфа была уже не в стресс и тем паче не в огорчение.
Поймите меня правильно, мой Гэндальф вообще не планировал биться с Моргулом.
Поймите меня правильно, я поехала на игру безоружной. Без моей любимой кулуарки... ну откуда у Гэндальфа - кулуарка?! А владею ей я неплохо, а била я всегда только с лица... в общем, старые навыки в действии, как оказалось. Только обычно ж я била без подшага, с разворота, а тут надо было шага два как минимум сделать. Энгус-Моргул успел попятиться, это я точно помню.
Короче, в качестве антистресса я шустро достала фотик и пошла снимать финальный штурм.

А потом, уже совсем потом, до меня дошло, что я просто идеально прошла по схватке Исилдура с Сауроном. Вот да, когда казалось, что всё уже потеряно... и далее по тексту.
Я уже говорила - это моя первая полигонка по Толкиену. И вот так, внезапно вырулить на ЭТОТ поединок... я не знаю, чего еще мне от наших игр надо. Кажется, больше уже нечего :)

Что будет потом? Гэндальф не вернется, маг сделал свое дело, маг может удалиться. Саурон лишился ведущего стратега, так что Минас-Итиль не будет захвачена, волки не съедят Арагорна Первого, Долгой Зимы не наступит, а Хельм, если и сложит свою шибко буйну голову, то при совершенно других обстоятельствах.
И да, сколько раз я, совершенно выжатая верлибрами и аллитерациями Моргула в "Холодных камнях Арнора", вопила "Встречу Моргула - убьйййююю! Эовин, отойди, он мой!!!111"
Done.

@темы: май прешшшссс, игры, живу я тут, Средиземье

URL
Комментарии
2019-07-10 в 09:24 

Красивая история...

2019-07-10 в 09:56 

А заранее навесить на себя противоубойное заклинание?

2019-07-10 в 11:01 

Какая эпическая история)

2019-07-10 в 15:45 

Zayanphel, вот ради такого на полигонки и ездят.
MirrinMinttu, нафига? я езжу играть в мир, а не "выигрыаать ролевую игру". Гэндальф до упора действовал как мудрый человек, а не маг, обвешанный заклятиями.
naurtinniell, ее хорошо рассказывать, но - каково там было стоять, отчаянно надеяться собрать силы и потом решить судьбу одним ударом... в общем, это одно из тех переживаний, которые с тобой остаются навсегда. И никакие слова не передадут.

URL
2019-07-10 в 15:53 

alwdis, я не игрок. Поэтому для меня играть означает выиграть.

2019-07-10 в 17:03 

MirrinMinttu, а у меня выигрыш измеряется не в поверженных "врагах", а в эпичных историях :)

URL
2019-07-10 в 18:21 

alwdis, )))

2019-07-11 в 00:25 

alwdis, представляю себе. Это прям погружение внутрь мира, наверное.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100