Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

16:37 

Сваргас. Только личное.

Ибо если я соберусь писать о празднике в целом, я этим буду заниматься пару месяцев.
В четверг явиться на лекцию с чемоданом, прочесть оную - по Льву Толстому и.... только сев ночью в поезд, осознать, что его зовут "Лев Толстой". Это ффффсё, что вам надо знать о моей закрутке.

Ночью в поезде написать сцену, из-за которой у меня третий том "Холодных камней" стоял несколько месяцев. В пятницу сесть в лучшем из кабинетов - в оружейном зале Сваргаса, при горящем камине, при свечах - и дописать ее. Ура и уф.

На ночь в качестве второго одеяла (сплю в неотапливаемой башне) попросить и получить шкуру медведя. Кладешь ее мордой себе в ноги, задние лапы выдьмедя (с когтями!!) разумнее подворачивать под подушку, чтобы плечи (свои) не раскрывались во сне. Понятие "тяжелое одеяло" для меня больше не существует :))) Но вообще спать под выдьмедем неудобно: надо обе ноги держать строго под его мордой, иначе ступни замерзают. Не знаю, во что это превра в тексте, но не исключено, что какому-нить дунадану выдадут медвежье одеяло. Из двух шкур, бо дунадан длинный, у него лапки ноги!
Воображаю, что было утром: приходят варяги в эту башню забрать разное для праздника, а на кровати - выдьмедь! Задом на подушку. И чуток шы-ы-ывелится.

Лекция на троне (а трон - на сцене) прошла чертовски хорошо. И по содержанию, и по подаче. Но неужели никто, никтошеньки не сделал полной записи?!

Какое-то количество хороших людей, не остающихся на ночь, посетовали, что не попадают на мой литературный концерт, но тут - упс! - музыканты приехали с опозданием, их саунд-чек, который должен быть _до_ моей лекции, будет вот-прям-щас, и мой концерт переносится с ночи на день. Мы идем в оружейный зал и....
.... и я проклинаю примерно всё. Потому что я голым голосом, без микрофона должна перекрывать периодически орущий саундчек. Да, мы в каменном зале, и это аууууууустика, да, мы за закрытыми дубовыми дверьми, которые выдержат удар тарана... блин, тарана, а не колонок рок-группы!!
Меня слышали. Меня слышали не только сидящие рядом, но и на дальнем конце стола. Я даже умудрялась хоть немного давать актерской игры, хотя какая тут, к валаровой бабушке, игра, когда ты думаешь только о мощности голоса и о том, чтобы хоть чуток героиня говорила повыше героя... Слушатели, однако ж, были довольны. Книги раскупили, концерт удался.
Я после этого пила изо всех фляжек-кружек, какие мне протягивали. Не очень спрашивая, какой там градус.
Позже, за столом, я оказалась рядом со звукооператором, заявила "Я хочу тебя уууубить!", вывалила на него всё это. Он выслушал и сказал с полным пониманием "Да. Ты хочешь меня убить". Внутренний Атос от такого почувствовал полную сатисфакцию :))) Инцидент был исчерпан.

Собственно Майское Дерево.
Заплели. Очень забавно было, когда примерно половина народу вышла из круга (их ленты оказались короче), нам предложили уже завязывать (в обоих смыслах), мы завопили "неееет!" - и оказалось, что только трое из нас идут против часовой. Так что мы заново рассчитались на левый-правый, а в узоре Дерева появились внеплановые элементы.

Потом пошли концерты групп. Мне, честно говоря, ооочень не хватало живой музыки у Дерева, а то волынки на сцене с "приверните правый монитор" - по мне, это обезжиренное масло. Но, как заповедал классик, "лопай что дают" - и мы пошли плясать импровиз. Практически подо всё, что игралось. От кельтики до рока и металла.
Мы - это мы с Килаби. Она была в костюме элементаля огня - и с оранжевыми вейлами, а я не стала снимать мою огромную тюдоровско-трандуильскую мантию, а вот в этом внезапно начала крутить в танце трость.
Теоретически, это невозможно. Огромная мантия, к тому же не закрепленная на плечах, должна мешать при каждом провороте трости. Она и мешала... поначалу при каждом, потом... потом... а потом я окончательно почувствовала движение, и она перестала мешать совсем. Зато, если перестаешь выделывать тростью разные штуки, можно их выделывать мантией. Как-никак, два метра снаружи, три метра изнутри... нехилый аксессуар, особенно под жесткий рок!
А потом я рискнула сделать второй трюк, который стакан на бедре. Но вместо стакана использовать ту же трость, положив ее на бедро балансом. Вышло - с первого раза. Причем на каблуках.
И теперь у меня есть потрясающий танцевальный ход - надоело танцевать с тростью? так положи ее на бедро и танцуй обеими руками.
А потом мы с Килаби начали танцевать не порознь, деля танцпол, а вместе. И вот это было даааа... она ровно вдвое меня моложе, ровно вдвое меньше весит - летящий огонек. И я в этом огромном лихолесском трандуильстве. Оооочень надеюсь хоть на какие-то фото и видео... И ооочень хочется такой импровиз сбацать на Каминкон - если места хватит ;) А то Килаби с вейлами - метра полтора в диаметре, а я с тростью - не меньше трех, и это при танце на месте, а мы ж на месте стоять не будем....


И еще об одном танце надо сказать. С моей подачи на празднике был изумительный Джек-в-Зелени. Я не знаю, сколько весил его "костюм", но подозреваю, что кольчуга полегче. Снизу ель, в середине сосна, наверху черемуха и прочие листья. И внутри каркас из ивы и не только.
Зеленый Джек - персонаж стихийный и опасный, если не задобрить, поэтому для меня делом чести было станцевать с ним. И мы это сделали!

Наконец был Костер. Но прежде него - совершенно потрясающее факельное шествие. Оно было так прекрасно, что я бросилась фотографировать, и даже желание взять факел не могло перевесить желания это заснять. Итак...
...давным-давно заполночь. Остались самые стойкие. Они встают парами, им на пару выдают факел. И они идут на луг, где сложен костер высотой метра три, идут длинной вереницей, на лугу становятся широченным кругом... нет слов, как это было прекрасно.
А когда я всё это нафотила, кто-то из варягов отдал мне свой факел :)
Факелы были из пакли (подозреваю, что в солярке, а не в смоле), технику безопасности (не держать вертикально! держите наклонно, вперед!) нам объясняли на месте, куски горящей пакли у нас падали... и самые сумасшедшие одной рукой это несли, а второй фотили :)))
А потом мы все положили факелы в костер - и оно заполыхало.
Замерзшие -растаяли- согрелись вмиг. Нас стремительно отнесло от костра... не скажу, на сколько метров, но круг мы образовали гигантский. И грелись.... метров за пять от огня. Или дальше.
И снова нам не хватало живой музыки. Не хватало настолько, что какие-то парни запели сами - со смартфонов глядя слова. И они были правы.
На этом программа была исчер... почти исчерпана. Днем меня поймал Барсук, спросил, когда я буду читать, я ответила, что уже, он так расстроился, что... ну, в общем, в афише оно же стоит ПОСЛЕ костра, вот мы и пошли после костра в оружейный зал - на дубль два. И народу было... ну, поменьше, чем днем, но для двух ночи это неудивитеельно.
А читала я "Сладость и соль" - вот про эти костры и танцы, и сцена ночного объяснения - когда читаешь ее ночью, и почти весь лагерь уже спит, что в книге, что в реальности... вот то слияние миров, ради которого всё это и затевается.

Спасибо Сваргасу, спасибо лично Харальду за этот праздник.
Не всё было идеально? - но когда и у кого идеально было все?! А главное - случилось.

Мои фото воспоследуют. Фото более оперативных товарищей - в группе праздника vk.com/swarlord_maytree

Этот пост ВКонт, комменты критичны: vk.com/wall187832247_8505

Две шт. меня :)
Да-да, Клэр, возвращаясь в свой 18 век, подумала: "Что мне нужно туда взять из современности?" И решила взять ГннК :)))

@темы: живу я тут, анекдот из жизни, жисть, съедобные тексты, фото

URL
Комментарии
2019-05-27 в 17:27 

Ох, как же оно прекрасно!

2019-05-27 в 17:44 

О, снова в Сваргас? Красивое все таки место.

2019-05-27 в 18:43 

Ах, какая ж мантия! Плюс корона))

2019-05-28 в 03:19 

Zayanphel, тебя там не хватало :)
Темар, и все красивее. Они ж это своими руками на голом месте сделали.
MirrinMinttu, мантия по покрою и расположению мехов - цельнотянутая из какого-то фильма про Елизавету. А по дизайну - Трандуил. Тюдоры понимали толк к моде :))) Я еще облизываюсь на платье Екатерины Парр - и тоже в фэнтезийном дизайне тканей. Может, и сошью...

URL
2019-05-28 в 10:27 

alwdis, о да, для промозглого климата тюдоровские шмотки - самое то. Когда я избавлюсь от необходимости шустрить на работе - тоже что-нибудь в таком роде сошью. Помимо прочего, они ещё выгодно фигуру показывают.

2019-05-28 в 12:13 

Впечатляет)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100