Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

03:31 

Как мы нарушали закон... Ломоносова-Лавуазье ;)

Всё началось с того, что я умудрилась устать. Устала я сильнее, чем о себе думала, устала я настолько, что проспала часов 11 и дрыхла бы дольше, но меня разбудили завистники... но еще до этого рекордного сна я понимала, что отдохнуть необходимо - масштабно, радикально, можно без жертв, но с разрушениями.
Посему я позвала Сестреныша сделать то, о чем давно говорили большевики, что было еще год или более назад продумано в деталях, - поднять отцову кушетку и обнаружить, что же под ней за все эти годы запихнуто было.
Операция носила кодовое название "вскрытие гробницы Тутанхамона".
Что сказать... по ощущениям, мы доставали оттуда бесконечные пакеты с моими книгами, тетрадями, распечатками, дипломами (как дипломной работой, так и дипломами-наградами), однако по результату - весь достанный мой архив составил компактную небольшую стопочку, а вот мусору Риан с Сестренышем вынесли... гм. Риан очень гордилась, что несла семь пакетов.
Ну да, логично: я узнаю каждую книгу, которую мы извлекаем, а вот "эта грязная коробка, я ее выброшу не глядя" в сознании не задерживается.
Короче, последний бастион пыли прошлого тыщелетия в гостиной - пал.
Мы пропылесосили пол и стену, после чего Сестреныш всё отмыла.
Риан сбегала за коробкой фисташкового мороженого (летний разбор дома без мороженого - "это как брачная ночь без невесты" (с)), опосля чего Сестреныш ушла...
...а мы пошли на второй виток подвигов.
Мой план был прост. Из ящика под аквариумом надо достать надувной матрас, который мы отдаем Локусу, какие-то книжки, которые мы отдадим Локусу, а на освободившееся место убрать то, что достали из-под кушетки.
Гм. Ну, можно сказать, что этот план осуществился. Но слеХка с перевыполнением.
Еще три пакета мусора. Еще парочка пакетов книг Локусу. Это ИЗ ящика.
Ну и В него. Всё мое, что было под кушеткой. И три коробки из-под бумаги для принтеров, эти коробки крайне удобны в хозяйстве, но пока они ждут своего часа пустые - ОК, вот там они никому не мешают.
Итого.
Под кушеткой у нас - УБАВИЛОСЬ, причем до полного нуля (это временно, у меня виды на это пространство), вследствие чего при попытке убрать архив в ящик под аквариумом - там тоже радикально УБАВИЛОСЬ.
Как говорится на Годвилле, "оштрафовал мага за нарушение законов физики".

PS И да, пылесос после трудов своих праведных отправился жить на нижнюю полку Многоуважатого. И устроился там, аки котенок в лукошке.
Только убрав современный пылесос в антикварный буфет, понимаешь, какая он компактная игрушечка!

@темы: анекдот из жизни, ква-квапитальный

URL
Комментарии
2019-06-07 в 10:30 

Прекрасно)) По сути и по описательному слогу))
Второй год, разбирая махровые углы в квартире, понимаю это чудесное ощущение - мусор пакетами вон из квартиры) Это настолько освобождающее действие, настолько восстанавливающее нормальное дыхание в квартире.
У меня еще полкомнаты, но мне хватит минимум на полгода, сложно мне все это дается. Мамины вещи...

Гробницы Тутанхамона - круто))
Моя знакомая биолокатор - ходит по квартирам с рамкам, ищет геопатогенные зоны, вообще запрещает держать что-либо, кроме постельного белья, под лежанками человеческими. Особенно архивы. Я к её изысканиям отношусь не очень серьезно, но внезапно поняла, что под собственной спальной кроватью действительно теперь не держу ничего, кроме спальных принадлежностей :yes: Послушалась, что ли? :-D

2019-06-07 в 16:40 

udacha.mi, что касается слога, то, ИМХО, лучше читать мои книги, чем эти почеркушки.
А что касается "биолокации", то рамка элементарно управляется усилием воли, поэтому найти можно что угодно и где угодно. Я ходила с рамочкой в начале 90-х - и довольно быстро поняла ПОЛНУЮ зависимость ее показаний от моего мнения.

Что же касается того, что где "можно" держать, то мой принцип прост: любая вещь, о которой ты можешь сказать, ЗАЧЕМ она тебе нужна, - тебе нужна (даже если весь Тырнет пестрит сайтами "выброси!!!!111), и храниться она должна ровно там, где тебе удобно ее хранить.

URL
2019-06-08 в 00:31 

Безусловно, никакой ореховый прутик или современная металлическая рамка не обладает собственным мозгом и откликается на держащие их руки. Только не согласна по поводу управления волей. Да, заставить рамочку вращаться силой воли можно. Но это не имеет отношения к настоящему лозоходству. Рамочка - это инструмент "общения" с подсознанием, там речь об экстрасенсорном чутье, интуиции и прочих тонких материях. Собственно, у нас много "посредников" между бессознательным и сознанием - картинки Роршаха, метафорические карты, Таро, астрология и прочее. Просто очень сложно найти реально слышащего-чувствующего от считающего себя таковым. Поэтому доверия мало. Я как явление лозоходство не отрицаю, но пока реального биолокатора-геолокатора, которому могла бы доверять, не нашла.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100