Вот что пишет Скади, я согласна с каждым ее словом.
Только хочу добавить, что у карты Глюка на две цифры больше, чем у обычных, и эти две цифры надо набирать вручную.
--

Ох ты ж блин... Такое дело, друзья. Я редко репощу отчаянные просьбы о помощи, чаще тихо перевожу деньги, если они у меня есть и я знаю людей, которые просят. Но в данном случае не могу не - я просто опасаюсь, что Глюк и Тигра через свои ЖЖ не соберут в нужный срок нужную сумму, а с онкологией время дорого.
Вы их можете знать по Зиланткону (это они последние годы издают "Летящий Зилант", сидя по ночам над ноутами), вы могли их видеть на концертах, где Алла Молчаливый Глюк пишет звук или помогает звукорежам. Это люди, у которых всю жизнь есть проблемы, каких у большинства из нас с вами нет, но они оба трудятся, делают всякие прекрасные штуки для души, улыбаются, пишут тексты.
Пожалуйста, помогите им. Цитирую текст Аллы из ЖЖ:

"В общем, такая ситуация: моему мужу, Роману Щипану, ЖЖ-юзеру sigma-tiger ( sigma_tiger.livejournal.com/ ) в Кирове диагностировали онкологическое заболевание. Уже 4 стадии. Назначили лечение (капецитабином) - но сказали, что это так, поддерживающее и не более того. Но через знакомых знакомых мы вышли на московскую клинику амбулаторной онкологии и гематологии, где, посмотрев присланные документы (желающим можем показать сканы - если что, мой е-мейл gloster3(лягушка)mail.ru) , сказали, что есть маленький шанс, что все, конечно, плохо, но не _так_. Маленький, но есть.

Но чтобы понять, есть тот шанс или нет, нужна консультация в этой клинике. А для консультации нужны исследования - КТ с контрастом грудной и брюшной полостей и малого таза, а также ИГХ с маркером MUC2 (и пересмотр гистологии). Мы пытались добыть направление по ОМС на эти исследования - но увы, не преуспели.

На платные исследования у нас (три пенсионера, включая Ка-Мышь, из них 2 инвалида, Ка-Мышь исключая) денег просто нет. И кредит мы взять не можем - потому что осознаем, что отдать его тоже не сможем.

Всего надо ок. 100.000 рублей (на исследования, дорогу до Москвы, проживание там - потому что из нашего Бирюлева, хоть и Восточного, и здоровому-то нелегко ездить - и консультацию).

А тут еще и время поджимает, сами понимаете.

Поэтому наш единственный шанс - это вы. Пожалуйста, помогите, если можете. Номер Яндекс-кошелька - 410018668348428 , карты Сбербанка - 6390 0238 9020 6174 52, Алла Владимировна Кузнецова). Я могу только пообещать, что если нужная сумма наберется, она вся пойдет ровно куда сказано (и я тогда смогу показать квитанции об оплате). Если нет - ну, будем думать, как возвращать...

Прошу перепоста.

@темы: живу я тут