Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

03:29 

Праремонт

Нет, я сегодня ничего не разобрала, разве что в мозгах навела порядок :)))
В общем, дано:
- у меня в гостиной под столом живет часть коллекции кимоно. В коробках. Чтобы это не выглядело совсем ужасно, они слегка прикрыты тряпочкой.
- стол-книжку я надеюсь сменить на тот, за которым работаю сейчас (восьмиугольник, который хотел стать овалом, но остановился на полпути).
- лак на его столешнице ободран изрядно, под компом это терпеть можно, но не в открытым доступе.
Ну и?
- меня осеняет мысль,что, когда он сменит книжку, на него же надо сшить скатерть!!

Скатерть из тяжелой ткани, по форме этой восьмиугольной столешницы, а дальше крупными складками - в самый пол. И мое личное дело будет, какие-такие фондохранилища будут у меня под этой скатертью размещаться.
Я же рассказывала, что мой отец издал книгу о правилах проектирования музейных фондохранилищ? - а потом судьба скорчила рожу и он получил фондохранилище в приспособленном помещении, т.е. собственной квартире :))) и очень забавно делил ее на зоны, где мои кимоно ему помешают, а где нет :)
Ну вот, я сегодня поприсматривала себе ткани на эту скатерть. Это всё нескоро, у меня есть год (и как бы не дольше!), чтобы колебаться между оттенками оливкового, серо-зеленого и бледно-коричневого. И фактурами от льна до приличной клеенки, потому что на этом столе стоять второму аквариуму.

Еще из улова.
Купила себе третий ярус настольного органайзера: один для обороток, один для договоров, один для распечаток текстов ХКА на выступления.
Теперь надо поострить сердце мужеством и окончательно изгнать от окрестностей стола остатки архива сестер (включая детскую игру, да-да!), сложенные туда отцом когда-то.
И еще.
Приходишь в Комус, подходишь к продавщице и говоришь: "У меня к Вам деликатный вопрос: нельзя ли попросить у Вас пару коробок из-под бумаги для принтеров?"
Угу. Уходишь с коробками. Более удобной тары для вещей "выбросить жалко" я не знаю!

А вообще мне сегодня на Красной площади сделали предложение.Нет, не руки и сердца. Гораздо интереснее.
И чует сердце мое, что на сроках разбора дома это предложение скажется не самым лучшим образом...
...хотя возможно обратное: пока делаешь что по дому, мозги работают над, гм, предложением.

@темы: жисть, ква-квапитальный

URL
Комментарии
2019-06-05 в 09:58 

Клеенку (даже неприличную) можно обрезать по форме стола под скатерть. А под аквариум рекомендую подстелить ещё и впитывающую пеленку из тех, которыми защищают кровати.

2019-06-05 в 12:48 

Ткань "Алова" как вариант не смотрели? С одной стороны она почти не впитывает воду, с другой стороны - растительный орнамент, приятная тяжесть и бархатистость. Обычно из нее шьют одежду для охотников.
Очень качественно прорисованы листья, трава и т.д. И сочетание цветов - натуральное, природное. (Шила для детей штаны - разглядывала дубовые листья и веточки, и мурчала от этой ткани)

2019-06-05 в 17:11 

MirrinMinttu, я буду думать. Времени много, можно сочинить технологический бред, ужаснуться, отказаться, придумать логичное - и не опоздать :)
Шатти, буду иметь в виду, спасибо.
Но у меня в гостиной СТОЛЬКО растительного орнамента, что скатерть или однотонная с рельефным узором, или с очень близким по цвету рисунком. Иначе гостиная запестрит, аки колхозный рынок :)

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100